• Разновидности скалярий и их фото

• Michelle

Думаю нужна тема с разновидтями скалярий и их фото,и возможном месте приобретения.Извините но не знаю как быть? Очень хочется купить таких! (фото с интернета,через переводчик перевёл названия диковинных скалярок).

Laura

Каких таких? Там их 5-7видов. Все фото , кроме черной барной ну и той что первом снимке, дают очень туманное представление о рыбе. Тема не из радела "куплю". Давайте конкретно о разновидтях скалярий. Фото, название. У кого что есть (желательно с фото). Опять же из сети фото и ролики, к ним комтарии. Кто то подправит названия, подискутируем на эту тему.

Sarah

Cкалярия Манакапуру. Pophyllum altum.

Alexandra

Скалярия Би-колор

David

мои разводные.хоть и не вуаль.

Laura

Красно-оранжевые родители и ихние детки.

Tanner

Вроде голубая рыбка?

Heather

Добавим немного, для апа темы)))

Gregory

к, это "RED DEVIL"?

David

Павел,это "high coverage oge koi". Чем больше процентов оранжевого, тем они дороже.

Linda

жемчужина

Tammy

белая кольчуж из под мраморной проскакивала)

Monique

чер бар.

Mariah

Мрамор вуаль в кольчуге (бриллиант)

Charles

семиполосая ( бар зебра)

Ross

Альбино брилиант(кольчуга)

Karen

Крас скалярия (розовый фантом)

Kenneth

Чер ближе к якобинцу, но не бар так как белые лучи присутствуют в верхнем е(

Vanessa

"Кои"

Angela

Небольшая поправка. Эту линию грамотно называть мраморно-золотая жемчуж вуаль. Ген, показывающий такую картинку (по чешуйке) называется "pscale", т.е. "жемчужный" (также его встречал под названиями "фольгирован", "бриллиантовая", "перламутровая" и пр.) "Кольчужный" в первый раз вижу. У я были вот такие: это был папа. А это были детки В выводке давали 25% светлого мрамора (как папа), как показаны детки на второй ии, 50% что-то среднее и 25% темненькие. Классический расклад по генетике с наличием мраморного гена. Лет 7-8 назад привез их из ая. Там брал под названием Koi W&B (Кои черно-белые). Крап (мраморные пестрые элеты по корпусу) - крупные, красивые. Сейчас занимаюсь восстановлением этой линии. Наша старая абориген мрамор отличалась более мелкими штришками. Была и у я. Особенно этот мелкий штришок был ви в детском возрасте 3-6 мес. Такой же расклад как и у кои ВБ был и у этих. Только почему-то никто кроме я не видел кто темнее, а кто светлее. Наверное "знатоки" скажут, что это была "устойчивая порода".

Matthew

, орую я несу уже давно - это "Золотой фантом". Розового фантома выше показывали, да и своих красавцев я уже на этом форуме показывал, да уж тема больно хороша! И в Киеве на Куреневке я таких видел в переках. Статью про них когда-то писал. Да, раскритикован был тут же, но что было, то было. ии старые. Перно 2-09 годов. Но линию эту я держу. Сейчас и детки есть и прогресс в генетике потомства. Ну время-то сколько прошло. Это папа пращур. Это парочка. Мне они кажутся очень утонченными и изящными. А петил я их очень давно на альтум.ком.уа (скалярный питомник). Там они назывались " снежинка" и на фотках какой-то синей лампой подсвечены, поэтому и цвет такой, в супер-вайс. А так это одна и та же рыбка - золотой фантом. В выводке как с красной головой, так и чисто белые. В чем тонкость этой линии? В том, что красный (оранжевый цвет), т.е. его накопления в лобной и спинной части - признак, сцепленный с черным цветом. То есть чем больше темного пигта в мраморно золотых фантомах (кои) - исходного материала, тем больше красного и те, кто работают над увеличением этого "красного" знакомы с этим термином. А тут черный искоренялся полтью. Из мраморно-золотых я искоренял "мрамор", но так, чтобы оставить способть накопления астактина. Делал это не путем отбора, а путем скрещивания и выщемления нужных генов. Но вот сделал велосипед, до сих пор радуюсь. Выкопал фотку с "альтума" фантома снежинки. Это тот же золотой фантом, только без признака "Покраснение короны", т.е. красного лба. Вокруг синей фон, что делает рыбу белее. А какие шикарные накопления гуаа в перышках!? Прелесть, а не рыбка! А вот на группой ии из позиции "скалярия микс" в центре ии стоит тот же "фантом снежинка" НО с покраснением короны. А сам этот признак зависит, кроме всего прочего, и от экологических факторов. Следующий эксперит был "черный фантом". Получил я и его. Он показан на ии в первом сообщении. Но его получение как раз совпало с жутким кризисом в "моей голове". И не взлюбил я его, поэтому и не пишу о нем ничего. ия эта тоже под определенной лампой сделана. Под той лампой мои золотые фантому что ровненько на фотку ниже имеют эдакие тусклые участки. Вот под синей лампой они также горят синевой. При натуральном солнечном свете - нет. На фотке ниже еще отобрана рыба с мелкими участками чешуи, т.е. корпус у нее голый, а накопления гуаа в редкой чешуе смотрятся ярче. Ну что сказать. Хорошая реклам фотка, удачный ракурс рыбы, сама рыба здоровая, шикар, самец в нерстовом повеии. А с чего я взял, что лампа какая-то синяя? А корпус тела, орый должен быть розовато-черный отражает голубой цвет. А кожа не может быть голубой! На этих участках тела чешуи нет.

Phyllis

Вижу, что в теме своих рыб только разводчики показывают. Но надеюсь, что можно и пым любителям засветиться Платина. По-моему, их еще Снежинкой называют. Под лампами дневного света они действительно белоснежные.

Steven

это голубое золото. Проброс от классических голубых. Шикарно смотрятся! Особенно на первой фотке сочетание золота и голубого. Об их получении объявили еще в прошлом году. Даже в Аквариуме в статье про голубых скалярий проскочили и эти. Платину я видел раз в жизни в ии. Совсем другая рыба. Склоняюсь к тому, что "платина" - это коммерческое название. А вот мои голубые (тоже в прошлом) А вот такие были голубые перламутры. Тоже шикар линия и тоже яна. В Гомеле у нас есть одна девочка, орой получилось их сохранить, но мне как-то не получилось с ней посотрудничать. И в пробросе у нее кстати тоже получились золотые перламутры голубые. Но я их не видел. Ничего сказать не могу. Это мы с ичем недавно беседовали и он мне рассказал, что эта рыба у вас только начинает обороты набирать. У нас же давно прошел пик ее популярти.

Destiny

, почему проброс? Они самые настоящие белые - при верхнем освещении. По на ии, сделанной со вспышкой (т.е. при боковой подсветке), становятся заметны другие цвета - золотистый, голубой. Вот, на видео они же. Но у я впереди стоит лампа с красноватым светом, что придает им желтизны. </param></param></embed>

James

Я называю их техническим термином! Ваша рыбка по шикар! Линия устойчивая. Я даже думал над тем чтобы её планомерно сделать! И скажу больше - хочу себе таких и найду скоро. По белому завидую. Ваши мне ОЧЕНЬ нравятся! Но называются они &quot;Голубое золото&quot;. Это золотая скалярия с увеличенной способть накопления голубого (гуаа). Появилась эта линия из классических голубых (как показаны на моих иях), но к той старой и всем известной немецкой &quot;платине&quot; она не имеет отношения. А по сути и та &quot;немецкая платина&quot; - тоже золотая скалярия. Если Вам кажется, что я Вас запутал, то еще раз повторюсь &quot;Платиновая скалярия&quot; - это коммерческое название (выдуманное и несуществующее). Правильное название Вашей рыбы в мировой е &quot;Голубое золото&quot; или &quot;Золотой пиной&quot; (ком название) и не важно как он выглядит при боковом или верхнем освещении. Рыба замечательнейшая! А главное, что здоровая! Когда видишь такую рыбку как Ваша в душе птички поют! Точно такой рисунок, как на Вашей ии по плавничкам я наблюдал у своих обычных золотых. По мне - они красивее платины! При чем. По видео. Я бы даже сказал, что обычное золото Найа. Как известно в мировой е существует три формы золотой скалярии. Ген золотого (Gold) разбивается ино на три: 1. Золотой Найа, 2. какая-то Азиатская, 3. Это мраморно-золотые или называемые кои у нас. Азиатское золото - оно способно образованию желтого во лбу (&quot;в короне&quot;) и с детства желтый (рождается желтым). Найа рождается полосатым, а с возрастом желтеет и она более светлая. НО. Все отмечают, что в настоящее время все так перемешалось благодаря Азиатам, что выщемить чистые линии сейчас практически не возможно. Я занимался развеием золотой скалярии более пяти лет. За это время они были у я разные и из разных стран. На фото я вижу голубое, на видео нет. Что касается особентей Киева - никогда не видел у вас отличного от Азиатского золота. Бриллианты, бриллиантовые альбиы - все корни от азиатов. А есть ведь и другие.

Brooke

Меня когда-то один товарищ попросил подготовить материал на тему &quot;чер скалярия&quot;. Материал я подготовил, но застрял на иях. Тогда товарищ мне сказал такие слова &quot;найди в интернете, а с правами на публикацию я договорюсь&quot;. Я очень долго сидел и искал ии. Ничего толкового я так и не нашел чтобы полтью отразить свои мысли. Со вреем я стал делать снимки своей рыбы, имеющей отношение к той статье. И до сих пор ее никто не видел (Уже наверно года два прошло). Я могу по показанной ии с высокой стею вероятти сказать ее генный состав и что из нее получится в потомстве, назвать встречавшиеся мне коммерческие названия полученной рыбы и ее правильное название по классификации. НО. Но найти ию отдельной особи (при условии, что все ют все и со всем) старой немецкой марки (линии, породы), давно испорченной азиатской рыбой (это я сейчас про платину) - это трудно. Если встречу случайно, то выложу! Немецкие питомники давно отказались от развеия скалярии, в большинстве случае в пользу дисков или за редким исключением. В ии средний экземплярчик, ну пусть того же биколора стоит 15-20 евро в зине. А в прайсах ЮВА от доллара до трех. Теперь задайте себе вопрос сколько стоит она, скалярия, на вашем рынке или за сколько вы ее покупали?! Вот и ответ на вопрос чьими иями наводнен интернет. А уже какую подпись к ней придумать - так это у кого на сколько фантазии хватит. Проскакивает и &quot;платина&quot; На вскидку вот видео. Но пересвеченное. И какой натуральный цвет рыбы никто не знает. И таких роликов (ий) большинство. Платина настолько белоснеж в натуральном свете, что аж глаз режет. </param> </param> </param> </embed>

Nicholas

Я по Таой просьбе искал эту платину и наткнулся на ссылку Визиренко. А по этим фоткам сказал бы, что близка эта рыбка к платине. Похожа. А там же чуток ниже сам автор топика писал &quot;Ни разу не видел свою рыбу в таком цвете&quot;. Да и та платина с орой работал я процентов 25 окрашивались с возрастом в желтый. Да. Конечно же хочу такую линию! У я огромный вакуум. Ну представьте себе, что с 18 нерестовых пар осталось только три и восстанавливать нечем. Собираю с миру по нитке. Из тех, что остались - черный бар киевских кровей (от ича), Золотой фантом моих старых кровей и товарищ из Минска по взял и подарил Кои ВБ взрослую пару (от моих призводителей - хоть линия не ялась) и я ему очень признателен. И всё! Больше ничего и ни у кого нет и найти не возможно. Что-то есть, конечно, в малышах подках, но что из них получится - пока вопрос. Что-то еще будет. Очень надеюсь на помощь Сергея () и буду рад помочь. , спасибо большое. Но есть сложть - я из Минска (Беларусь). Передача рыбки поездом (автобусом) между нами не работает. Пробовал много раз. Вы не сможете договориться и всунуть пакет с рыбкой. Отошли от текста. Нашел интересные фотки кормления подков (из старых) на переднем плане биколорчик, за ним голубая перламутровая, над ней золотой фантомчик, за ними обычное золото. Вот ии черных гибридов (промежуточное звено для получения черного фантома). Эта линия давала следующие цветовые вариации: гибридную черную, черный бар, обычных черных, классических, ов трехполосых, розовых фантомов, бирюзовых фантомов, черных фантомов. А вот у этого самца - харизматичный такой пацанчик, согласитесь!!! А он, в возрасте до двух лет, был один в один как на Таой ии.

William

Пара золотых.

Nicole

Перуанский альтум

Brent

Конфеткина, у Вас платина, а не золото. Надеюсь, скоро презентую Вам новых. Это платина жемчуг ( или бриллиант, или кольчуга, или как ?) Только я не такой мастер в ии, как Вы, у я все получилось голубоватым. Но то, что платина и жемчуг, это видно хорошо. Надеюсь, всем понравится.

Monica

Немного моих.

Danny

Брал как якобинцев.

Julie

Отборный молодняк.

Danielle

и мой

Sarah

вот мои скалярии покупал как &quot;голубой ангел! вроде как похожи

Reginald

Ненавистный многими якобинец

Kenneth

Кои с красной спиной.

Christopher

Альбиики 2-х месячные.с вспышкой и без

Chad

свежий разлив.

Kenneth

родители

Matthew

интересно такие есть на неньке ?

Brandy

, Посмотрите тему &quot;скалярия манакапуру-мой опыт&quot;

Sherri

Золотые мраморы? Или что за гибриды? Хорошие человеки так подсказали

Michelle

мрамор. Так. Есть белый мрамор жемчуг, те намного эффектнее, стоящие.

Katie

Зебра - вуаль

Debra

Общаемся по теме!

Janet

Биколоры и пара альбиов

Whitney

Доброго вреи суток! Скажите пожалуйста, кто-нибудь покупал в последнее время через Гляйзер скалярий super-red devil?

Stephen

Попали ко мне по случаю-разводить желания нет. Но сильно часто нерестятьса-разок отсадил. По красивые. </param></param></embed>

Larry

Скалярия Санта-Изабель.

Phyllis

Скалярии, пришедшие из ии под торговым названием &quot;super red devil&quot;: Посмот, что удастся из-под них вытянуть.

Robert

а реева, как по мне это кои.

Ross

По внешнему виду скалярии кои и есть. При этом мало-мальский красноватый пигт на жёлтом фоне ви.

Christopher

Подросли- биколор </param></param></embed>

Carrie

очень на моих похожи! (фото есть в альбоме в иле) так у я получается тоже рэд дэвил? а я думала мрамор кои.

Shelby

Что тут опять происходит??

Michelle

, Это у вас золотая вуалевая? вы разводите???!!!

James

К вопросу о Ред Девилах. Ред Девилы. фото ино их в мальке нет, во фото, когда они подросли: фото, когда уже разбились на пары и начали нереститься: </param></param></embed> вот, для сравнения Кои Трехцветные: Разницу, Думаю, видно Ред Девил - порода молодая, естественно &quot;сырая&quot;, но перспективы очень хорошие, есть над чем работать селекционерам.

Justin

а реева, значит, Ред Девилы Еще должен быть &quot;розовый внутренний отсвет&quot; - как-то так его назвал его на фото передать сложно, но так видно. И еще, в нете &quot;гуляет&quot; несколько, только несколько фото почти полтью красных Редов. То есть - селекция и еще раз селекция - и результат будет

Tami

Перно та же ситуация как и с полтью голубыми скаляриями - пока &quot;сыровато&quot;, но со вреем закрепится. Дискусы то тоже рше были только полосатые Думаю, скоро и скалярии будут разноцветные

Tracy

Gabrielle

, это тоже пер нескольких фото &quot;гуляющих&quot; в интернете. Это трансгенные фантомы, можно сказать, противоположное направление селекции, по отношению к Ред Девилам Смысл тот же, что и у трансгенных данио, ГМО Только вот с ними пока что-то непонятно, те, орые приезжали из Сингапура, совершенно не были розовыми, по фантомы.

Ricky

-да я знаю по выложил-красиво.Видел такое в Москве. Им -если не ошибаюсь для набора цвета какое-то кормление нужно. Но я в скаляриях не шарю.

Sara

АЛЬТУМЫ ???.

Christopher

Добрый ь! На фото Альтумы.

John

Добрый вечер друзья. Хочу показать Вам разновидть скалярии , полученной в результате естественной мутации. У я было собрано 18 рыб такой формы , и различной окраски ( кои , золотая , полосатая и др ). Но как всегда - одна ошибка и они яны. Сейчас есть этот самец и один такой же ребенок. Есть дети этого самца и обычной полосатой самки ( дети , в 50% повторяют отца по цвету - первое поколение). Для повторения по форме требуется дальнейшее скрещивание. К сожалению я выну прекратить занятие аквариумистикой и вынуно рродаю всех своих рыб. Жаль отдавать показанных ребят случайным людям. Возможно кто то из Вас этим заинтересуется и продолжит эту работу. Очень хотел что бы эти рыбки не исчезли. Чем смогу - с радостью помогу. С уважением , имир. ировал телефоном , без фотошопа , пр солнечном освещении. Эл. адрес -

Mario

Мордашка похожа на пирю. Только без обид

Katherine

е ребята , с завидной регуляртью появляются в количестве 1-3 на 1000 малька почти у всех видов скалярии. Во всяком случае у тех видов рыб орые у я были в работе. Характеризуются живучестью , подвижтью , активно нерестятся. При появлении в выводке , очевидно , они по выбраковываются. А зря. У них отмечается не только интересное изение формы , а и изение цвета. Носителей гена данной формы ( при сохранении обычной формы ) можно узнать по красно-коричневой окраске спинки , похожей на известных полосатых скалярий с красной спиной. У них эта окраска так же появляется на втором году жизни.

Adrienne

вопрос чем отличаются скалярии черный бар от по черных забил в поиске-(скалярия черный бар) ничего нет

Darrell

Это гдето так были у я.

Lisa

если нужно фото:

William

первые затянутые. вторые вообще в унитаз- отбраковка

Richard

А как же красный глаз? Вроде как &quot;чер бархот&quot; должна быть с красным глазом!

Michael

утеряна линия красноголазая. ну. есть чтот грязно коричневое.

Caroline

Утеряна в мировом масштабе?

Yvette

это тогда что? [IMG]</param></param></embed>[/IMG]

Amanda

ирис глаза должен быть полтью красный. А не грязно коричневый, как я говорил.

Richard

Настоящая чер бархот, без намека на крап и просветления, должна быть чер как молинезия и с красными глазами, как у краснки. Видел один раз в жизни , в Польше.

John

очем спор?

Jennifer

на Куреневке у 2 продавцов есть чер бар - как молинезия. видел не раз. выил на солнце, светил фонариком - ровный черный, а не темный-темный мрамор.

Angela

Ребята , у рыб близко родственное скрещивание не имеет особого значения в виду огромного ряда разновидтей , и от имбридинга это не зависит , это давно известно. Все вариации черных скалярий зависят только от суммы производителей. Редкий &quot;производитель &quot; скажет Вам честно о происхоии рыб. По этому , этот вопрос очень сложен. Получение стойкого вида скалярий требует 3-5 лет работы. Я предложил скалярию &quot; дельфин &quot; для дальнейшей работы , но чел тоткликнувшийся на мой КРИК , думал что я дам ему десяток или два производителей и он будет только считать &quot; бабло&quot; - глубоко ошибся. Над рыбой нужно работать. того стоит ! Вообще я разочаровывает нынешнее отношение к рыбе ! Понятно стремление купить редкий вид , размножить и &quot; срубить бабло &quot;. А как к тому что бы создать вид? Новое , необычное , красивое ! Да , это работа на несколько лет , но это РАБОТА , а не повторение. Радость повторения - это ни что в сравнении с радостью создания ! К сожалению я не успел. Предлагаю свою помощь всем не равнодушным. С уважением , имир.

Deborah

d1954t, Полтью с вами согласен самое интересное получить что то новое чем и занимаюсь последние лет 15. на получение нормальной черной скалярки достаточно 2-3 года, проверено своим опытом.

John

НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ. ИЛИ ВСЕ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ!?

Brian

Никогда не видел здесь.

Jeffery

- а спросить? Два года навязчиво писал у себя в теме в списке других пород, даже пару раз привозился - никому ничего не надо. А оказывается - все ищут. Глаза красноватые уже у малька, цвет черный без &quot;мраморти&quot;, причем &quot;структура&quot; цвета совсем другая, чем у наших черных, не объясню словесно. Но, за ненадобтью, активно плодятся черные вуалявые Их нада сотнями - они и есть Пы.сы. - пока возможть &quot;нет&quot; - но, думаю насчет возобновления

Rodney

- в принципе - во всем, видно уже в мальке. Гены абсолютно другие, черного цвета &quot;достигли&quot; эти породы, похоже какими-то разными путями.

Brandy

Как все знают, из я (не смотря на все тщетные старания моих учителей) такой как есть, поэтому стараюсь лишний раз не ировать. Вот, нашел в интернете фото, может, я и ошибаюсь, где-то такие, но без малейшего проявления полос: насколько я понимаю, потом должны получаться ино барные

Robert

- цвет глаз у них какой? красный? или темно-красно-бурый?

Amanda

Вот Куриневский вариант.

Brandy

Скалярии кои (вуаль) и их потомство.

Steven

Реальные,как думаете?Подпиы как редиски.

Elizabeth

Да реальные. Это генетически модифицированные флуоресцирующие рыбки, в данном случает скалярии. Вот ссылка на источник:

Amanda

может кто подскажет как эти называются?

Monique

бриллиантовая либо кольчуж зебра.

Kenneth

, , а только у этого вида у самцов такой лоб?

David

Не только, все зависит от самца.

Scott

Может кто знает что это за вид? Брал из Чехии как карликовых, но в 450ти они нормального размера выросли и очень красивые))) Вроде похожи на голубых и синих. Завтра остальных фоткну.

Michelle

Это и есть голубая скалярия.

Joseph

ни разу не видел ни более черных (большинство грязно-черного цвета), ни с красными глазами

Melinda

, Есть на Куриневке темнее, но не красноглазые.

Brandon

Молодые леопарды, первый нерест умудрились сделать втроём.

David

, красивые рыбасы! Интересный тандем, вернее- трио. Какой его состав?

Vincent

Нерестились две самки и самец, причём во время нереста самки отились спокойно друг к другу. После нереста пара стала отгонять всех от икры, в том числе и лишнюю самку.

Ryan

Вопрос кого теперь считать лишней ? )))

Sarah

Они там сами разобрались.

Stacey

Захотелось выставить несколько фото.

Nicole

подниму тему:-)

Ricardo

Красиво! Ещё и целуються У я тоже целовались непосредственно перед кульминацией.

Andrea

Моя малышня. Зеленый ангел (классика и крапчатый) и Золотистая.

Corey

у Вас какая ино разновидть? А второе фото вообще бесподобно!!!

Charles

парды разобрались в партнёрах и уже воспитывают малышей.

Jason

Aaron

Коло, Это обыч классика с перевернутой чешуей.

Jeffery

леопард на страже семейного спокойствия.

Deborah

Очень красивые! е контрастные Как сейчас детишки поживают? Уже подросли наверное хорошо.

Noah

Да, за недельку немного подросли. </param></param></embed>

Nicholas

бомба таких никогда не видел

Gary

Может кому-нибудь будет интересно.

Wendy

Rio Essequibo накопал на порах нета

Jessica

Черные.</param></param></embed> </param></param></embed>

Jessica

pophyllum altum Rio irinida WF

Alyssa

Это ваши. А то к нам в Киев заплыли такие, только не дикари,а Ф1.Крупные подки.

Alejandro

Может так )

Cassandra

Автор Rowel Briones Gen&#8206;

Mary

не могу не поделиться-

Spencer

Выше всяких похвал!

Caitlin

Пиной Зебра.

Whitney

Эта рыба скоро может появиться в ?(можно будет приобрести)

Daniel

Эта рыба уже в , этим малькам чуть больше трёх месяцев.

William

Подскажите что за вид.

Eric

Манакапуру.

Caleb

Пдлежть к кринным- очевидна Вот только куда полосы подевались? Можно конечно на качество фото погрешить, но ни спинного клина ни следующей полосы совсем не видно, они даже не просматриваються! И глаз полоса оборвана РS: наверное в мот фотосессии она всё таки была не в настроении и &quot; спрятала&quot; их

Cassandra

Мои две разные линии Манакапуру. Одна из Чехии, другая из Бельгии. Если присмотреться, то можно найти незначительные отличия, но от этого рыбы не становятся какими то другими, а остаются Манакапуру. И каких либо существенных различий со снимком выше я не вижу. (Можно сказать что она слишком курая, но мои Манакапуру тоже с разной куью.) Снимок орый показал - очень хороший, чёткий, яркий, красивый, чтобы сделать один хороший снимок, нужно отснять сотню, другую кадров. Скалярия, это рыба орая живёт и хорошо себя чувствует в полумраке, для показа всей красоты интенсивть света нужно увеличить, рыбе это может быть не комфортно, отсюда и я цветти полос. И ещё о так называемом &quot;клине&quot;. У Манакапуру, по сравнению с Нанай, его практически никогда не видно, да и не клин это вовсе, а так, еле вид полоса. Да и рыба там явно молодая, орая только набирает всю свою красоту.

Tonya

А я с Игорем не согласен. Это 7-я вода на киселе. Форма ее выдает. По мотивам &quot;Манакапуру&quot;.

James

Полное фото Kim Seongol Обратите внимание на рыб вокруг, и полоски появились. Да и в центре на рыбе видна полоса.

Nicole

Дикие формы скалярии можно ять вертикальные полосы (частично или полтью). Это происходит, когда первые несколько недель мальков сохраняются при интенсивном освещении. Режим освещения также очень важен. Отношение ь / ночь. Продолжительть светового дня не надо быть более 12 часов.

Alan

Фото конечно качественное! Я в большей степени имел в виду- состояние рыбы. Отительно куи- сразу подумал, что это больше Изабель, а не Манакапуру. Я не часто видел вживую Манакапуру, Изабель есть у я, но отталкиваясь от того, что видел- заметил для себя отличае между этими рыбами, а ино: чешуя у Манакапуру имеет более серебрянный тон. А пятно у Изабель более постоянное и насыщеннее. Куь тоже более присуща Изабель. С уважением!

Cheyenne

Браво ,манакапуру чистой воды. В легком полумраке рыба себя чуствует более комфортнее. У я сейчас манакапуру жи с геофагусами Вайнимиллери,и в аквариуме стоит Лед трех канальный по цветам,так вот легкое изение не яркости,а ио спектра синего или красного или белого рыба очень нервничает,поэтому остановился на одном варианте всего понемногу в меру.

Christopher

А дело не в полосах. Посмотрите на форму остальных рыб на фото. Нету формы Манакапуру. Возможно, не без крови Манакапуру (или других кных скалярий). Поэтому и написал, что 7-я вода на киселе.

Joseph

Ваше высказывание безосновательно. Есть стандарты тела Манакапуру? Не вижу никаких явных отличий по форме тела. Наоборот, рыба орая слева визуально имеет более высокое тело чем в центре. Окраска спины, форма и рисунок на ах, цвет пятен на ах, роговица глаза, всё говорит о Манакапуру.

Brandon

Вот ино, стандартов на Манакапуру нет. Но почему-то ярлык &quot;Манакапуру&quot; к ней уже прилепили. Это может быть любым гибридом. Почему Манакапуру?? Присмотритесь на линии верха и низа (особенно низа). Рыба НЕ треуголь. Окраска спины у Манакапуру НЕ уникальна. Это не может служить критерием итификации. Как и цвет пятен на ах, как и роговица глаза. Почему Манакапуру???? А вот форма тела - это показатель. Потому что форма - это единственно точный признак, орый кодируется природой (длинна костей, белки костей и хрящей). И вот этой формы у рыбы на фото - нет. не типична для Манакапуру. Я согласен с - рыба больше похожа формой тела на Санта Изабель.

Rachel

Не понимаю вашей фразы, что значит не треуголь, о каких трёх точках тела идёт речь? Рыба имеет тело ромбической формы, перно равномерно растянутое в длину и в высоту. Вы правильно заметили стандартов на Манакапуру нет и с вашей придуманной треугольтью я не согласен. По окраске рыба на 100% подходит под Манакапуру, и я уверен что никакой гибрид не оставит полтью окраску Манакапуру.

John

Я высказал свое мнение. В рыбу вписывается легко круг. снизу круглая. Это не типично для Манакапуру. По моему мнению. По окрасу и форме эта рыба на Санта Изабель похожа больше, чем на Манакапуру. Если, каждую дворнягу называть сеттером только потому, что у нее цвет белый и хвост пером - она от этого сеттером не станет. Хотя и хвост, и цвет могла она (дворняга) приобрести от сеттера.

Jessica

Сначала треугольник, теперь круг, сами придумали? По своей Санта-Изабель я писал что у я очень много вопросов к ней по пдлежти к Санта, поэтому я избавился от них. Вот Санта от Форкеля, а рядом моя Манакапуру в орую легко вписывается ваш круг, треугольник или что там ещё. Рыбы явно разные.

Anthony

, ото писать - я лучше наберу!!

Wendy

Наконец-то офтоп! Аллилуйя!

Gene

Сошлись на следующем: окрас - Скалярия Манакапуру. Для точного определения пдлежти к виду - нужно фото в более взрослом состоянии. На фото - подок.

Katie

Оффтоп </param></param></embed>

David

Нашел интересные фото скалярия дантум.У я есть вльбины дантум. Была теория что альбино дантум это альбин форма рио й.Интересно мнение и котарии знатоков скалярий.

Whitney

Рыба затянутый подок Имхо.

Crystal

привет!! Я не о качестве.Это насколько я правельно понял выловленные дикари-но по не встречал дантум не альбинй формы.

Erica

, я считаю что это обычные подки Рио-Нанай. А то что там Дантум напио, так написать можно всё что захочется. Если удастся поймать в природе альбиа Рио-Нанай, вот это будет вам природный Дантум.

Jessica

SPS(мелкополипные кораллы)всем за подсказки!! Понял-попутал породу с торговым названием!!!

Mitchell

Продолжаем? Что это? ))

Darrell

тока не бить ногами!!))) для поддержания диалога-версия. красный закат — основной цвет тела белый, голова и верхняя часть спины окрашены в различные оттенки от желто-оранжевого до красного. У этой породы есть множество других коммерческих названий, таких как «оранжевая корона», «крас шапочка», «багровый закат» и им подобны

Stuart

Здесь много интересного от автора- И немного красоты оттуда-

Lori

др Фомуляев, не интересно быть подпиным на одинаковые каналы ))

Laura

,.а вдруг не все подпиы )))

Randy

oy Paba.Один из шагов.

Brianna

)) Будет опиие?

James

oy Ghost( D/+ S/+ pb/pb )X Blue Paba( S/S pb/pb).

Selena

Мрамор платина-

John

др Фомуляев, Как поживают малявочки от родителей oy Ghost( D/+ S/+ pb/pb )X Blue Paba( S/S pb/pb).? Интересно какие получились.

Andrew

Санта Изабель в своем очаровании. На мой взгляд она больше к альтуму схожа,а у нас на форуме Санта Изабель как то ближе к Манакапуру.

Andrew

Свежее видео Форкеля,нереста Санты Изабель. </param></param></embed>

Chad

Есть интересные тёмные(с D-геном),фото телефоном(без вспышки с освещением и со вспышкой без освещения)

Stephanie

Отправлено с моего m3 note, используя Tapatalk

Melissa

Отправлено с моего m3 note, используя Tapatalk

Emily

др Фомуляев, А в этом выводке есть параибки? По схеме вроди должны быть.

Breanna

В нете по запросу &quot;пиной параиба&quot; фигурируют рыбы двух типов(обобщенно). Может кто деет информацией,в чём разница.?

Joseph

Я пока ещё плохо во всём этом разбираюсь, но попробую предположить что у рыб количество гена пиной или параиба - двойные или одинарные.

Lee

Ето иридисцентньйе петна и голубой цвет у них не является только как резултат из голубого филипинского гена. Они имеют зелено-голубьйе нюансьй и в отсуствие филипинского гена.

Jonathan

, попробую уточнить вопрос- почему у одних рыб пятна желто-зеленые, а у других -сине-зеленые. То что наличие пятен не является проявлением филиппинского голубого гена понял.(но всё же сомнения есть.)

Loretta

Если я правильно Вас понял- у этой рыбы в генотипе может и не быть гена pb ?

Patrick

Для иридисцентньйе петна характерно что их цвет проливьй (зависит от угол зрения). Цвет тоже зависит от осветления. Я не имею большой опит с парайбьй, но многие селекционерьй из САЩ имеют теорию что золотой ген в единичном дозе является как модификатор синого филипинского гена. Соществует вероятт етьйе парайбьй, орьй не очень голубьйе: +/g - S/S - pb/pb.

Dana

, спасибо, Вы подтвердили мои догадки что на цвет пятен влияет ино ген g(золотой). На цвет пятен не черной(без гена D) рыбы он точно влияет. Первое фото ( S/S - pb/pb), второе ( g/g - S/S - pb/pb). Интересно,что на фото пиноев Кена Кеннеди с золотым геном и без него принципиальной разницы в цвете нет.

Julie

Я думаю что етье две скаларии не имеют золотой ген в двойной дозе (g/g). Когда золотой ген в двойной дозе и он в комбинация с двойной дозе филипинского гена получается платинум вариант скаларии. Тело становится очен светлое. Я хотел сказат что рецесивньй золотй ген действует как модификатор и в единичном дозе (+/g).

Chad

Правильно ли я поняла, что голубой перелив может быть накопительным явлением, при этом рыбка может и не иметь pb? Или она должна иметь его хотя бы в одной дозе для проявления на рыбке?

Rodney

Вторая рыба имеет в составе золотой ген в гомозиготе(в двойной дозе).Фото некорректно передаёт окраску рыбы. она белая с бело-золотыми иридисцентными пятнами. Первая рыба на мой взгляд не имеет золотого гена,поскольку в потомстве пары этих рыб расщепления по окрасу не было.

Lauren

Dies sind oy ghost mit dop Dosis k Gen (D/D)(pb/pb)(s/+)

Rachael

красота

Melissa

вот тут не соглашусь. На снимках (в видимой части) скалярии с тремя генотипами. D/D ни у одной из скалярий нет.

Daniel

я думаю, хозяин фото, когда подписывал, знал ЧТО пишет

Jesse

Во-первых фото подпио не хозяином. Во-вторых, рыба,имеющая двойную дозу черного( D/D) в генотипе-не имеет рисунка(пятен,полос).

Debra

др Фомуляев, сообщение скопировано в фейке в известной Вам группе )) Орфография первоисточника не изена)))

Mark

,это всего лишь моё субъективное мнение. Я знаю,чья рыба и чьи фото,а также кто сделал эту подпись на немецком языке.) Я также аргутировал,почему я так считаю. У я есть рыба с ( D/D - pb/pb). Фото малька прилагаю. Взрослые,к сожалению, непрезентабельного вида(по моей вине((.

Brooke

Как правило, более красивая версия oy с одного черного гена (D/+ - pb/pb). Когда черный ген в двойной дозе (D/D - pb/pb), скалярии очень темные и это уьшает эффект синего гена.

Jenny

Последнюю неделю в фейке &quot;козыри&quot; пошли.! Необыкновенные!

Brianna

</param></param></embed>

Jeremy

, , очень похожи на скалярий.

Rebecca

Усы конечно и и впечатляют

Chad

Интересный цвет глаз.

Jeffrey

Дааа. скалярии из фильма пири.

Jeffrey

в посте 188,я так понимаю 3-е фото Ваше.А 5-е не вкурсе случайно? С наступающим!

Michael

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Добра и мира всем нам!!! В посте 188, третье фото моё, а пятое Slawek Gasiorowski - Варшава.

Danielle

С Новым Годом, друзья!

Joe

Blue leopard

Bryan

Chad

Всех с прошедшими праздниками! спасибо,а я думал турка. У него тоже такие и чистая платина есть.

Mark

Jacob

James

Моя маленькая и довольно непая победа. Marble. Made in Ukne!

Christine

Мои поздравления др. победа для Вас и большая для. В последнее время во всём мире появляются новые разновидти скалярий, и я очень рад что в тоже что то делают в этом направлении.

Gene

разрыв шаблона! Как мало мы знаем о генетике скалярий!

Caroline

др Фомуляев, Здраствуйте,что то сылка не работает.

Jeremy

Вот попалось красивое фото скалярий.Напио что Рио Нанай и Санта Изабель Красиво смотрятса!!!

Jeremy

А продублируйте ссылку, не открывается совсем И поздравляю с платиновыми мрамориками!!! Смотрятся отлично, подозреваю, что это только начало)

Corey

, , как мне подсказали,ссылка не открывается так как эта группа является закрытой.По-другому это видео вытянуть не смог(плохой с я хакер))) ). Рецепт п-добавляйтесь в группу. Группа в фейке oy Angel Society.(не сочтите за рекламу))) ) , работаю и в других направлениях(есть малёк). Скоро представлю на суд общественти)))

Phyllis

кои и их родители,pinoy paba,голупые мраморные и половинчатые

Michele

Мои альбиы Рио Нанай! Получены от окрашенных родителей ( родители на видео). Малышам 39 суток от нереста. Растем.медленно.но.уверено!

Kimberly

Помогите с определением?

Daniel

Судя по фото неорые имеют проблемы с вентральным ом. Плавают ли они по всему объёму или находятся всё время у дна?

Charles

Вы верно заметили ! У альбиов нитевидные и отстают в развитии, в отличие от однопометных окрашенных мальков. С чем это связано пока не знаю !? Содержание было итичное. С плавем никаких проблем нет. Сегодня перевёл их в больший выник с высотой водяного столба 55 см.

James

, это хороший микс мрамора и платины.

James

На фото раз рыба ))) ,видимо речь о жемчужном платиновом мраморе. Возможно (?) из-за освещения выглядят немного желтоватыми,но в любом случае - хороши! Мои-

Nicholas

Голубой мрамор. Наш, ! Продолжение следует! )

Jacqueline

др Фомуляев, Поздравляю др, немного моих:

Angela

Так выглядят Альбиы Рио Нанай, роные на. Это не Дантумы. Возраст 4 месяца с +.

Spencer

Так выглядят Альбиы Рио Нанай, роные на. Это не Дантумы. А в чем отличие?

Eric

Если вы хотите реально сравнить и поговорить- я могу привести наглядное сравнение своих альбиов и дантумов ( напер рыб , посколько он их представляет в данной ветке ,если он будет не против) , могу и с интернета взять! Лишь бы.был интерес!

Mitchell

Я не хочю зафлуживать очередную хорошую общую тему. И сам прекрасно вижу отличие благо есть еще в 3-4 городах развеа эта рыба. -Дантум это коммерческое название альбинной формы рио й.А получина она от чистой пары альбин или интермедиатов ее альбинной она не стает.

Caitlin

Если вы собирались Флудить.то правильно сделали, что ушли от ответа! Я думал.вы серьёзный человек, желающий обсудить вопрос- собой же и поднятый! Удачи!

Scott

1-Я ушел от ответа или Вы ?))) По моему я задал вопрос. 2-Я Не зафлуживаю ?-я не ношусь со своим. по всем темам. 3-Да я серьезный не пьющий взрослый человек-обсуждать не собирался да и не чего. Есть тема по альбинизму и тема Ваша лич-не понятно зачем еще в другие дублировать ? Хорошая тема!! Ребята сегодня показали классную рыбу. неее-- надо зафлудить.

Colin

Оффтоп Болеете?

Emily

! 1. Я не ушёл от ответа! Это раз! Я лишь спросил- готовы ли Вы поговорить? 2. Ношусь? Это Вы ловко придумали! Надеюсь Аквафорум читают не только на Троещине и в городе где дышат свободно! Есть ещё люди! Оглянитесь! Насчёт пьющих или нет - Вы и ваша комия повторяетесь! Надеюсь есть форум со ответственный!. Я выложил фото в рамках правила форума ! Есть желание поговорить- говорите, а не.ерундой занимайтесь!

Jessica

))) это не флуд?? скока постов ни о чем? Мне не интересно кто что и кто как? Я задал пой короткий вопрос. а полилось не понятно что от сладкой парочки.При чем здесь кто-то-- я что вопрос задал от какого то коллектива или сам? Вот так Вы зафлуживаете темы вместо краткого ответа.

Kevin

Я вам и ответил на ваш вопрос! Чтобы понять в чем отличае альбиов Рио Нанай от Дантум альбино- предложил сравнить ФОТО!!!!!! Вы начали жеваться! И развили тут.осиный рой! Я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ- фото выложить для сравнения? Я ГОТОВ !

Jeffrey

Выкладывайте фото. Или ещё 10 постов будете спрашивать.Выложили,пояснили в чём Вы видите разницу,если есть-дали ссылки на другие источники. А так разговор ниочём. т. е. флуд )

Vanessa

[QUOTE=;]Я вам и ответил на ваш вопрос! Чтобы понять в чем отличае альбиов Рио Нанай от Дантум альбино- предложил сравнить ФОТО!!!!!! Вы начали жеваться! И развили тут.осиный рой! Я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ- фото выложить для сравнения? Я ГОТОВ ![/QUOT Нет слов!!!У Вас параноя? Ответа я не видел-может кто- то увидел* Вопрос на вопрос видел. Незя одним предложением ответить на вопрос-в чем разница?????

Jacob

Фото рыб форумчаа + видео. Скалярия Дантум Альбино. Последнее фото , на всякий случай из интернета. Пост буду дополнять.. Я вижу не естественную форму рыла , как для скалярии Рио Нанай! Форма рыла имеет форму } ! Выпячен груд часть и прерван вторая полоса- по моему мнению, это следствие селекционной работы.

Bridget

я не пойму что вы курите? Утверие что альбино рио й и дантум разные рыбы это все равно что сказать, что альби суматранца от огненого а. Питивно написал так как для вас даже Мендель не авторититет. Как по другому писать хз

Mark

К Вашему свеию красноплечии альбины и чисто белые на видео это абсалютно разные не родственные линии !!))))) Вы что сравнивать собрались? Вам был задан совсем другой вопрос!!

Janet

Опять двадцать пять,Юра вы настойчиво азываете,если все же я правильно понял ход вашей мысли,Альбиы полученые от обычных Рио Нанай(черных),отличаются от альбино Дантумов орые получены уже от альбиов, но фото зделаные в разных аквариумах при совершенно разном освещении,это не совсем то,если все же сравнивать этих рыб. Может открыть отдельную тему и там раставить все точки над (И).

John

Еще раз. Для особо &quot;развитых&quot;. Для особых тупарей - дата снимков.

Karen

1. Желтоплечая скалярия - это совершенно другая линия альбиов, содержащая кровь альбино Рио Нанай. ЭТО ДРУГОЙ ВИД АЛЬБИН. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЛИ ЭТО 2. По моей рыбе видна селекцион работа, в частти, уважаемых заводчиков, орые сделали моих рыб: вели отбор по браку (ры, форма, полосы, глаза); добились от линии устойчивой передачи и закрепленя куи , к слову, это то, что этот вид выделяет, и что твои НЕ АЛЬБИНЫ утратили (не говоря уже о твоих альбинах). Считать, что у тебя ДИКАРИ или их потомки - глупо. Ибо азано, что такой процент альбин в помете обычных скалярий говорит о том, что генотип производителей на 50% содержит альбинную кровь, а значит они не чистые, перекрещенные (интермедиаты). И перекрещенные не с благородным Дантумом, а с обычной альбинной скалярией, возможно ино с целью получения дантумов на возвратном скрещивании. Но дантум у тебя не вышли. Вышла обыч альбин скалярия, с самой обычной формой, ничем не отличающаяся от рыб советского завода (грубо говоря, эти мальки пошли в своих дедушек (бабушек), тех, кровь орых подлили Нанай). Поэтому сравнивать байстрюков возвратного скрещивания, полученных от черных родителей, и чистых альбиов Рио Нанай - по неуместно. Это разные виды.

Kevin

, Вам как тупарю. я отвечу- ваш пост я так и не понял! . Что я курю- обьясню при встрече Как всегда.пошла жара! Радует С- ничего выделять в отдельную тему не надо ! Нужно по общаться , как люди! А не как набежавшие. Я всеголишь.создал пост! И Утверждаю дальше- Я показал , как родителей , так и их потомство. Будь- нормальный диалог, а не бщина- я бы поговорил! Кому интересно- я объясню! Устал я.от грязи! Вот фото родителей и детей. Кто имет интерес- тот увидет, либо по интересуется! Да.и естественно, я буду дальше говорить в темах! С уважением!

Gabriel

Как ты красиво начал пост. Так и печально его закончил! Я сказал выше- к сожалению диалога не вышло.в виду вашей озлобленти! Все живое- тянется к живому! Может.кто поймёт!

Tanner

Блин причем тут грязь. Вам сударь пытаются объяснить что если не вы то кто то подливал кровь альбин пых к вашим й иначе никак не получить в помете 80% альбин. Ну как еще доходчевее написать???

Julie

Я тебе не сударь! У кого я брал рыбу- знает пол ! У него и спрашивай! Как и написал в первом посту за сегодня - это мои альбиы Рио Нанай, роные в ! С уважением!

Theresa

. Как игра в одни ворота.

Caroline

Да, ! Похоже! Я человек совести. Никого не обманываю.За спинами не шепчусь! Купил я рыбу оказалась не той- заявил об этом! Купил до того рыбу одного известного разводчика, как.С.И.за немалые ьги- оказалось не она! Хотя тот разводчик уже 2 года знал обман, но молчал! До того ещё брал.не то! Но я не отчаиваюсь! За альбиов- говорю правду! Кто там что мешал- это домыслы завистников. А если и мешали- то не я. У я она в трёх поколениях живёт! Для особо.инбридинг. С уважением!

Brandi

Так вот сам и спроси, кто , с кем и когда ее перекрестили. Аргуты для этого тебе приводили 100 раз. И все таки в 101 повторю: НЕ МОГУТ БЫТЬ У ДИКИХ РОДИТЕЛЕЙ В ПОТОМСТВЕ АЛЬБИНОСЫ С ВЫХОДОМ 25%. 25% МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО У ПЕРЕХОДНОЙ РЫБЫ. Т.е. особей, содержащих 50% альбинной крови. Откуда она (эта кровь) взялась в твоих яко бы дикарях - выясни и нам доложи. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ - ЛОЖЬ по 2-м причинам!!!! 1. Ибо до тебя Дантумов развел из Запорожья, а значит они не первые. 2. Раз на то пошло, то твоя рыба - альби, но НЕ РИО НАНАЙ. Правильнее ее назвать так: альбины, несущие кровь Рио Нанай. Каким альбинным видом крестили йцев - ты ответить не можешь. А на фото показываешь обычную &quot;советскую&quot; альбинную скалярию. Из чего вывод напрашивается такой: крестили с обычной альбиной скалярией, хотели получить Дантума. Хватит путать и дезориентировать форумчан.

Jonathan

С тобой прошлый раз пытался говорить о генетике. Ты отверг все, что он пытался тебе объяснить. ИНБРИДИНГ - это очеред твоя глупость, сказан в данном контексте. Это процесс (скрещивание) - ИНБРИДИНГ - НИКОГДА НЕ ОБЕСПЕЧИТ ТЕБЕ 25% альбин в помете без прилива крови альбиов. Я писал тебе рше: тебе нужно молчать, слушать и учиться на том, что говорят люди с большим опытом.

Jason

Astep, я помню вреа, когда у тебя был мор по мальку и ты звонил мне за советом. Сейчас видишь.вреа поялись! И c ом ( ys) общались. По вреа поялись. Хватит молоть Чушь! Разве люди ещё не заметили.кто ополчился против я ? Бывшие кореша ) ( ) - не пытайся облить я грязью! По я иду прямой дорогой и Вам это не нравиться ! Давай направлять свою энергию в нужном русле!

Heather

</param></param></embed></param></param></embed>

Karen

Радужный Мрамор