• Организация течения воды при фильтрации в дискусятнике…

• Danielle

Ребята, всем привет! Роюсь пол дня по страни форума, пилю гугл и не могу найти ответа на вопрос: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ТЕЧЕНИЕ В ЯТНИКЕ… В данный мот, у я аквариум на 300 литров, и установлено 2 внешних фильтра, EX1200 и EHEIM 2026, орые стреляют с разных сторон аквариума… Вода с одного фильтра поступает в аквариум непосредственно из трубки, к орой присоединяется флейта (флейту снял) и стреляет в доль всего аквариума но с нацелом в стену. А второй фильтр стреляет из флейты, графически нарисовал как на картинке, орую выслал ниже… Очень не нравится один мот… Если бросаю любой корм, он у я через секунду разнесен по всему аквариуму… Собственно говоря, хочу избавиться от этого мота… Понимаю, что самый пой способ – это при кормлении рыбы отключать фильтр, но будем откровенны друг с другом – это муторно, иногда можно забыть включить один из фильтров, конечно понимаю, что можно все сделать через кнопки… Но бывают моты что нужно срочно, бросил корма убежал… На старом добром youtube есть очень много видео того, как кормят дисков, и там очень хорошо видно, что у людей ничего не летает по аквариуму, а если и летает, то еееле-еле… Почему спрашиваю? В ближайшее время я буду устраивать переезд моим питом с 300 на 450 литров. Вот и хочу организовать альную интенсивть фильтрации с минимальным течением, возможно ли это…? Как я говорил раннее, все нарисовал схематически… Кто может вывесите опиие и схемы того как у вас это дело организовано, заранее большое спасибо.

Martin

Можно попробовать чтоб ток воды был в верх с уклоном к задней стенки(флейта здесь не годится) с помощью самодельных приспособлений.

Alexander

Схемку если можно в студию.

Heather

Схему не могу т.к плохо дею ноутом.Можно так же попробовать поставить глушители на выходные сопла(глушитель делается из подсобных материалов:пробки ,крышечки и т.д с множеством отверстий)

Kendra

А ты на листике бумаги нарисуй, мобильником сфоткай и выложи нам Нет народ, кроме шуток, у кого какие мнения.?

Holly

Схемы тут не помогут,на листке одно в реальти совсем другое.Многое зависит от наличия рий, коряг, камней ,силы потока,высоты и длины аквариума и т.д.Всё это делается самостоятельно методом неоднократных проб.

Colin

Мы здесь шутки не шутим,здесь всё по взрослому.

Elizabeth

Сам сталкивался с таким вопросом и не мог найти удобное положение. Уже думал подачу снизу делать. За одно и трубки спрятать. Хотелось что бы и производительть не падала и течения сильного не было. Как заметил по эксперитам, флейта сильно снижает кпд. Снял сразу. А вот подача воздуха, при всасывании, не только решает массу вопросов (важных для я), но ещё и хорошо гасит-разбивает струю. При этом не нагружая фильтр. Снизу наброски. Надеюсь понятно

Jamie

У я тоже два внешника, но ничего умнее не придумал пока, как поставить еще помпу 2000л\ч, орая гонит все какашки в забор фх5.

Monica

Идейно.

Randall

Не хочу помпу ставить ибо от нее шума много, а я сплю в метре от кровати.

Cheryl

В моём 400 литровом два фильтра стоят так. Но согласен с тем, что многое зависит от рий и декораций. Вся грязь скапливается в у левой стенки аквариума, что позволяет быстро её убирать при подах воды.

James

Как это?

Chad

[QUOTE='ybi;']У я тоже два внешника,[/QUOTE Как роложен забор воды,двух фильтров?

Mitchell

[QUOTE=;]В первом посте картинка

Emily

Переливал из 50л. в другую без флейты (засёк время). Потом обратно с флейтой за тоже время. Не до качал почти ведро. Вот так

Travis

У я тоже рше собирался с одного бока. А теперь у я 7 дочек. И всё уходит в забор. Лепота. И сифонить не нужно ))

Melinda

наверное мы друг,друга не до понимаем.

Joshua

., А ВЫ отверстия во флейте не пробовали,раерлить,больше сделать диаметр.

Steven

Забор воды происходит штатными методами как у всех внешних фильров. Тубка почти до самого дна.

Mark

ybi, разнесите заборники воды по разным углам аквариума.Будут убираться какашки.с каждого угла. вставьте выхода шлангов с разных сторон флейты,ближе к середины расверлите отверстия больше чем они есть,тем самым снизите напор.

Erica

У себя установил самодельную флейту(из пластиковой трубки) на всю(!) длинну аквы.роложил ее у самого грунта,у заднего стекла.направление течения-снизу вверх.в трубке насверлены отверстия(3мм) через 5 см.Прекрасный вариант,особенно в аквариуме с риями.

Stefanie

, а можно немножко фоток, очень интересно как у Вас там устроено.

Angela

Поддерживаю!) Очень интересно общий вид аквариума. И в целом как все рределено.

Patrick

К сожалению(а может и к счастью) эту конструкцию не видно(чтобы ее сфоткать нужно убрать рия).Вот нашел старую фотку,где совсем чуть-чуть видна эта самодель флейта(чер трубка).А соединить ее с фильтом,дело техники(можно по кусочком шланга или фитингами от тех-же флейт).

Bridget

Крутяк

Christina

, Да интересное роложение- это я так понял что бы не создавать сильного течения? а как вы мусор собираете, его же нужно согнать в кучу прежде чем фильтровать, а с риями уже сложнее и какой принцип работы Вашего фильтра механической фильтрации.

Anna

Да,длин флейта разбивает сильный поток воды.Внешник у я заряжен только для биологической очистки воды,поэтому мусор к нему не допускается. А вот внутренний (2000л/ч+мелкопористая губка) как раз и работает на сбор взвеси и мелкого мусора (кстати выброс его так-же организован через длиннющую флейту,иначе как не крути,а при таком напоре все одно-"шторм".а ьшей мощти помпы-мало эффективны).

Angela

Я вот тоже думаю, может в тех 450 что будут у я флейту через всю аквариум пустить. Но бех помпы а 2 вненяка. Ибо сплю в метре от аквариума, а помпы гудят безбожно.

Jennifer

, а грязь сгоняете в нужное место или как? Кстати а с донным фильтром (под грунтом) экспериты были?

Joseph

ybi, Если в спальне, можно поставить 2 внешника, тихо работает Eheim Ecco Pro 200 - 2034, старшие братья уже жужат не по детски. Дополнительно можно сделать шумоизоляцию в тумбе, все стены, пол и потолок и спокойно.

Chelsea

но почему же.у я было два Флювала-404 на аквариум 900л.тишина гробовая,сейчас работает Эхейм -2076 также вообще не слышно.

Amanda

Чуваки, у я 2 ика от ехейма. Пост не о шумти фильтров или помп. Тема о течении в дискусятниках.

Raven

Донный фильтр обдумывал.был мот,когда хотел воплотить его(но вовремя остановился),так,что опыта с ним нет(только отзывы форумчан). Грязь??.Вы имеете ввиду какахи?.Вы не поверите,но какахи за ночь полтью разлагаются с помощью бактерий,поселившихся на поверхти грунта.Сам удивлялся,вечером после ужина какахи лежат.утром их нет.К тому у я дно густо засажено.и то,что падает в траву,идет на корм ей. Несколько слов о том,когда в аквариуме нет бурного течения.и остатки корма и какахи спокойно падают на дно(или в траву) и мигом перерабатываются. Плюс этого еще и в том,что на риях не оседают мелкие частицы,а это не только декоратив красота,но и отсутствие водорослей(напер "бороды",орая обожает и течение и органику.).

Martha

, а корм если падает в низ дискусы могут его подобрать? рия не мешают? и есть ли кто - напер улитки, сомики или другие водорослееды орые помогают содержать аквариум в чистоте?

Spencer

Фаршем кормлю с руки.а сухой сыплю так(три раза по чуть-чуть).То,что падает на дно,дискусы стараются "выклевать".Но,даже то,что они не могут достать,идет на пользу траве(об этом не переживаю). От сомиков пришлось отказаться(больше вреда,чем пользы).А вот улитки(случаянно попавшие с риями) мне серьезно учали.Но я нашел очень эффективный способ,как избавиться.Опустил жесткость воды(осмосом) и они по растворились.

Dana

, а как с аерацией и СО2?

Cassandra

У я аэрация ключена круглосуточно.А СО2 подается на вход внешника(только во время освещения).

Zoe

, А какие рия посоветуете на разные уровни аквариума, а какие не советуете и почему?

Larry

Ой,тут наверное я не советчик.У себя перепробовал не один десяток рий.Многое зависит от параметров воды.У я очень мягкая(РН-6,2.КН-2.t-30-31).Крипты и эхи у я плохо росли.Длинтебелька-практически вся хорошо растет.из почвопокровки понравилась глоссостигма(я её прямо ножнии подстригаю).эх.тенелус-хорошо растет,бликса-как сорняк. Мне очень нравится длинтебелька,она и растет быстро и хорошо чистит воду(даже приходится добавлять и нитрат и фосфат).Пропалывать ее легко(нет длиннущих корней,орые при выкорчевывании переварачивают весь грунт)

Brent

Думаю многие были бы рады увидеть фото банки. Если не сложно, выложите несколько общих фото.

Loretta

Добрый ь,. Мне очень понравилась Ваша аква: рыба красивая, вод чистая (без взвеси) и рия "сочные". При такой температуре и подачи СО наверняка приходится подавать УДО. Что и в каких пропорциях подаете? к не могу победить взвесь в воде. Что посоветуете?

Debra

Наверное все-же придется открыть свою тему(с подробным опиием).

Frank

Наверное это будет правильно

Angel

А какой грунт?

Jennifer

от куда вы взяли что помпы гудят безбожно. может вам такая попалась у я в аквариуме стоят две помпы атман на 1200 л/ч на донном фильтре и 2000 л/ч + мочалка внутренний фильтр их вообще не слышно чуть только гудит наружный фильтр очень очень слабо. и от этого всего почти ни какого шума

Jamie

Сходил на рынок и из пластиковых труб собрал полутора метровую флейту. Благо пластиковая трубка, была куплена с полосами на всю длинну трубки и в дальнейшем мне легко удалось в одну линию равномерно насверлить отверстий по 2 мм каждых 2 см в 1,4 метра длинну. Разместил по дну в доль заднего стекла и направил в стекло под углом 45. Мешает СУПЕР!