-
Caleb
Я уже больше двух лет ( с ) содержу дискусы в травнике и хочу написать пару мыслей об этом, а так же развеять нсколько мифов орые ходят по форумах, дискусов содержать в травнике намного проще, чем в голой гигиенической банке. ГОЛАЯ БАНКА С АМИ НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ. 1. РАСТЕНИЯ ПРИ 30 ГРАДУСАХ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ РАСТУТ- НЕ ПРАВДА!!! У я больше 35 видов рий и даже таких сложных (как считается) это ротала валиха, ротала валиха вьетнам, ротала макранда крас, барклайя перувиана крас, кабомба крас, нимфея крас и т. д. все растет прекрасно притом без СО2 и УДО. Так что я уверен что 90% видов рий будет расти при 30 градусах и не нужно даже снижать температуру до 28-29 градусов. 2. Что на дискусах в травниках появляется крап (черные точки) – ЭТО НЕ ПРАВДА. Наоборот у я на скорпионе и на красном мальборо при покупке было немного точек но при содержании они все пропали и дискусы очистились практически полтью и даже на пидженах орые изначально были с большим крапом его значительно уьшилось. 3. Что в травнике много грязи и органики и что дискусам там плохо – это не правда. Тут уже не раз возникали споры по этому поводу я сколько не просил что бы хоть кто то навел параметры по орым видно что вода у них лучше но ни кто так ничего конкретного не представил. Все только пишут хуже потому что хуже и все абсолютно голословное утверие притом противеречит здравому смыслу. В гигиенической аквариуме без грунта и рий биофильтрация практически отсутствует полтью и вся держится на наружном фильтре система не стабильна и баланс нарушить намного проще чем в травнике. Если нет грунта и рий нужно часто подивать воду и чистить аквариум потому что там некому перабатывать практически нитриты и аммоний/амк до нитратов, бактерий очень мало. В травнике совсем другая картина вся переработка (на 90%) вредных веществ и органики происходит в грунте и на риях притом что рия потребляют много питательных елетов в том числе и нитраты. Дальше я хочу написать про неорые ошибки какие я допустил чем немного затянул первых дискусов. 1. Я посадил мало рий и не дождавшись их стабильного а и баланса в аквариуме запустил дискусов. А сначала нужно было добится хорошего баланса в аквариуме и а большого количества рий а потом запускать дискусов. 2. Кормил дискусов замороженным мотылем лиманским чего делать нельзя. По этой причине у я пару дискусов переболело гексамитозом. Крмить дискусов в травнике нужно только живым или замороженным кормом предварительно его разморозив и хорошо промыв напер я кормлю замороженной артемией и трубочником иногда когда попадаю в Киев и могу его купить. Я думаю что ни в коем случае нельзя кормить сухим кормом или фаршем (хотя у неорых и получается кормить фаршем с руки) потому что от них сильно портится вода и рия будут покрыватся водорослями. С фарша очень много выделяется лишней органики крови, сока с мяса. Если кому интересно прочитать больш подробно про мой аквариум Смотрите иль а так же темы про мой аквариум