• АЗИАТКА и способы борьбы с ней

• Christopher

Предлагаю в этой теме разместить свои методы по борьбе с этим заболеванием, дабы успешно искоренять его на территории нашей страны, и чтобы потом никого не обвиняли ни в чем а по почитав эту тему УСПОКОИЛИСЬ. всем заранее.

Aaron

Рецепт №1 Ципролет 500 мг. на 50 литров Фуродо 250 мг. на 25 литров Метронидозол 250 мг. на 25 литров Эритромицин 200 мг. на 25 литров Все это на ночь при выключенном свете. На следующий ь 100% пода и внесение полной дозы. И так 7 дней. Рецепт №2 (В тяжелых случаях) JBL Fura Pond 2 - ванночка 2 таблетки на 10 литров (купать рыбу 1ч.30 минут) При ванночке должна быть мощ продувка В общий аквариум кидаем JBL Fura Pond2 из расчета 1 таблетка на 50 литров И каждый ь на ночь " Цилцин" 1 таб 500 мг. на 50 литров. И так 7 дней. Воду при таком лечении можно подивать 1 раз в 3 дня с добавлением JBL Fura Pond2. Если рыбе совсем плохо ванночки делать каждый ь. Рецепт № 3 (не проверял , но знаю ребят орые успешно прияют его в борьбе с данным заболеванием ) 1 Цефтриаксон 2 Левомецитин 3 Фурадо Дозировки сегодня уточню и напишу , при этом лечении ребята отмечают высокую эффективть уже на второй ь.

Ryan

Другое дело. Сразу видно серьезно человек подошел к вопросу. . Один ньюанс. Как заить 100% воды за ь? Грамотно.

Jessica

рекодации , более совреные и радикальные чем те, орые я приял в своё время. Традиционный метод -фурадо + эритромицин по 1 таб. на 50л., но тем не ее выходил с болезни практически без ь. Дополнительно полоскал рыбу в солевых ваннах: 150 гр соли на 10л на 5мин с аэрацией. После этого купалась рыба в ване(ведре) в растворе с марганцовкой.(красный раствор) на 5мин. и после этого она становится чистенькая без соплей садится в аквариум с традиционным лек. Такое куие проводилось через ь, пока не увидете положительную динамику на выздоровление. Главное в этом деле не иковать и настроится на длительное лечение 3-4 нед. Сразу так быстро она не проходит. Пода воды как можно чаще.

Andrew

всё нижеследующее - !: "азиатка". учитывая, как много разных болезней у нас объявляются "азиаткой" - вопрос конечно интересный. лично с этой "девушкой" не знаком. но Лечится. И у скалярий тоже. Потери по скаляриям бывают очень большие. при лечении (не приведи Господь), стоит учитывать такие факты: 1. К пост№2. Сочетание фторхинолонов и нитрофуранов - скорее тормозит лечение чем ускоряет его. Хинолоны и нитрофураны подавляют действие друг друга. 2. Перекрёстное или пеное приение препаратов(совместимых) ускоряют лечение. 3. Природа азиатки остаётся невыясненной, но многие антимикробные препараты обладают и противовирусной активтью. Кроме того, помогая рыбе избавиться от вторичных ицфекций мы можем "освободить" имунитет рыбы для борьбы с вирусом(если это вирус) Так, или иначе: 1, ФМЦ + левомицитин + соль 2. ФМЦ(или метиленовая синь + сульфат меди) + фурадо + фурацилин + соль или, метиленовая синь + сульфат меди + нифурпиринол 3, ФМЦ + цилцин + метродиназол + соль вариантов много, какой ино срабатывает хз. чередовать курсы по 5-6 дней, до победы.(НО НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО КУРСА) смысл: сочетание антибиотиков с фмц и т.п. многократно усиливает эфективть. соль по многим данным препятст размножению ibacia-Columnaris(одного из гипотетических возбудителей "азиатки"), а отрицательного действия на антибиотики не замечено. Я бы начинал с 1. или 3. вариантов, или при большом объёме рыбы делил на группы и смотрел на результат. смысл: угадать резистентть без специальных исследований невозможно, смот какой вариант более благотворен и делаем выводы. Кроме того, если вы ошиблись и это не азиатка, то улучшение на следуюющий же ь подскажет вам об этом 4. евые, и др. ванны, массировные поды - , чем больше(по возможти) тем лучше: ально освободиться от возбудителей, как минимум, не будет хуже. 5. В мягкой воде и при рН 7-6,8 антибиотики действуют эфективнее - действуем и в этом направлении. 6. В воде с большим количеством органики антибиотики значительно теряют эфективть - ещё один довод для массированых под. 7. По неорым данным ibacia-Columnaris лучше всего развивается при температуре 26-27. Что нам мешает поднять температуру до ально возможной? Вот в таком перно разрезе. Конечно, все абсолютно меры предпринять не удастся - но стремитьться-то можно? ================================================== =========== Информация получена из самых различных источников, частично проверена на личном субъективном опыте. Проверять её достоверть может каждый желающий – самостоятельно. Как, и делать выводы из неё. Удачи.

Kristen

Отлично. Всем спасибо. Теперь бы обсудить как так сделать чтобы не допустить в принципе возникновения азиатки. Карантин с препаратами поможет или нужно еще что-то при пересадке в общак добавлять. Я так понял карантин не всегда дает гарантию.

Karen

Оффтоп -))) Скопировал. я то потом опять все потрешь-)))

Melissa

Даже подсадка "своей" рыбы гарантии не дает. Вообще, гарантии - это не про "это". По: делаем, что можем, не икуем, и надеемся. з.ы. для большинства это элетарно, но для я, в своё время, это было открытием: 8. Мальку и слабой рыбе рства и особенно фмц, формалин, сульфат меди, малахитку, фурацилин и т.д. дозу надо вливать за 2-3 порции с перерывом 20-30мин. Переимая доза получаеся - ну очень раз. Тоже самое свет и активные красители. Доза, влитая на ярком свету, да ещё залпом, и - частями, при приглушенном свете , это - две большие разницы.

Chelsea

, килограммы на литры огласи, плиз -))))

Catherine

, где то читал.завтра поищу, что при Азиатке, как раз температуру лучше не повышать, на наоборот понизить до ально низкой. То есть с 30*С грубо говоря до 28*С и лечить. Или может я чего-то не понял.

Laura

М., так и есть. Чько приходилось бороться с азиаткой. Т держу на уровне 26-27, не больше, а рецепт использовал один - тетрациклин + эритромицин 1 таб на 100л воды. На следующий ь пода воды 50% из травника и вношу ФМЦ, следующий ь - пода 50% и снова тетрациклин и эритромицин. И так три раза

John

Спорить не буду. Может быть и так. , проблема в этом. Возбудитель не выделен(во всяком случае мне об этом не известно). А это может означать: 1. имеем несколько разных болезней со схожими симптомами. 2. имеем несколько штаммов с различной активтью и устойчивостью. 3. имеем "букеты" болезней, составленые разными возбудителями. 4. имеем первое, второе и третье по-разному проявляющих себя в различных условиях и при разном исходном имунитете рыбы. 5. имеем возбудителей недолеченых и приобретающим устойчивость к препаратам, в зависимости от схем предидущих лечений. 6. имеем все пять пунктов плюс длительный скрытый период когда симптомов по нет. список допущений можно продолжать до полного о-я. Для я достаточно показательна достаточно старая статья рилина и Шилова. О.Юнчис уверено считает, что возбудитель - вирус. Здесь, к перу, совсем другое: Не хватает свежей и достоверной информации. Приходится ориентироваться на "выглядело так-то., лечил так-то, результат." - А что было? -.

Julia

о опыте приения противовирусных препаратов - кто-нибудь может что-нибудь сказать? Желательно приемлимых по цене - ремантадин, амизон,.

Guy

гм. ваще-то планировалась отдель статья. орая была отложена из-за. по разным причинам от элетарной лени, до опасений что после получения "инструкций", народ при саприи или овой гнили начнёт лопатами сыпать таблетки в аквариум. ну да ладна. всё равно при желании это всё можно найти в инете, да и статьи не будет - насмотрелси. вот часть моей шпаргалки: Такой "РАЗЛЁТ" в дозировках по причине - всё зависит: кому, в какой комбинации, при какой болезни, сте поражения и т.д. принцип довольно п: смот спектр действия препарата( граположительные,грамотрицательные, мико. и т.д. я отдаю предпочтение пр.-м широкого действия), смот тчть препарата, учитываем "нежть" конкретного вида рыб, смот "человеческую" дозу - умножаем на 1,5-2, сыпем на 100л, смот результат, вим коррективы. Прошу обратить внимание! Никому ничего не предлагаю - это моя шпаргалка, и каждый решает сам - пользоваться или нет. Под свою ответственть. Оффтоп п. цилцин для ариевых - не подходит. разве что, хочется посмотреть на печень без вскрытия.

Joshua

при "АЗИАТКЕ" - дозы, ес-но, альны.. Во всяком случае, при той азиатке - орую Я называю азиаткой. ещё кусочек "шпаргалки"

Alejandro

Маловероятно, что кто-то дошёл до этого, хотя попробывать не мешало бы. Странно то, что второе десятилетие это заболевание "гуляет" по миру и до сих пор никто точно не выявил возбудителя. Среди специалистов ихтиопатологов выдвигаются версии как о вирусном так и о бактериальном происхоии. Даже судя из нашей темы, существует множество схем лечения этого заболевания, и как правило все они приводят к успеху в лечении. И если бы не периодическая подпитка (подброска) заразы из-за рубежа, мы бы наверное давно забыли, что такое "Азиатка". Неужели азиаты такие отсталые, что не могут справится у себя с этим недугом? На мой взгляд процесс заражения дискусов от них является диверсией, чтоб сохранить рынок потребления дискусов во всём мире.. По поводу лечения из своего опыта: хоть грузишь заболевший аквариум множеством сильных рств, хоть работаешь по пенькой схеме- всеравно выздоровление происходит через три -четыре недели (не включая карантин после изчезновения всех симптомов). Но в любом случае в схему лечения должны быть включены производные нитрофурана- фурадо или фурозолидон, так как способствуют формированию иммунитета и оказывают определённое действие на вирусы: (Из опиия препаратов) В последнем своем случае в 2 году я успешно справился лечением одним фулозолидоном с частыми подами воды. Температура при этом заболевании не играет ни какой роли. Знаю случай, когда дискус выздоровил от типичной азиатки у знакомого без всякого лечения, по человек плюнул на всё это дело и уехал на дачу, предворительно попросив родственников периодически ять воду и не послушав моих рекодаций по лечению. Через два месяца, при встрече с ним, я был удивлён- всё прошло само собой. Конечно, это не может служить рекодацией, но факт для истории интересный. И последнее,после завершения лечения и карантина, обязательно необходима проверка на ительство инфекции путём внедрения в переболевший аквариум дискуса-провокатора со стороны.

Karen

А если азиаты возьмут нашу рыбу и посадят к своей, будет ли у них или все равно наши получат азиатку. Вообще они рыбу изначально откуда взяли?

John

Эксперитировала в лечении бактериалки(не азиатки) пару лет назад с лафероном амп.1млн на 200 литров через ь (3 раза )+ серовский фиштамин по аннотации. Большую дозировку побоялась, т.к. информации по приению в ветерии этого препарата не имела. При лечении использовала цилцин+метронидазол. Что больше помогло-сказать не могу, но лечение прошло успешно. На сегодняшний ь стимуляция иммунитета лафероном человеческим мне кажется не очень правильным решением.Если уж на то пошло, то более действенным ,наверное, будет приение ветерных иммуномодулирующих и противовирусных препаратов в компном лечении. Интересно услышать мнение по поводу приения препаратов для лечения рыбы, опиых в ссылке

Aaron

у я довольно смеш теория насчёт азиатки и ещё так называемого бессимптомного аэромоноза - для себя я его обозначил как эффект саранчи Может кто смотрел старый фильм - зелёную саранчу помещают в зеркальную призму, она видит свои множественные отражения, и. яет цвет, отращивает крылья и превращается в ту самую Саранчу, стаи орой, время от вреи опусют целые районы, а до этого - ну по крупный кузнечик. Мне кажется, нечто подобное происходит и с азиаткой(и тем же "бессимтомным" "аэромонозом") - есть некий микроорганизм(или несколько разных): Вяло размножается, его убивают факторы окружающей среды, имунитет рыбы, он вымывается подами, страдает при .обработках и т.д. То есть, он есть - но в столь незначительных количествах - что он не заметен. И тут вводят рыбу в стресс пребросками, пересчётами, обработками(наружными - медь, формалин,хлоррофос.), рыбку сажают в пакет, оставляют минимум воды, закачивют чистым кислородом, убирают проточть и т.д. и т.п. и наш "милый кузнечик" вдруг теряет все сдерживающие его факторы - и начинает размножаться, и с каждым циклом всё больше и больше - но всё ещё никак не проявляет себя - и вот когда он достигает некоей критической массы - и глубоко проникает во все органы рыбы - вот уже тогда он выходит наружу(яет цвет, отращивает крылышки, и пошёл косить.) и мы только начинаем видеть внешние симптомы. Либо "азиатка" чько появляется в хозяйствах с рециркуляцией - когда? То, что я знаю - не всегда с завозом азиатской рыбы. Нет. обычно появляется ино тогда, когда всё идет хорошо: рыба плодится, практически не болеет, товарной рыбы и малька - много. и вот тут я бы остановился - товарной рыбы, малька много - плотть высокая - нитраты-нитриты-ак(у рыбы снижается имунитет), люди более заняты(поды делаются реже и не слишком. тщательно), на неорые аномалии повеия рыб обратить внимание некогда. А тут и уф-лампы подсели, и ещё десяток "мелочей" - и здраствуй-. опа-новый-год. - имеем "суперзаразть" "воздушнокапельным путём". - А она уже месяц, как в хозяйстве - по не видно было её !!! А поскольку рыба особо не болела - то и не лечили. А лечится долго и с ями - потому что наружу вылазит, уже когда рыбу насквозь "пропитает" - попробуй достаннь. проще говоря - скрытый инкубационный период. ВОТ ТАКАЯ себе, СМЕШНАЯ ТЕОРИЯ Это в лечении ничего не яет - но любопытно же пытаться представлять СЕБЕ - откуда ж оно может появляться, ТАКОЕ ОКОЯННОЕ.

Lindsey

, можно было бы Вашу теорию взять во внимание и особенно если касается других заболеваний. Но только не про "Азиатку". Чувствуется, Вы теоретически подкованы, но практически Вы не сталкивались с нею. Все кто сталкивался скажут:- Либо она есть, либо её нет. Другого быть не дано. И ни каких скрытых, латентных периодов. Есть период пост- интенсивной терапии - период реабилитации и ительства. То-есть всё как после гриппа. Достаточно много перов прихода дискуса в плачевном состоянии с той же Азии, но она чистая и не вызывает никаких проблем при смешивании с местной. И есть перы достаточно благополучной доставки в благоухающее хозяйство в ором в последствии вспыхивает вспышка. Это заболевание очень контагиозное и его можно перенести инфицированными руками или каплей воды.

Amy

, Очень интерес мысль! В последнее время передовые осетроводы активно стали использовать иммуномодуляторы для улучшения жизнестойкости потомства осетровых. Причём обработки начинаются в период инкубации оплодотворённой икры, предличинки и личинки. Какие иммуномодуляторы:-всё держится в секрете. Говорят, что их прияют в онкологии. В результате такой рыботы у них получаются очень высокие показатели выхода из икры и выращивания молоди. А почему бы это не приять в дискусоводстве для получения хороших показателей в воспроизводстве и лечении серьёзных заболеваний. Сейчас эти ребята сидят во Вьетнаме по приглашению и цедят осётров. По приезду будем нанимать специалистов для провеия пыток, что б раскалывались по препарату

Chad

гм. оно-то канешна. Но тогда совсем не ясно, как те же азиаты, при такой её острой заразти, умудряются держать ее "на привязи", чтобы с завидной регуляртью присылать её нам "в подарок". (учитывая методы выращивания того же дискуса в Таиланде) - ? По идее, азиатский дискус должен был или изчезнуть как таковой, либо приобрести иммунитет(но ведь болеет). - или я опять ошибаюсь?

Raven

, Этот вопрос и для я остаётся открытым. Возможно это связано, что их хозяйства запитаны водой напрямую с природных источников. Вода поступает с природы и вода сбрасывается в природу. А откуда взялся вообще этот возбудитель? Как я выяснил. в этом году пошёл 21 год как появилось первое опиие заболевшего дискуса. В дикой природе в Южной Америке до сих пор там всё чисто. Тут можно снова провести аналогию с гриппом: заразился - заболел - выздоровел - ещё две недели почихал, позаражал других и пропал. Его тоже никто не держит "на привязи", когда он снова появляется и раняется.

Stephen

Всем привет! Я тут , принимайте Азиатка, это моя любимая тема. Я занимаюсь ессионально дискусами и часто имел из-за нее проблемы. Естественно задумывался о том, что это и как это можно быстро вылечить? Дело в том, что анализ зараженной рыбы не показывал наличия уникального возбудителя. Но зато хорошо была известна схема заражения. Азиатские хозяйства на ввоз не работают, так что рыба, заражен к ним не попадает. Наши поставщики приобретают рыбу в основном у посредников, орые имеют передержки. Собственно в передержках рыба и заражается, находясь в общих емх, ну а далее попадает к нам. Вся рыба орую я в свое время заказывал у посредников болела и заражала мою. Симптомы всем известны, чернеет и залегает всей стаей в углу у дна или поверхти. Но несколько лет назад, мне удалось списаться с разводней напрямую. В итоге прислан рыба не болела и с моей все было нормально. Но как-то раз я попросил прислать мне породу, орой у разводчика не было (синюю змею). Это была моя большая ошибка! Он мне прислал не свою рыбу, перехватил где-то. В итоге первая заболела синяя змея, ну а потом и вся осталь. Мой знакомый, известный в России разводчик, сказал, что азиаты сами того не ведая вывели в своих передержках особый устойчивый к антибиотикам штамм бактерий и заражают всю рыбу подлежащую для отправки. Не специально, конечно. Сразу скажу, что на тот мот (это лет 6 назад) все пытались лечить ее цилцином. Результат лечения мне не нравился, все время я не покидала мысль, что рыба вылечивается сама, через какое-то время, а антибиотики, не то чтобы не помогают, а скорее не дают сесть вторичке. Вторичка - это типичный для наших аквариумов набор микроорганизмов активизирующихся при ослабленном иммунитете рыбы. У я сразу же мелькнула мысль о вирусе. Скажу так, я опробовал лечения противовирусными препаратами, но ощутимого результат не получил. Это не значит, что версию с вирусом я не поддерживаю. Есть ли иммунитет к так называемой азиатке? Скорее да, чем нет. Скажу на своем пере, если создать полтью стерильное хозяйство, то рыбу можно положить практически любым штаммом условно-патогенных бактерий попавших в благоприятную среду с новым гидробионтом. Есть еще такой мот, это конкуренция штаммов бактерий. Напер. у вас в аквариуме все сбалансировано, имеется набор микроорганизмов, вы не яете условия содержания и состав кормов. Но тут к вам в хозяйство попадает гидробионт со своим штаммом бактерий и новая среда оказывается для них достаточно благоприятной. Происходит резкий скачок численти бактерий нового занесенного штамма, ну и все вытекающие из этого последствия. Как лечить? Мое мнение такое. Все вышеопиные схемы приения антибиотиков, только помогают рыбе пережить болезнь в состоянии ослабленного иммунитета. Активть прочих микроорганизмов посредством антибиотиков по будет подавлена, что и поможет перенести болезнь в кратчайшие сроки, а болеть она все равно будет, так как рранителями теперь, ну в Москве уже точно, являются птичьи рынки, зоозины и торговые фирмы, контактирующие с привозом. Может быть это вообще, рыбий грипп!

Angel

На 100% поддерживаю,даже дописать не чего.

Courtney

, Вы, сразу поймите, я не хочу спорить - я хочу уточнить не понятные мне моты. сильное слизеотделение? дыель недостаточь? некроз ов и участов кожи?.А какие дозы? 500мг на 50л ? , потому и не эффективно. прочитал десяток раз - не понял.: - ".схемы приения антибиотиков, только помогают рыбе пережить болезнь в состоянии ослабленного иммунитета". - как по-вашему, мощный уф-стерилизатор, озонатор - может заить, в данном случае, антибиотики? Ведь теоретически, это снимет большую часть бактериальной нагрузки на имунитет - или.? -."будет болеть". - рыба уже перенесшая "азиатку", по Вашим наблюиям - заболевает повторно?(или нет?) - "Может быть это, вообще, рыбий грипп!" - и ? давать "терафлю"? или чай с лимоном?(шутка) имелось в виду и что по этому поводу делать? ================================================== = : если не лечить - рыба не по залегает, она "ложится", быстро и в больших количествах. з.ы. , по потемнение окраса, а тем более, у дискуса - может сопровождать самые разные заболевания и не является основным признаком заболевания "азиаткой"..

Cassandra

судя по опииям тех, кому "повезло" встретиться с тем, что они называли азиаткой: 1. рыба заболевает резко и практически "одноврено" (практически, нет периода однв особь, две.) 2. протекание(моё суие) условно похоже на очень мощную инткацию "изнутри"(без всяких предположительно возможных внешних причин) и рыба выделением слизи как бы пытается очиститься. 3. приялась сначала соль+температура - результат ноль, купорос - результат ноль, и только при лошадиных дозах антибиотиков падёж притормаживался, и уже через 2-3 дня интенсивной терапии сокращался до 0,5-1%(орых можно отнести к "непережившим лечение") 4. говорить о полном излечении, можно было, более-ее уверено только после 2-3недель(хотя есть и другие свидетельства, что лично у я вызывает сомнения в диагнозе) 5. при остановке лечения через 5 дней(один случай) (падежа не было, решили не "травить зря рыбу" ) - болезнь возвратилась через несколько дней, но в более вялом виде. Возобновление лечения ещё на 8-10дней - дало результат. 6. рыба переболевшая, но пролече 2 - 3 недели, других(не переболевших) не заражала(ни одного случая), но на какое-то время притормаживала в е, но через неорое время догоняла "ровесников". 7. "высокозаразный" период, по разным свеиям, не длился более 4-5 дней. А чаще 2-3 дня. к сожалению(а вернее, слава у ) все данные косвенные - народ не сильно охотно раняется о происходившем на их хозяйствах, даже много лет назад. Всему виной миф о "ительстве".

Larry

Да все нормально. Мы все хотим приблизиться к истине У я нет специального образования и если кто лучше деет вопросом я только буду рад. По решил поделиться своим опытом и наблюиями. Согласен с дыельной недостаточтью, но это скорее результат обильного слизиотделения. А вот некроз ов скорее свидетельствует, что болезнь запущена и из-за слизиотделния возможно начался некроз, так как это благоприят среда для микроорганизмов и грибков. Рыба обычно заболевает на 2-3 ь. Симптомы первого дня, это потемнение окраски и снижение активти. При этом рыба может продолжать питаться. В последствии, она начинает кучковаться и прижиматься к предметам интерьера или к стенкам аквариума. Часто залегает в углах у поверхти. Неорые особи при этом продолжают есть. Ну ьше чем 500мг на 50л не приял, а вот больше пробовал, но результат с цилцином мне не нравится, а вот схемы с приениям сразу группы антибиотиков намного эффективнее. Ну это мое мнение. Под эффективтью я понимаю уровень снижения активти (тяжесть протекания) и время полного выздоровления. Ну не заить, а хороши компные меры. Я считаю, что устройства или препараты помогающие в мот болезни снизить численть микроорганизмов и грибков, или подавляющие их активть и воспроизводство в аквариуме однозначно ускорят процесс выздоровления или снизят как тяжесть протекания болезни, так и последствия. Это мое мнение. Я бы еще все фильтры и шланги промыл кипятком. Так как после приения тяжелых препаратов (как пер - левомицитин, акрифлавин, формалиодержащих., ну и т.д.) аквариум все равно придется перезапускать. Да, болеет. Но переит намного легче и является скорее ителем, ну если можно итак сказать. Активть при этом совершенно нормаль, но по внешнему виду я все равно могу отличить. Как правило, она не совсем правильно выглядит, некая поджатость, не совсем правильные пропорции тела и отсутствие прозрачти (напер, видно у малька и подка пиджен блад). Но тяжелой формы с залеганием уже не бывает, только у вновь прибывших или заболевших. Ну если это грипп - значит это вирус. Если это вирус, то роль антибиотиков в лечении (вспомогатель) я уже описал. Не уверен, что человеческие противовирусные препараты рыбам помогут. Скорее всего противовирусные препараты в воде не растворяются или растворяются плохо (коэффициент водорасствоости), а значит надо давать с едой, а если уже не ест, тогда инъекции. но для этого, надо еще азать, что это вирус. Я пытался привлечь к этой проблеме вирусологов из рыбного НИИ, но интереса они не проявили. Сказали надо температуру поднять и все) С температурой воды есть два разных наблюия. Более теплая вода содержит ьше кислорода, соответственно болезнь протекает тяжелее, возможен даже мотальный отход (перенаселение тоже очень критично). Но рыба находящаяся исходно в более теплой воде, 32 и выше, может вообще не заболеть. ================================================== = Знать бы еще точно, как правильно лечить )

Yvette

Оффтоп Теория отительти по сельски:"Когда парень целует девушку,час кажется мигом,когда ладонь ставишь на горячую сковородку миг кажется,часом".Туже теорию можно рисать научно,и не кто не поймёт кроме ессоров.Теряюсь когда много сложных терминов,что с я взять.Поэтому выбираю а а,а не теоретика Ув.а(Вы вроде писали,что с Азиаткой не встречались.)

Robert

, Оффтоп если честно, не понял что вы выбирали, и уж тем более не понял зачем писали. А насчёт "теоретика". - ================================================== ========== Есть просьба ко всем кто встречался с азиаткой - я знаю, что никто особо не хочет упоминать о встрече с ней по причине. короче: Я предлагаю "пережившим" заполнить анкету: и отослать мне в личку. 1. вид рыбы подвергшейся заражению по ваему мнению "азиаткой"- 2. предположительный источник заражения (азиатский импорт, рыба со стороны, не определён, другое) 3. симптомы : * потемнение окраса - (да, нет) *слизеотделение - (да, нет, очень сильное) *затруднённое дыхание - (да, нет) *нественное повеие( нужное оставить или дополнить) - беспокойное метание, завиие в верхнем углу, завиие в нижнем, обычное, другое. *аппетит - нормальный, сначала нормальный, затем ухудшающийся, полный отказ от пищи. *пищеварение - нормальное, нормальное у большинства, отсуствие стула, слизистые испражнения, другое. *состояние ов: некроз межлучевой ткани, повреие лучей, помутнение всего а, некроз края плаников, повреие основания плаников, другое. *повреие кожных покровов - (да, нет) какой характер повреий *другие симптомы - 3. скоь развития: от появления первых симтомов до поражения всего стада 4.скоь ранения по хозяйству. жел. указывать тип аквохозяйства: рециркуляция-протока(общий биофильтр), изолированые аквариумы, другое. 5. желательно процент падежа по дням(+- километр), или на какой ь он был альным. 6. предринимаемые меры - результат(субъективно), желательно по дням: 1 ь: "то и то" - визуально без изений, улучшение, ухудшене(в чём проявилось), изение схемы на. - лучше,.,., добавили. - вроде. и так далее. 7. подселение переболевших к непереболевшим, или наоборот - результат 8. время от появления первых заболевших до полного(по вашему мнению) излечния, и окончания приения рств я это всё выложу здесь, в теме, ес-но без указания автора. Анонимть гарантируется!!! Более того, я обещаю, что скопировав содержимое анкеты я удалю сообщение, и никогда не вспомню от кого оно получено. ких доп. вопросов, или указаний что мы знакомы в принципе(если не будет других пожеланий) Смысл - сравнить свои впечатления и опыт с чужим, при этом сохранив анонимть. Как вам такое предложение?

Joseph

пришли первые анкеты. СИБО ОГРОМНОЕ. З.Ы. ОЧЕНЬ желательно указывать конкретно приявшиеся препараты, возможно, дозы и "впечатление" от приения. Тоже самое, если приялись препараты не давшие видимого улучшения - тоже очень важно. Надеюсь, все понимают для того, чтобы вы могли сделать для себя какие-то выводы - нужна статистика. То есть достаточное количество опиых случаев. Найдите пожалуста время. Заранее, спасибо!

Ross

, спасибо Вам за вашу инициативу с анкетами, это очень правильное направление. Желаю Вам получить нобелевскую премию за борьбу с азиаткой. Правда придется поделится со мной, так как все ваши рукописи в этой теме пдлежат мне -) Давайте еще все таки рассмот методы карантина рыбы дабы избежать этой самой неприятной болезни. Вот что есть у я: 1-й ьФурадо 250мг/100л Метронидазол 2т/100л Ципролет 500мг/100л На ночь , в полной темноте Эритромицин 200мг/100л 2-й ь - ничего не делаешь. 3-й ь Эритромицин 200мг/100л 4-й ь - ничего не делаешь. 5-й ь - начинаешь поды Рыбас по этому курсу карантин прошел, возражений не наблюдалось, при этом кушали все отлично. Пока с другими не соединялись, так как в совершенно отдельном помещении. И вообще вопрос. Если азиаты на нашей воде месяцев 5-6 посидят, нужен ли еще карантин, или че там еще при пересадке в общак по истечении такого длительного периода?

Tammy

Не знаю. Я бы без появления симптомов ничего из антибиотиков бы не давал.(только при сильных подозрениях, но тогда - дольше). Аквамор мульти, омнипур, или подобное - , очень хорошо. Прокормить лечебным кормом(таки с антибиотиками, куда ж без них) 4-5дней - тоже хорошая мера. После 5-6 дней, при отсуствии симтомов, подсадил одну из своих рыб - неделя на наблюия. Ничего нет - помолясь выпускал в общак. Запуск одной из своих рыб в карантинник - обязателен. Передержка в антибиотиках - возможно, вреда и не приит, но по другим рыбам и по другим болячкам неоднократно показало - не надёжно.(то есть по большому счёту, почти бесполезно).Достаточно много случаев, когда после отсидки в фуразалидоне+фурацилин неделю - на рыбе что-нибудь вылазило через 2-3 дня после прекращения вне. Нет, не нравится. соляные ванны , для дискусов, и вообще , включая и скалярий(чёрных - тоже) - очеь полезно,.

Dana

запуск одной из своих рыб (штирлица) обязательно будет. Ну что если все высказались, может темку прикроем? жду 3дня.

Brandon

За 3-4 недели рыба либо переживет азию (правда не вся,зависит от индивидуальных особентей иммунитета.у я напер одна линия гуппий не болела практически совсем),либо благополучно переселится в более лучший мир.У моего приятеля мор состоялся почти в полном составе не считая какого то десятка самых задриых гуппий,орые не понятно как выжили.В моем случае и составили около 40% + все взрослые самцы.Одна линия вообще не болела,хотя чисто визуально я видел что эта дрянь на нее тоже подсела,но скушать не получилось.Короче говоря хватит и полторы недели с головой чтобы определиться с ями и азиатка сошла на нет.

Michael

Немного не по теме, но где еще можно разместить - не знаю. Я пробовала после лечения Sera бактопур очень слабую рыбку держать в Регидроне (1 пакетик на 10 л аквариумной воды). Ванночки повторяла 4 дня по 30 мин. Не могу утверждать, что состояние резко улучшилось от данного препарата, но дискус выжил, хотя был очень плох, не ел, уже с трудом перемещался по акве. Прошу еще раз извинить, если пост не по теме. Можете удалить.

Joshua

Энтузиазма там уже не было. Это я знаю наверняка! Я лишь поделилась своим положительным опытом. Я мало знаю, но про Регидрон нигде не читала. Приила на страх и риск. И не в качестве основного препарата, а в качестве вспомогательного. Результат положительный.

Mitchell

, торопиться некогда. вон у человека гуппи азиаткой болели - а это добавляет ещё один штрих. собс-но одна из целей анкет была увидеть то о чём я догадывался изначально: азиаткой у нас называются много абсолютно разных болезней, как по возбудителю, так и по симптоматике. это и аэромоноз, и фобактериоз, теперь вот "ёжики" З.Ы. кроме того, пришла ещё одна анкета, но она произвольной форме, а переработать руки не доходят. Не торопитесь. з.з. москвичу за "азиатских ёжиков" - 5 баллов.

Martha

,Оффтоп а подробнее симптомы, и курс лечения? И появилась идея о регидроне? Лично я, пока механизма действия(или бездействия) на рыбу, наружно -понять не могу. Надо подумать. Регидрон^ NaCl – 3,5 г, цитрат Na – 2,9 г, KCl – 2,5 г, декстроза – 10 г. - , если бы не глюкоза, то более всего напоминает VIP-раствор повареной соли.

Erica

, Вы я еще раз извините, мои болели не известно чем. Рыбок (3 диска) я принесла домой в состоянии - хочешь забери, попробуй полечить, иначе пойдут в унитаз. В этой связи могу сказать следующее. К моту появления в моем доме рыбы были в крайней степени истощения, потемневшие, с прижатыми ами, дыхание учащенное. Корм не брали. Хвостовой опущен (1). Плавал головой вниз (1). Лечила в 100 л. 1. Бактопур директ 3 дня, по инструкции. 2. Перерыв дней 5. 3. Флагеллол, по инструкции. Все это время рыба не ела, и к моту окончания лечения по аквариуме плавали тени. Специалист, орый занимается обслуживанием большой аквы сказал, что они не выжи. И я решила попробовать р-р сахара и соли - Регидрон. (VIP-соль!). После 1 ванночки (сразу) рыбки оживились, стали более активны. Я повторила ванночку на следующий ь. Улучшение. Мое мнение - помогла ино глюкоза. Но я новенькая в рядах аквалюбителей, и лишь поделилась своим опытом.

Tasha

Ув. , "азиатка" в нашем случае, это специфическое заболевание дискусов с официально не установленным возбудителем. Могут заболеть скалярии и как недавно мне подсказали, - рамирези. Не слышал, чтобы этим заболеванием болела какая-то живородка. В Вашем случае, исходя из вашей ссылки, это грибковое заболевание гуппи, орые в основном и подвержены воздействию этого грибка. Не зря же эта тема открыта в разделе о дискусах?

Dana

Есть у каждого вида рыб свои "любимые" болезни.Все они вторичны. Первич -это вирус. Прияя антибиотики и фуразолидон в случае с дискусами - это борьба с вторичной инфекцией. Так у нас.Так и у гуппи.Только вторич у них другая.

Mary

. Да я все понимаю.Но азиатку у гуппий придумал не .Если вас успокоит мнение авторитетного источника,то Сторожева в Москве не знает только ленивый.Кстати можете ему лично задать животрепещущие вопросы.А вот еще одно мнение орое говорит за версию азиатки у гуппий.

Katie

OLEG + Lusia, Пока, что это можно предполагать, а не утверждать (я и сам предполагаю). Пока не появятся ссылки на научно-обоснованное утверие и исследования по выявлению возбудителя, утверждать это на уровне нашего форума не следует. , похожие слова "азиатка" и "азиатскиий грибок" не должны быть причиной обьединения вами двух разных заболеваний в одно. Это не научное название болезни, а народные прозвища данных болезней. Мне пришлось поизучать ваши ссылки, а Вам необходимо повнимательней прочесть эту тему, что бы убедиться, что это две больших разницы, даже опираясь на квалифицированные разьяснения Стороженко. Совершенно различное течение болезней, если у дискусов феноаль заразть в течение нескольки дней, то у гуппи латентный период до 2 месяцев, по утверию того же Стороженко. И в том и другом случае болезни научно не опиы.

Brandy

Во первых я ничего еще не объединял.Во вторых данное прозвище, напоминаю второй раз, придумал не .Других названий пока научное сообщество молчит ,по нет в природе,так что имеем то что имеем. Не стороженко,а Сторожева.Надеюсь вы внимательно проштудировали все таки Сторожева,а не Стороженко.Кстати то что это две большие разницы у вас столько же оснований утверждать как у я обратное.Потому что и в первом и во втором случае это чистое гадание на кофейной гуще.Во всяком случае я опять таки повторюсь что не собирался утверждать будто гуппиный и дискусиный грипп кроме общего названия имеют и общего возбудителя.Гуппиный азиатский грибок всего лишь может рассматриваться как штрих помогающий дополнить общую картину,а может и наоборот увести в сторону.Во всяком случае неорые общие моты между ними присутствуют.Во первых предполагается с большой долей вероятти их происхоие из Азии,во вторых и там и там якобы вторично присутствует гриб и в третьих ацеи пока не нашли в обоих случаях.И вероятно азиатская привоз рыба таки имеет природный иммунитет,потому что у я две линии этой заразой не заболели и честно говоря я очень сильно сомневаюсь что это линии сборки СНГовского разлива. А откуда вам стало известно что у дискусов также не присутствует инкубационный период?По ходу у гуппий также присутствует по феноаль заразть - букно в течении нескольких дней лично у я в 7 аквариумах рыба перезаразилась с по таки олимпийскими показателями по скои рронения инфекции и это не смотря на то что я дезинфицировал сачки,руки мыл в формалине и т.д. И скорей всего если под это дело не будет подложенна финансовая основа,то придется еще долго гадать на кофейных гущах.

Todd

Да,это гадание.Но имир и др Пивоварский считают ,что это вирус.А это уже больше чем гадание.Все же это не пые аквариумисты.Более того этих совершенно два разных человека высказывают перно одинаковые суие о природе заболевания.ил,"азиатский грибок"это вторичное ,как и наша "азиатка".Они лечат грибок-мы бактериалку.Но первичное и у нас и у них-вирус.

Michelle

, абсолютно непопонятны мотивы вашей дискусии со мной. Вы сослались на моё мнение по-поводу срока процесса выздоровления дискусов заболевших азиаткой, опровергая его тем, что гуппи выздоравливают гораздо быстрее. Я дал ответ, что это разные вещи и их нельзя сравнивать. Такое моё мнение. Всё. Дальнейшая дискусия с Вами не имеет смысла. Попробуйте поговорить на эту тему с другими участниками форума, напер с , быть может он сумеет вас в чём-то убедить.

Jeffery

Да я вообще случайно зашел в топик и честно говоря еще не знал что речь сугубо о дискусах.Сорри.Действительно в таком случае тот кот в отношении дискусов был не в тему он касался гуппий. Оффтоп что не с самоваром.Но я так понял у дар к убеию.

James

пока вирус не обнаружен - все разговоры о нём. не более чем "фантазии на тему" Мне лично, без разницы лечить вторичку или первичку. Важен результат. Ударные дозы антибиотиков широкого действия, и особенно с действием на грамнегативные бактерии - работают. Чем рше прияются, тем действеннее. Поэтому вопрос о вторичти. На счёт азиатки у рамирези. Есть болячка, при орой рамирези темнеет и "зависает" в углу со сжатыми ами. Слегка вздувается брюшко. Слиззеотделения не наблюдается. Рыбы без симптомов активны и питаются. Не слишком заразное. Во всяком случае, обычные меры: отдельные сачки, ведра шланги - вполне достаточны. Лечил комбинацией фуразалидон-фурацилин-метродиназол. Успешно. Важно не прерывать лечение и давать полную дозу через ь хотя бы трижды, иначе возможны рецидивы. Имхо, по течению болезни, на азиатку мало похоже. Схожее бывает и у неонов, суматранцев, и скалярий (но без потемнения окраски). Лечится перно одинаково. Условно называю аэромонозом. у скалярий, на самом раннем этапе, можно даже по смесью повареной соли и купороса добиться почти мотального результата

Thomas

, , коль ты занимаешся сбором информации по этой тематике, что мне подсказали по рамирези. На хозяйстве, где "бушевала" азиатка дискусов, рамирези по "сыпались" без всякого намёка на успешное лечение. По поводу скалярий, сам пережил гибель всех скалярий при безуспешном лечении, хотя дискусов вылечил без ь.

Katie

если возможно, ально подробные симптомы, пожалуйста. з.ы. В моём случае я и не утверждаю, что это была азиатка. Я вообще, если честно, сомневаюсь в существовании такого конкретного заболевания(вызваного "вобудителем "азиатки""). Я считаю, что мы имеем дело со множеством разных комбинаций внутренних бактериальных заболеваний со сходными (а иногда и вообще различными) симптомами. Т.е. народное название множества криптогенных болезней. Но моё мнение, это только интуиция - поэтому скрытый текст. И сбор информации о случаях "азиатки" - хотя и очень трудный(народ безмолствует)

Jeffrey

Насколько я понял по рамирези, по темнели и погибали по скоротечному варианту. По скаляриям, признаки сходные с симптоматикой дискусов. Только у дискусов эта сопливость может продолжаться отительно длительное время, скалярии этот период у я долго перенести не смогли.

Allison

mikhail, я уже столкнулся с тем что азиаткой называют и фобактериоз, и аэромоноз, и нечто ещё, мало похожее на вышеупомянутое (и это то, что я условно называю азиаткой). Поэтому, "признаки сходные с симптоматикой дискусов" -. очень уж рлывчатое опиие Учитывая к перу это - это "признаки сходные с симптоматикой азиатки у дискусов"?

Shelby

Вы лечите "вторичку" "ударными" дозами антибиотиков.Убиваете не только патогенную ,но и полезную флору кишечника.А это у дискусов делать нельзя.А как же имуннитет ? Потом будете долго ловить все ,что в не больших кол-вах присутствует в акве.А печень? Влияние антибиотиков на нее по убийственно.Конечно если не лечить ,то умрет она со здоровой печенью.Я имел опыт покупки дискусов после такого лечения.Рыба постоянно ловила все ,что можно.Радости это не принесло.А о развеии такой горе рыбы я вообще молчу.Вы не туда народ ведете ребята.Я понимаю ,что проще купил-заболела-приил-выздоровела.Но это ошибочный путь.

Alicia

, я не являюсь крупным специалистом в области диагтики болезней, но сомневаться в диагнозе скалярий в период активной азиатки дискусов на хозяйстве, не требуеться иметь много знаний.

Eric

Ну ,а правильный путь помоему и так все знают.На "онлидискусе" не смогли найти действенный способ борьбы с "вторичкой".И они решили не допускать до ее появления.А как они это делали спросите у них.

Rebecca

У я лично азиатка была три раза.Каждый раз заболевая было желание подойти к решению вопроса радикально,выкинуть всю рыбу,помыть посуду,продезенфицировать жену и ребёнка и начать всё сначала.Потом смотришь,а это души живые,души как души,а сколько южки они тебе принесли и начинается лечение в перемешку с нервами,пивом.Считаю,что оградится,от заболевания на 100% нельзя.Рыбу лечить надо,слишком по выкинуть и забыть.Если выдержать нервотрёпку с лечением и карантином,рыба не заражает другую..АЗИАТКА-это та цена орую платят дискусинные мяки,за новые цветовые вариации. я бы с радостью сделал бы стирильное хозяйство,но тогда я ожидает регресс,и даже если гипотетически найти "чистого"поставщика нет гарантии,что не произойдёт сбой.С Ув.

Raven

Зачем спрашивать,они по закрылись.

David

Оффтоп , бабушкины сказки. "метродиназол нарушает микрофлору кишечника и способть к размножению" - все мы слышали такое. Лет 10 подряд. И что? - Бред фантазёров, принятый на веру. Всё как раз наоборот По крайней мере, по пищеварению. И по другим похожие вещи: "Нитрофураны нарушают биофильтрацию" - тоже расхожее. И опять, кто-нибудь удосужился протестить воду? - А зачем? Ведь "го-во-рят". Зато залить метиленку: "это хорошо", "это экологично, это безвредно", лей хоть каждый ь. - Да? Гипертермия - абсолютно безвредна - Да? "ибиотики снижают имунитет" - это кто сказал такое? И на основании чего? Кто-то проводил исследования? Хоть кто-нибудь, препарировал рыбу после нормального , грамотного лечения ? Смотрел эту самую "печень"? И печень рыбы не леченой но переболевшей? - правильно, а зачем? Что с того, что увеличение печени, часто может быть последствиями действия тнов бактерий? А вовсе не обязательно антибиотиков. Кому это интересно? Проще. говорить. И тихо помалкивать, если свои вдруг заболели. "У нас всё в порядке. ". Сколько раз я это слышал. прошу понять правильно. Я не сторонник сыпать антибиотики направо-налево. Но когда слышишь все эти рассуия. Диву даёшься

Deborah

А с чего Вы решили,что азиатская рыба есть стериль? Разве об этом я что-то сказал? Если одну и туже рыбу берут в одном и том же месте и в одном хозяйстве полыхает ,а в другом нет то там ,где нет будет хозяйство стерильное?Вы подумайте?

Jeremy

Ув..Что бы дарила нам свою благосклонть нужно без устали дарить ей свою любовь и заботу.А Вы пытаетесь все упить.Нельзя ее насиловать ни метронидозолом,ни антибиотиками.Все намного тоньше.Дискусы должны своим иммунитетом подавлять свои проблемы с эндо и екто паразитами.

Gabriel

Мрак. Может еще и в родную речку выпустить- к родным паразитам?

Patricia

Оффтоп Я так понимаю, если рыба едет маршрутом Гонконг-Голландия-ия-, и называется "немецкой" по названию последней пересадочной станции, или даже одно поколение там прожила, то она "стерилизуется" по дороге. что за.. азиатские ёжики. опять за рыбу гроши , если можно, прикройте тему Это..

Hannah

Тема то интерес. Прошу не рыляться, а придерживаться ее названия. Завтра вычищу-)

Courtney

Очень рад что получилась интирес и полез тема, прошу товарища a продолжать в том-же духе, все таки есть те кто читают и пытаются делать свои выводы.

Curtis

Считаю, что такая важ тема в разделе о дискусах, должна находиться в активном состоянии. Мы дошли практически до рассмотрения самых главных вопросов в проблеме азиатки - влияния лечения на будущее здоровье дискусов. OLEG+Lusia, Вы не правы, у нас нет выбора, при возникновении этого заболевания надо лечить! Все понимают, что и рства прияемые для лечения оказывают отрицательное воздействие на общее здоровье рыбы (печень, почки,ЖКТ). Chаiinik-это и несогласие с Вами, если Вы когда-то болели, то должны знать о вреде рств на многие жизнено-важные органы. Но в любом случае лечить надо. Ведь всё равно после лечения наступает процесс выздоровления и реабилитации и обязательно процесс восстановления всех повреждёных органов и тканей, как от воздействия тнов возбудителей, так и от воздействия рств. , и с аппаратом размножения ничего не произойдёт - проверено! , в Вашем посту № 64 полтью Вас поддерживаю, другого пути у нас нет.

Anthony

, Bы занимаетесь полезным делом, собирая информацию о азиатке и обобщая данные о ней. В этом деле главное не нервничать и быть терпеливым в разьяснениях. А то, что иногда мы гово о ней на разных языках, говорит о том, что всю "прелесть" этого заболевания надо прочувствовать на собственной шкуре, тогда б не возникало вопросов, что азиатку можно с чем-то спутать.

Diana

ил ович, я конечо согласен с тем что лучше бы без антибиотиков. По, все эти разговоры о имунитете как чём-то стабильном и фундатальном - отдельном, МЕНЯ напрягают. По мне неоднократно приходилось спорить с начальством: Приходит рыба. Я вижу проблему: 2-3дня - рыба вялая, плохо питается, фекалии "неправильные" и т.д. Говорю: нужно пролечить, будут проблемы. - Нет, рыба поправится сама. Ждём. Через два дня первый падёж, рыба всё такая же вялая. Подхожу - Ждём. Имунитет справится. По итогу: и 5-10 процентов. Рыба лечится "ударными" дозами - т.е. в 2-3 доза раза выше, чем могло быть. И дольше. Рыба по концовке, через 2-3недели терапии начинает отлично питаться и расти. Догоняет, а иногда и перегоняет "неболевшую-нелеченую". Но какой ценой? И всё потому, что люди по не понимают природу имунитета. Имунитет есть у здоровой рыбы. Если она больна - имунитет снижен, а плавает рыба(можеть для кого-то новость) вовсе не в стерильных условиях, и множество бактерий(те же, flavobacium и аeromonas sр. и многие другие, орые обычны для любого аквариума), для рыбы с угнетёным болезнью имунитетом могут представлять серьёзную опасть. А мы боимся создать "нагрузку на печень". И плавает такая рыба - не боль и не здоровая, пока что-нибудь не происходит. Напер не заится посторонний штамм, или неудачное кормление, или транспортировка , или ещё какой-нибудь фактор - и приплыли "хелп! мою рыбку заразили!" Если рыба больна - её надо лечить! И все разговоры от том, как "сберечь печень" - это разговоры. Здоровый имунитет и здоровая печень - это у здоровой рыбы. И у вылеченой - кстати тоже. А "сдуру, можно и. сломать", так что обет безбрачия теперь давать? И все эти разговоры о "имунитете" ведутся к одному "У них (у всех конкурентов) рыба либо боль, либо лече("без имунитета"). А у я замечательного, рыба "экологически чистая", с большим и толстым имунитетом. Покупайте!" Бред, расчитаный на людей, орые ни фига в этом не понимают. И считают имунитет, некоей цацкой, орая спрятана внутри рыбки.

John

НО ВЕДЬ ПУТАЮТ! Я столкнулся с тем, что любое заболевание не излечиваемое однократным внесением препарата, объявляется азиаткой. А чём говорить? Наберите "азиатка" в гугле, и почитайте "это". Я пытался собрать опиия - чтобы все могли увидеть насколько разные болезни люди называют азиаткой. Активть народа, правда, не велика.

Anne

, пост 77, очень точно на мой взгляд и всеобьемлюще. Ни добавить, ни возразить. И комтировать по как бы нечего.

Emily

Оффтоп Гирой ты Велик,твой пост наполнен мудью,как река мёртвым лососем после нереста,твои слова тверды как живот наевшегося хомяка,жалкий припадает к твоим стопам,как коала к ветке эвкалипта. тебе Ботсвана за нашего нового .Да прибудет с тобой сила и кусок сала в кармане. Лично у я после лечения рыба даёт потомство.А сейчас видео орого у нас на форуме по нет.Азиатка собственной персоной.Видео снято в 15 числах марта.

Jessica

Выложить такое видео!!!Это очень смело!!!Ну,а кокова же концовка???!!!!!!Уже ведь 21 апреля,месяц позади?!!

Alec

Что тут опять происходит??

Patricia

Многие мои друзья не советовали выкладывать видео.Мол никто рыбу у тебя брать не будет,мол не принято о плохом.Но суть то в главном,если хочешь искренти,будь честен САМ.А самое главное,теперь любители подобные мне не спутают Азиатку с другой болезнью.

Catherine

Ребят ,так я же не против Вашего метода.Мне наоборот хорошо.Вы лечите,лечите.У я есть преимущество перед Вами.Я знаю поря действий орый позволяет принять и адаптировать рыбу не прияя рственные препараты.И я буду ее разводить,ировать и продавать.А Вы будете злиться и скрипеть зубами.Ну как Вам?

Joseph

Хоть и не занимаюсь ессионально дискусами (всего 9 шт в аквариуме), но интересно почитать. Я думаю, что любой адекватный человек должен понимать, что у каждого случается и болеют рыбы. Ведь если бы у Вас никогда не болели - -как бы Вы знали как лечить, и как бы советовали лечение в теме о болезнях дискусов. Оффтоп Не хочется тут нагнетать обстановку, подливать масла в огонь, но.я бы наверное себе не брал рыбу, з что она супер идеаль и выросла на суперкормах - -так как я бы не смог обеспечить ей в дальнейшем аналогичных условий. и непонятно как бы она себя вела через месяц у я в аквариуме. Ничего личного.. Что бы ни у кого, никогда рыба не болела!!!

Joshua

Вам хорошо от того,что у кого то болеет рыба? неужели Вы такой злой.Я не пытался идти на конфронтацию,Вы я удивили и даже немного обидели.Чтож пойду лечить свою рыбу.

Thomas

Если Вы умеете содержать рыбу ,то зачем Вам думать о болезнях.Откройте любую книгу по аквариумистеке и прочтите с чего начинаются все разделы "болезни" со слов :"илактика лучше чем лечение".И заметьте,что спорю я всегда с одной и той же бандой.

Adam

Оффтоп OLEG + Lusia, Вы уж извините, знаете что такое теория вероятти????? никогда нельзя быть уверенным на 100%. А знаете что такое аквариум у любителя?? Когда нету фесионального оборудования, когда нет под рукой электанции, когда на целый ь выключили электричество, когда приехали гости и на несколько дней рыбу забросил, и куча других мотов. Когда маленький ребенок поставил стульчик и начал кормить дискусов целой упаковкой таблеток для сомов... Когда я держал гупешек)))), то был уверен, что рыба никогда не болеет - поехал и купил новых))). Сорри, что засоряю тему. Больше не буду.

Susan

я не злой.Я честно пытался показать другой путь.Но он здесь абсолютно не нужен.Эти люди я не слышат.Вернее они боятся,что я услышат ни дай бог другие.

Michelle

Вы не обижайтесь,но Вы человек злой и жестокий.Когда Вы заводите аквариум -Вы берете на себя ответственть за братьев наших ьших.Все остальное это самооправдания.

Jesse

OLEG + Lusia, я очень хочу вас услышать, КАК ЛЕЧИТЬ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВ,если вдуг ни карантин ни илактика не помогли. СКАЖИТЕ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ПРОСТО НЕОБХОДИМО УСЛЫШАТЬ. СИБО.

Kenneth

, Как всегда большое спасибо за Ваши видео и за откровенть. Хотелось узнать как Ваши рыбки себя чуствуют и как Вы вышли из этой ситуации. А также через какое время после болезни рыбки становятся не заразными для других рыбок. , скажите ещё пожалуйста, на какой ь после того как выпустили привезённую рыбу в общий аквариум появились первые признаки заболевания и заболели ли те рыбки орые рше болели этой болезнью, как они перенесли все: лучше? как все? или вообще не болели? С уважением имир.

Debra

Я для этого форума новичок. Для я этот форум является неким гуру по вопросу понимания содержания и лечения дискусов. Я внимательно изучаю все посты для понимания всех проблем и получения новой информации по этой теме от специалистов. Должен отметить что в последнее время стал наблюдать за некой политизацией этого процесса, типа знаю, но не скажу и тому подобное. Что за ? Зачем об этом писать? Знаете - поделитесь и Вам будет благодарть и уважение, не хотите делиться - не пишите об этом. Это будет лучше для Вас! Форум аудитория расчитывает на открытый диалог, а не на выяснение отношений или кто кого круче и т.п. При этом всем, складыватеся некий рейтинг, кто заслуживает уважения и внимания на этом форуме, а кто нет. Кого интересно читать, и к кому можно прислушиваться, а на кого по нужно не обращать внимания. Думаю что это не только мое ение, надеюсь я поддержат. Для админа: если это сообщение не в тему, удалите его.

Loretta

В этой теме поднят очень тяжелый вопрос. Дело в том что нет на сегодняшний ь единой и без спорной методы "лечения и илактике" данного заболевания (типа заболел-глотай пиктусин и свобо , следующий !!!) Те "пилюли" орые помогали вчера , уже сегодня не годны !!! А связано это с тем , что получив новую рыбу от "азиатов" вы автоматически становитесь обладателем нового эксклюзивного штамма , более устойчивого к старым "пилюлям". По этому привыкнув к одному , приходится приять другое и все это подкрепляется интуицией и банальной ой. P/S Все выше изложенное всего лишь мое мнение и горький опыт борьбы с данным заболеванием.

Joyce

Надеюсь моё видео поможет любителям дискусов.Насчёт самочувствия,17апреля начался рецидив,часть рыбы плавает с поджатыми ами,и конечно не буду вить есть и,так что из этой ситуации я ещё не вышел.По поводу заразти сугубо моё мнение,нужно месяца минимум,во всяком случае прошлые разы было так,как будет в этот раз узнаем позже.С УВ,

Elijah

Признаки появились в конце вторых суток,после того как запустил рыбу в общий аквариум,заболели все.С Ув.

Joseph

, Получается переболев однажды, рыба не получает имунитет от этой болезни, скажем так - какой то более новый штам и вся рыба подвержена риску быть заболевшей, похоже на грипп у человека, тоесть вероятнее всего это мутирующий вирус.

Sydney

, им а как Вам удалось справится с этой проблемой, я так понял что часть рыбы яко бы от Лаки Тропикал пришла уже больна, а часть без признаков? Подселяли ли к привезённой без признаков "маячка"? Если да, то какой результат? С уважением имир. PS: Да, ещё думаю, что если бы рыба была от Лаки Тропикал таких проблем не было бы (Мировое имя зарабатывается десятилетиями в любом бизнесе и я не думаю, что кто то ради пару тысяч $ будет этой репутацией рисковать, тем более, что человек Лаки Тропикал вышел на контакт и попросил предоставить уты без орых не возможна отправка), а так наверное прав Гарфилд (хоть он всех немножко и достал дотоштью) рыба шла через перевалку, где ни о каком карантине речи быть не может, по там это даже не реально - наверняка сотни а то и тысячи рыбок в неделю.

Pamela

Думаю да.

Kimberly

Если по порядку , то все выглядело перно так. Получив рыбу от "" (сказать что от тропикал язык не поворачивается по этому будем называть эту рыбу ОПРЕДЕЛЕННО " рыба от ") я обратил внимание на то что неорая рыба (не вся) была с поджатыми ами но это еще не повод для тревоги (мало ли , дорога стресс и т.д) Рыбу привез домой и выпустил в заранее подготовленный аквариум. Ровно на следующий ь рыба орая еще вчера была с поджатыми ами , покрылась "соплями" и т.д. в лучших традициях этого заболевания. Должен отметить тот факт что первые и самые явные признаки проявились ино на синей рыбе а эрапшенам хоть бы что.Начал лечить по проверенному мной рецепту. Но вскоре , не смотря на то что рыба сидела в рстве "эрапшены" приняли эстафету. Еще через несколько дней вся моя рыба на хозяйстве была поражена.остались не тронуты три пары дискусов в нерестовиках с мальком. Начались дни лечения.и уже на 5 ь были и среди взрослых особей , эти и толкнули на мысль о том что я имею новый штамм и бороться с ним нужно по новому что и было сделано.Через 5-7 дней я наблюдал выздоровление рыбы с последующей реабилитацией. А теперь вернусь к Вашему вопросу по поводу "маячка" он же "космонавт". Три пары орые сидели в нерестовых аквариумах и их остались не тронуты заболеванием они же и стали "космонавтами".после трех недель реабилитации вооружившись они были запущенны в общие аквариумы с переболевшей рыбой. По сегодняшний ь ни чего не происходит.С тех пор я получил несколько потомств от переболевшей рыбы и могу уверить закоренелых скептиков в том что данное заболевание и рства ни как не влияют на репродукцию и лозунги орые доятся на этом форуме "Я самый стерильный , Я самый правильный разводчик и только у нас вас не разведут. уже по достали своей алчтью , не компетенттью и не уважением к другим разводчикам. P/S Лечение :1. евая ванночка 150 гр. соли на 10 литров воды , на 20 минут (время экспозиции может яться в ьшую сторону в зависимости от самочувствия рыбы ) 2.Перманганат калия (KMnO4) из расчета 0,3 г на 10 л (не более 10 минут) 3. Выпускаем рыбу в общий аквариум в ором растворен Fura Pond из расчета 1т на 50 литров воды. Ванночки делал каждый ь на протяжении 5 дней , фурапонд вил один раз в нужной дозе и иногда кидал цилцина 1т на 50 литров. В данном случаи все сработало но это не говорит о том что это ацея. Еще несколько интересных фактов : 1 Синяя рыба заболевает в числе первых и как правило переит заболевание на много хуже. 2 Рыба после выздоравления не является ителем. 3 Рыба не имеет ни какого иммунитета к повторному заболеванию если речь идет о новом штамме (рыба заболевает как в первый раз) 4. После болезни рыба воспроизводит потомство точно так же как и до болезни с нужным качеством и количеством. Я еще раз повторюсь и сделаю на этом акцент , все напиное выше это мой опыт , знания мои и моих друзей а ваше дело верить или нет.

Phillip

На сколько я понял, суть одна - снять слизь солевыми ваннами(иначе антибиотик по не может достичь р и попасть в кровь) и дать рство, к орому у данного штамма нет резистентти. А насчёт имунитета и способти к размножению. Скептикам достаточно открыть, к перу, справочник ветера: без комтариев.

Jason

, №2 это тоже ванночка но уже другая? Ваша рыба уже приехала фактически в соплях, т.е. она получила заразу у перекупов! И тут уже "космонавты " не помогут, фактически они все былы космонавтами. А как так вышло, что вся рыба заболела осталь - через пинцеты шланги или протока?? объясните поподробнее. ЗЫ пары с мальком не заболели, есть мнения почему? не было контакта или может секрет на теле спасает от АЗИАТКИ, может в этом направлении поэксперитировать. У кого азиатка- звонит друзьям, те ему шлют воды из нерестовика литров 50 - ванночка готовая, после соляной садишь и все дела -). Надо бы поробовать. Если что - учредим премию за победу над азиаткой и поделим! А может у кого нерестовые с мальком тоже болели?

Angela

Вы выдвигаете какие то овые идеи не имеющие под собой почвы. За последние 7 месяцев я 4 раза лечил рыбу у себя и 2 раза помогал ребятам в Киеве спасти рыбу , столь частый опыт в борьбе дает основание ПРЕДПОЛАГАТЬ что все таки можно оградить здоровую рыбу от больной в условиях одного хозяйства ! И это первый случай в моей е когда удалось оградить рыбу от болезни , комтировать и строить догадки я не буду по пой причине "я не говорю о том чего не знаю наверняка " P/S После солевой ванночки сразу ванночка с перманганат калия (неорые скажут "ЖЕСТКО" а я скажу что в тяжелых случаях "ЭФФЕКТИВНО") Всех участников поздравляю с большим праздником ХИ. ХРИСТОС ВОСКРЕС.

Heather

[QUOTE=;]Да я сторонник этой теории. По моим наблюиям антибиотик более эффективно действует при отсутствии слизи (пусть не на долго как в этом заболевании) на рыбе , эффективть антибиотика возрастает в несколько раз , ну и конечно подбор антибиотика это важно.

Chad

, а какой ино Вы используете антибиотик?И дозировка? !

Phyllis

Я считаю что в тяжелых случаях подбор антибиотика индивидуален. а основные "рецепты" выложены в этой теме несколькими пользователями на первых страницах.

Joseph

_t, FuraPond, действующее в-во нифурпиринол, антибиотик, отится к группе нитрофуранов. Зоопрепарат, в аптеках не продается.

Scott

, им скажите, а во время болезни рыбки кушали или отказывались полтью от еды? И ещё а как заразились остальные, Вы их тоже в общак или через трубки, руки и т д.

Joseph

, попыток вскрытия не проводилось? Интересует: наличие экструдивной жидкости в брюшной полости, состояние стенок внутренних органов и стенки брюшной полости, внешний вид и микроскопия р. (правда, не очень надеюсь - сам такой: в сложных случаях, осторожть сильнее любознательти) , попробую ответить я, и посмот, что скажет : полный отказ от пищи только у сильно поражённых особей, у остальных аппетит есть, хотя и слабее обычного, что можно объяснить плохим самочуствием. Фекалии практически в норме.

Barbara

По моим наблюиям рыба на первой стадии ест активно. но дальше идет полный отказ откорма всей рыбы без исключения. Стадии : 1. Неорые особи в стае могут плавать скачками , потрушивают ами и могут обтираться об предметы интерьера в аквариуме. Сразу оговорюсь , эта стадия в большинстве случаев не характеризует наличие у рыбы данного заболевания т.к под этот симптом попадает сразу несколько заболеваний и бить тревогу на этой стадии рано , (тем более сыпать антибиотики если вы до конца не уверены в правильном диагнозе) 2. Вторая стадия наступает через 2-5 дней. Неорые особи изрядно часто подымаются к верхней кромке воды и на корм реагируют слабо , вот здесь нужно обратить внимание на слизеотделения. Сразу может возникнуть вопрос , почему так не определенно 2-5 дней ? Ответ , все зависит от того как Вы инфицировали свою рыбу. если вы посадили пораженную рыбу в общий аквариум с здоровой все протекает быстро 2 дня.если боль рыба посажена в карантин и Вы каким то образом перенесли штамм в здоровый аквариум , тогда до 5 дней. 3 имум 2 дня Аврал. Большая часть рыбы сбивается в кучу как правило в углу аквариума эта стадия сопровождается полным отказом от пищи и уже не реагирует на внешние раздражители. 4 На следующий ь. Рыба не ест , собирается в кучу у верхней кромки воды , повышенное слизеотделения , рад мягких тканей ов , увеличенные ерные лепестки , нарушение целостного кожного покрова , нарушение лучей верхнего и хвостового ов , белая пелена на глазах (не всегда) 5 Гибель 2-5 дней. Как правило , переболевшая рыба на стадии реабилитации сильно страдает гексамитозом.

Sarah

Этот вопрос для я остается открытым и пока я не берусь утверждать как ино. Есть теория о воздушно капельном.но не факт

Kayla

В этом направлении не работал , но для себя решил точно что в следующий раз обязательно займусь вскрытием и микроскопией.Посоветуйте нормальное учебное пособие по гистологии и ихтиопатологии.

Mark

Мы с Караванским вскрывали рыбу,состояние р и всех внутренних органов в норме.Тут нужно посевы делать.

Rodney

, Очень интересно, какую роль медикаты играют в том, что рыба через 3 недели перестала быть перечиком болезни. Возможно ли что бы рыба без медикатов, посидев в карантине 3-4 недели перестала бы быть перечиком.

Crystal

Дискусами не занимаюсь , но в силу своего интереса пришлось столкнутся с рыбой (дискусами) привезённой из Азии. Пришедшая рыба приболела и хозяин поставил предварительный диагноз "азиатка". Мне было интересно самому взглянуть на рыбу, пришедшую с таким диагнозом и я попросил заводчика выделить одну рыбу для осмотра, тем более что лечение пока результата не приило. При осмотре обнаружились ерные сосальщики, филлометры в кишечнике и там же гексамитоз. Вполне допускаю что иногда (не всегда) "азиаткой" называют совсем другие заболевения из-за недобросовестной или неправильной диагтики.

Kayla

Не знаю.

Jacqueline

Доброго время всем. Ребят у я такой вопрос, если не совсем в тему, извиняйте. в 500ке около 9 мес сидят подки без признаков болезни. 3 шт из орых месяца 2,5 назад у тестя перенесли лёгкую форму азиатки,забрал себе, благополучно пролечил и пересадил к себе в общак. неделю назад привёз подков с Москвы, сидят в карантиннике, с общака в карантинник был запущен космонавт. Карантинник чувствует себя пока окей, а вот в здоровом общаке вспышка азиатки. Весь инвентарь отдельный. Кормлю фаршем с рук.Откуда ? и могло так быть, что с мокрыми руками после кормления занесло чего ? С уважением выслушаю варианты.

Dana

Ну логика вещей,хоть капелька была бы на руке и легко можно занести болячку

Andrew

разговор не об этом. могут здоровые на вид и повеие ну и во всём остальном рыбс, просидевшие 8 дней в карантине , на деле являтся ителем этой бяки ? Или это эхо давнишней болезни вылеченых мной когда-то дисков.

Joseph

Ну у всяких болезней есть больной этой болезнью и итель.Рыба будет на вид здорова,но будет ить болячку. Это чисто моё мнение.

Kevin

Да.

Nicole

ЧУма хорошо лечится неомицином. Рыбу до см вылечить практически невозможно.Потомство, от переболевшего азиаткой дисуса, на 10-14 ь начинает умирать. В лучшем случае несколько рыбок выжывают.

Martha

Но в неомицина в аптеках уже давно нет и считается рством как устаревшим. Но у вас в USA существует определён схема лечения Чумы дискусов (ино так называется эта болезнь во всём мире и лишь у нас "азиаткой"). Это прежде всего соль - 10 гр. на 1 галон, + фуран или фуран-2 ( у нас производные нитрофурана) + неомицин или эритромицин. Кроме того у Вас университетом штата Джоржия провеы серьёзные исследования по выявлению возбудителя этого заболевания и азана вирус этого заболевания. Но проявление симптомов вызывает вторич инфекция - бактерии Аэромонас и Псеудомонас. Вы спокойно можете отправить больного дискуса в лабораторию университета штата Джоржия и Вам за 20$ проведут исследования и порекодуют лечение. А Орегонском университете на кафедре микробиологии такие исследования Вам сделают без гонорара, бесплатно. Так , что у вас там не всё так плохо, по сравнению с нами в отношении лечения дискусов.

Omar

mikhail, ил ович, не подскажете откуда инфа. плз.

Ronald

Не согласен.

Omar

, я уже где-то писал, что являюсь зарегистрированным пользователем американского форума SimplyDiscus. Это специализированный форум касающийся только одного объекта - дискуса, но досконально подробно по любому вопросу. Вот только сегодня к перу,по вопросу Чумы дискусов (азиатки) было 8 сообщений. А пользователя, орый сообщил о своём случае чумы попросили заполнить анкету. Отсюда я и черпаю информацию. Надо добавить, участники форума практически со всех стран мира. Правда с нашёл некто vera -тренер по велотреку, зарегистр.с 2006г сделала там более 2600 сообщений. Здесь мы о ней ничего не знаем.

Joseph

Это спорный вопрос. У я, после перенесённого заболевания у дискусов в 2 г, от неорых пар (скорпионов) проблем с поднятием малька не было. А вот от трёх пар рэд мелонов после трёх недель выращивания всё высыпалось. Хотя личинок было "море". Сейчас начинаю понимать это тот случай. Хотя по прошествии вреи у нового хозяина они всё таки начали получаться. Видимо для неорых переболевших нужно время.

Nicole

, а какие симптомы этой болезни у Вас может наше заболевание "Азиатка" и Ваша "Чума" это разные заболевания, потому что наши разводчики говорят что рыба размножается без особых изений.

Lindsey

Рыба темнеет, стоит в углах или внизу вдоль задней стенки прижавшись дркг к другу или друг над другом, и сжаты, бывает гниют кончики ов и выделяется слизь. Выше сказанное мною отилось к ессиональной разводне, если от каких-то пар и выживаеT-это не устраивает, рушится система, хотите конвейер, начинается голов боль. Поэтому все вылеченное продается, оборудывание дeзинфецируется и начинаешь все заново. содержание дискусов и развеие-это две разные вещи.Для развеие не преобритайте рыбу там,там и там.не должно быть винегрета. Только напрямую у одного разводчика один раз и все.И тогда не будет никаких проблем.И если со вреем Вам захочется поиметь новую окраску в Вашей разводне и приобрести дискусов - мой Вам совет хорошенько подумайте. Конечно, кто-то скажет "а как же со свежей кровью" согласен, но это уже другая история.

Amber

ил ович, если не трудно и будет возможть - киньте плз, прямые ссылки по чуме дискусов и вирусной природе болезни. Больше двух часов ползал гуглом переводчиком по и и результат пока нулевой. А очень интересно: что-там янки выяснили. Оффтоп М-да. опять хочу в Штаты. нам так не жить.

Russell

за ссылку. Форум, серьезный и огромный. Перно объму посетителей, постов и информации равен Аквафоруму.Уа. Но если здесь интересуются дискусом до 100 человек, то там ВСЕ.

Joshua

Это заболевание не только наше, оно рранено по всему миру. Если несколько московских специалистов назвали его "азиаткой", то это не значит, что и во всём мире оно должно так называться. Как раз повсеместно оно называется Чумой или только у нас называется -азиаткой. Если покопаться по англоязычным сайтам то можно обнаружить и фото и типичные симптомы заболевания, орое там называется Чума а здесь Азиатка. И нам бы надо не стоять на месте, а расти, подтягиваясь к терминологии, орой пользуются во всём мире. А что касается, то это не совсем так. Мой опыт после перенесённых 4 азиаток, говорит о другом. Та рыба, орая хорошо нерестилась до заболевания, так уже хорошо нереститься не будет. Хотя кое-какие показатели могут быть. А у перенесших в молодости, воспроизводительные качества могут быть хорошие, а могут быть и нет. Так, что её всегда надо боятся и к новым приобретениям отится с особой осторожтью.

Kyle

ты не там искал. Надо искать SimpleDiscus Forum в разделе Disease/Sickness and Medican- 6424 темы и 66979 постов. Ссылок я давать не буду, это мне сделать будет очень трудно т.к я обобщил интересующий и как я посчитал правильный для я материал и вообще я не умею делать ссылки, хоть и учил я . Сам зайдёшь и покопаешься. Только сильно не зарывайся, а то мы тебя яем на этом форуме. Правда там как и везде, есть уровень дилетанта и уровень эксперта, нужно разделять. Добавлю, что касается Чумы/азиатки по материалам исследований, вирус отключает иммунную систему (подобие нашего СПИДа) и идёт атака вторичной-третичной инфекции. И вот этот мот критический, надо ально комфортно продержать рыбу три недели борясь со вторичной инфекцией. Через три недели организм рыбы борясь с вирусом постепенно включают иммунную систему. В рекодациях специалистов: антибиотиками пользоваться с особой осторожтью, т.к. могут в какой-то мере подавлять иммунитет. Надо сказать, что хоть и квалифицированные исследования в частном порядке проводились во многих местах, официальной позиции до сих пор нет. О названии болезни и возбудителе должно быть принято на каком-нибудь симпозиуме ихтиопатологов.

Alyssa

А если посмотреть спонсорский состав этого форума, то можно найти весь "цвет" разводчиков и фирм в мире дискусов.

Joseph

, Да всё верно, это одно заболевание. Красивые у Вас ВАЛЕНТИНКИ.

Kimberly

, ЛЮБОЕ ХОЗЯЙСТВО ДАЖЕ САМОЕ ХОРОШЕЕ, ПОКУПАЕТ СЕБЕ РЫБУ, ИЛИ СКАЖЕМ ОТПРАВЛЯЕТ НА ВЫСТАВКИ И ИМЕЕТ СНОСТЬ ЗАНЕСТИ СЕБЕ БОЛЕЗНЬ, ДА У НИХ КАРАНТИН ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ДВА ПОРЯДКА ВЫШЕ. СКАЖЕМ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ У ВАС.

Tracey

Ребят, я конечно дилетант( любитель), по сравнению с Вами зубрами. Маленький вопрос. долгое время пытался от диамантов( азиатов) красивые гады(( получить маля. Гибли с личины, бывало чуть дальше. Через год вытащил 15шт. Сейчас 4мес. Вопрос. Толк от этого потомства будет ? ( в смысле темы изложеной выше. Если учесть, что родители в прошлом перенесли Азиатку. Понимаю вопрос сложный и не однозначный, но всёже.

Mike

de, давай ии

Karen

Посты из заглавных букв не рекодуются для общения.

Daniel

В 2-2 годах занес чуму, длилось полтора года ,потом избавился от всего, накупил дискусов у rey g. Год назад приобрел опять же у него(Valentine). Принято, что до 6-7 поколений допускается межродственное скрещивание,я еще об этом не думаю. Я знаю что в Малазии карантин длится до полугода и не в помещении разводни. Рыбу после всевозможных выставок они рродают там же.

Jenny

Трудно удержаться и не поумничать: Имхо, о определении возбудителя можно говорить лишь в одном случае: когда выделен возбудитель и им произвео контрольное инфицирование, тем же путём что и при обычном заражении, с получением той же клинической картины. И тогда симпозиум не потребуется. Но я пока ничего подобного не нашёл. Пока только авторитетные высказывания и гипотезы, на уровне американских экспертов. Но по факту - похоже, они не более азаны, чем мои - дилетанские Хотя обоснование солиднее Но за неиием лучшего. з.ы. похоже. форум достаточно интересный и познавательный. Копать не перекопать. Но охота пуще неволи

Nicole

Spao. </param></param></embed>

Cassandra

, опишите как вы боролись с этим полтора года, в чём проблема? Рыба не поддавалась лечению или болезнь вспыхивала снова, лечили ли всю рыбу одноврено или болезнь возобновлялась с приходом новой рыбы, какие и и как болезнь влияет на разные цветовые вариации.

Anne

Вылечил неомицином,понадобилось 10 дней и все. &quot;полтора года&quot; я имел в виду с развиим.Малек погибал, иногда выжывал от каких-то пар. Потом все надоело, от всего избавился и накупил новых дискусов у одного разводчика.

Denise

, а ришите лечение, очень интересно

Erica

Доза 750мг на 40 литров. Заа воды 25% каждый ь и новая доза. Ниже веб. где я покупю рства.

Wesley

, 10 дней и только одно средство - неомицин? в темноте? интересно у вас таблетки на вес продаются, это как?

Diana

,Оффтоп а ты родом откуда?

Jennifer

Освещение обычное.Неомицин в порошке. Проверенное средство и не только на мне.Неомицин кстати, не особо хороый антибиотик. я и не знаю, что еще можно им вылечить, но против чумы средство отличное.

Tonya

Общалась по этому поводу с польскими разводчиками. При первых симптомах,кроме рств,лучше всего опустить рН ниже 6(даже до 5),рыба сразу лучше себя чувствует(даже есть начинает) и лучше поддается лечению.

James

Напишите, пожалуйста, были попытки лечения сициклином - 200 мг на 100 литров (дозировку можно увеличить). Использовался бисептол 480 - таб. на 30-70 литров, если да какой эффект.

Emily

Бактериалка погибает при PH Но делать это надо очень медленно, около 3-х дней. Пробовал лично.Работает,но не всега дискус выдерживает. По мне, так рствами лучше будет. Это - Jack Watley метод

Craig

Думаю, что мнение , будто &quot;азиатка&quot; приводит к тому, что рыба не размножается - ошибочное мнение. Да и многих любителей данный тезис вводит в заблуие. Во-первых, поставить диагноз &quot;азиатка&quot; довольно трудно. Азиаткой у нас называют всё подряд, не проводя никаких патологических исследований. Кто и как подтверждает диагноз ? По, назвали &quot;азиаткой&quot; - и всё ? Своеобразный &quot;птичий грипп&quot;. Пусть даже мы боремся со вторичными инфекциями, где уверенть , что первич - &quot;азиатка&quot;. Почему понижение имунного статуса связывают ино с инфекцией ? Потом, чтобы поставить такой диагноз (что бы ни вызывало это заболевание - вирус или бактерия) требуются серъёзные микробиологические исследования. Не знаю, как у &quot;друзей&quot;, но у нас такой диагноз обоснованно вряд ли кто-то поставит. Зато аквариумисты при проблемах сразу объявляют - &quot;азиатка&quot;. Но лечим-то вторичные заболевания ! Даже если и известен её возбудитель - кто у нас его сможет найти и подтвердить первичный диагноз ??? У нас - никто. Зато все неудачи в размножении связывают ино с тем, что якобы рыба переболела &quot;азиаткой&quot;. ких оснований для этого нет. Теперь по-поводу бесплодия рыб. Тут есть грамотные рыбоводы. Бесплодие может наступать в случае нарушения работы энринных желез (работа орых контролируется в том числе и гипофизом) либо при повреии гонад. Половые продукты рыб (яйцеклетки и сперматозоиды) вырабатываются постоянно (ну или периодически - хотя есть разнообразные исключения) половыми железами, клетки орых сами, кроме того постоянно обновляются. Так вот, каким образом, обьясните, нарушается работа репродуктивного апппарата? Теперь а. У моих коллег дискусы после &quot;азиатки&quot; (их диагноз) были, да и сейчас на редкость плодовиты, а потомство жизнеспособно. Про конвеер не скажу , но на достаточное количество дискусов, орые и родиться не должны были, так как их родители переболели &quot;азиаткой&quot;.. Может не в тему. Не знаю, насколько уникален дискус, но мне за мою 30-ти летнию у ни разу не встречалась рыба , орая не разножалась после болезни и обработки рственными препаратами (не говорю о гор, хотя даже после их приения репродуктив система восстанавливается). Зато рассказов, что рыба не размножается, потому что якобы её кто-то чем-то обработал слышал множество.

Nicholas

Интересен вопрос, думаю и не только мне. Как и чем обрабатывают банки после азиатки, дабы не заразилась вновь приобретен рыба?

Shane

Пожалуйста пите печание что полтью это фото нет пдлежать к моей ферме, это фото показать что каждого это глав причина чумы discus,

Matthew

Кстати, было также неправильной пользой антибиотика неорого реактор-размножитела discus Азии

Jacqueline

Кстати, было также неправильной пользой антибиотика неорого реактор-размножитела discus Азии

Angela

tropical, Вам нет нужды перед нами оправдываться.На нашем форуме присутствует много опытных рыбоводов, орые могут компетентно объяснить желающим знать ,через какие каналы поступают к нам зараженные дискусы.

Ronald

Тогда будьте так любезны, поделитесь своим опытом лечения &quot;неорого реактор-размножитела discus Азии&quot;. Судя по Вашему предыдущему посту у Вас стерильное хозяйство. Но как Вы умудряетесь разводить новые виды, не используя дискусов из природы или других хозяйств? Хотя-бы раз в своей жизни, но Вы должны были столкнуться с этой проблемой. Раз антибиотики- не совсем верное решение в лечении азиатки, хочется из первых рук услышать методику лечения этой &quot;чумы&quot; Р.S Просьба к форумчанам, свободно деющим английским или тайским отредактировать мой пост для г-на Luckytropical

David

Dear, tropical, sila beritahu saya at a tentang sifat cakera tulah. Apakah kaedah a blut dengan pt ini. Apakah nasihat pencinta cakera Ukne gunakan untuk melawan tulah cakera ini? Terima kasih lebih dahulu, Igor Karishin Какая этой заразы и как от нее избавиться? - вольный перевод

Joseph

г-на tropical, , asked you about: &quot; According to your previous post you say,you have a sile environment in your farm. How is it that you are breeding and creating a new stns of discus without wild discus or discus from other farms? Although you say so, you would have had to come a the problem of discus ple once in your life. You say the use of biotics is not the right solun in the treatment of ple. explain your method of treatment for this problem. We'd like to know it from first hands&quot;

Michael

tropical, Lawrence Аууу. Рыбу продал и пропал.

James

, А в ответ тишина - (он опять не вернулся из боя )

Kenneth

, В точку!

Charles

Я занимаюсь разведением дискусов и бизнесом, я очень хорошо знаю, какие лекарства заводчик обсуждения других использует. Когда я узнаю, что я создал новый штамм и вернул его с фермы других, я полностью цитирую их, где-то две недели, где-то два месяца. Если я верну новых акционеров, которых заводчик использовал передозировку антибиотиками, я буду использовать таким же образом в течение первой недели, а затем медленно снижать дозировку. После периода буксировки в течение месяца рыба не будет зависеть от этого антибиотика, тогда я начну удалять их из своей комнаты для цитирования и начну спаривание с моими животными. То же самое, если я верну или куплю у других рыб, которых заводчик перевез, я буду обрабатывать их перганетом калия в течение двух недель или двух месяцев, в зависимости от того, насколько они серьезны. Кстати, я не все дни сижу за компьютером, как те посредники-экспортеры, поэтому я не всегда буду только в Интернете, когда закончу свою ежедневную работу, так как я очень занят. Поэтому, пожалуйста, не ждите, я буду реагировать быстро. Если вы хотите связаться со мной, добавьте меня в скором времени (ферма рыбы Luckytropical) или добавьте меня в Skype по имени, или свяжитесь со мной.

Erin

Антибиотик — это только встроенная иммунная система для рыб, а не 100% лечение. Передозировка антибиотиками сделает рыб зависимыми от антибиотика.

Ryan

битвы? молчит? Я использую онлайн-переводчик, так что, возможно, какая-то ошибка произошла во время перевода. Если кто-то хочет узнать правильный ответ и получить знания, я буду сидеть перед компьютером и через Skype отвечу на все вопросы.

Danielle

Обо всем понемногу и ни о чем конкретно Г-н Luckytropical, вы отписались в публичной теме &quot;АЗИАТКА и способы борьбы с ней», орая создавалась г-н с целью помощи форумчанам И Вам публично задают вопросы, ожидая на них ответы. Г-н уже более чем конкретизировал их в своем посту Это что, такой пиар-ход?????? ????????????????????????

Tiffany

, У я такое впечатление, что Лоуренс Вам должен. Мне кажется, что мы можем только просить.

Kevin

Ну почему, вот он пишет об азиатке.Но также он пишет об PATUM PERMANGANATE(марганцовка). Это чушь-одной марганцовкой азиатку не вылечишь. Лично проб0вал, по 2 недели рыба была на марганцовке и ничего..Когда я рше писал о Неомицине,так это я у азиатов видел.

Jeffery

фишловер думаю правду нам не скажут С Ув. ко всем

James

, Никогда.

Andrew

Вот! Это основ мысль этой темы.не скажут.как глушат ее при первых симптомах. а потом продают эту рыбу.а потом списывают на другие условия содержания.так что личный опыт с дискусами важнее любых советов

Jacob

Ребята, а может не будем делать поспешных выводов и подождём ответа?

Zoe

Со всем уважением,но Вы немного не правы,есть любители к орым я себя отношу и есть заводчики.Мы любители к каждой рыбке под хвост заглядываем,заводчику нужен вал.По этому когда у я болели рыбы ,я даже видео выставил кстати в этой в этой теме,при желание можете посмотреть.И в теме этой было очень много полезных советов для любителей,по нужно отделять зёрна от плёвел со всем Уважением ко Всем участникам диалога.

Cindy

Имхо, однозначного ответа нет, и быть не может. НО. Любая дополнитель информация и опыт, пусть даже в усечённом виде - могут быть полезны..

Monique

А еще, когда кажется, лучше лишний раз перекреститься. Просьбы ведь были на пару постов выше. Только реакция tropical на эти просьбы мне не нравится. И оснований на такой диалог, думаю, у я более чем достаточно. Судя по всему, tropical, в этом не заинтересован. Меня более чем возмутили его первые два поста в этой теме. Дыма без огня не бывает. И с чего вдруг г-н Luckytropical стал так активен в этой теме? Для того, чтобы обелить свою и так уже подпорченную репутацию по качеству рыбы? Или он прекрасно знает, с какой «флорой» оправлял рыбу на и пытается перевести стрелки на другие азиатские разводни? Многие из нас, кроме общения на форуме, еще и общаемся в телефонном режиме, и делимся опытом, и спрашиваем друг у друга совета. И изначально, уже знали, что рыба пришла не «совсем чистая». И каждый пытался ее обрабатывать по своей методике. Кому-то это удалось, кому-то нет. Кто-то обрабатывал при помощи антибиотиков , кто-то «плавно прививал иммунитет», кто-то осторожно и долговрено карантинил. А результаты у всех разные. О других говорить не буду. Каждый сам вправе принимать решение. Скажу о себе. Получив рыбу из хозяйства, прошедшего илактическую обработку(не лечение) и где своя рыба не заболела (по видимому рыба смогла выработать иммунитет), я все-таки зацепила эту клятую Азиатку. Фото или видео, а также свои наблюия, схемы лечения и результаты, каковыми они бы ни были, выложу позже. Сейчас 6-й ь лечения Пока пользуюсь ФМС,антибиотиками тетрациклиновой группы, как усилителем действия нитрофуранов, противопротозойными, противовирусными вет.препаратами ,человеческими иммунокорректорами, и витаминами группы В. Рыба не отказалась от корма. Правда, корм также пропитывается препаратами и витаминами. Кроме одной особи. Пока обходилась без солевых и марганцевых ванночек, но сегодня попробую эту рыбину покупать. Вот пока и все. Понимаю, что не все будут довольны, но уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Jacob

Препараты, используемые во время лечения. В чашке мотыль после обработки марганцовкой и пропитан вит.С, метронидазолом и пробиотиком &quot;Субалин&quot;

Rick

Состояние рыбы на 7 ь лечения. Заранее извиняюсь за качество фото и видео Жаль, что нет фото первых дней. Было не до этого. Сначала сбились в кучу, потемнели, появился на теле мраморный серый налет. Потом рыба начала подниматься кверху, появились проблемы с дыханием. Опиие и результаты лечения выложу по окончании лечения. В первых двух аквариумах сегодня сделала поду на 50% и пока рства не добавляла.В один установила УФ лампу, в другой, где рыбе лучше- нет. </param> </param> </param> </embed>

Amy

Состояние на сегодняшний ь: 2 аквы на стадии выздоровления(7ь), одна аква-3 ь лечения. Еще 3 аквариума-пока в норме. Будем посмотреть. </param> </param> </param> </embed>

Stephen

, Серёз заявка на переход в высшую лигу.По МОЛОДЕЦ!!!!!

Steven

Вообще-то, одновреное приение метродиназола и Субалина(Bacillus subtilis) мне кажется очень спорным. Я бы субалин начал приять уже по окончании лечения.Я бы не ждал и срочно(а вернее, сразу после возникновения подозрений) залил смесь фуразалидона и фурацилина( растворять в горячем, 70-80град. осмосе!!! ) в лечебной дозе всем ВЫЗЫАВЮЩИМ ПОДОЗРЕНИЯ. А потом уже - смотрел. В такой ситуации это, по-моему, было бы более чем оправдано. Это тот случай когда лучше перебдеть, чем недобдеть. Ещё раз, УДАЧИ !!!

Cassandra

Действительно, во всех источниках можно увидеть, что пробиотики назначаются после антибиотиерапии, но в моей жизни был случай, когда в течении 2-х месяцев из-за врачебной ошибки пришлось принимать антибиотики и чтобы хоть как-то уберечь кишечник, было назначено несколько пробиотиков и противогрибковых препаратов. К сожалению, хронический бронхит остался в подарок, теперь лечение без антибиотиков не обходится. И фунгицидные ср-ва и пробиотики использую с первого дня и еще продолжаю в теч.10 дней после лечения. Вот исходя из своей ситуации решила приить на рыбах. Правда, пропитывала пробиотиком и витаминами уже после обработки марганцовкой и метронидазолом.

Mariah

Сегодня утром.(3й аквариум 4-й ь лечения).Когда включила свет в аквариуме, наблюдала на красной рыбе отслоение слизи. На самой рыбе заснять не удалось. Пока дискус стоял на месте- был как в тонкой паутинке, а когда поплыл, вся слизь разлетелась на маленькие кусочки и плавает в толще воды. </param> </param> </param> </embed>

Chad

Как ранее обещала, результаты лечения на 9 ь В первых двух аквариумах рственные препараты, кроме ФМЦ не вношу. Делаю ежедневные поды воды. Судя по повеию рыбы, можно сказать, что лечение вроде-как проходит без последствий. Вечером кто-то пытался положить икру, а кто-то успешно ей полакомился </param> </param> </param> </embed>

Jessica

Понимаю что не в тему и не к месту, но не могу понять, почему у я не загружается видео, может есть какой -то прикол?, или у я с фотыком что - то? Пишеь что не удалось чего - то.

Kevin

Подводя итоги, могу сказать, что лечение прошло успешно, без ь, и даже с неожиданными положительными прогнозами. (вторая пара отнерестилась) </param> </param> </param> </embed>

Judy

, спасибо. Нет ни слова о температурных режимах.

William

, . Температура 29 градусов. Если что-то забыла, задавайте вопросы, но отвечу только завтра, т.к. инет на работе, а дома -в мобильном режиме. Сегодня еще раз пересмотрю по дозировке в мг препараты, Т.К. вила поштучно, а когда начала описывать схему лечения, мг в 1 табл. нашла по инструкциям в инете.Если немного ошиблась в переводе-завтра поправлю

Noah

, Отлич работа. Как любят говорить америкосы,когда человек сталкивается с трудтями A потом приобритая знания,выходит из них -- Welcome to club. ( Добро пожалоавть в клуб.)

Patricia

ну, если учесть, что ацея это вообще мифологическое средство - то , однозначно. Хотя, таким набором рств перекрывается практически всё возможное.. Огром и скурпулёз работа, как по лечению, так и по опиию лечения. Респект!!! Для полной завершёнти статьи, лично мне, в качестве завершающего штриха хотелось бы увидеть (со вреем) опиие запуска, как &quot;своих&quot; непереболевших рыб к переболевшим, так и рыб из других хозяйств к ним же. Так что, если что - не сочтите за труд. Был бы очень признателен. Это было бы очень важно и интересно для моего понимания азиатки.(и, я думаю, не только моего) А вообще, не хватает слов для восхищения. Работа - супер!!!

Shelby

Поздравляю,молодец.

Andrew

, за за фото-видео отчёт, а также за финальную статью, рад за Вас и ваших рыбок. Хочу спросить а как вы обеззараживаете мотыля, как получается оставить его живым и безопасным для дискусов?

Karen

, для я это тоже очень важный мот. Если уж я решила озвучить эту ситуацию, то доведу до конца. Во-первых, для я важно исключить ительство вируса у переболевших особей. Во-вторых, проверить факт латентной формы болезни и ительства в трех незатронутых аквариумах, В третьих, установить сроки инкубации, болезни, ремиссии и вирусоительства Для этого, чтобы не спровоцировать новую вспышку, уже подойду к этому вопросу более осторожно. Через10-20 дней (человеческий срок вирусоительства обыкновенного ОРЗ, гриппа -до 20-и выше) попробую взять 6 скалярий у местного разводчика, рассадить в 6 разных маленьких аквариумов, пронумеровать, и залить в них воду, соответственно из 6 своих аквариумов поотдельти.Естественно, этот мот зафиксирую на фото и видео. Результаты выложу. Если и получится вспышка, никто, кроме скалярий не пострадает, а с дискусами прийдется дорабатывать. Если все пройдет благополучно, потом в переболевшие аквариумы подсажу по одной особи из незараженных. Как поступить с малышами-еще не придумала. К взрослым подсаживать нет смысла. Малыш будет в стрессе и врядли что можно будет увидеть, может, возьму из другого хозяйства пару малышей и пару своих и отсажу в отдельный аквариум. Может и так. Результаты тоже выложу.

Michael

Дневную лечебную порцию живого мотыля помещаю в р-р маргацовки (цвет насыщенно-розовый) на 30 мин.Потом отцеживаю на сито и промываю. Потом помещаю в лечебный р-р тоже на 30 мин., потом опять промываю 1раз и скармливаю небольшую порцию. Остальную часть ставлю на нижнюю полку холодильника и скармливаю вечером. Это только лечеб порция. Через минут 5 даю живой трубочник.(естественно выдержаннывй на протоке не ее недели).Кстати, использованный р-р препаратов после обработки мотыля, кроме маргенцовки,тоже выливала на протоку в трубочник.Неделя илактики ему, думаю не помешает. Лечебный р-р: 1/4часть табл.метронидазола, 1/4ч.табл фурадоа или1/2 фуразолидона, с сициклином немного сложнее. Он в капсуле, поэтому брала порцию перно со спичечную головку, по 0,5 кубика витамин С, В1,В6,В12 (в ампулах) Это на 100гр.воды

Wesley

Имеется ввиду пресного?. Коретру а более активней берет. Имхо.

Elizabeth

Отдельное спасибо и Вам, к. С Вашим появление на форуме появилось много интересной информации. Решила поэксперитировать с фурациллином, после Вашей рекодации в какой-то теме, сейчас точно не помню.Но в памяти осталось.Дозировку попробовала 20мг на 30 литров. Работает. И как мне показалось, ино он помогал очищению от слизи и удерживал баланс в аквариуме. Думаю, с его помощью + ФМЦ мне удалось избежать куия в соли и марганце. Кроме того, заметила, вив в первые дни тетрациклин в той-же дозировке, что и в последующем, сициклин, что болезнь протекает скачкообразно.То рыбе лучше, то хуже. И так несколько раз за ь. При этом, когда рыбе становилось хуже, наблюдала более учащенное дыхание, опять рыба начинала кучковаться, и самое главное- усиливался мраморный налет на теле. Улучшения были видны после вне новой дозы препаратов. Сразу подумала, что нужно увеличивать дозировку тетрациклина, а когда перечитала инструкцию, поняла, что использую неправильно. Его период рада всего 4 часа.Поэтому и вить его нужно было каждые 4 часа. Поэтому, когда заила его сициклином(тот-же тетрациклин, но пролонгированного действия-12часов), сразу дело пошло на поправку.Из этих же соображений через 12 часов вила и метронидазол и фуразолидон. Только фурациллин 1 раз в ь.Из-за того, что были массированные поды воды, фурациллин и ФМЦ приходилось добавлять пропорционально Кстати, опять же, Вы написали, что успешно использовали Неомицин. Это антибиотик широкого спектра действия из группы аминоглигозидов. И группа аминогликозидов, и тетрациклиновая группа очень хорошо взаимодействуют с фуразолидоном, и даже усиливают его действие. Это можно прочитать по фармакологическим ствам этих препаратов. Так что Неомицин можно также использавать в этой схеме как альтернативный антибиотик в случае резистентти к тетрациклину. К сожалению, все эти препараты- вчерашний ь, может, они более тчны, чем препараты 4,5 поколения. но они тоже работают. Время идет вперед, и фармация также усовершенствуется. Знаю, что неорые наши ребята пошли по пути приения другой группы антибиотиков, более сильной и совершенной. Озвучивать название не буду из тех соображений, что это не мое ноу-хау, и опыта приения его на рыбе у я еще нет. Когда-то пришлось им воспользоваться самой. Для я он оказался тяжелым и не без последствий. Хотя, если бы была назначена поддерживающая терапия, может и было бы все в порядке. Но когда лечение нужно было продолжать дальше, врачи смогли после него подобрать всего 2 препарата ,равные по силе действия, но очень дорогие. Это я к тому, что использовать сразу мощный антибиотик не совсем безопасно. Если к нему выработается резистентть, подобрать равный ему будет намного сложнеее.

Jeffrey

Да. мотыль пресный. Коретрой кормить не пробовала. Мотыль хорошо впитывает в себя препараты.А коретра

Lisa

, Коретра тот же мотыль, только прозрачный. Вернее сказать личинка совсем другого комара, какого не помню ( не знаю )

Brenda

Погуглила Оффтоп Коретра (Chaoborus cti) Еще одним рраненным живым кормом является коретра. Это желтоватые прозрачные с черными точками личинки (длиной 10 – 12 мм) перистоусого комара хаоборус. Черные точки - это глаза коретры и трахейные пузырьки. Хранить коретру довольно легко. После покупки необходимо чательно промыть проточной водой (можно для обеззараживания выдержать в слабом растворе марганцовки), и поместить в баночку с небольшим количеством воды, орую поставить в самое прохладное место холодильника (но не морозильника). Личинки - и, поэтому не следует кормить коретрой мальков (неизвестно кто кому достанется на обед).

Emily

Оффтоп Притом еще какие. Была ситуация- оставил пару скалярий на нерест. Немного проблем пара была. Подкормил коретрой немного (есть накая байка у разводчиков, что она хоть и ее питатель, чем мотыль, но оказыват стимуляцию нереста.) Нерест-все нормально. Забрал пару. жду. через сутки непонятка. Короче осталось их там немного. А малька и икры не осталось

Melissa

Оффтоп Добрый ты, , вот почему рекодуешь. ка.

David

[QUOTE=;]Рецепт №1 Ципролет 500 мг. на 50 литров Фуродо 250 мг. на 25 литров Метронидозол 250 мг. на 25 литров Эритромицин 200 мг. на 25 литров Все это на ночь при выключенном свете. На следующий ь 100% пода и внесение полной дозы. И так 7 дней. за рецепт. Меня спасало дважды. Оба раза хватило 5 дней. Причина моих проблем: к дискусам из Азии подсадила дискусов от Московских разводчиков, потом от немецких. Заболели первыми азиаты. Основной симптом, голова внизу, хвост вверху.

Michele

Может я чего-то не понял ,но если Вы хотите заразить скалярий азиаткой-то этого не произойдёт. Они могут быть только перечиками, наверное. В 2 когда занёс чуму, то ни одна скалярка не заболела (ни малёк,ни взрослые).Их было тысячи у я.Также занёс в другое время,даже не знаю как и болЕзнь называлась,что-то в разводню и гибли только скалярии( вздувались животы, была по жидкость внутри). мучался пол дня и умирал,а взрослые-несколько дней.Но ни один дискус при этом,не заболел.

Joyce

У скалярий есть заболевание с симптомами очень сходными с азиаткой(слизь, завиие по углам, то же впечатление передачи &quot;воздушно-капельным путём&quot;(уберечь аквариумы со скалярией от заражения, как бы далеко от друг друга они не находились - не удавалось, не смотря на все мыые и немыые меры - только внесение рств) и т.д. - протекает очень похоже) и лечится перно так же. Более того, в среде рыбоводов её и называют - азиаткой. Но фактов передачи от скалярий к дискусу, и наоборот - у я нет. з.ы. эту &quot;азиатку&quot; скалярий подхватывали из большого разнообразия рыб - только рамирези. Дисков в хоз-ве не было.

Raven

Хорошие рецепты, но брошу пять копеек информации для травников. Фуразолидон дает хороший риям при приении, но сочетание фуразолидона с фурацилином убивает основную массу рий. Отдельно фурацилином не пользовался.

Jeremy

, к, очень вовремя. Мне порекодовали проверить на скаляриях ребята, орые наблюдали в своем хозяйстве похожие признаки заболевания во время вспышки. Поэтому и думала обойтись &quot;малой кровью&quot; Но если мнения разошлись- буду эксперитировать с дискусятами. Тогда через месяц. Скаляриями думала сделать &quot;контрольный выстрел&quot;. Теперь не буду. Для я важен точный результат на все 100

Ricky

Оффтоп , лечить азиатку в аквариуме с риями -. , из области фантастики. Имхо, сразу убрать и выбросить. За пару недель &quot;терапии&quot; - им гаплык по-любому. И грунт, если есть - прокипятить, высушить и. выбросить от греха.. а за справку по фуразалидону - спасибо. Рше слышал что убивает точки а, а проверить было как-то недосуг.

Amber

Да, тоже впервые слышу о воздействии на травник. Забыла сказать, что во время лечения тетрациклиновой группой вода окрашивается в коричнево красный цвет, а если еще добавлять ФМЦ- вид- по жуть. Кроме того, на поверхти воды белая пена.Если сейчас найду фото-добавлю, чтобы народ не испугался, когда лечить будет Поэтому не обойтись без массированных под

Phillip

Оффтоп Ага, то вы ещё воду после бисептола, похоже, не видели. А тетрациклин+эритромицин - это вообще песня

Brian

, а чего оффтоп? мы делимся наблюиями. Так что если есть фотонаблюия других схем лечения, или опиие- выставляйте. Кстати, сейчас попробую добавить фото передозировки по препаратам. В одном аквариуме- &quot;подплавились&quot; плавнички. </param> </param> </param> </embed>

Emily

О лечении азиатки бисептолом и тетрациклин+эритромицин - ничего не знаю. Поэтому и офтоп. Соб-но, практически все рства яют цвет воды: нитрофураны - жёлтый-оранж тетрациклины - розовый-малиновый бисептол - грязно-коричневый до черного(со вреем) ФМЦ - ес-но, синий а смесь таких красок -. эритромицинс тетрациклином даёт чудовищную пену. из некрасящих - метронидазол, цилцин,. формалин. левомецитин(? не помню) и то, вода от них какая-то силиконовая с виду, неестестве.

Darlene

В нашем &quot;полку бесстрашных&quot; прибыло! Поделитесь своими впечатлениями лечением по Вашей схеме. Сколько вреи прошло с тех пор? Каковы последствия и через сколько вреи делали проверки на вирусоительство, если делали и каковы результаты?

David

Наверное. пену все-таки гонит тетрациклин, если пять его в комбинации с другими препаратами. Я эритромицин не прияла, а пена остается до конца лечения

William

мм. скорее вопрос не в дозировке, а в аеке-амонии, и нитритах. Подили воду с внесением л-в - восстановилось. Ванны в 10-ти кратной концентрации, во всяком случае, эффекта помутнения ов - никогда не давали. А вот при долговремном лечении в тесных объёмах, или при редких подах при высоких концентрациях препаратов(я так понимаю в этом случае ещё и продукты разложения играли роль) - чько. без эритромицина, то не пена - пенка. А вот в смеси, пена иногда до тиметра высотой и на пол аквариума(во всяком случае на нашей жёсткой воде) Первый раз, я был в шоке.

Joseph

, слышал что вместо дискусов можно апистограм подсаживать к &quot;больной рыбе&quot;, и дешевле и также чувствительна. (Лично не пробовал, но рассказал один разводчик)

Thomas

С вирусом и не нужно справляться - рыба сама справится-убивать надо вторичную инфекцию-пожирающую ослабленный организм вирусом. В большинстве источников указывают на бактерию Flavobacuim columnare (ibac Columnaris) - являются тепловодными, грамм - отрицательными, строго аэробными и негалофильны (не жи в соленой воде). Прислан цитата от аквариумиста с форума: Р. Бауер : лечение производится при помощи антибиотиков, сульфов или нитрофуранов. Тетрациклин - прежде всего грамм-положительный(!!!), в то время как Columnaris – грамм-отрицательные бактерии. Но также существует средство под названием Minocycline (отится к антибиотикам Тетрациклинового ряда, иногда пишут: Mincycline), орое является более грамм-отрицательным, чем остальные Тетрациклины (множество людей ошибочно предполагают, что все антибиотики в ряду Тетрациклинов одинаковы). Дциклин — полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия, получаемый из метациклина. При комбинированном приении дозировки сициклина составляют 200 мг (2 капсулы) на 100 литров, дозировки бисептола-480 - 1,5 таблетки на 100 литров. Почему не использовали также сульфные средства - бисептол 480 или его аналоги, или уже был отрицательный опыт лечения дискусов бисептолом? Фурацилин 1т(20мг/30л) (1 раз в ь) при подах воды довила пропорционально, почему, наиболее тчен? В темном месте раствор сициклина стабилен 2-3 дня. В.Ковалев про цилцин:

Chad

Бисептолом пользоваться не приходилось, хотя изучала действие этого препарата. Это компный препарат, и также используется в ветерии под названием Интерт. И еще, не могу сейчас сослаться на первоисточник(речатки дома) в ветерии намного больше компных препаратов, чем человеческих. Нужно пробовать, подбирать дозировки. Но мешать все в кучу- нежелательно. Мой подход был таким. За основу брала фурановую группу( ведь и Серовский &quot;бактопур-директ&quot;, и JBL-овский &quot;фурапонд&quot; содержит в основе нифурпиринол) Потом подбирала усилитель по взаимодействию ( с фуразолидоном хорошее взаимодействие в плане усиления- тетрациклиновая группа и аминогликозиды) Тетрациклин оказался под рукой. Начала вить препараты утром и вечером и заила тетрациклин на сициклин на третий ь эксперита после того, как заметила, что тетрациклин не держит(по инструкции прияется через 4 часа, а сициклин через 12) Метронидазол тоже по инструкции через 12. Вот поэтому и пояла схему лечения и увидела положительные результаты. По поводу фурациллина- тоже был эксперит. И удачный. Его используют в медицине при инфицированных ранах, ожогах, послеационных обработках. В связи с тем, что азиатка сопровождается большим отделением слизи, На второй ь пробовала купать в соли и марганце, но когда рыбы много- процедура трудоемкая, да и для рыбы стрессовая. Фурациллин мне в этом помог. Что могу сказать по поводу вируса- сомневаюсь. 3 рядомстоящих аквариума так и не заболели. Спустя 3 недели долила в них по литру воды из трех переболевших. кой реакции не было. Спустя полтора месяца брала взрослую рыбу из другого хозяйства и подсаживала к своей- все нормально. На сегодняшний ь вся рыба чувствует себя отлично, растет и размножается. Были продажи взрослой рыбы местному любителю, у орого в аквариуме уже была пара своих и второй случай- продажа непереболевших подков. Они тоже были подсажены к своим дискусам. И в первом, и во втором случае- все в норме Поэтому мое сугубо-личное мнение - это не вирус. А рецидивы бывают или из-за недолеченти, или повторного вне заразы.

Emily

Есть книга (по английски) о дискусах напи w Soh называется DISCUS, The Naked Truth.(Дискус, голая правда). Одна из самых крутых книг в мире о дискусах.Всё что опио в книге-правда. Ниже ссылка, где описываеться о Discus aid/ Discus ple(азиатке).Правда перевод нужен, но очень много полезной информации.

Joshua

В этой книге есть ответ на вопрос: о наличии вирусной составляющей азиатки?

Thomas

,В этой книге есть всё. А это с ссылки: Having said that, is it rey ‘Discus Aid’? If it is confirmed an ‘Aid’ pande, then we might as well give up, as we know, there is no known cure for such a . I do not know who started to c such a condin ‘Discus Aid’ but one thing for sure and that is, it is not a viral infecn. Through my experience and experimentan, it is a ‘Multiple Parasite Infestan’. Inestingly, a few years la the same symptom was no more rered to as ‘Discus Aid’ but as ‘Discus Ple’. Whether it is ‘Discus Aid’ or ‘Discus Ple’, it is an overstatement. From what I can decipher, such a name was given because the disease was so virulent, eral mortty ge from 10% to 90%. And to any aeur, this is a nightmare. well known Asian breeders gave up their hatchery af losing their battle to this pande. Я не буду переводить, дабы не было мыслей, что я от себя что-то добавил. Ниже компьютерный перевод: Сказав, что, является этим действительно ‘Помощь Диска’? Если это подтверо демия 'Помощи', то мы могли бы также бросить, поскольку все мы знаем, нет никакого известного лечения для такого вируса. Я не знаю, кто начал называть такое условие ‘Помощью Диска’, но одной вещью наверняка и то есть, это не вирус инфекция. Через мой опыт и эксперитирование, это - ‘Многократ Инвазия Паразита’. Интересно, несколько лет спустя тот же самый признак больше нет упоминался ‘как Помощь Диска’, но как ‘Чума Диска’. Является ли это ‘Помощью Диска’ или ‘Чума Диска’, это - преувеличение. Из того, что я могу расшифровать, такое название давалось, потому что болезнь была столь ядовитым, общим диапазоном смертти от 10 % до 90 %. И любому любителю, это - кошмар. Даже известные азиатские селекционеры бросили их инкубаторий после и их сражения к этой демии.

Courtney

В.Сторожев предположил о вирусном начале: первич - вирусы, у азиатки вторич бактериаль инфекция, азиатский грибок - вторич грибок, как правило у гуппи (другую живородку не трогает). В.Ковалев отрицает вирусную инфекцию: Позже В.Ковалев предполагает (допускает) возможную вирусную инфекцию:

Brent

, А что это Вас на вирус/не вирус потянуло. Есть азиатка-лечим, нет азиатки-не лечим.Мне напер всё равно какой возбудитель,главное итог.

James

Вопрос о происхоии &quot;Азиатки&quot; для я остается открытым. В моем случае передачи воздушно-капельным путем не наблюдала. Только контактным. До сегодняшнего дня считала, что вирусы передаются только воздушно-капельным путем. Но википедия говорит обратное. И неорые вирусы могут передаваться контактным путем, и неорые бактерии- воздушно-капельным. Дальнейшие споры по вопросу происхоия &quot;Азиатки&quot; считаю бессмысленными. Это могут подтвердить только лабораторные исследования. Но ждать результа в течение нескольких дней, а то и недель для тех, кого постигло это несчастье, не представляется возможным. И вирусы могут мутировать, и бактерии образовывать все более новые штаммы. Вот поэтому и создана эта тема. Не для теоретических дебатов, а для оба опытом лечения и помощи пострадавшим. А теперь немного информации из википедии. Вот теперь и разберись- где вирус, где бактерия. А ведь косило население не одно столетие Холе&#769;ра (лат. cholera (греч. cholera, от chol&#275; желчь + rhe&#333; течь, истекать)) — острая кишеч антропоноз инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрейшей ей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти. Ле&#769;пра (болезнь Хансена, хансеноз, хансениаз; устаревшие названия — прока&#769;за, elephasis graecorum, lepra arabum, lepra orients, финикийская болезнь, satyriasis, скорб болезнь, крымка, ленивая смерть, болезнь Святого Ля и др.) — хронический гранулематоз (хроническое инфекционное заболевание), вызываемый микобактериями Mycobacium leprae Mycobacium leproosis [1], протекающий с преимущественным поражением кожи, периферической нервной системы, иногда передней камеры глаза, верхних дыельных путей выше гортани, яичек, а также кистей и стоп. Дифтерия — инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Corynebacium diphtheriae.( Дифтерий палочка (Corynebacium diphtheriae) — грамположительные палочковидные бактерии рода Corynebacium.) Инфекция передаётся воздушно-капельным путём; в тропиках, где рранены кожные формы дифтерии, рранен контакный путь передачи. Чума - острая, особо опас зооноз трансмиссив инфекция с тяжёлой инткацией и серозно-геморрагическим воспалением в лимфатических узлах, лёгких и других органах, а также возможным развитием сепсиса. Возбудитель - грамотрицатель неподвиж факультативно-анаэроб бактерия Y. pestis рода Yersinia семейства obaciae. По многим морфологическим и биохимическим признакам чум палочка сходна с возбудителями псевдотуберкулёза, иерсиниоза, туляремии и пастереллёза, вызывающих тяжёлые заболевания как у грызунов, так и у людей. Механизм передани разнообразен, чаще всего трансмиссивный, но возможен и воздушно-капельный (при лёгочных формах чумы, заражении в лабораторных условиях). Грипп (от фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыельных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически рраняется в виде эпидемий и демий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром.[1] Корь (лат. Milli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозти приближается к 100 %), орое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыельных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей инткацией. Герпес - представляет собой вирусное заболевание, возбудителем орого является данный вирус.Известно множество разновидтей вируса герпеса, из орых восемь видов могут вызывать различные заболевания человека. Одним из механизмов передачи вируса является контактный механизм (то есть при физическом контакте с зараженным человеком), средствам индивидуальной защиты отводится важное место в лечении и илактике развития вируса. ный гепатит (лат. Hepatitis es) — воспаление ткани печени, вызываемое вирусами. Гепатит может быть вызван многими причинами, но наиболее часто гепатит вызывается вирусами. ы гепатита отятся к разным таксонам и отличаются по биохимическим и молекулярным признакам, но все эти вирусы объединяет то, что они вызывают гепатиты у людей. Хронические заболевания печени, среди орых вирусные гепатиты В и С, входят в число десяти основных причин смертти в мире. На данный мот известно большое количество вирусов, способных вызвать вирусный гепатит: вирус гепатита А, вирус гепатита B, вирус гепатита С, вирус гепатита D, вирус гепатита Е, вирус гепатита F и вирус гепатита G, вирусы гепатитов TTV и SEN, вирус краснухи, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра, вирус СПИДа (ВИЧ) и другие. Неорые вирусы, вызывающие вирусный гепатит, недостаточно изучены. Известны также вирусы гепатитов животных: собак (аовирус),мышей (коронавирус), уток (энтеровирус) и, вероятно,обезьян (флавивирус).

Kenneth

, к. Пока писала свое сообщение- Вы подвели итог. идарна. Перевод из книги: Убедитесь, что антибиотик, кто от широкого спектра. гораздо лучше, если это бактерицидный, чем те антибиотики, орые по блокировать белок поглощения. Я не могу рекодовать какой-либо указать антибиотики, потому что это не так. Определенных антибиотиков может быть хорош против бактерий в инкубаторе, потому что никогда не использовал рше. Хотя тот же антибиотик, чтобы та же проблема, к тому же штамм бактерий, но прияется в другой инкубатор, орый часто использовали его, он может иметь сопротивление и никогда не может работать. м образом, те писатели, орые рекодуют использование различных антибиотиков, чтобы другим штаммом бактерии только давая вам варианты и просветить вас по возможти, но их рекодации не обязательно будут работать. Сделать очень уверен, что антибиотик вы собираетесь приять не часто используется, лучше, если бы никогда не на всех. Поэтому важно, чтобы антибиотик, используемый в личную тайну и не быть общим между друзьями. Это не секретное оружие, чтобы восторжествовать над вашими друзьями, но оружие против бактерий. При правильном использовании, точно и в частном порядке, это определенно было бы спасителем своего хобби в. Пожалуйста, имейте это в виду: Нет ни одного рства, безусловно и навсегда эффективным. После информации о рствах является общим, он так же хорошо, как ушел. Чисто азиатский подход в условиях жесткой конкуренции! Молодцы ребята! Так когда-нибудь можно наступить и на собственные грабли! Вместо того, чтобы узнать, какие антибиотики приялись в лечении ранее и подобрать антибиотик из другой группы, будут держать в секрете и ставить экспериты в своем хозяйстве. А если приобретенные особи уже знакомы с этим препаратом, на них он не возымеет свое действие. Потом и получается, что это демия. Чума, не поддающаяся лечению

Wendy

Сами азиаты и вывели азиатку и запустили в массы а потом и рецепт забыли а может после мутаций рецепт по и не подходит, ушел в небытие а болезнь себе осталась. Так, ниче серьезного извините. Имхо.

Chelsea

От чего лечим, если бактериаль инфекция - то какая (ibac Columnaris, Aeromonas)? Патоген (почему болеют только дискусы) или условно-патоген (почему в одном аквариуме все дискусы болеют), что или кто являются катализатором? Есть иммунитет у переболевших, являются ли они ителями инфекции? Трудно лечить не з от чего.

Yolanda

Вот нарыл на российском форуме, может пригодиться:

Alexander

Странно, вроде считается скалярка хватает азиатку быстрее и итог печальнее, чем у дисков. Может все изилось уже.

Michael

Не я придумал, по не помню источник, но лечил эффективно. Левомицетин из расчета 70 мг/литр. Левомицетин не в таблетках, а во флаконах, для инъекций, растворял (за неиием спирта) в водке, затем разводил водой. В аквариуме подял часть воды и вливал левомицетин. Через 20 - 22 часа пересаживал рыб в другую емкость или практически полтью подивал воду. Все, лечение закончено. Остаточные проявления проходили в течение недели. Подводные камни: не дольше и не ьше указанного срока.Передержка ведет к летальному исходу. Кто должен был умереть по тяжести болезни, тот умрет. Остальные будут жить долго и счастливо. Лечил так и взрослых, и малька.

Shawn

Наконец-то появилась на форуме тема, орая многим развеет миф об азиатке, как о страшной и неизлечимой рыбьей болезни, и последствиях этого вируса (или компной бактериалки) для следующих поколений Особенно, думаю, будет полезным ее почитать новичкам-любителям, впадающим в т в приобретении новой рыбы из разных источников. Прежде всего хочется сказать спасибо за смелость поделившимся своим опытом и за опиие методики лечения. Думаю, было бы полезным в этой теме увидеть и фото больной рыбы, и проходившей лечение, и, опиие симптоматики заболевания и течения болезни. Понимаю, что этих данных на сегодняшний ь может и не быть, но с учетом того, что тема, надеюсь, будет иметь большую популярть и долгую жизнь, неплохо бы эти пожелания принять во внимание.

Derek

tropical, конкретно: Вы прияете какие-либо медицинские средства для лечения &quot;чумы дискусов&quot;(азиатка)? Если да, то желательно: название действующего вещества(латынь), дозы и схема лечения. Что Вы считаете причиной заболевания? ? Устойчивые к антибиотикам бактерии? Отравление антибиотиками? Нарушение иммунной системы от антибиотиков? Другое?

Brooke

Состояние рыбы в 3 аквариуме на 3-й ь лечения </param> </param> </param> </embed>