• Скалярия - якобинец.Особенности содержания.Разновидности.

• Caroline

Приветствую любителей скалярий! Интересуют разновидти якобинцев, существующих в содержании на (видел как с коротким ом,так и вуаль. как с очень коротким телом ,так и не очень), итранные сайты видел.все это далеко. Есть ли особенти содержания(Т,кормление,обьемы)?

Shelby

покажите ию этой вариации скалярии. "Якобинец" - это цвет, форма ов или наследуемое генетическое уродство? Недавно один знакомый мне, как любителю скалярий, предложил новую и интересную форму "Дисковая скалярия". В принципе - я сразу понял о чем речь. Мальки, кстати, из Москвы стоили около 5$ за мордочку. Я попросил ии. Знаете, если чисто теоретически, то и различные цвета, и вуалевость - это генетические мутации. А все генетические мутации почему-то принято воспринимать в двух направлениях - "селекционные формы" и "генетические уродства". У Джоан Нортон в какой-то из статей "Генетические уродства скалярий" есть рассказ и про этих, так называемых "Якобинцев". Названий им много - якобинцы, дисковые, сердечки. Это генетическое уродство. В моей е сердечки проскакивают часто практически во всех цветовых вариациях. Дело в том, что чем изощреннее вариация скалярии тем чаще в ней проскакивают уродства. Это одно из них. В ряду генетических уродств есть еще много. Дыры, пилы. Тоже необычные формы, но любителей всяких уродств много. Только не надо заблуждаться и считать так называемых "якобинцев" чем-то интересным. Это всего навсего "генетический брак" орый грамотными заводчиками сортируется. Но люди разные. Есть такие, что думают о вывеии новой линии, орая к слову была опиа еще до моего роия, с пол века назад и выят на рынки. Не пропагандируйте это уродство подобными сообщениями. И двухвостые скалярии в генетическом браке проскакивают и с перевернутой половиной тела, и как единороги с выпученным лбом, и сдеформациями в сдвигах морды, и с дырами, и с как бы с откуыми частями (пилы), и без пельвикоральных ов. Это все сортируется также как и эти якобинцы о орых идет речь.

Stephen

Я ничего не пропагандирую.в Киеве на Птичке продают скалярию -якобинца с очень красивыми дисковыми формами и широким ом , продают массово.у одного разводчика малька было до 200 штук и все. "уродцы" По Вашему сообщению я понял. уроди являются все разновидти золотой рыбки. Но за сообщение спасибо,понял - особентей содержания в отличии от обычных скалярий нет.

Nicholas

Розлагольствовать не буду дабы никого не оскорбить. и не хочю судить генетику и "уродства" ху из ху, кто из кого вышел , кого как назвали (и Вам не советую). А буду благодарен тому кто посоветует, где или у кого можно приобрести данную уже существующую форму (желательно вуальную).

Ronald

,

Martin

Огромное спасибо за вежливость и понимание. А неорые пускай разберутся в генетике, селекции и уродстве что ведет изение форм, цвета, размера, количества потомства и их выжываемости. Извените но я не из Киева соответственно не имею возможти бывать на птичке. Кто там будет возмите пожалуста тел. или адрес. Заранее благодарен.

Mary

,

George

Ссылка на международный скалярий. Найдите там "якобинцев". Сейчас подрастает очередное потомство скалярий я покажу этих якобинцев как минимум в двух цветовых вариациях: "Розовые фантомы" и "Золотые". В Киеве и Одессе я встречал только черных якобинцев. Кому разнообразить ассортит? Кто его знает. Спрос рождает предложение. Правильно подмечено про золотую рыбку. Пэрэтов еще забыли.

Jessica

Вот мои Якобинцы.

Todd

видео моих -

Christopher

Даю номер телефона-имир. Он занимается ино этими скаляриями. И те орые продаются на Киевской птичке , ино от него.

Sandra

Моим Якобиняткам сегодня месяц, во какие мы красивые