• Самец скалярии забивает самку. Что делать?

• Ryan

Самец скалярии забивает самку метит прямо в глаз за и немного пощипывает но основ масса ударов приходится на глаза. Началось это недели 3 назад. После нереста они ночью слопали икру и началось. Самца отсадил в отсадник на 2 недели, вроде успокоился но попав назад в аквариум с самкой всё началось опять. Аквариум 112 л креветки, 2 мечеца, 2 скалярии.

Vanessa

, Отсаживайте, а то убьёт самку.

Andrew

Скалярия стай рыба, желательно от пяти и более особей содержать.

Amber

Я нехачу Вас обидить , но это .

Jennifer

+1.

Laura

ничего страшного, я не обижаюсь. По определению скалярия стай рыба! По объёмы аквариума маловаты для того, чтобы стая существовала без междоусобиц. Тот кто может себе позволить аквариум больших размеров, желательно от тонны литров, будет без проблемм созерцать стаю скалярий. У я стая из 5 пар жила в 500 л,(этого для них мало), на время нереста каждая занимала свою территорию, как нерест заканчивался, все возвращались в стаю.

Jerry

п.с. вот фото рыб в природе, обратите внимание на количество взрослой рыбы в кадре, явно больше 2-х и цитата

Todd

правильно вы все написали а тот кто считает это ом пусть. я скалярий содержу лет сем это явно стай рыба и содержать их нужно от 6 штук хотя конечно можно и пару если спокойные

Phillip

Да обидно, но других вариантов нет? ят в одном аквариуме вроде не трогает самку но она стоит в углу и самец не подпускает к еде.