• Скалярия прячется в тень

• Devon

Добрый ь! Меня волнует такой вопрос. Начал замечать что моя скалярия чер прячется под фильтр в тенёк, белая нормально. Рше такого не было. Как только выключаю свет то она выплывает. Может света много, ставил из расчета 1Вт на 1 л. Подскажите пожалуйста.

Maria

у я почти 2Вт на литр, и тоже прячутся. создайте укромный уголок, и пусть сидит себе. мои сидят под ми, под эхинодорусами, но не постоянно конечно.

Emily

Как по мне, так это признак гексамитоза. Первое,что бы сделал-поднял температуру до 32°C. Без рств,дней на пять.. Здоровая рыба не прячется.Это моё мнение.

Kristen

Ну я думаю она бы тогда и при ьшем свете уединялась. А когда я свет чуть приглушаю то вылазит и всё нормально. Одним еще из симптомов гексамитоза - белые слизистые выделения, коих не наблюдается. Так что врятли думаю.

Stacey

скалярии, как показывает а, хорошо чуствуют себя в более затененных аквариумах. у я к перу на даный мот, пол аквариума ОЧЕНЬ сильно засажено, а вторая половина под лампами. так рыбы прячутся все. у я кувшинки в аквариуме, поэтому такой свет.

Loretta

Идея с ряской и кувшынками приколь, возьму на заметку Пока по приглушил чуть свет листом бумаги и рыбки плавают не прячутся.

Susan

здравствуйте а что у вас за рие в левом углу в переди дискусов такое красное