• Икра на фильтре. Что делать?

• Mark

Сегодня обнаружила икру скалярий на фильтре. Пред этим они три дня дрались, и вчера самку переместила в другой аквариум. Что делать? Неорые икринки побелели. Как ее из фильтра переместить в другую емкость. Читала темы выше, а как на е поступить не знаю.

Mark

Кто знает, подскажите, так хочется чтобы выжили.

Alyssa

Есть другой аквариум? литров 10-15?

Michelle

Есть конечно, только фильтр не перенесешь, он не снимается - аквариум 450 л.

Samuel

, есть куча тем по нересту скалярий. И подьему малька. Допытываться какой фильтр и почему его нельзя перенести не буду.(положили на трубку, кожух, на.) Ждине неделю-две- они еще раз порадуют Вас потомством. И к этому вреи будете подготовлены -)))) На конкретный вопрос проще отвечать -))) Удачи.

Jenny

! Читала. Но, икра на месте. Интересно, побелевшие икринки самец должен выклевывать или нет? Он находится по другую сторону фильтра и никакого внимания на икру. Икра, очевидно, не один ь уже там.

Eric

Если дело дойдёт до личинок, попробуйте забрать их шлангом в другую ёмкость.

Katie

Начинаю подготавливаться. так как в этом случае. очевидно все икринки погибнут. Много белых икринок. пробовала пинцетом удалить. но другие белеют, также покрываются икринки как-будто плесенью -мхом. Полтью все убрать жалко, тлеет надежда все-таки, что хоть несколько останется, хотя не верится. Подготовка состоит в том (планирую), что если увижу повеие скалярий опять необычное (подготовка к нересту), пересажу в пустой аквариум, покладу большой лист рия и буду дальше изучать информацию, что же делать потом.

Nicole

Не надо отсаживать производителей в другой аквариум. Если они за 2 дня не съели икру и вся икра побелела, то следует вывод,что самец(если это самец) ещё не готов оплодотворить икру. Приготовьте им нормальный субстрат (как в "учебнике") - пластина (5х15 см) под углом 45*, разместите её возле фильтра и всё у Вас получится. У я 2 пары в аквариуме 190 л откладывают икру в разных углах с периодичтью 11 и 17 дней при комнатной температуре 23 -24*. Потом я засовываю пластину с икрой под водой в 3л аквариум , 3 капли "синьки", аэрация, довожу Т-27*(аквариум на кухне, включаю печку). Через 2 дня личинка, ещё через 5 - малёк. артемия. трубочник. рынок. И так пока не надоест!

Rebecca

! Еще несколько вопросов растолкуйте, пожалуйста. Где взять, с чего сделать, как сделать пластину, с чего сделать крючки на орых она держится, она должна быть темного цвета? "Синька" - это что, в аптеке продается, читала надо не раствор, а в гранулах покупать, где купить? С аэрацией понятно. Температура 27 понятно. Дальше пока не буду разбираться. Дело в том, что уже были видны движения нескольких личинок. Но так как они находились среди белой икры и уже был немного грибок, то так все и покрылось этим грибком. Жалко очень. Вы пишите пока не надоест, мне бы не надоело.

Brooke

Из тонкой пластмассы, вырезать ножом(ножнии). У я одна - белая, другая - зелё (вырезал из детской ванночки). из нержавеющей проволоки. метиленовый синий - у я спиртовой раствор, купил в аптеке. побелевшие икринки от пластины отбиваю вязальной спицей (благо у моей жены их много)

Stefanie

Я в шоке!!!! Пока изучала информацию, наблюдала за скаляриями, прикрепила две пластинки на разных сторонах аквариума, а они тем вреем отложили икру в зарослях на листике, и она опять вся пропала. Рыбки там неподалеку тусовались, но я бы и не подумала, ведь не видно было на листиках икру. оказалась в кусте эхинодоруса.

Heather

Возможно две самки работают.

Michael

Да нет же, когда первый раз была икра на фильтре , то неорые икринки уже хвостиками шевелили, я по не знала что делать, грибком все покрылось. Мне еще сказали, когда появится икра можно эритромицин в таблетках бросить. Кто советует немецкие препараты в зине спросить.

David

, купите аквариум литров на 50-60 и много проблем отпадет само собой -)))

Ryan

Опишите последних три фото подробней, пожалуйста. Состав воды, и что во втором аквариуме?

Tanya

Шевелило хвостиками о осыпалось ка виноград с листа? Это один из первых нерестов? И какая цветовая вариация рыбы? Когда личинка должна была поплыть (т.е. на какой ь после вылупления она осыпалась)? Подобную ситуацию наблюдал и у себя с дымчатым леопардом. Перепробовал всего разного и много. Ситуация выравнялась когда аквариум стал светить точечным светильником сверху. С мота вылупления личинки. Грешил на воду, но раз водоподготовка результата не дала. Но это при первых нерестах.

William

Во второй аквариуме артемия.

Debra

Следуя совету, переселила старую парочку в ьший аквариум и прикрепила пластинку. Пока никаких результатов. То ли объем маленький, то ли еще по каким то причинам, икру больше они не откладывают. Одноврено приобрела новую пару скалярий, ранее заботливых родителей, уже три дня как отложена икра, и всего три побелевших икринки. Лист отрывать и перекладывать в другую емкость не стала, так как мне расказали, что рыбы сами будут ухаживать за потомством. Главное, чтобы не тревожить их, то есть, чтобы небыло громких звуков, грохота, совершенно нельзя лезть в аквариум, иначе они могут съесть икру. Даже когда находилась возле аквариума, ировала, рыбы вели себя беспокойно. м образом, первый шаг сделала правильно. Какие дальнейшие будут шаги в познании азов развеия скалярий, покажет время.

Chris

Доброго вреи суток всем. Так вот сам долготе врмя не мог развести (((((( 3 - 4 ДНЯ И ВСЯ ИКРА БЕЛЕЕТ вот как сделайте: налить аквариум ОБРАТНЫМ ОСМОСОМ и только ним добавить 1 таблетку тетрациклина доза не зависит от объема поместить туда фильтр и в темное место. при всем етом белеет только не оплодотворен икра тоесть выход 90%. почему так уверен потому что сам так сделал икру метали на зеленой трубке фильтра)))))

Emily

Пора искать артемию -)

Danielle

а что ее искать))))) пол часа и все готово ну единственное выход ждите))))))

Collin

От антибиотиков бывают мутации. Пройо.

Kevin

согласен но пока ток лечинки выход больше обычного выкинул 15 икринок ВСЕГО ЛИШ))) но буду надеяться на лучшее. Всеравно спасибо за совет.

Ryan

, ия найа. Мутации - это как? Какими будут рыбки (если будут конечно, ведь еще все впереди)? Как тогда бороться с грибком, с гниением икры, есть другие методы, 450 литров все-таки?

Barbara

450 л - ничего не делать. Штатные поды- уборка. Конечно. Есть же у Вас новый аквас- вот туда и икру перенесите.

Jerry

как показывает горький опыт в основном лучше не держать икру

Heather

, Принципиально не буду переить, если появятся личинки, мальки, пусть будут с родителями - это первый эксперит. Если не получится, то в следующий раз перенесу. , на протяжении какого вреи нужно кормить артемией, сколько раз в ь, через сколько часов, какими порциями? Если вареным желтком, как это скажется на состояние аквариума, там ведь рия. Как приготовить артемию в домашних условиях? ких других рыб в аквариуме нет.

Gene

все зависит от дозировки нужно пробывать артемией 3 раза в ь каждые 4 часа перно пока не станет таким как у гуппи потом циклоп и дальше разные смеси

Aaron

, , если все будет нормально, буду консультироваться.

Jeremy

Не за что всегда рад помоч. Особенно если связано с тем что знаю сам

Emily

Вчера , довольно поздно, после нашего общения, смотрю, начала икра осыпаться. Обратила внимание, что фильтр несет течение прямо на тыльную сторону листика, где находится икра. К тому, же с противоположной стороны также установлен фильтр, поэтому сильное течение по всему аквариуму, и листик довольно таки хорошо колышется. Подумала, из-за этого. Сегодня утром застала скалярий за работой, что они делают и до сих пор, они собирают икринки и переят на другой листик, чуть ниже. При этом икринки уже шевелятся, и видны хвостики. Белых икринок совсем немного, штук 5-6 самка выклевала вчера. Своих золотых скалярий вновь переселила в новый аквариум - л. Сейчас там бурые водоросли, из-за недостатка освещения, надеюсь на рыб это не повлияет, срочно надо исправлять ситуацию. В основном растут эхинодорусы, возможно будут благоприят среда в дальнейшем для нереста.

Elijah

Поставила артемию в двухлитровой бутылке. Подготовила на осмосе и морской соле, орая прияется в морских аквариумах.

Nancy

А зачем?

Tracy

, Так посоветовали. Собственных знаний то не имею. Сейчас бурлит вовсю. Думаю, если не успеет корм появиться, а мальки поплы, то чем их кормить? Вареный желток на первое кормление подойдет?

Rodney

Вполне

Shawn

Потому, что это самая благоприят среда для артемии.

Kimberly

и как "выход"? колличество рачка в смысле?

Lindsay

, В том и дело, что уже с артемией больше проблем, чем с мальками. Та артемия, что на осмосе, перестояла, рачки появились рше, чем поплыли личинки, скормили взрослых рыб. Так, как из-за не иия ни опыта ни знаний взяла артемии треть чайной ложки, то и выход был только на один раз. Второй раз приготовила на обычной соли и воде из-под крана, малькам рачков хватило на два раза, а стояла двое суток. Лично для я так возиться - это проблема. Поэтому сделала вывод, лучше купить декапсулированную артемию. Хоть она и дорого стоит, зато выход хороший 100% и без шелухи. Это правда?

Robert

это в чем-же? да, надо знать время выклева своей артемии и подбирать его под личинку. хм. что за выход такой? что-то не правильно стоит себе 3-х литровый аквариум-кает. никому не мешает. 20 за порцию, орой хватает на поднятие выводка скалярий что ино?

Tracey

Где купить на птичке, скажите и завтра я куплю. Только я имею ввиду декапсулированную артемию. Правда, что появляются только рачки и скорлупы нет?, т.е. ничего разделять не нужно,? Да действительно, что-то я делаю не правильно, поэтому мальки и сидят у я на яичном желтке и сухом молоке.

Natasha

35 литров подойдет? Скалярии хоть и взрослые, но небольшие, боюсь, что будет тесно. Других рыбок там нет, только три отоцинклюса.

Kendra

Доброго вреи суток! У я две пары скалярий в 35 л аквариуме метали икру при 26-28 градусах практически через каждые 2 недели. После изъятия икры в отдельные 20 литров и добавлении синьки проклевывалось 95% икры. Все шевелило хвостиками, но на следующий ь падеж 100%. Что может повлиять? При перенесении разницы в темпиратуре нет, вода состояла из отстояной с добавлением дисцилированой, подача воздуха. Не могу понять что может повлиять? Когда нужно начинать поду воды? Буду благодарен за помощь.