• нужен совет, дискусы!!!

• Paul

Помогите разобраться!!! Сделала тесты воды!!! получились вот такие показатели: ph- 9-основной, контрольный получился 7,5 ?????? амк - 1,5 нитриты - 0,08 нитраты - 40 Подскажите что делать и как должно быть??? Заранее спасибо!!

Kristen

обратись к я думаю что он точно поможет

Joe

К своему стыду признаюсь,что у себя замеряю только кислотть,и карбонатную жёсткость и то в нерестовиках, думаю,что если у Вас один аквариум с дискусами,не стоит тратить ьги на тесты,а по чаще делать поды,дискус очень пластич рыба,если хотите более детальную информацию можете мне позвонить,чем смогу помогу.С УВ.ДЖУЛИАН

Paul

Интересно, а чем меряли? pH явно не правельный, купите капельный тест. А для дискусов лучше всего pH держать в разбеге 6,5-7* Не советую покупать "Тетра тест 5(6)в1", точно не показывет, только приблизительно поверхостно. Начнем с того что перывый продукт от екскретов рыбы (так же и р рыбы) это ак NH4, очень тчное вещество орое отравляет со вреем рыбу. Но не все так страшно, благодаря одному виду бактерий, он быстро перерабатывается в Нитрит NO2 орый чуток ьше тчен, но все же очень опасен в большой концентрации (<1мг\л). Благодаря второму виду бактерий он перерабатывается в Нитрат NO3 орый не очень тчен для рыбы и удаляется только при помощи поды воды. По тем даным что вы предоставили ясно только одно, в аквариуме явное перенасиление, причем больше чем в 2 раза, воду яете очень редко. Если там жи у вас дискусы (как указано в названии темы), я от всей души им глубоко сочуствую. Делайте эжедневно поды воды, по 20-30% и тогда они вам скажут спасибо. Если не можете, к добру это скоро не приведет, приобретая рыбу вы розщитывали на что-то, все таки это же дискус, а не гуппарь.

Michele

ввых вопрос: когда запущен аквариум? у вас нет там особого перенаселения хотя немного есть так что желательно фильтрация производительтью в 10 обьемов аквариума в час как у я вот про мой аквариум почитайте второе если ваши результаты хоть приблизительно правильные то выводы такие (хотя я не понял вот этого ph- 9-основной, контрольный получился 7,5 ЧТО ТАКОЕ ОСНОВНОЙ ЧТО ТАКОЕ КОНТРОЛЬНЫЙ): 1. у вас болоьшой аммоний/амк это значит что нет бактерий орые должны его перерабатывать нужно купить в зине бактерий и внести по инструкции это характерно для вновь запущеного аквариума или после приения антибиотиков широкого спетра действия. 2. очень высокий рН для дискусов желательно 5-6. при рН 5-6 такая концентрация аммония/амка не очень опасна потому что амка при таком рн почти нет он находится в форме аммония что не так опасно, а вот при рН 9 очень большая часть аммония переходжит в форму амка что очень опасно. подробней читайте здесь 3. посмотрел ваш иль - зачем такая высокая температура чем выше температура тем опасней аммоний/амк достаточно 29-30 градусов. 4. у вас большие нитраты для дискусов желательно не выше 20 а еще лучше не больше 10-15 мг/л. нитраты выводятся только подами.

Tiffany

[QUOTE=;]А для дискусов лучше всего pH держать в разбеге 6,5-7* категорически с этим не согласен для дискусов хорошо когда рН 5-6 но они нормально переят и выше до 7,5 думаю выше не есть хорошо да и как я описал выше становится опасный амк