• Скалярии - купил 2 вида - воюют , что делать?

• Leonard

Купил 4х4 два вида скалярий , Ангелы и барные, одинакового размера. После того как обжились в аквариуме развязали войну , есть погибшие с обоих сторон. Аквариум 60 литров, других рыб не предполагал. Помирятся или на выживание будут биться?

Randall

маловата аквариум - пленных не берут! еще ов туда бросьте, интереснее станет

Charles

Скорее тут ангелы не терпят демонов А если серьезно, какое "СКАЛЯРНОЕ" число на 60 литров норма?

Julie

На две скалярии нужен обьем от 100л, естественно, что скалярии умирают.

Melissa

Это чтобы вымахали величиной в тарелку? У я вопрос скорее прочему разделились на 2 банды? Рыбки еще молодые по 3 см. думаю с объемами пока нет проблем. Неужели есть видовое деление.

Courtney

+1 поддерживаю, вот только незадачка, одна крякнула а вторая уже большая, боюсь маленькую подсаживать

Teresa

Посмотрите плотть посадки. Тут не в обьеме дело, а то что рыба, скорее всего, была куплена у разных продавцов.

Karen

Странно. у я живёт 11 видов и никто никого не трогает.)) правда у я все по одному экземпляру.)

David

Скалярия территориаль рыбка особенно когда поделится на пары, у я было 3 пары скалярий в 140 л теперь осталось 2 и немогу сказать что жи они спокойно - постоянно разборки. В вашем случае думаю больше имеет место межвидовая конкуренция ( они понимают что их противники пользуют одну и ту же кормовую базу). Нормально вырасти ижить в дальнейшем в таком объеме они не смогут. Определяйтесь кого оставить или две пары ангелов или две пары барных или по паре каждого вида. 8 скалярий в таком объеме закончатся смертью рыбок.