• НУЖЕН СРОЧНЫЙ СОВЕТ ОТ ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО ДИСКУСЯТНИКА

• David

Дело вот в чём у я есть стая дискусов 10 штук 5 взрослых и 5 подков,и один из подков самый мелкий и ему практически не достаёться еды,я его отсадил в аквариум 25 литров температуру держу 32 кормлю трубочников поду воды делаю каждый ь 70%,ВОПРОС сколько можно его держать в таком аквариуме и выит он хоть чучуть ???

Troy

совет от неессионального , Вы бы фото показали, может его стоит нейтрализовать???

Collin

, он не затянутый нормальный ест тоже нормально не болел размер 6-7см

Scott

а как у него аппетит?

Denise

, апетит нормальный но боиться когда горит свет,кидаю ему небольшой комок трубака утром до вечера нету

Alexandra

В ДИСК. Я НЕ КРУПНЫЙ СПЕЦ,НО МОЙ 5-Й ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ИЗ ПАРТИИ 4-7 ШТ 2-3 КАЛИЧНЫЕ. НО НЕ СРАЗУ. СНАЧАЛА ОДИН "СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ",ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ 2-Й. СЛОВОМ ВПЕЧАТЛЕНИЕ КАК НЕДОНОШЕННЫЙ. ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ УДИВЛЯЮСЬ,НО НЕ УСПОКАИВАЮСЬ. ЗА ЛЕТО-ОСЕНЬ КУПИЛ У ОДНОГО ИСТОЧНИКА МОЛОДЫХ(8 СМ). ПЕРВЫЕ 6 ШТ.-- 4- ВЫРОСЛИ ВДВОЕ,1- ПОМЕНЬШЕ И 1-ПОЧТИ ТАКИМ И ОСТАЛСЯ. ВТОРАЯ ПАРТИЯ(4ШТ) МЕСЯЦ ЖИВУТ И УЖЕ ЗАМЕТНЫ ОТЛИЧИЯ В РАЗВИТИИ. НЕ МЕНЯЙ 70% ВОДЫ. ОТСОСИ ТРУБКОЙ ЕГО ОТХОДЫ И ДОЛЕЙ 20% СВЕЖЕЙ ВОДЫ. МОЖНО МЕНЬШЕ,Т.К. ТЫ ЕГО ЗАДЕРГАЕШЬ СМЕНОЙ СОСТАВА ВОДЫ. ТЕМПЕРАТУРА--30 ГР. ТУТ ВДРУГ ЗАМЕТИЛ- ВСЕ СТАЛИ ПЛОХО ЕСТЬ. МОИ ДЕЙСТВИЯ: УБРАЛ ВЕСЬ ГРУНТ,РАСТЕНИЯ,(КОРЯГУ БОЛЬШЕ НЕ ДЕРЖУ) Т-30-31-32 ГРАД. ФУРАЗАПИДОН-1 ТАБ. НА 10Л,ЦИПРОФЛОКСАЦИН 1 НА 50Л. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДМЕНА 30% ВОДЫ. И ТАК 7 ДНЕЙ. НА ДНЕ КАЛ СТАЛ КОЛБАСКОЙ И ТВЕРДЫЙ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕ !!!!! СТАЛИ ЕСТЬ С АППЕТИТОМ И ТЕ ЧТО СТОЯЛИ В СТОРОНЕ И ИЗГОИ. ТРУБОЧНИКА В НАШИХ КРАЯХ НЕТ(ДА И СЕН ОН- БЕЗ 2-Х НЕДЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ЕГО СТРЕМНО ДАВАТЬ) КОРМЛЮ ФАРШЕМ(ПЕЧЕНЬ ,СЕРДЦЕ,ГОВЯДИНА,ШПИНАТ),ТЕТРА-,МОРОЖЕННОЙ АРТЕМИЕЙ,НЕМНОГО ЖИВОГО МОТЫЛЯ,ИНОГДА ПОТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ МОРОЖЕННЫЙ БЫЧЕК.

Rodney

, у Вас капс заклтнило?

Russell

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Использование сугубо ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении или в названии темы - не приветствуется.

Kevin

, Оффтоп В точку [

Karen

Хотелось бы услышать Ваши рекодации ;я думаю вы и!

Leslie

Вы хотите его откормить в этом "карцере".?(не получится).На мой взгляд,дискусенка что-то беспокоит(возможно паразиты или он ослаблен ).Напоминаю,дискус-стай рыба.не стоит изолировать без надобти.

Lee

, что посоветуете????

Laura

Если бы я был ессиональным дискусятником, то посоветовал попробовать кормить с пинцета. Я так ската кормлю, иначе дискусы ей не оставляют ничего. А вообще, полтью поддерживаю. Скорее всего, дело не в том, что его более активные братья щимят, а приболел по ((

James

E77,в чём паразиты,тогда чем их можно убить???

Natasha

, Вами уже затрагивалась тема,типа как лечить, где лечить, начали кушать и т.д. Так вот, у ваших дискусов гексамитоз.Рыба не должна прятаться, бояться, белые фекалии, не кушаать, брать еду и выплёвывать-это всё гексамита. Видели как у Игоря Ш.,рыба разрывает еду и какие у них переполненые животики? Так вот,так должны себя чувствовать здоровые дискусы. В Вашем случае рыбу, орая по повеию отличается от других или орая не кушает,пересадите в другой аквариум(без рий) и начинайте давать метронидазол/ трихопол по 250мг на 20 литров(доза немного увеличена).Температура 32с-34с.Каждый ь 25% заа воды(той же температуры) и новая доза,сроков нет- неделя, две, месяц, пока не станут активными.

Randy

Полтью согласен с тобой!

Joshua

, он не болеет не плюёться кормом белых фикалей тоже нету,пугаеться потому что маленький аквариум и свет яркий без света всё нормально,вопрос вообще был вдругом а не в этом почитайте в парвом посте

Caleb

Я внимательно всё прочитал. Почитайте то что писали. вот пишете: Я и ответил: 1)должен ли дискус прятаться 2) и как дискусы должны кушать, а не так ,что утром дали-а до вечера нету. Неважно какой аквариум и свет.Он может прятаться ь, а потом привыкает к новой обстановке.плавает и не прячется,при виде еды-летит к еде как бешенный,должно быть всё съето ум через 5 мин. и в е он отстаёт. Из моего предыдущего ответа совершенно ясно, что дискус болен, его надо лечить и в общак. Смотрите в общем на проблему, а не по частям.Как напер: пересаживая его отдеьно-это не есть решение проблемы и знать нет необходимости, будет ли он расти в ведре вOды или нет! Xорошо, хорошо в 2-х ведрах воды. А если бы видеть эту проблему в общем, то отсадить его надо лишь затем, что бы вылечить,а не растить и содержать в клетке. Прислушайтесь к совету и лечите,результат не заставит себя долго ждать! И правильно написал ,.в 25ти литрах не вырастит,а держать его можно всю его жизнь.

Amber

у ваших дискусов гексамитоз Пожалуйста подскажите,от куда он берется и почему у одних его нет,а у неорых в той же стае есть?

Aaron

Гексамитоз Латинское наиование: Hexa (Octomitus) truttae Другие наиования: Октомитоз Возбудитель: паразит Симптомы: В содержимом кишечника и желчного пузыря видны паразиты - жгутикоец Hexa (Octomitus) truttae, каплевидной формы, длиной 10-12 мкм, с 4 парами жгутиков (3 пары спереди, 1 - сзади)., Рыбы не отказываются от корма, но сильно истощены, Воспаленное анальное отверстие, Частично выпавшая прямая кишка и мочевой пузырь Рыбы не отказываются от корма, но сильно истощены, анальное отверстие воспалено, иногда частично выпадают прямая кишка и мочевой пузырь, нитевидные экскреты белого цвета. Обычно рыба погибает. При микроскопическом исследовании в содержимом кишечника и желчного пузыря видны паразиты. Опиие: Инвазион болезнь. Возбудитель жгутикоец Hexa (Octomitus) truttae, каплевидной формы, длиной 10-12 мкм, с 4 парами жгутиков (3 пары спереди, 1 - сзади). Поражает желчный пузырь и кишечник рыб. Попадает в аквариум из водоема, где водятся лососевые рыбы вместе с кормом, риями и грунтом, если он не был прокипячен или прокален, а также с рыбами, риями, водой и инвентарем из зараженного аквариума. Как лечить: Лечение в отдельном сосуде эритроциклином (40-50 мг/л) с добавлением гризеофульвина или трихопола (10 мг/л) в течение 10-12 дней. Можно лечить подмешивая каломель к сухому корму в течение 4 дней (0,5 г на 250 г корма). Жгутикоец не выдерживает температуры 35ºС, продержав рыбу 1-2 дня в такой воде, можно избавиться от болезни. Но не все виды рыб выдерживают эту температуру. Так же известны положительные результаты лечения метронидазолом. Покупаем в обычной аптеке метронидазол и засыпаем в аквариум по 250мг на 40л с подой свежей воды 6 раз через 8 часов. Препараты: Hexa-Ex Метронидазол Эритроциклином Гризеофульвина Трихопола

James

я так понял тема переедет в "Здоровье".

Danielle

почему у одних его нет,а у неорых в той же стае есть? я так ответ и не получил.

Stephen

Зависит от индивидуальти каждого. Сосед болеет гриппом, а Вы нет.

Martha

Дискус это итель гекса в 70%.особенно при настоящем увлечении кормлением мясом теплокровных.при завозе азиатов.и т.д.и т.п.но при надлежащем содержании все спит.ой только не кидайте в я палки.знаю есть дискусы у наших разводчиков здоровые.у них они здоровые.смот условие выше через строчку.

Adam

понятно.

Scott

??????????????????????????