• разведения

• Anne

Прошу совета. - Первуый раз мои скали (у я их 9) выил с мальков. Выложили икру на фильтр аквариума (300 литров) - Высадил их в разводник (30 литров) сразу говорю , температура и среда та же. Всё то же , а вот икру не откладывают в разводнике. В чём фишка ? (Малька выращиваю,с пелёнок,)

Wendy

Пусть кладут в общаке потом икру переим отдельно аэрация немного синьки и все дела

Theresa

Видимо их не устраивает 30 литров , попробуйте в большем аквариуме нерестить или то , что предложил MAXX

Julie

Добрый вечер! Подскажите, как перенести икру, которую скалярии отложили на стекле в углу!!!

Jeremy

Я вырезал из детского зеленого ведерка форму в виде листа эхинодоруса и на присоску цеплял к стеклу. После кладки засовывал в аквариум емкость в нее под водой заводил лист с икрой и потом переил. Если положили на стационарный субстрат-ждать пока проклюнутся личинки и аккуратно стеклянной широкой трубкой с грушей на конце АККУРАТНО!! преим личинок в эту-же воду но в другую емкость на новый субстрат!

Melissa

Скалярии тоже отложили икру, оберегали её, даже анциков, неонов и петушка не допускали. Через 2-3 часа пришёл посмотреть — чистое место осталось. Я, наверное, знаю свою ошибку. Поскольку аквариум стоит у родителей в спальне, я накрыл его покрывалом, чтобы свет, оставленный на ночь, не мешал им спать!

Chad

Пожайлуста.Тут дело не в Кио,дело в опыте.

Debra

Согласен , не откажусь от снимков или от полезной сылки для просмотра.

Joshua

</param> </param> </param> </embed>

Vanessa

Скиф ! , это по чудо. В своём развеии я нашёл две ошибки. А ещё часто на форуме говорят , что быстро можно перенести икру пол воздуху. Я против этого метода. Мои разводники по 19 литров , я клетл их сам , в помошниках была моя жена. Пока мои скалярии не хотят гулять. Гуляют альбиы . Буду искать нужныйц материал , тоесть под пластину для нереста. .

Janet

, удачи. Это видео и мне помогло поставить удачный эксперит по развеию скалярий. Правда, я ничего им не подсовывал, благо есть удобный эхинодорус на ором они постоянно откладывают икру, а я отщипываю листики.

Christopher

Я у себя таким образом два куста общипал под &quot;0&quot;.

Alexandra

Всё равно полезные советы. Всё пу к свеию. .

Diana

Немножко из и. На рынках любых регионов продаются китайские пластиковые рия. Присмотритесь к ним и вы увидите среди них что-то похожее на криптокорину. Ши листа около 3 см. Длина раз. От 10 до 40 см. Очень удобно эти листы снимаются с искусственного камня и являются шикарным субстратом для нереста скалярий. Неорые пары откладывают икру ниже к основанию, неорые ближе к поверхти воды. Ничего лучшего я не нашел. Есть еще мировая а по субстрату. Это керамические конусы или по керамическая плитка. Полоску из керамической плитки ставят шершавой керамической стороной вертикально под наклоном на дно аквариума упирая в боковую стенку. Скаляриям нравится эта поверхть (шершавая и наклон). Третий способ, кстати орый впервые я увидел на - это пластиковая ПЭТ-бутылка, наполнен песком, камнем, остатками биофильтра для веса на крышку орой одета пластиковая баночка от сметаны. Скалярии, как правило, откладывают икру на эту баночку от сметаны. Четвертый способ - на этом форуме есть замечательный человек Крам, орому удалось отнерестть альтумов, а это не по скалярия. Посмотрите на ии. В качестве нерестового субстрата он использовал листы искусственного рия. Все гениальное по. Теперь предлагаю посмотреть на все эти субстраты со стороны (и опиные выше). Лист живого рия разлагается. Очень внимательно надо следить за мальком чтобы удержать гидро- и биохимию на постоянном уровне. У кого-то получается - это хорошо. Пластиковый лист от искусственного аквариумного рия - хорош еще и тем, что скалярия при откладке движется снизу вверх, а имитация прожилок рия дает лишний шанс м удержаться. Когда есть место для маневров сразу самцу и самке - это очень хорошо. Лист декоративного цветка в этом плане немного уступает. Пере по воздуху. Господа. Вы в заблуиях. Если интересно напишу о своих эксперитах и в этом направлении

Theresa

Незнаю как и кому. Но всё очень интересно. Пишите. С ув. к вам.

Kathryn

повезло. У вас живет еще один замечательнейший аквариумист ич. Скалярию биколора он разводил. После того, как ич прекратил работать со скалярией ее и не купить. По крайней мере я их на Куренвке, в свои редкие визиты, ее не встречаю. Так вот. Первым, от кого я услышал этот термин &quot;проветривание икры скалярий&quot; - был ино он. До того, как ич показал мне этот метод я переил икру стаканом. Впрочем как и все. Обрезан бутылочка от колы 0,25 очень удобно одевается на такой лист, переворачивается в аквариуме с листом, вынимается и переится. После опиия ичем метода переки я решил попробовать. К слову, необходимо отметить, что когда я проводил этот эксперит я переил в инкубатор не ее одной кладки в ь. Иногда было по 3-5 кла. Рекордом нереста в один ь было 11 кла. Но это так. Статистика. Я решил посмотреть на этот метод на кладке, орую не жалко было ять и результаты выклева орой мне были хорошо известны. И мне понравилось! У я есть товарищ в словарном запасе орого есть фраза &quot;давайте порассуждаем&quot;. Что происходит когда икры вынимается из воды и как это влияет на жизнеспособть икры и выклев личинки? Происходит температурный скачок (возможно немного в плюс). Икра не пересыхает. Также отмечаю, что ич писал &quot;допускаю проветривание икры до пяти минут&quot;. Видимо чтобы не пересохла, а перенести лист из емкости в емкость - это вообще ьше минуты. Я отметил, что при таком перее икры не происходит уьшения выклева личинки. А это уже хороший результат, так как происходит снижение трудоемкости. ич еще рассказывал о положительном влиянии сухого переа на здоровье личинки и малька. С сделал эксперит. Половину кладки я перенес по воздуху, половину по сухому. Выклев и устойчивое плавание личинки, полученной при перее по воздуху было перно на 12 часов рше. То есть на пол дня рше в итоге они начали кушать. К двухнедельному возрасту в равных аквариумах наблюдались следующие различия: у перенесенных по воздуху был более равномерный . Но можно ли считать такой эксперит чистым? Слишком маленькая была выборка для анализа, да и мне больших подтверий не надо было. С тех пор я переношу икру скалярий по воздуху - достал и перенес. Это важно отить &quot;Икру скалярий&quot;. Конечно, обогащенный таким опытом я пробовал переить всю икру так. Икра рамирезок вообще со стопроцентным результатом не переила такую переку. Но мы же тут гово о скаляриях. По большому счету уже даже по цвету икры скалярий с большой долей вероятти видно каким будет выклев. Тоже предлагаю взять на заметку. Пигтация икры СКАЛЯРИЙ имеет значение на жизненную силу малька и выклев. На форуме показывают много ий по орым уже понятно что получится с кладки. Но это уже другая история.

Monica

А что делать если скалярии отложили икру на стекло? Собрать ее в сачок и перенести. Для этого я использую самодельный квадратный сачок для отсева артемии. Прижал к стеклу ниже кладки и смел пальчиком икринки в сачок. Перенес и рределил по дну. Икре не важно на чем она: на дне инкубатора или на листе в инкубаторе. Срезать икру лезвием пока ни разу не получалось. Иногда по собираю икру сачком движениями по кладке снизу вверх. Давится, конечно, процентов 20, но мне хватает. Кто боится трогать икру руками - возьмите губку и ею сметите икру в сачок. Икра скалярий не обладает суперклейкостью, как к перу у анциструса. Те как приклеют - так приклеют! А у скалярий нет. Второй способ - дать вывестись личинке и собрать личинку трубочкой под ом у родителей. Но в совреных условиях икра до личинки редко доживает. Слишком часто заботу о потомстве берет на себя аквариумист. Свет при уходе за икрой родителями выключать не стоит (разве что притенять немного). Родители смотрят за икрой круглые сутки. Если в аквариуеме есть анциструсы, то икра скалярий для них что для нас сало или для белоруса картошка. Пищом будут сунуться пока не долезут или пока родители сами не склюют. В покое икру скалярий анциструсы не оставят. В темноте анциструсы икру найдут, а скалярии в этот мот по стоят. Не видят.. Ролик тоже посмотрел. Снят с любовью к скаляриям. Побольше бы таких. Я правда улыбнулся. Была мысль написать - &quot;покажите еще такой ролик - поржем&quot;. Но что я не здатень? Если хотите прокомтирую. Я не со всем показанным согласен. Есть грубые ошибки. Но в целом ничего.

Larry

Я давече от анцитрусов по этой причине и избавился. Поял их , немного не на то , что обещали , но в целом.кому , что. Икру пробовал переит три раза , и не я один. В результате икра чернеет до утра , и амба. Ролик нормальный , я так же слушал отзывы про ролик где клеют аквариумы. В результате , склеил три разводника и уже год,функциклируют, Поэтому читаю всё , беру лучшее , а результат - это фото на форуме. Любая информация полезна , любая критика - это результат. Не ошибается тот кто ничего не делает , и это справедливо. Это моё мнение , и я его не навязываю. Сейчас в одном из аквариумов происходит нечто !!! ? Но я за ранее не оглашаю , даже если не выйдет. К этому я шёл два года. Даже если первый блин комом , всё равно фото выложу. Да , это не скалярий , сразу говорю. А в общем здорово вы всё описали. Если мысли ещё есть , почему бы их не выслушать. С ув. ко всем , в этой переписке.

Theresa

Видел,что вместо синьки в воду где находится икра добавляют какой то антибиотик,после него вода становится с красным оттенком.Но не помню как называется,может кто помнит,подскажет?

Timothy

, Думаю, что это слабый раствор марганцовки. ибиотики против бактерий, но никак против грибка.ганцовка отличный препарат для лечения многих наружных болезней, а так же как и илактическое средство.Я пользую всегда.А вот для икры обязательно попробую и нигода рше не задумвался об этом.

Natasha

я ставил глиняные горшки в качестве субстрата для нереста! если не ухаживает пара, его и перенести удобно.

Alan

а кто что мне подскажет?

William

Первое это отгородить , а самое главное если не получается отделить стеклом , то нужно не выключать свет , это я усвоил с форума. Тогда родители охраняют икру. А дальше как мне писали.

Tiffany

Фото Неретятся ы.

Jenny

Нет необходимости,икра без воды может находиться 5 мин. а то и по более и будет всё ок. Смело по воздуху. У я часто бывает, в общаках скалярки ложат икру на трубках фильтров, я яю воду, трубки вне воды, пока закачаю новую то минут 5-8 и проходит.

Megan

. Сопрекасие с воздухом сразу отяем , так как я не Эмиль Кио. А вот с искусственным листом это уже интересно. Все советы очень полезны. Правда онибольше любят не синьку , а сайдэкс , но этого когда много , сами знаете вредно.Тем более, что бороду лично я не люблю. ки в сторону , спасибо за совет.

Jonathon

, Вы если,что отпишитесь как марганцовка повлияла на икру и потомство.

Robert

, отскрести не получится Я б оставил им на ночь дежурный свет чтоб могли икру защищать. Через пару-тройку суток икра проклюнется и личинки уже можно будет отобрать грушей-клизмой. Либо забить на эту кладку, пускай родители тренируются. Покормить пару недель хорошим кормом (живым, вкусным мороженным ). Обеспечить удобную площадку для нереста и они откладут икру не неё. У скалярий нерест часто серией идёт. Несколько нерестов с интервалом в пару недель, а потом затишье на пару мес.