• Санта-барбара блин...

• Holly

Добрый ь! Вообщем,было у я 4 самки. Две голубых фото, одна желтая с черным 4 фото, одна полосатая 5 фото. Привел я к голубым самкам голубого самца 3 фото. После этого, та что большая самка голубая - фото 2, гоняет всех: самца голубого, вторую самку голубую, желтую с черным, полосатую. Что не так, кого удалить с сериала?

Angela

, скалярка №2 откладывала икру?

Katie

, нет, молодая еще.

Danielle

, основное что хочу увидеть - это мир и рыб на веду. Не очень интересно когда самка всех разогнала по кустам и сама во всей красе по центру красуется. Затем уже если дело пойдет можно и нерест.

Reginald

Растолкуйте мне такое повеии самки. Почему она всех загоняет в кусты?

Chad

подходит время первого нереста.Виной этому самец))).Гормоны бушуют и эта малолетка старается выбиться в доминирующие особи в гареме ))).Подобное наблюдаю сейчас у себя-подсадил к старому самцу кои почти созревшую но не метавшую еще ниразу икру самочку. желтая с черным -кои?Вопрос к спе.

Angela

Если будете "удалять" самку голубой, с удовольствием возьму - у я два самца скучают ))

Steven

Вообщем, сериал продолжается. Остались 2 самки голубых и 2 самца голубых. Самцы сидят постоянно в засаде под корягой, самки-королевы правят территорией. Хочу оставить одну крупную самку и одного красавца самца, пояется ли ситуация?

Tracy

Похоже две самки собираются нереститься, сбиваются в пару. Отбили лучшую часть территории, остальных разогнали. Не вмешаетесь (не уберете лишних) ситуация не изится. Оставите рыб на выбор возможно из-за отсутствия лучшего спаруются. А Вы самца на третьей фотке по лбу определили? По вторичным половым? Похож, не спорю, но не факт. Мраморно-золотая. (но я не спец., любитель)

Lynn

Я бы оставил №2 и №3, т.к. самка №1 какая-то зачуха, что-ли. Или по фото неудачное (и такое бывает). Хотя нет, посмотрел еще раз, ее выбраковывайте - подзатянутая. С уважением - .

Chad

Не все скалярии паруются и 0ткладывают икру.Если Вам они нужны для развеия, оставляйте всех.