• Дискусы и испуг

• Bethany

Почему дискусы становятся такими пугливыми. Вчера протер аквариум полотенцем и наступила ика. Не могу понять причину стрессов у рыбы. Чужих в доме дискусы вообще не любят, сильно боятся и прячутся за апогетоном. Более пугливой рыбки наверно не бывает. Обратил внимание, что совсем не боятся при одном из двух условий: 1 грязное смотровое стекло 2 никто в комнате не делает резких движений.

Antonio

, та да) пугливые)) давно у вас жи?

James

Это признак интеллекта.

Jeffery

3 поколение и все были трусами 1 взял всяких затянутых на птичке и т.д. Выросли по разному и большие и маленькие.Все умерли от азиатки 2 Были годовалые, вырасли в 240 л. Очень нравились большие красивые. 2 неделе назад умерли от болячки все сразу, наверно я помог рством. 3 сейчас 450 л. аквариум в нем штук 15 маленьких хвостов. Очень прикольно когда большая толпа прячется. Особенно последний, если увидел что он только не спрятался, летит как пуля. С учетом что длинна акв. 120 см прикольно догоняет. Может им что в корм добавить, от страха.

Hannah

, у я сейчас та же проблема. У кого только не спрашивал, сколько не перечитал на разных форумах информации так ответа и не нашел. Пока особого движения возле аквы нет все нормально, только подойдешь или задержишься возле, сразу поиски куда-бы спрятаться, иногда клинит так,что наверное выскочили бы из аквы. при этом не смотрят куда и что, могут и травмироваться.

Nicole

Мда. Давайте видео Вашей рыбы, будем что-то думать

Andrew

А что вы хотите увидеть на видео?

Tara

Дискусят))

David

Вы можете определить по видео причину пугливости? А есть предположения? И что немаловажно, метод избавления оных от этой пагубной привычки?

Kenneth

очень тяжело будет снять на видео, если они испугались и спрятались в углу или на заднем фоне. Камеры для подводного плавя у я нету. Ну попробую снять мот испуга когда с рук кушают.

Destiny

Еше я обратил внимание, что дискус перестает быть пугливым, если не делать 1-2 неделе поду воды, что не есть гуд для а.

Alejandro

Стало быть вопрос в воде?

Julie

, Вы позволяете себе Пол месяца без поды?????

Jacqueline

Пода воды тоже разной бывает: 1 по слить и налить 2 просифонить грунт, вода сразу яет состав. 3 В внешнике поять фильтра Если совместить сразу 3 действия, вспышка обеспечена

Megan

, ТЕМА НИ О ЧЕМ, по поболтать((((( Привидите исходные данные - параметры аквариума, рыб, под и т.д. еть и гадать на кофейной гуще))))))))))))))))))) Недавно тоже был один, создал тему о тоннике с дискусами и арованой, и пропал((( ДВА РАЗА ДОХЛИ РЫБЫ - это уже показатель!!!!!!!! ЧЕГО-ТО!!!!!!!!

Frederick

А мне вот вспомнился старый детский фильм "Приключения желтого чемоданчика". Так вот там были конфеты для храби: — Сильнодействующее средство. — храби и — бесстрашия. Расстворить в аквариумной воде и влить при поде.

Jeanne

А вот если без данных, есть предположения? кстати, основные данные есть в иле.

Lisa

это не показатель,это печально дискусы покупались как 5 копееч монета, росли нормально. Вот эти все умерли из-за покупки 3 блог на птичке (сами блохи остались живые) первый случай почти аналогичный, купил новую, через 2 дня слил всех в унитаз, кроме новой.

Melissa

, зачем же вы покупаете рыбу у непроверенных продавцов.

Timothy

Зачем рыбу орую только купили садить в общак ,к рыбам орых растили ,а карантинный аквариум не дешевле поставить,неужели об этом не знали И при этом удивляетесь почему они у вас дохнут,из-за "компота"!

Mariah

Не согласен. Во втором случае 2-3 неделе держал в другом аквариуме с ками. Один дискус был такой не очень, грешил что очень маленький. Так что карантин уьшает вероятть, но не на все 100%. Как для себя решил, что надо сразу набрать побольше, что бы потом дарить, что не нравится. Вообще то дискусы очень дружелюбные, маленький дискус на ура выает среди больших, они его даже не обижают.И с кормом у них нормально получается, то что не смогли съесть большие (особенно трубочник) найдет маленький, если сомов нету.

Joshua

У я тоже дискусы пуганные Причина: маленькая,гиперактив дочь,а также стадо боций(сами хипишуют,так ещё и дискусов стрессуют) А поды воды и чистка внешника должны быть в разные дни.

Gregory

Да 3 раза улаживал 2 раза дискусов 1 раз скалярий, при этом все рыбы вырастали с малька до крупных жили(1-2года) а потом за 12-36 часов чисто случайно дохли, а оставались в живых купленные. Совпаий три раза не бывает. Последний раз добил митиленькой, советую другим быть осторожней с малахитом и мителенкой, может усугубить или ускорить процесс.

Todd

Моему ребенку 6 лет, так вот ее дискусы вообще не боятся. и рукой их может гонять и всякими предметами маь, наверно не глупая рыба.

Sarah

хаха.ну Юмо такая - ну по два дня смеяться как минимум. Ничего не вижу страшного, если дискусята посидели немного в 200 литрах с мальками малавийцев размером 1,5см.

John

Тема называется "Дискусы и испуг"

Linda

Моей дочери тоже шесть лет очень любит петь и танцевать Вот её дискусы и боятся. Больше причин не знаю

Michelle

У я и взрослые и подки. жи себе нормально.потом на них иногда находит что-то , дня три бывают с ними припадки ))) каждого движения боятся. Недели 2 назад, вообще большой в корягу как дал ))) , чуть не вырвал из грунта ))) уже не обращаю внимания. На данный мот все ок, хоть руками лови.

Joseph

Склонна считать, как писали выше, "признак интелекта". Дискусята сейчас плы в ту сторону, куда я иду. Смотря в какой стороне комнаты нахожусь - там и тусуются, выпрашивают еду. Вобщем ну совсем не пугливые. Сегодня в гостях у я был человек с аквафорума. Смотрит на дискусов и смеется: "где же дискусы". Подхожу к аквариуме - все столпились и маленькой кучкой прижались к заднему фону. Так и сидели в тени.все время. И это не единичный случай. Кто-нить зайдет посмотреть, а они прячутся. Неужели действительно различают.

Stefanie

В аквариуме 300л сидят 16 дисков брал 5см. Сначала боялись, потом перестали. Рецепт такой: стоит аквариум на кухне постоянное движение людей постоянное внимание к дискусам-они привыкают когда постоянно кто-то рядом и не боятся. я когда сифоню грунт они толпой за сифоном плавают и ловят все. На другой кватрире стоят аквы и мало кто заходит - вся рыба до 8см пугливая до ужаса, проходит только когда подымаю температуру или когда очень хотят жрать, было пару дней часто заходил что-то там мастерил-привыкали. Вообщем такое -если постоянно рыбу приручать-так она и не боится, если только кормить-то как повезет. Крупные все за руку кусают и вылазят посмотреть что там творится вокруг если кто зашел в комнату. Попробуйте поднять на 2 градуса температуру и побольше возле них потусоваться-должно помочь.

Jill

, С этой рыбой можно определять с какой аурой к вам приходят гости. Поверьте мне не от всех дискус прячется, мой тоже от неорых посетителей в щель забивается. Ну а если сильно пугливы попробуйте добавить ампулу витамина В.

Rick

У купленых имунитет по сильнее домашних вот и живы. + чего то с собой притащили.

Gabrielle

Кстати совсем не показатель. Можно раз прийти он тебе чуть-ли не на голову залазит, а на другой раз как царапнет от не фиг делать.ы , они тоже себе на уме. )))

Crystal

,а можно узнать почему ино витамин В?

William

.

Stefanie

амин В успокаивает рыбу то есть, снимает стрес.

Alicia

У я на кухне аквариум тоже стоит, рыба знает всех, а также кто и что дает (особенно трубочник), а пугливы если проблемы с водой, а также если есть много укрытий особенно коряга, в пустом аквариуме и без грунта почти не шугаются - понимают некуда.

Sheila

Т.е. другие витамины(А,С) не оказывают такого действия на дискуса?

Stacey

У я аквариум пустой - это их не останавливает.

Jesse

Для тех кто &quot;что-то думать&quot; не хотел без видео </param> </param> </param> </embed>

Bridget

Вполне живенькие ))) Может это их ваш табун ампулярий приводят в ужас? Они кааааак выпрыгнут!(ампулярии)

Erin

Вот и ждем вашего приговора, ))))

Dana

После того как из аквы убрал на нерест доминирующего самца вместе с самкой остальные стали шугаться всего вокруг а до этого дети танцевали возле аквы и всем дискам было это по барабану.

Yolanda

, ну вообще то живенькие такие дискусята.хорошие. Я согласен с по поводу добавления витаминчиков и особенно ауры гостей (это серьёзно, не шутка). А также согласен с , что то с водой не в порядке.что не знаю, но это тоже одна из причин. Ещё скажу, что такое повеие присуще стайной рыбе. Один рванул и за ним все. Надо понаблюдать и выявить его.не унитазировать, конечно, после этого.может и пролечить в отсаднике с поднятием температуры. Ну и подсаживать новую рыбу всегда чревато. Я имею в виду самих дискусов к дискусам. Я честно говоря никогда за 5 лет никого не карантинил, но я подсаживал к дискусам только другую рыбу.номерных сомов и родостомусов. Брал у знакомых.на птичке, но у проверенных людей с орыми общаюсь не один год. У них либо развод, либо привозные, выдержанные и пролеченные в нормальном карантине. Но повторюсь.дискуса к дискусам лучше не подсаживать. Взял стаю, так и расти её. Если быть до конца откровенным, то я год назад всё же подселил к своим двум старичкам 4-х годовалым стаю подков, орые у я сейчас уже выросли. Так вот стая выросла ни разу не болев ничем (тьфу.тьфу.тьфу), а старички за этот год болели (я их лечил периодически в отсаднике).и всё равно они отправились друг за другом, прожив 5 лет, в долину вечно свежего мотыля. Извините за много букафф.

Ronald

согласен не раз обращал внимание, что даже при кормешке один сорвется и все за ним. У знакомого живет пара с скаляриями, я переодически кормлю - они вообще ничего не боятся.

Mark

Испуг дискусов посторонними вызывают, прежде всего, ненадлежащие условия содержания! Проверьте параметры воды, поднимите температуру, добавьте витамин B6 (лучше комплексные витамины для аквариумных рыб). Если долго не менять воду (или редко подменивать), рыба будет постоянно подавлена и не будет реагировать на посторонних. Это плохой признак, она заболеет при следующей большой подмене. Здоровый дискус подплывает к стеклу при появлении человека и активно ищет пищу.

Craig

День добрый.У я была похожая ситуация но после пролечивания от ерного сосальщика ситуация изилась.Бывало что в начальной стадии гексамитоза наблюдалась похожая картина.

Brenda

, У я стоит аквариум в комнате. Не скажу что у я какое-то мощное движение, наверное как в любой жилой комнате. Табуны гостей не ходят, по крайней мере. Подхожу к аквариуму медленно- спокойно реагируют. Чуть не так поднял руку - такое впечатление что этого и ждут, сразу начинают потихоньку стартовать. Стартуют тоже видимо от степени желания - то резко, то как-бы нехотя в сторону фильтра и небольшой коряжки для сомов. Другого убежища нет. , в воду добавляю вместе с артемией фиштамин. Поды воды через два дня порядка 30-40%. Лью из-под крана. Температура 30. Аппетит прекрасный. Все это не мешает им сваливать по углам при незначительном движении рядом с аквой. Если конечно, двигаться как в замедленной сьемке, то ничего. Тем не ее любые ации производимые в самом аквариуме, типа губку промыть - аврал. На трубку сифона как ни странно особо не реагируют или вяло ныкаются. Кстати, что немаловажно, когда у я были рия в аквариуме - дискусы не пугались вообще , зато чаще болели.

Anthony

у я это тоже ключевое слово, еще любили цвет сить. При обслуживание аквариума, темнеют, прячутся в свою нычку и не высовываются, очень незаметно и компактно сидят, такая себе пустая аквариум на 450 литров получается. А потом когда все с комнаты вышли они успокоились, рлылись по всему аквариуму, цветом налились, гуляют - красотища.

Melinda

Ну вот и поговорили. а проблема осталась.

Natasha

дискус вообще слож в плане психологии (если так можно сказать) рыба, умом ее не понять.

Sheila

И останется, пока не найдете кто или что их беспокоит (в плане паразитов или скрытых болячек). Здоровый дискус хозяина не боится, в пределах разумного конечно.

Hannah

Мудрые изречения не интересуют. Не в обиду. Больше интересуют практические советы.

John

интересно знать чем все кончилось.

Tanner

Ничем не закончилось, жи все дискусы, большие стали. Поумнели всех своих узнают, в ику переодически впадают по разным причинам, теперь я знаю от чего. В аквариуме (500л)где жи 6 дискусов и 8 скалярий вообще ничего не боятся, скалярии-флегматы на их очень положительно воздействуют. Скалярии с дискусами вообще не плохо уживаются. пару фоток, дома где только дискусы

Cassandra

_A., Как видите все прекрасно))) Диски выглядят шикарно, опыт приходит со вреем.

Anne

Красиво. А у я в засаде сидят, едят нормально, но наблюдать можно только из да без резких движений. Как я понимаю одного фактора нет, скорее стечение нескольких.

Joshua

Когда повзрослеют, намного ьше будут шугатся, а если будет пара (т.к.у вас 9 голов -то будет) она вообще ничего и не кого не боится. С моей рукой даже дерется. Прикольно было, когда пара выбрала лист эхинодоруса, для икры, посредине аквариума. Половина дискусов в одном углу, вторая в другом. Середину пересечь не каждый решался, а если пересекал то вверху и очень быстро.

John

Согласен на 100%, впарят затянутых,или болячку.

Justin

, Карантин из серии Юмо!

Dennis

Конечно лучше всю вину переложить на продавцов, а сами чистеньким остаться, а глаза на что, уже наверное десяток дисков уложили ,а опыта не нажили!

Zoe

Дискуса или автора темы?Или те и другие?

Lori

вот моя даже по стеклу умудрялась лупить(за что получала), а они ее как мебель воспринимали. мои тоже с рук едят и следом плавают, но вот вытирание пыли с крышки аквариума - это самое страшное, от такого впадают в истерику, от гостей прячутся (это самое обидное, т.к. хочется красави похвастаться)

Jeanne

Вот и сейчас, я пришел домой, а они и есть хотят и тут же норовят свалить. Начинают сваливать и тут же спинным мозгом чуют: Еда! и назад к еде. Пожевали- теперь можно опять шугаться.

Amy

Ну хоть один совет. .

Shane

я смотрю Вы любитель поболтать)))) , прочитал Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Четко, доступно все изложили. У я не такой большой опыт с дискусами, как у , но напишу свои наблюия дома. 1. Пугливость рыбы зависит от проходняка в комнате или помещении. Чем чаще там ходим, тем ьше рыба пугливая. У я два аквариума и во втором тригибриды жи. Недавно купил несколько штук маленьких сердечек - -я даже и не знал что они могут быть такими сырливыми. Прошел месяц, ситкация изилась, но иногда еще пытаются где-то спрятаться. 2. Как подходить к аквариуму - быстро или медленно, кто-то из дискусов может испугаться. 3. У я аквариум с дискусами около входной двери в дом, если сильно грюкнуть, то. уже привыкли, а рше пугались. 4. Немного не в тему. Летом получал 10 мальков. Пока сидели в карантиннике на 50 литров - все время были в куче, боялись - -как только пересадил в большой аквариум - страх пропал.