• Помогите индифицировать породы Дискусов.

• Jason

Помогите рознать. Как правильно называются?

Erin

Да несильно народец инфой делится.

Steven

Где Вы приобрели такого красавца.(на переднем плане)!!!Имеется ли от таких производителей.С ув.

Wesley

Были куплены по ошибке в возрасте 1,5 мес, как туркисы. Причем хочу заметить что таких из 30 шт, только -3. ( все самки). Все уже ложили икру в общем аквариуме. Первая же кладка по моим подсчетам в -9 мес, была удачной! Выход около пол сотни малька ( в целом). Нерестилась с самцом синей змеи. Малек еще мал и говорить какой он будет еще оооочень рано. С ув. Ustik.

Danny

Коричневые и мальборо. Красные формы были вывеы азиатами от коричневых(начало 90-х г.г.). Бывают пробросы. Но странно. Все красные линии идут давно закрепленные. Видимо разводчик использовал при развеии коричневых с красными. Коричневые имеет более сильную имунную и лучше выкармливают. Но это чисто статистически(бывают исключения). Хотя это по старой классификации. Сейчас много комерческих ответвлений. Еще вроде бы кобальт. Хотя по последнему не уверен - освещение? Туркисы - это зеленое направление у дискусов. К ним более близок кобальтовый. А на фото может быть какой-нибудь "блу". Сейчас кобальт реже встречается. Состояние хорошее. Лбы мясистые. Цвет ровный. Учитывая, что выращены у Вас - хорошо содержите! Удачи!

Rita

за такой содержательный ответ. Вся съемка велась без освещения, при вспышке фотоаппарата. Насчет родительской заботы то Вы правы, на икре тоже самка стоит, а не самец. Он подплывает только когда, самка отплывает поесть. Они единственные кто переит лечинку раза три- четыре, пока не переберется на родителей. С ув.Ustik.

Kevin

Красивая рыба, коричневые и кобальт, помоему самец, судя по хозяйству занимаетесь давно содержанием и развеием.

Michael

. Я любитель,по немного с маниакальной наклонтью. Кое что получается, кое что, пока не очень.

Vincent

Вот и дождался. Снимал без освещения. Так что прошу сильно за качество не ругать. Третий нерест. Малькам две недели.

Sarah

У я два похожих на Ваши, хотя покупалися как красный туркис, но я все еще надеюся, что наберут цвет. Так как еще подки. Хотя если и нет, то ладно, посмотрел на Вашу рыбку и повеселело. Главное, что б здоровые были).

Nicole

Постоян еда - 6-8 раз в ь. Минимум 4. Пода воды каждый ь - следите за нитритами (система лысая). При явной разнице в размере - половините. Где ьший размер - температуру ставите на 1-2 градуса выше. Так рыбы уверичивается. После выравнивания размера - обратно ссаживаете. Удачи!

Jeffery

Мои тоже когда то покупались как красные туркисы.

Robert

Всем привет. Вот обновил фото, может кому интересно.

Jennifer

удачно Вам поднять малька)

Daniel

, у Вас красивые коричневые дискусы. На 2 фото в первом посте нерашенный мальборо, на 5-м фото коричневый дискус, красавец. Кстати на 6 фото рыба явно с генами дискуса змеиной кожи, это видно по вертикальным темным полоскам. Вообще тут вот видел опиия пород дискусов

Jill

, добавлю, в первом посту на фото 10 Cobalt Blue, на фото 14 и 15 Blue Dind

Lindsey

14 фото - красавец! Приятно смотреть на дискуса!

Kevin

друзья, помогите, пожалуйста, опознать пару рыб. на мой взгляд, это банальный красный туркис и какой-то непонятный проброс от пиджена, да еще и пченый. что вы скажете? поправьте, если я не прав.

Alejandro

При всем уважении, дан тема создана не для продажи. С ув.Ustik