• Самец дискуса ест икру.Помогите советом.

• Stuart

Добрый вечер. Уважаемые форумчане прошу у вас совета. Знаю многие здесь разводят дискусов, многие имеют подобный опыт. У я сформировалось две пары змея- скорпион. Первая еще не разу не метала, только усердно чистят кусок плитки и трясутся. У второй пары сегодня 4 й нерест. И вот в чем проблема - самец вместе с самкой чистит трубку, охраняет территорию от других дискусов, но как только видит икру сразу отталкивает самку и выхватывает из под нее икринки. Все это происходит с таким том что мне кажется он не сможет в следующий раз отказаться от лакомства. Не о каком оплодотворении и речи не идет. Подскажите как отучить его есть икру, может у кого то уже был подобный опыт. Возраст обеих пар 1 год. Жду любых советов и рассуий. С ув.

Daniel

покормить перед нерестом не пробовали ? хорошо покормить !!! да и молодые они еще. я так думаю.

Natalie

У я рше тоже была такая ситуация-нереста после десятого (перно) прошло Теперь даже личинка в общем аквариуме до малька развивается,а потом рыбы её кушують.

Joseph

О том чтоб накормить до и пульса я даже не подумал. Следующий раз попробую накормить трубачем, сколько съедят.

Jessica

И что само прошло? А какая же у вас вода что личинка в общем аквариуме развивается?

Chery

Наберитесь терпения , рыба у Вас молодая. Бывает так , что самцы еще не состоялись как производители. Обычно через неорое время все идет на поправку , но бывает и наоборот.

Ryan

Водопровод + осмос. Входит кН-7; gH-12

Joseph

Очень уж обидно такое видеть. Самочка так старательно чистит место, защищает территорию, откладывает икру, и тут все перечеркивает самец. Я их растил с размера 25 коп. Они по праву стали всеобщими любими в семье. Уж больно хочется увидеть потомство ( можно сказать навязчивая идея).

Christopher

Я наверное что то не пойму. А зачем если Вы оставляете пару нереститься в общем аквариуме, доливать осмос? Ведь для пого содержания достаточно и того что течет из крана. Или я не прав? Заранее извиняюсь за может быть глупые вопросы. Если что, поправьте я. С ув.

William

, сорри,что долго не отвечал.Я смягчаю воду для рий,а не для дисков!