• Парочка скалярий сорятся

• Cynthia

Доброго дня суток уважаемые форумчане. Обращаюсь в первую очередь к знатакам по скалярии. В 200л. аквариуме жывет сформировавшаяся пара скалярий. До недавнего вреи все было хорошо общались метали икру, заботились о ней по мере возможти. Но в последнее время чито они неладят. Вернее говоря самец ненашутку ганяет самку,обгрыз ей боковые и до корня. Самка заметно ушыла в весе побледнела, и выглядит неочень. Подсажыте пожалуста что делать? Боюсь он ее угробит.

Frederick

надо срочно отсаживать самку.

Jessica

Мне некуда отсадить. Может кто возьмет себе. Жаль хорошая девочка.

Ronald

Тогда перегородите аквариум на время(До следующей кладки).

Yvette

, у Вас в иле указано, что рий нет. И сейчас так?

Jeffrey

Посадите еще пару самок-они ему хором дадут триндюлей.))

Jason

, Рния уже есть хорошые и дастаточно много. На фото в иле видно,а щас еще зеление. Россорились серьезно боюсь кладки небудет. Всеже интересно почему так? , Скажу чесно етот молодец, уже одну пару по тихому отправил в мир грез. Сначала самца оприходовал , а потом за самку взялся. Прешлось самочку отдать.После етого со своей супругой жыл спокойно до недавнего вреи. Вот етот нигодяй.

Amber

Мда. у каждой рыбины индивидуальный характер. Даже не знаю как бы я поступил в таком случае. А если этот экземпляр заить другим? Может в новом месте его характер укротился бы.

Andrea

, рассадить на время или перегородить аквариум на время

Craig

Думаете что время лечит? , когда перно это "до недавнего вреи"?

Beth

, Да недельки 2 он ее ганяет. Рассадить попробую. Правда аквариум на 20 литров, наверное неочень, комфортно ей будет. Баночку подготовил через, ек двругой пересажу. Посмот.

Melanie

Что интересно когда покупал в зине,етот таварищ был самый дохлый и неинтересен, атут такое творит.

Hunter

, Лечит лечит

Jesse

Доброго время суток. Продолжение темы следуюшее. Мой гаыш остался один(дожал всетаки свою подругу до ручки), Сорится ему уже нескем. Вопрос к ценителям и знатакам скалярий. Можно ли подсадить молодняк к взрослому самцу, даст он им выи или нет. Или неексперетировать отдать комуто взрослого и поновому воспитывать спокойно молодняк.

Susan

Скорее нет вем да

Nicholas

резон?,делаете та по-своему. А нет постойте, купите подсадите и отпишите, что происходит.

Larry

Вы уверены что это самец, малёк был, или личинка??? Очень похоже на самку. Если это самка тогда всё становиться на свои места.

Mark

Это негодяйка. С уважением - .

Wendy

Да ребята вот такой детектив у нас произошел. Наш негодяй оказался девочкой со скверным характером с себе подобным. Но недавний вопрос остался немного перефразируя. Что СНЕЙ делать. Отдать, обять, или подсадить молодых особей.

Rebecca

Подсадите молодняк, желательно не сильно мелких, а там они сами разберуться.

Joshua

Здравствуйте! У я аналогич ситуация, как у . Только один( я думаю самец) ГОНЯЕТ САМКУ несколько дней. то прячется, то к нему ластится, не понимая,какая его муха укусила. До сих пор я не могла нарадоваться на их идиллию.10дней назад впервые отложили икру и вместе дружно охраняли ее в общем аквариуме. Может повлиял шум домашний? Думаю подсадить 2-3 скалярий -подков( больших рискованно поселять). Правильно?

Phyllis

URL= Вот мои красавицы. Подскажите, кто сталкивался с этим.

Jeanne

Нет, не правильно. Любым другим скаляриям житья нормального не будет, пара будет их постоянно гонять. Если хотите кого то подселить, тогда уж лучше живоро. Если у них была первая кладка, то как правило икра съедается. Всё у них наладиться, не надо принимать никаких радикальных мер.

Lindsey

Да может и наладится. Мои (девочки) начали сорится после кладки пятой. И как извесно неналадилось.Вижу по масти такие как моя. Может ето у них генетическая та барбара.

Danielle

После трех дней наблюия за нападками самца я отсадила самца в другой аквариум(45л). Самка осталась в 120л. Там и живородки , и гурами, и анциструсы. Говорят, такая вре изоляция помогает.

John

А вы что предприняли?

Cindy

Сколько держать самца в изоляции ?

Larry

, Закончилось тем что у я теперь одна скалярия. А в одсаднике сидел около трех недель.

Emily

, вы то одно говорите , то другое.

Darlene

Сначала сами определитесь! То Вы подсаживаете, то Вы отсаживаете. Чего хотите от скалярий? Любоваться ими или разводить? С уважением - .

Jeremy

Всё то-же самое, как опио. Пара в течении года метала икру, жила себе спокойно, потом самец "взбесился". Свою подругу оставил без глаза и ов (ели успел отсадить). Сейчас этот террорист сидит отдельно, ни одну самку к себе не подпускает - бьёт насмерть (обычно старается бить в глаза). Про самцов я вообще молчу. Пытался гонять золотую рыбку, но так-как та слишком большая и толстая, то видимо пробить не удалось - сейчас не обращает на неё внимания. Не знаю, что теперь с ним делать. В зин не берут, старый говорят, хотя ему ещё только 2 года. Придётся на рынок тащить.

Brandon

Я думаю, не стоит рисковать, нужно что-то придумать, не знаю.