• Выставка дискусов. Опрос.

• Wendy

Провеие опроса о провеии выставки дискусов в рамках форума. Место , время и прочие организаторские вопросы НЕ определены. Попрошу отозваться-)) Исходя из Ваших ответов будут приниматься дальнейшие шаги.!!! Уточню, чтобы не было кривотолков идея или инициатива дра , ну нам осталось слова и музыка-)))

Travis

Давно пора.

Russell

им!!! Сегодня обзвонил и написал письма, но понял, что так вопрос не решу, "нарисовал" темку, дабы НИКОГО не обидеть. Отписывайтесь уважаемые дамы и господа-)) 10 высказались уже за.

Cheyenne

Ну дружненько проснулись-))) А то только где перебранка там оживление-((( Высказались пожалуйста. Ведь никто никого ни к чему не обязывает, а" воз" подтолкнуть надо!!

Courtney

Туруев, ну для начала мложно было создать голосовалку. Имхо.

Jeffrey

Если бы умел сделал бы -)) Первый блин.

Tammy

Выставка дискусов. Голосуем.

Wendy

Дело хорошее.Но одним голосованием врядли получится.Нужны средства и не малые, на аренду помещения и на многое другое.Могу посоветовать как правильно организовать ваш банк для чемпионата.

Caitlin

Доб всем ь. Дело в том что в голосовалке свое мнение будут высказывать и те кто не будет участвовать а может в лучшем случаи посетить-а насколько я понял все зависит от тех кто будет участвовать. И самый скользкий вопрос будут ли созданы условия для выстовочных дискусов--ведь разводчики дорожат своими производителями.Врядли любитель повезет дисков на выставку. Дай бог чтобы получилось.

Caroline

если будет в Харькове пойду посмотреть даже если вход будет 50 , за 100 могу и не пойти)))

Michael

Юра, ты голосуй пока-))) Про цены на билет попозже-)))Поактивнее товарищи-))) Ведь суть в голосовании, а не в оргвопросах ПОКА!!! а надо по частям кушать-))) Всем написавшим благодарен.

Jeremy

Выставка это как раз то что могло бы внести вклад в дело популяризации дискусов. А место провеия. Ну Харьков я бы вполне устроил. Спосил у не форумчан, сразу задали вопрос - Когда? Когда?

Kenneth

А мне в Бердянске очень понравилось. Море -)) Прием у а и рыба у него обал, до сих пор помню-)))

Cheryl

Бердянск - плохая транспорт логистика с моей точки зрения. Необходимо исходить из удобства доставки рыбы и удобства добирания посетителей. Харьков, хорошо. Сам Харьковча. Но все - таки финансово и по транспорту, наверное, Киев предпочтительней. Считать надобно. Выбирать участникам, а не нам зевакам. На выставке буду в любом случае, за исключением наступления конца света.

Jade

, Это уже по существу!! .

Chelsea

Хотел бы оговориться, ответил &quot;всё равно&quot;, потому что я в другой стране и всё равно не смогу приеь. А дело хорошее.Но выставка, это слабо вообще-то нужен 1 чемпионат и каждый год или раз в 2 года последующиe с ежными призами с статуэтками и т.д. А теперь по существу. Нужен вэбсайт напер &quot; ассоциация дискусов&quot;, руководитель( вреи придётся уделять много), несколько помощников, судьи и тд. Т.к. ассоциация новая, необходимо с дром Бешлегой договориться(наверное придётся платить)о предоставлении страницы на форуме(форум раскручен)для популяризации. (и с другими форумами также) Средства. Основные средства должны поступать от ежемесячных лотерей. Управление , обязанo будет находить спонсоров для бесплатного предоставления ассоциации будь-то дискусы,фильтры, аквариумы и т.п. для организации лоторей. Напер в этом месяце кто-то пожертвовал дискусов, в следующем месяце-аквариумные пдлежти,потом опять дискусы и т.д. Управление обязано размещать, для рекламы,спонсоров (можно баннеры) на вэбсате ассоциации. Разыгрываемые призы должны быть ценными, для более большего привлечения участиков. Цены лоторейных билетов, устанавливает руководство ассоциации. Также, по мере возможтей, было бы отлично получать дотации(кто сколько может) Hа счёт ассоциации.Готов быть первым. может есть смысл привлечь и скалярок. Совместно дискусы и скалярии. ассоциация дискусов и скалярий.Многое будет зависить от энтузиазма и упорства руководства. Ниже,видео как разыгрыватся такая лоторея. </param></param></embed>

Todd

Немного скажем на сегодня проголосовавших((. В телефонном режиме к сожалению. Дали добро ( )по причине бана, И тезка его из Севастополя-)), Чтож время есть-)) Да и Николаев, тоже за.Может запутался но 32 тоже -)))

Nicole

Море это да! После выставки на море, особенно не участникам, а по посетителям. Я на азове уже лет пять не был.

Marie

, Немного не по теме, сколько лет Вы прожили здесь и сколько там??? если не секрет

Barbara

Вот это подход! Правильно! Выставка дискусов - это, наверное, самый важный шаг в их популяризации. Картинка картинкой, а увидеть живую качественную рыбу (такую как у наших форумчан) для пого человека - значит уже захотеть купить малька. Харьков - действительно удобней всего логистически.

Susan

Неорый опыт организации можно позаимствовать у киллифишеров они не первый год проводят свои выставки.А советы нашего зарубежного коллеги врядли приемлемы в наших условиях-очень уж сложно.

Nicole

Не забываем про Евро 2012 (если в этот период будет выставка). Кто-то выну, а кто-то по захочет остаться с ночлегом на этот ь. Думаю номер в гостинице будет найти не реально, а если реально, то цены будут космос. Думаю выхода два, первый дождаться окончания Евро 2012, второй-выбрать город для выставки не связанные с Евро. Вот такая мысля проскочила))

Cheyenne

, Оффтоп Ну какой же это секрет.В 35лет, в США-18 лет.

Lori

Дело нужное.

Chery

, Вас понял,но все же давайте использовать все , что может пригодиться-)) , Понял, но думаю ЕВРО &quot;проскочим&quot;, вряд ли все (выставка) организуется так быстро

Debra

, , Оффтоп Товарищи!! Рост, вес, объем груди, цвет волос, кожи , кто , где и с кем в личку пожалуйста Или при встрече на выставке-))) Без обид

Laura

Формат предполагаемой выставки предполагает демонстрацию рыбы разведённой в или любой ?

Angel

Доб всем ь. Насколько я понял еще и реглата нет. А из опыта собачих выставок--как минимум номинаций будет к 7-9-из этого будет в каждем классе 3 призера=21-27рыбасув автоматом призеры. Так что особой конкуренции не будет. Вот если б каждом классе хотя бы по 10-15 Королей. Конечно хотелось бы выставку посетить-по реально вижу очень много сложтей чтоб ее организавать. Но все равно Туруев молодец -что хотя бы пытаетса что то делать.

Rodney

Пока не знаюНаверное как хурал решит. Ведь если рыба красивая , но не нашего развеия, почему бы ее не показать!!.

Shawn

Думаю что рыба обязательно должна быть вся, при чем необходимо указывать происхоие. когда и откуда завезена.

Larry

А какая разница откуда рыба завезена ? Мы что родословную будем вести как у собак ? Есть человек (заводчик) той или иной породы. Ведь если рассуждать &quot;глобально&quot; у нас нет ни одной своей селекционной работы которая заслуживает внимания мировой общественти. так что по сути вся наша рыба когда то и кем то завезена. P/S Надеюсь никого не обидел.

James

Для разнообразия темы,может кому будет интересно Участвовал первый раз в фотоконкурсе дискусов,правда не занял ни какого призового места,но все же.главное участие Вот с этим дискусом: Самое приятное для я то,что глубоко уважаемый дискусовод Горюшкин ович,поставил очень хорошую оценку за мого дискуса, с общим балом :Фото КЖ011 Мое мнение по даной теме-Согласен на все 100%</b>

Todd

, Я не то имел ввиду. По обзорно , для поия вопроса о том где какого качества бывает. Понятно что этого можно не указывать &quot;на выставочной табличке&quot; достаточно по в разговоре с заводчиком спросить.

Tracey

, им , абсолютно правильно!! Главное что-бы рыбка была красивой!!А по поводу собак, к сожалению бывает ьги хозяина пса решают все(((. На выставке дискусов(ПЕРВОЙ) В , если она состоится в этом году, я уверен этого не будет!!! А вот &quot;скрытые&quot; резервы могут объявиться,ведь есть люди , орые выращивают тихо(для себя), что-то завезенное из-за бугра и не участвующие в фотосесиях на форуме, не участвующих в дебатах скандалах и т.д. Глядишь и они , что-нибудь принесут-))) Такое тоже исключать не стоит?Вообще удивительно, но активть по голосованию слабенькая((( Неужели всем этот вопрос не очень интересен.

Nancy

Добрый ь. Суть вопроса в следующем: на форуме много уважаемых дискусоводов, орые не стесняясь в выражениях открыто неоднократно высказываются в адрес коллег по &quot;цеху&quot;. В переписке я и предложил - хватит мериться членами на словах, давайте соберемся, обсудим цель, орая будет достойна того, чтобы за нее побороться, обсудим минимально допустимые условия, для обеспечения безопасти животных. Когда будут известны эти данные, можно будет хоть перно определить бюджет. Я на себя беру все заботы, связанные с организацией: поиск бюджета, помещения, емкостей и пр. С вас, уважаемые дискусоводы - приеь на живую встречу для обсуия вышеназванных вопросов. Иначе так и будут все крутыми сидя за компами. Я знаю, что проблем много. Но если мы не озвучим их, то так и останется не известно что требуется решить.

Emily

др , кто возьмет на себя судейство?

Spencer

Я предлагаю: Игоря Ш., рея Туруева и .

Debra

Предлагаеш в судейство? или чтоб судей на себя взяли?)))

Andrea

Тогда они не должны выставлять свою рыбу.

Ryan

Ну и нормально, пару дней от своих рыбок и отдохнут. Да, в судьи их! Будут по рядам ходить с тетрадями и карандашами, оценки ставить.

Mario

Нееееееее -это попахивает очередной интригой. с очередными банами после выставки Мое мнение(не навязываю)-раз берет на себя организовать-пусть и приглашает судейство чтоб потом не было грызни-извеняюсь за прямоту.

Lisa

Самоотвод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jasmine

Желательно пригласить зарубежных специалистов, в таком случае будет ьше предвзятости.

Brent

оторся по полной

Michael

Для первой выставки может это и нужно?

Colin

Судейство - это один из сложнейших вопросов, на ряду с другими. Эти вопросы ставить не надо, я их сам все знаю. Наша задача найти их решение, а не только поставить. Но нет таких вопросов, орые нельзя было бы решить. Все зависит от того, на сколько это решение нам надо.

Yvette

Почему это не надо?

Curtis

Потому, что в онлайне это будет &quot;лебедь, рак и щука&quot;. Надо собираться.

Lauren

Для обычных посетителей будет интересно и достаточно посмотреть и рыбу разводчиков, но для любителей дискусов и лично для я и разводчиков интересно конечно увидеть рыбу и поделиться опытом (узнать больше), почерпнуть опыт импортных разводчиков с Италии, Польши, ии ну и конечно Малайзии и других Азиатских стран. А поедут они сюда только если увидят в рынок сбыта своей продукции, даже на выставках в Дайрге или в Сингапуре призовые не очень большие и врят ли они могут даже покрыть часть расходов, но зато как хорошо продается рыба с ферм победителей, находятся новые рынки сбыта - лучшая реклама орую не купишь ни за какие ьги. И статус выставки возрастет многократно. По поводу судейства тоже есть предложение - пригласить кого то из известных напер малайзийских разводчиков что б он был председателем жури или почетным его членом. А вообще звучит - &quot;неофициальный чемпионат мира дискусов в Киеве&quot; или &quot;открытый чемпионат дискусов в Киеве.

Emily

Оффтоп , может я неправ что указываю, но правильно было бы - разводчиков. Или это ты с юмором?

Chad

, Оффтоп к, писал ночью с IPad детей, а он посчитал видать слово неправильным, уже исправил - я имел ввиду ино разводчиков

Corey

Я абсолютно не гожусь для судейства!!! Мне лишь бы красивые были,НО я знаю , кто дал бы ВАМ , нет НАМ ВСЕМ проср. Это судья из другого государства, независимый и требовательный, это же конечно ГАРФИЛД. ( Я не шучу) Надеюсь на я не обидится.Тем более подпись у него соответствующая!!Хотя не уверен, вдруг наши забоятся, за горбинки, кадыки, не такие черточки возле анального отверстия-)))))Рыбки естественно!!!

Pamela

Как по мне , все равно , кто будет судить. Главное сам факт , первая выставка дискусов в. Для я лично , это событие а не повод померятся &quot;пальцем&quot;. Хоть у я и нет рыбы достойной призовых мест , я все равно что нибудь выставлю для поддержки и укрепления данного мероприятия. Да и вообще надо привлечь не только &quot;Глобальных разводчиков&quot; дискусов а и пых людей орые содержат данный вид.

David

Можешь не пройти квалификацию со своими рыбами, так что аккуратно)).

Rita

Действительно, если председателем большого жюри будет (без смайла), то это облегчело бы решение многих вопросов организаторам выставки, отважившихся на такое мероприятие. Это прежде всего отсутствие прельного фонда. При таком щепетильном отношении к дискусам, основ часть наших дискусов будет ом забракована и награждать станет некого. А если серьёзно, не стесняясь изложить свою личную имху по этому вопросу, в ближайший год не удастся организовать полноценную выставку. Те зёрна, орые были посеяны на страницах популяризации дискусов данного ресурса, основного на , только сейчас начинают проать в ввиде завозов, приобретения и развеием совершенно другого качественного дискус-материала, чем пару лет назад. Мне кажется, если показывать сейчас, то это будет выглядеть ее эффектно, чем через год-два. Но, говорить, обсуждать эту тему сейчас безусловно нужно. Тем более топикстартер этой темы - Тураев, задал хороший темп в раскрутке этого вопроса, вдохновлённый серьёзными намерениями в организации администратором форума. Главное не охладеть. И наконец, как организована была выставка в небольшой стране-Чехии, орая не является законодателем моды в области дискусов: А мы сможем так?

Stuart

Когда набивал текст в предыдущем сообщении, забыл напомнить о не маловажном позитиве в таких мероприятиях, - не виртуальное, а живое общение и знакомства с единомышленниками по увлечению. Одно только это побуждает собраться, встретиться и раз и навсегда решить все неразрешаемые здесь на форуме вопросы. Так, что до встречи на выставке!

Maria

Юра, а я и не боюсь мне похвастать особо нечем-))) Приятно порадовал им, все по делу и ни какого апломба и понтов!!! Огромное спасибо илу овичу за умные слова.Единственно хотелось бы выставку в этом году все же-))

Michele

Скорей бы

David

Я думаю, что для того, чтобы не оплошать перед возможными итранными авторитетными дискусоводами в жюри, надо первый блин провести ино сейчас. Первая выставка подобного рода наверняка вскроет массу недостатков, орые надо будет устранять. Я прошу назвать мне несколько дискусоводов в , способных поговорить на тему мероприятий, связанных с безопастью рыбы, начи от транспортировки, подготовки воды, кормления., заканчивая содержанием во время выставки и сворачиванием ее. С несколькими людьми будет легче общаться, чем со всеми. Возможно кто-то принимал участие на международных чемпионатах и знает о их подготовке.

Nancy

А может и надо предлагать, только не в виде споров. Пусть все ,кому хоть что то пришло в голову выдаст, в виде тезисов. Пусть там будет много &quot;воды&quot;. Но там можно отобрать и рациональные идеи. А собираться всегда предпочтительней и результативней. Живое общение всегда полезней. Интернет иногда не лучшим образом воздействует на людей, я чувства визуального аппонента, а так же аудитории провоцирует к безответственным, неуважительным высказываниям, доходит и до хамства. Я встречался со многими нашими форумчанами, они в жизни совсем другие люди.

Eric

Уважаемые а если для первого раза хватило бы по выставки встретиться поговорить показать у кого что есть в реальти.А вместо судей пригласить есиональных ов сделать нормальные фото каталоги разослать рекламу на аквариумные сайты разводчиков в других странах.И я думаю что в следующий раз когда встанет вопрос о чемпионате не продеться ламать кого то для участия а также судейства.Когда реально видно что на вопрос стоит серьезно ради новых рынков разводчики из других стран потянуться сами.А так сразу с тем имиджем что Мы имеем в мире надо в ноги кланяться инозем что бы они посмотрели в Нашу сторону.

Joshua

Конечно, находясь рядом с Вами, ловишь себя на мысли, что желание нахамить как рукой сняло.

Jason

Выходные прошли.До окончания голосования осталось немного. Даже виртуально почему-то маловато заинтересовавшихся людей. А ведь рыбка замечатель. И еще более странно активть в этой теме тех товарищей орые в голосовании высказались не в пользу выставки, но приятно, что они тоже проявляют интерес!

Kenneth

Да, активть маленькая. Наверное основные дискусятники усиленно готовятся к выставке и их внимание сосредоточено на выращивании будущих чемпионов? Хорошо американ, практически готовых чемпионов они могут приобрести с разных источников. Вот к перу один из них: (обращаем внимание на цены и форму тела дискусов) Там, такие отгрузки производятся каждый месяц. Нам, конечно, до этого далеко и общий уровень нашего дискуса, в моём понимице, нуждается в существенном улучшении. Или нет? Это можно выяснить после провеия выставки.

Joshua

Да -до чемпионата далековато.По провести выставку??? Врядли кроме разводчиков в ней кто-то будет заинтересован. Пой любитель-даже имея красивых королей врядли будет их(любимых) дергать и рисковать вести на выстаку(исключение местные и то врядли) По сему думаю-выстака Дискуса на может присоседитьса к какой нибудь выставке рыбасов -и то в крупных городах. К перу в Харькове или Одессе много разводчиков-они и могут обьединившись попробывать-а к ним по желанию подтянуьса и другие-- отдельную выставку Дискусов тяжеловато будет сообразить. Я лично где б она не произойдет с удовольствием приеду.

Lauren

Нужно определить цель, орая будет достойна риска. Напер призовой фонд или еще какие либо цели. Риск - это такая же проблема, как и другие. И она также имеет цену решения. И эту цену могут назвать лишь разводчики или потенциальные участники, я ее по и предположить не могу. Будет известна цена вопроса, будет ясен следующий этап.

Thomas

Можно сделать якобы выставку,но и одноврено конкурс на лучшего(или как хотите называйте) дискуса.Тем самым и риск и цель.

Theresa

ic Discus Show , Malmo 2011 Нам до них далеко, может нам сделать фото выставку для начала, а там потом гляди и мы так сможем.Сори видео не умею вставлять кому не лень зайдите в You t.

Jessica

подпишусь.

Christopher

В награду Грамоту-Диплом за призовые места. Оффтоп Без бумажки ты букашка А с бумажкой человек

Jeffery

Сегодня крайний ь для голосования. Своих новых нет, но Харьков пытается развести к выставке, что-то покрасивее из ныне завезенных рыб, им(г. Киев) В популяризации уже показал подготовка идет-)))А какие красивые точечные у ила овича( Энергодар) Сам видел. Надеюсь и они поедут на выставку!!! Осталось всего ничего-))) Странно , но многие достойные товарищи с форума прошли мимо даже не проголосовав. Видимо рано еще.

Michelle

Ну а теперь где и когда? И сразу посыпались предложения. район красных фонарей не предлагать, а то знаю я начнется-))))))

John

Давайте определим место. Предлагаю 3 варианта: , Харьков, Киев

Jade

Все достойные города. Приоритет у я (я там не был-)))))))Попрошу снова Сергея (Сема)Сделать опрос-)))

Robert

Нужно проводить в Харькове нам еь ни куда не нужно))))), а потом все дружно после выставки на рыбалку, главное чтоб не было как на видео))))) </param> </param> </param> </embed>

Lee

Опросник закрыт. Теперь выбор города