• Я хочу зделать пруд на улице с дискусами.

• Larry

Здравствуйте,я зо .Я тоже занимаюсь развеием дискусов.У я много пар и есть успехи в этом дели.Но поговорить сейчас я хочу о другом ,о том что не делал не один человек в союзе.Я хочу зделать пруд на улице с дискусами.Многие скажут -это полный -а почему нет.Площядь позволяет,температуру тоже можно зделать и зимой приемлимой.Установить коряги,подключить УФО,хорошие фильтра,хороший корм.Единственное-это осадки(то кислотный дождь,то еще какаята гадость),что посоветуети?Хотя я в любом случаи буду пробовать.Зато какие дикари через год могут получится! Профи подскажите,что думаете ,или это полный .

Robert

Оффтоп давай красава-приедим посмотреть

Ryan

Оффтоп Какой смысл в том, что бы любоваться дискусами со спины. Это надо же такое придумать. Оффтоп А дикари то откуда там возьмутся? Это что, одесский прикол.

Patrick

Оффтоп к-а почему нет? В Бразилии свои дикари есть-будут и ятские дикари. И за дикарями будут ломитса в Одессу. У человека есть опыт с прудами-другие в аквах.Финансово его не безпокоит это мероприятие. Все когда происходит впервые-у нас напер в лесу жи волнистые попугаи прижились и морозы переят и на свалку летают питатьса.

Nicole

, Но,дискус эта та рыба орую нужно смотреть с боку А не на спину как было сказано выше.

Jose

Оффтоп Почему? если обьем 300-500л-а если пруд 30 000л? Поверте я за бугром в ьших обьемах видел разных рыбасов-если вода чистая все видно

Michae

Ну если нырять будут в этот пруд,то дело другое )))

Theresa

Оффтоп зачем иронния? в доминикане в гостинице водные каналы глубиной до пол метра там такие красавы плавают-и все замечательно видно и не надо нырять у вас одно аквариум и сбоку -а вы своих не можете смотреть с пола или когда аквы в 3 этажа-дискусов не видно???

Andrew

А как увидеть кто как ест, а не дай бог заболели, и как их выловить? Я думаю от карпов толку больше и красивее.

Catherine

, Оффтоп увидеть в пруду можно.НО,красоту дискуса,человек не сможет рассмотреть. , Оффтоп рыбацкую подскаку и пошёл в ход))

Joseph

Оффтоп Как увидеть со спины, что он заболел?

Ashley

Оффтоп Рябата-смотря какую цель приследовать? Кто-то видет Дискуса только в видовой акве. Кто-то для развеия.-Кто-то бообще не знает зачем. хочет попробывать Дискуса аклимматизировать имунно к пруду. Есть возможть и финансы-зачем искать минусы. Наоборот потдержать и подсказать-а не как у нас обычно. Мрут они и в Амазонке и в стирильных аквах и у азиатов не все здоровые Не получаетса у того кто не пробует -а только расуждает или пользуетьса опытом других оооооооооо-еще вспомнил -я рыбак по у-на удивление рыба-игла морская-а у нас в Днепре в Кречуге есть и живет-странно

Gregory

Я не знаю как у видеть со спины что он заболел,я на дисков смотрю с боку, я думаю что даже вы не знаете как увидеть со спины что он заболел.Пруд с дисками полный .

Lindsey

Оффтоп вообще To поняли что я сказал?или моё имя вызывает у вас не адекватное повеие,прочитайте ещё разок и повнимательней

Sandra

, Оффтоп каждому свои тапки.Ну захотелось человеку,пусть делает.

Debra

Оффтоп Причем здесь ваше имя? я все внимательно прочитал, вы у я спросили , я и ответил

James

Оффтоп Та ради бога пусть делает, я не вижу смысла смотреть на них с верху дикарями станут и будут под корягами сидеть

Laura

Наверное мысль тупиковая, никакой селекции, никаких условий, невозможно быстро создать нужные условия (условия для нереста), правильное кормление, фильтрация, обогрев и т д и тп- я так понял человека интересовала ино коммерческое развеие. Точно так же я не думаю что дикари настолько популярны, скорее они нужны для селекционеров, мне напер неинтересна эта рыба из за своей цветовой окраски а также дикого повеия, а ино - более пугливой. Если бы спрос на это был, или это было бы интересно- это давно уже б освоили малайзийцы, благо там блогоприятствует, но по причинам указанным выше, лишено всякого смысла.

Jeffrey

Не согласен </param> </param> </param> </embed>

Christopher

Задорнов отдыхает! Это как же Азиатские дискусы появшие прописку на превратятся в Дикарей? Это от того что одичают в пруду если выжи?

Joseph

, они то красивые,но их показывают в аквариумах.А не в пруду,как было сказано.

Mario

мысль интерес,только в прохладную погоду обогрев надо продумать.

Gabrielle

И во всю остальную погоду протоку круглосуточную.и не по протоку, а отфильтрованную.

Susan

Как по мне - тема клевая. Если есть время и финансовый ресурс позволяет все сделать на высоком уровне, то почему бы и не закинуть штук 40-50 дикарей. Это не селекцион рыбка, орая боится малейших отклонений в акве. Амазоеки, как караси и при засухе выживает без проблем, не смотря на то что кислотные дожди и там есть, а вот что с этого выйдет это вопрос Удачи, главное хотеть и все получится

Johnny

к, Считаю очень интересной эту затею.Приблизиться на шаг к природе,посмотреть не на окрас а на повадки рыбы в условиях приближённых к природным-это ведь так интересно посидеть на берегу прудика где круги на воде исходят не от карасей а от королей.

Andrew

Сделайте его сначала хотя бы без дискусов! А когда сделаете, вывод придёт сам собою и не нужна будет пиина на N-е количество страниц. Вы либо дискусов видели только на фото, либо по натуре садист. С уважением - .

Stacey

, дикари мне нравятся. Хорошие дикари, это как антикварный автомобиль, подразумевает что у тебя не он один, а уже есть десяток совреных автомобилей для комфортной езды, а это так эксклюзив. Что бы смотрелись нужно создавать интерьер, ну и желательно что бы не было рядом Азиатов там не каких, потому что сравнение не в пользу дикарей. А по стоимости классный дикарь стоит почти столько как классный элитный декоративный дискус. А ещё если дискус здоровый, он некрасивым быть не может, у него и с формой тела и с окрасом всё будет супер. Опять же это мое мнение.

Melinda

трансформатор купили?? Сколько киловатт надо для поддержания хотя бы+25 в нескольонном прудике?? тема овая((

Mark

Не хочется повторяться, т.к. реплика уже прозвучала выше: С уважением - .

Adrienne

, Как всегда -всё новое в штыки!

Rachel

Идея овая. Имхо Не с нашим климатом. Даже юг.

Theresa

Да причём здесь новое-старое? По иногда не мешает думать и головой. И кролика можно научить курить. Вопрос &quot;Зачем?&quot;. С уважением - .

Marie

А может это я от зависти? Всегда завидую людям, кому делать не хрен. Ковыряет эдак человек в у и вдруг &quot;ЭВРИКА!!!&quot; - сейчас сделаю пруд с дискусами! И делом займусь и мир удивлю! С уважением - .

Sara

А к будет голову в пруд опускать однако!

Randy

наоффтоплю.

Amber

Да почему же в штыки. Ведь как у нас принято нужен первопроходец в валивший эту идею не мерянное количество ег, нервов и т.п. А вот если всё срастётся тогда, мы как всегда на халяву будем готовы у него приобретать. Что поделаеш ну любим мы всё чужими руками, к пропасти толкать)))

Christopher

Пальмы и на Луне можно растить.

Bonnie

Чувствую что идея загнётся сама по себе!не знаю из за чего.Плюсов нет там вообще.Разве только пруд останется.

Andrew

Ну построил пруд, ну запустил дискусов , ну допустим выжили- но вот вопрос- на хрена они там нужны???????????? ведь сверху они выглядят как селедка ни красоты ни радости, или по для того чтобы говорить что - да у я везде дискусы и в аквариуме ив пруду (Еще можно в баке унитаза пристроить)

Susan

Смотрю на этот желчный сарказм и подворачиваетьса-и почему это нас не любят??? поделился идей и попросил советовов и помоши-а все умные пошли кидать каждый по ложке дегтя. Скажу что у рея и бабла и духу хватит(с помощью или без нее). И с прудами у него опыта не занимать и с Дисками дружит. Давайте дельные советы а а желчь оставте себе. молодец искренно рад твоей идеи-правенльно сказал .Ш-у нас любят ляля а потом на все готовое

Joshua

Как раз &quot;умные&quot; развели охи, ахи да восторги. А &quot;глупые&quot;, наоборот, советуют, что это пустая затея. И это не дёготь, а мёд. Только гречишный - с горчинкой! С уважением - .

Bethany

- молодец ! Претворяй в жизнь. И делай это не ради всеобщего обсуия, а для личного удовольствия. Это дорогого стоит, больше ег, когда имеешь возможть попробовать сделать то, о чем ешь. Ведь не все смотрят на вещи только в иль или анфас. Есть люди и со своей точкой зрения, и я рад, что Вы не одиноки. А саркастических и по ПРОСТЫХ советов принявшим участие в обсуии темы Вы, я думаю, могли бы дать не ьше. Но, не просят - не давайте. С ув.

Darrell

Так в том то и дело,люди дали советы.Что лучше этого не делать,это пустая затея и тд.

Melinda

Чего, дискусов приедем ловить на удочки? сам спросил:. Ему ответили, кто хоть что-то смыслит и способен здраво рассуждать. Ответили кратко и с умом. Но не все ещё языки почесали. С уважением - .

Brian

не нравятся советы.наверное стоит закрыть тему и построить пруд, запустить дускусов.открыть тему выложить фото и пусть все завидуют.закрыть тему.подождать зимы, поставить конуса в пруд.открыть тему и опять выложить фото!!!

Holly

Вот это тема, так тема! всем темам,тема. Автор М_О_Л_О_Д_Е_Ц !!!!!

Tasha

а может по другой причине?может из за того что ино им пришла такая идея?Ни один культурный европеец не будет говорить что бабла хватит на глупость-вот это основное отличие,из за этого над людьми и смеются.

Michele

Ув SKS -эмоциональный сленг присутствует в любом языке-и пользуютьса им все -и им не еделятса культурный али нет. А сколько культурные европейцы украли идей у не очень культурных снговцев? Вообще тема о пруде-давайте еслии у кого есть идеи подскажем рею-а побщатьса можно в других темах

Andrew

вместо того что бы делать это с соседями мы гнобим народ. А по теме-если действительно тс загорелся идеей и &quot;бабулеты&quot; не вопрос,то почему бы и нет??????!!,если есть подное помещение тогда можно сделать пруд в впритык с домом с большими окнами во весь ,да еще и накрыть &quot;зимним садом&quot;,и будет вам счастье. !

Patricia

Аккуратнее давайте общаться.

Jesse

А речь не о сленге,а о том что европеец сначала прощитает,обоснует и потом решит стоит ли вкладывать ьги в это самое.

Jeremy

Если бы случилось так, что я завтра просыпаюсь, а бассейн это сон, я бы никогда его не делал! Правда у я, пого а, нет и не было &quot;бабла&quot; и по-сему яму копал в ручную лопатой. Землю развозил тачкой. Остальные работы тоже делал сам, после сы. А потом пошли насосы-херосы и всякая другая лабуда. Плюс воанал задолбал. На своей шкуре знаю, во что это выливается. Поэтому в тему влез не от фонаря! Так у я так, ямка. Тратить всю пенсию на бассейн - гори он огнём и белым ем. В этом году пока и водой не наполнял. С уважением - .

Craig

Насколько я знаю, то человек живет в элитном райончике и далеко не на пенсию. Для чего человеку бабло нужно , когда у него все есть (и бабло далеко не последнее)? Есть дома, дачи, машины, бизнес и любимое хобби. Все состоятельные люди в какой то мере с жиру бесяца, но каждый по своему. Деньги делают многое, и я думаю что все сделать реально. Пруд можно и крытым сделать, типа оранжиреи. Если дно и вода будут соответствующие, то будет видно и дискусов (кто был в Египте на рифах на мелководье тот поймет). Желаю удачи!

Chris

Насколько я знаю, то человек живет в элитном райончике и далеко не на пенсию. Для чего человеку бабло нужно , когда у него все есть (и бабло далеко не последнее)? Есть дома, дачи, машины, бизнес и любимое хобби. Все состоятельные люди в какой то мере с жиру бесяца, но каждый по своему. Деньги делают многое, и я думаю что все сделать реально. Пруд можно и крытым сделать, типа оранжиреи. Если дно и вода будут соответствующие, то будет видно и дискусов (кто был в Египте на рифах на мелководье тот поймет). Желаю удачи!

Brian

, Не могу не согласиться.На все 100.

Kristen

Креветочек надо запустить приличную стаю из нескольких видов: будут размножаться и будет подкормка; дискусы - не скалярии, всех креветок не выедят и дадут возможть размножаться, это проверено. На мелководье - плато из рий, лучше быстрорастущих. И вода будет чище, креветкам укрытие. При большой площади дна дискусы будут жить и при более низких температурах. При 26 я их успешно содержал в &quot;компоте&quot; с другими рыбами (такова была воля заказчика), хорошо ели, неплохо росли, стали нагленькими, на корм бросались, впоследствии еще и нерестились (но уже при 30 градусах). Думаю, порог можно было бы опустить и до 24 градусов. Выращивались в таких условиях с размера перно 6 см, жили долго и счастливо. Да и корм живой в бассейне может находиться постоянно, а это тоже немаловажный фактор: и покушать всегда есть, и стресс снимается. Сверху - плавающие рия или листья нимфей, как укрытие. Несколько парчевых, немного живородки, чтобы емкость драили.

Emily

Хорошо- когда все хорошо, но если они начнут болеть??? Как вы выявите болячку на ранней стадии (ведь рыбу не видно с боку, а тем более чем она испражняется) , а в бассейне болячки не за горами!!!!!!!! Вот и получится , что рыбка пока из нормальных (аквариум) условий перейдет в условия , скажем не очень для нее подходящие, будет много ь!!! И дело даже не в ьгах, а в янной рыбе- оно ей надо!!! Дохнуть по прихоти хозяина только по тому ,что хочется и может себе позволить!!!???

Jeffery

Можно 3d-камеры поставить под водой, сидеть дома и на 55 дюймовом телике смотреть своих дискусов :-)

Kimberly

Только через них видно как в заднице

Rebecca

, Смотря какие камеры, смотря какой пруд. Бывает, что глаз оторвать не возможно от подводных съемок в стиле .

Johnny

E77, Не спорю!!! Но диски в пруду -все равно жопа!

Justin

, Да, соглашусь что идея не очень )) На эти ьги(подогрев, камеры, собственно сам пруд) можно вообще офигенную тему замутить. Классический аквариум с дискусиным биотопом, только огромных размеров, как вариант.

Jessica

Да. напер такое

Rachel

странно что не слышно автора темы, хотелось бы знать что теперь он думает по этому поводу))

Kevin

Добрый ь.После всего этого сарказма мне даже не хотелось,что либо писать. за &quot; добрые&quot; советы.Тему закрываю!Если когда небудь получется-то покажу,если нет то нет.Да и для информации-опыт с прудом и аквариумами у я есть и не по причине их в наличии не один год.Всем спасибо,всем удачи.