• ЛЕЧЕНИЕ ДИСКУСОВ В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ

• Joe

Аквас 400л 10 дисков, 5 взрослых, 5 подков,аквариум траник,нужен совет где луче лечить в общем или отсадить, трава не пострадает если в общаке,кроме дисков есть анцыки стуризомы криветки амано че ы орнатусы апистограммы всей этой живти что есть лечение не помешает??????????????

Chery

Если дискусов, то лучше в отдельном и пустом аквариуме, тогда нет никаких ограничений, да и рств на 400л нужно намного больше. А от чего лечить?

John

, гексамитос

Laura

ибиотики убивают рия.

Nicholas

А Вы уверенны что это точно гексамитоз.?

Lindsey

, А какие симптомы, опишите сколько дискусы у Вас?какой размер и возраст и чем кормите?

Kristen

, висит белая мут сопля кормом плюётца,что это?

Andrew

, фарш артемия мотыль сухой корм,симптомы описал выше

Tasha

, все или один, фото есть

Jeremy

, два,фото нету

Guy

Я лично использую метрогил, это как и метронидозол только жидкий. дозировка та же 250мл на 30 литров, дней 10. Плюс можно от паразитов прател (для собак) дозировка 1 таб на 10литров 2 раза с интервалом 2-3 дня

Gene

, ну если это гексамитоз и лечить его метронидазолом/трихополом, то затраты на него копеечные. Единственное неудобство- это любопытные глаза аптекарши.ведь берешь то несколько пачек. , ни разу не замечал такую реакцию на метронидазол, а вот от 34*С рия действительно страдают. А без поднятия температуры ино до 34 эффект лечения будет ее действенным .

Aaron

может бог знает что и подумать.

Matthew

Оффтоп , ну я как раз об этом и говорю.особенно про трихопол.

Michelle

Я закупался метронидазолом, 0_0 галаза были у аптекарши, ну я начал обьяснять что для лечение рыб и все. посмотрела на я сказала понимая для рыб но перед тем как начнете лечить рыб не употребляйте спиртные напитки))))) Сам лечил метронидазолом в аквариуме 460 л. общем едиственное что пострадало это рие при поднятии температуры и все

Daniel

бред

Vanessa

Очень умный и главное глубокий ответ.Объясните почему тогда ""?

Mitchell

-это не ,смотря какой антибиотик использовать. Вы правильно написали , при температура выше 32 градусов рия гибнут даже от трихопола..

Monique

3 ь лечения метронидазолом т32 всё живёт и пузырит нечё не вянет один начал кушать второй пока только выплёвует но держеца стай

Stephanie

за 6 лет сколько я занимаюсь аквариумистикой лечил рыб разными рствами и разными антибиотиками может от высокой температуры они и погибают но напер пока я лечил дискуса от гексамитоза держал температуру 32 градуса ни одно рие ни от антибиотиков ни от температуры не погибло это раз 2 потом почитайте в инструкции к любому антибиотику механиз его действия он по не может хоть как то влиять на рия вот потому и

Barbara

напишите название хоть одного антибиотика орый действует на рия?

Jennifer

Бициллин-5.

Robin

не правда не заводите людей в заблуие бицилином - 5 давал дозу 500 000 единиц тоесть 1/3 флакона на 100 литров воды в предыдущем травнике пользовался не раз ни на одно рие он не подействовал НИ НА ОДНО хотя там у я их было много

Keith

Смотря какая дозировка. Вы смотрите за своим аквариумом внимательно 2 раза наь минимум и как только, что то не так принимаете меры ,малыми дозами. Как правило ко мне звонят когда уже какое то рство прияли или по истечении 5-8 дней. В таких случаях прияется убой сила 1 таблетка антибиотика на 25 литров,а он не один. С ув..

Jeffrey

такие дозы преяют в отсадники но на счет дозировки бицилина я другой для общего аквариума не знаю чем ту что я написал я не знаю ни одного антибиотика орый мог бы влиять сильно на рия у них механизм действия такой что он может только влиять на микроорганизмы тоесть бактерии ни на вирусы ни на рия антибиотик никак действовать не может из инструкци к бицилину-5: Комбинированный бактерицидный антибиотик 2 солей бензилпенициллина длительного действия. Подавляет синтез клеточной стенки микроорганизма. Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (необразующих пенициллиназу), Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae, Corynebacium diphtheriae, анаэробных спорообразующих палочек, Bacillus anthracis, Clostridium spp., Actinomyces israelii; грамотрицательных микроорганизмов: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria mngitidis, Treponema spp. К действию препарата устойчивы штаммы Staphylococcus spp., продуцирующие пенициллиназу. НИ КАК НЕ МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА РАСТЕНИЯ. ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! метронидазол я всегда давал в дозе 1 таблетка 250 мг на 20-25 литров воды как в общем аквариуме так и в отсаднике

Alyssa

НЕ ПРАВДА ЗАЧЕМ ВЫ ДУРИТЕ ЛЮДЕЙ Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОВ МЕТРОНИДАЗОЛОМ 1 таблетка 250 мг на 20-25 литров воды (ОН ЖЕ ТРИХОПОЛ) ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 32 градуса 10 дней больше не держал ни как это не влияет НА РАСТЕНИЯ у я больше 30 видо рий НИ ОДНО за год и месяц сколько у я дискусы не пропало или вы в этом ничего не понимаете или специально дурите людей зачем вам это не понимаю? посмотрите мои темы и фото моего аквариума

Raven

не переживайте никак ни антибиотики ни температура в 32 градуса не влияет на рие ПРОВЕРЕНО НЕ ОДИН РАЗ я не понимаю зачем неорые здесь пытаються писать всякую ерунду или специально или по не знанию не пойму вообще метронидазол ни на что не влияет даже на биофильтрацию посмотрите мои темы и фото моего аквариума

Gregory

и еще кому интересно те антибиотики широкого спектра действия орые убивают нитофицирующие бактерии (биофильтрацию) типа фуразалидон, эритромицин и другие подобные наоборот вызывают усилинный рий на короткое время при этом правда почти 100% будет вспышка каких то водорослей обычно нитчатых и бороды но потом когда кончиться действие антибиотика и наладиться биофильтрация и баланс водоросли сойдут а рия начнут расти в обычном темпе возникакет это потому что антибиотик убив все бактерии почти в аквариуме прекращает переработку нитритов и аммония и амка до нитратов что вызывает бурный рий по крайней мере у я было так всегда

Christopher

достаточно объяснил? теперь понятно почему ?