• Дискусы в 150 л.

• Stephen

Подскажите,сколько дискусов можно содержать в 150 л банке?голая банка,спасибо

Loretta

две рыбы и притом взрослые да еще муж и жена тобиш семей пара

Leah

, спасибо,хотелось бы больше)))

Debra

, а сколько бы хотелось? что за аквариум? пустой? трава? фильтрация?

Jennifer

На рынках вообще десяток и даже два сидят в пяти литрах Я к тому что в ваш напь можно много но вопрос выа и комфорта рыбса

Tami

, наверно для человека и 10 см рыба)) при этом он будет гордо говорить что содержит дискусов) хотя иногда очень хочется и нет возможти увеличить объем по разным причинам. ну 4-5 штук будут жить. а там можно 3-4 оставить отбраковав 1-2х.

Jeffery

так тож ведь на продажу, а не в домашнем аквариуме хотите штучек 8-10 содержать - нужна аквариум на литров 350-400 (в идеале)

David

,штучек 5-6,аквариум пустой, без травы , некуда такой огромный аквариум ставить,а очень хочется дискусов побольше,ну и конечно,чтобы им было удобно))))

Angela

дело житейское сам ю дискусов через несколько лет завести

Jeremy

, если ты их посадишь в аквариум как шпроты - красиво точно не будет. Вот смотри средний дискус 15-18, по аналогии с человеком 170-180 см, твой аквариум приблизительно 80*38*50 что соответствует 1 комнате около 30 м кв, как Вы думаете 10-15 человек смогут жить в этой комнате не выходя и в туалет все ходят в уголок и там и едят. Понятно что это тюремные условия. Обьем на 1 рыбку 40-50 литров уже давно установлен, тобишь где то 4 штучки. Мне когда то дал хороший совет, не спешить забывать аквариум под завязку дискусами, а попробовать сначала толк дать тем что есть и его совет был очень кстати. Попробуйте с 4 , там глядишь через пол года и место найдётся под больший обьем если желание будет. Да и главное не количество а качество. Удачи.

Nicholas

У нас на форуме у Сергея М есть опыт успешного содержания дискусов в малых обьемах. С информацией можно познакомится по этому адресу: Учитесь.

Chris

, почитайте мой дневник на. Здесь у я тоже есть дневник, но он больше посвящён уже 400л. аквариуму.а там ещё первая сотка с дискусами. Как начиналось моё хобби. Это не руководство к действию, но тем не ее советую почитать.многие вопросы отпадут сами собой. А к такому аквариуму я пришёл спустя 5 лет.даа, подки выросли, надо будет обновить записи в дневнике.

Rebecca

Вот, что значит в детстве далеко от школы жить и печатать одним пальцем на клаве.едил mikhail. ил, спасибо за комплит.не вгоняйте я в краску.элет везения всегда присутствует в любом начинании.ну а потом уже какой-никакой опыт, орый сын ошибок трудных. Ещё раз хочу сказать, что это получилось у я спонтанно и купить большой аквариум у я в планах всё же было.

Emily

Я сам такой же, а едил Вас из-за того, что моё сообщение значительно короче, хотя мы и пересеклись с Вами в этой теме одноврено. Я ещё рше прочитал Ваш дневник, ни а каком везении здесь речи не должно быть. Когда у человека есть голова на плечах плюс одержимость, плюс трудолюбие, то любые начинания сопровождаются успехом. М, Вы провели отличный эксперит по выращиванию и содержанию дискуса в минимальных обьемах (100л) с декоративным оформлением. Мало того созданные Вами условия позволили дискусам ещё и нереститься ( не буду дальше загонять Вас в краску). е перы являются хорошим ответом на возникший вопрос у .

Nicholas

mikhail,спасибо огромное за ссылку))) М., ваш опыт вдохновляет на то,чтобы хотябы попробовать содержать в 150 л 4-5 шт "королей",у Вас замечательные рыбки и шикарный аквариум!!!!!