• Дискусы. Возможные виды и вариации.

• Jade

Предлагаю обсудить варианты скрещивания разных видов дискусов и что из этого получается. Приветствуется как теория так и а. К перу из теории змея+ тигр туркис= 50%тигров+ 50% змей. Жду варианты по возможти с фотками.

Jeffery

При скрещивании цветовых вариаций в наших доморощеных условиях, это практически гадание на кофейной гуще. Потому что скрещиваем по необходимости. То самки нет подходящей позиции то, самца. И поэтому получаем такой каламбур. Смазаные цвета или не понятно какие вариации. О процентном соотношении на выходе, это как карта ляжет. может пойти весь в маму. В прошлом году при скрещивании самки Красной дыни и самца а, на выходе малька шт 500 и не одного скорпиона. Такой же вариант был у я Крас дыня папа Сан Мира. весь в маму да ещо и весь усы чорным крапом. Получились одни кочегары. Были У я и удачные скрещивания по необходимости. При посадке самка Ред вайт с самцом Змея Красноточеч, я получил три цветовые вариации. Ред роза, Красный Мальборо, . Так что если без выходное положение то, сажать можно. Но на это всё нужно время что бы оно выросло, и посмотреть что получилось. В вашем варианте Тигр самка, самец Змея может получится не плохая комбинация. Но на это всё нужно время. А про процентное соотношение , это не предсказуемо. Как и по цветовой вариации. Фото у я в альбоме.

Amber

, Ино так как и просил! Все супер. Продолжаем в том-же духе. Интересует ино не классика а шоугодно. Тут человек обещал таблицу вариантов скинуть на мыло. Получу-выложу! Заодно новым породам и названия пообсуждаем. Кочегары-оранжевые напер -" туркис"

John

Шахтёр Мальборо, вернее получились ы Апельсины. Типа такого, только ещо чернее.

Jessica

Эксперитальный выво белый даймонд + блю даймонд сейчас выглядят вот так , как будут дальше окрашиваться без понятия , очень интересно если кто то так уже скрещивал

Spencer

3 года назад когда только начинал заниматься дискусом , асотритта рыбы не было , достаточного кол-ва производителей одного окраса тоже , чесно говоря развеием на тот мот даже и не думал заниматься , был спортивный интрес получить потомство от королей аквариума-дискусов , так из того что имелось сформировалась пара самец змеи кожа самка мальборо и вдруг чудо нерест и , фото прилагается как родителей так и малышей , от неорых специалистов задавая вопрос что получиться был ответ золотой леопард , что я очень обрадовало , но спустя время когда начал расти и окрашиваться моя радость пропала так как в помете не было ни одно чистого мальборо ни одного золотого леопарда ни одной змеи , получились все кочегары неорые были грязными типа пидженами. После этого эксперита знаю точно что красную рыбу с змеей турками и леопардами сажать нельзя