• Аквариум для скалярий.

• Wanda

Подскажите какой должен бить литраж аквариума для скалярий?Точнее интересует сколько литров на одну рыбку?По встречал от 15 до 30 литров на одну рыбку. У я аквариум 140 литров в ором живет 4 скалярии и куча(30) неонов и данио(15).Хочу вот ещё приобрести у КАРЕНИНОЙ 3 скалирии.Но переживаю что рыбкам будет очень не уютно.Сам то пони маю что маловато но уж больно хочется.

Phyllis

может я не правельно обяснил.Сколько литров нужно одной рыбке если в аквариуме рыбок много.КАк у дискуса аквариум от 400 литров и на каждую рыбку 50 литров.Тоесть в 400 литровий аквариум можно вселить 8 дискусов.

Heather

, спасибо за внимание к моим скалам) Но если хотите чтобы рыбы были здоровыми и не затягивались, то лучше не стоит.Я понимаю Ваше желание приоборести рыб.сама вечно кого-то хочу прикупить.да понимаю что аквариум не резиновый. Если посчитать - будут напер у Вас уже 7 скалярий.140/7=20л на штуку и это без учёта мелочи Вашей.Мало.И тут врядли поможет внешник. У я они вырастут еще огромней чем есть, да и и в 3 раза больше чем сама рыба по телу, то есть ей нужно еще больше места чем обычным-короткоплавничным, чтобы комфотно себя чувствовать.Ну это как человеку жить в квартире с потолками 1,50см.Жить можно, но очень не удобно. А на одну скалярию без другим мелких рыб нужно для хорошей жизни не ьше чем 40-50л и то в зависимости от вида скалярии.