• Помогите маленькой скалярии

• Wendy

Здравствуйте. Пришел домой с работы и обнаружил, что одна из моих маленьких скалярий не встречает я со всей остальной братией, а тихонько висит под листиком рия. И даже когда начал кормежку - не выплыла, хотя вчера активть у всех была в норме. Присмотрелся и обнаружил, что она не двигает одним из ов. Он как-бы слипся с краю. А на втором, орым двигает нормально 3 белых пятнышка. Еще обратил внимание, что в середине овой части головы покраснение. И глаз немного красноват. У остальных братьев\сестер такого не наблюдается. Все признаки сировал. Порылся в интернете. Обнаружил кучу разных вариантов. Решил выложить фото, чтобы благодаря вашим советам более точно определить причины и возможные варианты помощи. Аква 112л (воды ~100) возраст 1 месяц Температура 26-28 Комлю , мотыль, ТетраХлопья. Пода и сифон раз в неделю. Население(все, кроме моллинезий, маленькие) - 2 - 5 Красный - 9 Боция - 1 Анциструс - 4 Скалярии - 4 Померял воду API компным тестом: - 1400mg/L - 180mg/L - 2 - 0 3 - 20 (на грани нормы) по инструкции теста. Что эжто таки может быть? и чем я могу помочь малявке?

Justin

Какая температура воды?

Danny

26-28. Да. Добавлю, что ом она двигать может. Он не совсем обездвижен. Но этого старается не делать. Висит на одном месте. Изредка перемещаясь.

Gabriel

Скалярка скончалась. Вопрос теперь состоит в другом. Зараз-ли это штука? и что сделать, чтоб остальные выжили. чем и как лучще продезинфицировать.

Breanna

жалко скалярку.так никто и не успел помочь.

Charles

с верояттью 80% предположу, что это было отравление. Либо кормовое, либо амчное. Дезинфицировать не надо. Если кормовое отравление, то скорее всего мотылем.

Charles

Я сомневаюсь, что отравление. Т.к. белые пятнышки были на втором е. И сейчас у неончика одного 2 пятнышка появилось. Эти пятнышки побольше и не на ах, а на теле. Вокруг пятнышек припухлость. Т.е. похоже, что что-то впилось. Явно на паразитов смахивает. Купил рство на основе метиленового синего и малахитового зеленого. буду лечить после поды. в 0,5 дозы

John

решил не заливать в акв препарат, а пополоскать больного в баночке с препаратом. Ежедневно минут на 10 помешаю в литровую аквариум с акв. водо+препарат. результат. одно пятно(или даже не знаю как назвать. прыщ чтоли) - прошло. Второй вылез наружу и теперь похож на маленькое белое семечко прилипшее к телу. До препарата оно было как бы под кожей и ьше. чик ведет себя активнее. Буду продолжать ванночки.

Pamela

Сегодня зернышко исчезло. Думаю паразит умер и отпал. Осталась ранка небольшая. Сделаю еще одну ванночку и понаблюдаю. Да, препарат Пунктол, а то когда писал о нем не помнил название. Мотылем кормить перестал. На всякий случай. Добавил в рацион артемию и трубочник (мороженные)

Tara

все нормально. Рыбку вылечил. Ранка почти зажила. С трудом различима уже. После всего случившегося в аквариуме опоросилась молли. Все мальки, орых успел спасти (штук 30) чувствуют себя отлично. Ни один не откинулся за 2 дня. Думаю это хороший признак. тему закрываю