-
Wendy
Здравствуйте. Пришел домой с работы и обнаружил, что одна из моих маленьких скалярий не встречает я со всей остальной братией, а тихонько висит под листиком рия. И даже когда начал кормежку - не выплыла, хотя вчера активть у всех была в норме. Присмотрелся и обнаружил, что она не двигает одним из ов. Он как-бы слипся с краю. А на втором, орым двигает нормально 3 белых пятнышка. Еще обратил внимание, что в середине овой части головы покраснение. И глаз немного красноват. У остальных братьев\сестер такого не наблюдается. Все признаки сировал. Порылся в интернете. Обнаружил кучу разных вариантов. Решил выложить фото, чтобы благодаря вашим советам более точно определить причины и возможные варианты помощи. Аква 112л (воды ~100) возраст 1 месяц Температура 26-28 Комлю , мотыль, ТетраХлопья. Пода и сифон раз в неделю. Население(все, кроме моллинезий, маленькие) - 2 - 5 Красный - 9 Боция - 1 Анциструс - 4 Скалярии - 4 Померял воду API компным тестом: - 1400mg/L - 180mg/L - 2 - 0 3 - 20 (на грани нормы) по инструкции теста. Что эжто таки может быть? и чем я могу помочь малявке?