• Скалярии дерутся! или..?

• Laurie

Уже два дня у скалярий (взрослые самец и самка) подозрительное повеие. овятся напротив друг друга и ртами дерутся, клюют друг друга. Можете они заболели? И, кажется, у каждой рыбы у рта появился белый налет. Такое бывает??? Сейчас. при выключеном свете успокоились.

Stephen

Мои дерутся.Я выну был их по разным аквариумам рассадить,так они пообщипывали и друг дружке.

Nicole

мартовский03 Так они уже давно у я, около месяца, все было нормально, им по 4 гогда, (два дня драться, это что, семейные разборки?)

Andrew

Такое у скалярий случается довольно часто, прямо Санта Барбара!

Debbie

Мои в другом аквариуме мирно жили-дружили.Как только пересадил в другой аквариум,начались драки,передел территории

Sydney

Пришлось скалярий разселить, очень жаль, добивали друг другу, а ведь прожили в моем аквариуме около месяца.

Theresa

Так и у я та же история.Так гармонично смотрелась стайка.А теперь сидят по разным банкам с обтрёными ами по разным углам и "бычаться" друг на дружку.

Sandra

Ничего страшного это пройдет!Они агрессируют иногда перед метанием икры!И вообще без конфликтов ни у одного живого существа не обходится!

Amber

Так и я думал,что у я пара нарисовалась и самец угол захватил под нерест.Рассадил и оставил в аквариуме 200-литровой два самца и самку,что к агрессору прибилась.Так эта девка ещё той провокаторшей оказалась.Гуляет от одного самца к другому,а те по углам,что боксёры сидят и следят,чтобы конкурент ни в коем разе за середину аквариума не переплыл

Rachel

Так. что теперь, назад перемещать, пусть дерутся или что делать?

Darrell

Может они размножаться решили?Есть возможть получить потомство

Cheyenne

Так что. их соединять или пусть врозь пожи?

Barbara

, так у вас две скалярки и они между собой подрались?

Susan

Да нет, самец и самка.

Wendy

Возможно,что брачные игры.У я совсем по-другому.У я самцы друг дружку тиранят.

John

Возможно, тогда пусть сегодня отдельно спят.

Nicholas

Ничто не сближает влюблённых так,как короткая раз

Rodney

Вы были правы! Сегодня обнаружила на фильтре икру, неорая побелела. Самка отсажена. Перемещать ее назад или нет?

Erin

Лучше икру убрать в специально подготовленную аквариум ,если желаете поднять потомство.Самку к самцу запускать лишь через ь-два,как икру уберёте.Иначе он вновьбудет её трепать,изображая заботящегося о потомстве папика.