• Дискусы и СО2

• Jennifer

Собираюсь поставить в аквариум систему СО2, вот и мучает вопрос: Как это скажется на дискусах? При подаче днем и отключении на ночь получаются скачки Рн? Как диски к этому отнесутся?

Denise

ну подскажите, хозяева дискусов у орых есть СО2 откликнитесь.

Karen

Наверное, не очень хорошо отнесутся. Хотя, смотря какие будут скачки - сильные или нет. У я дискусы и СО2 подается круглосуточно - им не мешает. А вто когда СО2 заканчивается - вот тут у них и проявлется недовольство.

Christopher

Скорее всего вы планируете СО2 для рий.Хотелось бы побольше об этом узнать(объем аквы,какие рия растут и сколько их(лучше вото).мощть и продолжительть освещения).Как планируется подача СО2(баллон или бражка,будут ли соблюы правила рыления СО2 и его точ регулировка)?.Что касается перепадов РН при отключении СО2 на ночь,то дискусы к этому отятся вполне спокойно,самое важное,чтобы подача СО2 нормировалась и контролировалась.

Danielle

Аквариум на 380 литров, 70 из них уходит на встроенный фильтр в задней стенка аквариума, освещение 3*54Вт(осрам скайвайт, сильвания гролюкс, и род китайская лампа на 14000К) как соберу СО2 установку добавлю еще 2*54(осрам скайвайт, сильвания гролюкс) Продолжительть светового дня 12 часов(по таймеру) СО2 планирую балон. С рылителем еще не определился автомайзер в аквариум или на шланг внешника проточный автомайзер.

David

У вас светлый грунт.не боитесь,что при увеличении мощти света и добавке СО2 он позеленеет? (китайскую лампу с14000К-лучше заить,она не для травы).

Karen

ну что ж, зеленеет так зеленеет. Я пока буду пользовать то что есть, а потом посмот. за лампу знаю, но пока собираю ежку на баллонную систему. А разве ввеие СО2 не решает проблему с водорослями? или в недостаточной степени?

Wesley

Наверное я вас разочарую,сказав-нет! Проблему с водорослями можно решить компом мер,где самым важным мотом (особенно в дискусных условиях)является бурный большого количества рий.

Christopher

ну над увеличением кол-ва и разнообразия я активно работаю

Elizabeth

кстати на что лучше китай заить, Сильванию гро или скайвайт пойдет?

Kayla

Сильвании-не плохие лампы в плане для рий.А вот для наших глазок все будет красноватым.Если это не будет вас раздражать,то ГРО ЛЮКС-вполне не плохой вариант. Однако,хочу заметить,что для создания хороших(отличных) условий для рий, ино в дискусных условиях(высокая температура и большое содержание питательных веществ) очень важную роль играет освещение(!).где важна не только мощть светильника в целом,но и такие параметры как: индекс цветедачи(RA).цветовая температура(К кельвин).и конечно световой поток(лю).Те лампы,где все это хорошо сочетается-дороговаты.но я использую только их.

Marie

, У Вас красный дискус постоянно сидит в этом аквариуме или только на время фотосессии?

Jennifer

Вы шутите?.Это вовсе не фотосессия.по ирую их иногда.травка растет,дизайн яется.а рыба всегда при нем.

Brandi

, я почему спросил, по еще не видел красных в травнике без крапа. Вот этот отлично выглядит, ни одной черной точки:

Brandi

На появление крапа растительть не влияет.от нее скорее польза,чем вред.Что касается самого "крапа",на его появление влияют многие факторы.в том числе и наследственть..

Lisa

подскажите что за лампы

Catherine

Сочетание ламп JBL SOLAR NATUR и JBL SOLAR TROPIС

Anthony

, а как Вам удается в идеальной чистоте содержать аквариум, дискусов садите уже взрослых?

Kenneth

Нет,дискусы выращены параллельно с риями.У я мощ фильтрация(как биологическая,так и механическая), организация течения(над ним я долго колдовал),кормление "с руки".

John

, Интересно а как заставить грунт работать более ефетивно?

Kevin

Как мы знаем,грунт является прекрасным субстратом для бактерий,а количество бактерий появится согласно бионаргузке.Другими словами,если эти какахи и остатки корма не трогать,то через время бактерий поселится столько,что они будут очень быстро перерабатывать это "добро".

Reginald

О фильтрации можно подробней?

John

поставить донный фильтр

Caitlin

, а у тебя он есть? Если есть то расскажи как он работает.

Aaron

да конечно есть и я тут даже тему специальную создал где на счет донного фильтра разгорелись такие страсти смотри мою тему