• Транспортировка дискусов 2 способа

• Danielle

Расскажу как можно идеально перевезти рыбу абсолютно без стресса. Поехал в Днепропетровск, взял пару прямо из нерестовика, при этом слил всю воду в бутыли. Рыбу посадил в 40л боченок с крышкой радиусом 25см(эпицентр 90 ), обмотал теплоизоляцией, внутрь - рылитель из компрессора на батарейках(45 на птичке). Боченок поставил в машину под пассажирское сиие впихнул, накрыл одеялом и пустил на ноги 29 градусов обогрев. ( в машине 2-х зональный климат), себе под ноги включил 21 градус. При езде ожидал что вода будет бултыься но нет, обошлось. Ехал в Киев 100-140 км/ч как получалось, иногда заглядывал внутрь - все было ок. Приехали через 6 часов температура упала с 30 до 29 !!! рыбу высадил в аквариум с водой орой привез. а-ноль, через 30мин рыба кушает, через 2 дня отложила икру (конус мне подарил прежний хозяин).Я в шоке. Рекодую всем такой способ перевозки. Теперь для сравнения. Пара приехала на поезде, упакован по всем правилам, с горячей водой в бутылке. В пакетах сидели по одному. При чем самец был больше пакета в диаметре!!! как он там ехал??? Я бы здох. Прокапал капельницей, вообщем все как надо. Высадил в новую воду. Три дня торчали мордой в пол, не ели. Потом пошли пятнами слизи, потом начали потроху топтать мотыль, потом заставил фарш. Сейчас уже оклемались. Когда начнут нерестится- ума не преложу. Но вроде-бы уже бодренькие (температуру поднял до 32). Конус не замечают. Весь процес вышеопиный занял дней 10. Жалко рыбу так мучить. Первый способ намного дороже. Решать каждому как удобнее. Но я вам скажу рыба будет благодарна за "человеческое" отношение и заплатит сполна. Если везти передачами - надо бы как - то поизобретать что-то новое. Пакеты мне кажется довольно мучительный способ. Может какие термоведра есть, чтоб воды побольше + компрессор, мне кажется было-бы самое то. Кто что думает пишите.

Elizabeth

, )))) можно заказать фуру и перевезти вместе с подставкой, аквариумом и диваном с телевизором)). У каждого свои цели - Вам судя по всему надо как можно быстрее получить малька.а обычным смертным это никчему.

Tonya

, я не пытался испортить настроение)). Я тоже таким методом перевозил рыбок по городу -в ведре с компрессором на аккумуляторах. Но еь за 400 км напер за рыбой на 300. Цели разные. Сорри, если испортил настроение.

Danielle

Весной хочу брать дисков, так не поверите ,приеду имо на фуре (другой машины нет) только одна проблема, в незнакомом городе не везде проедешь (знаки)

Mitchell

, фуру оборудовать под перевозку немедленно. Установить насос подачи воздуха, или балоны с кислородом, обогреватели. )))) Если серьезно- сколько это вы дисков собрались брать и у когj есть такое количеств, чтобы фурой возить. Наверное кто-то хозяйство продает. Если не секрет - напишите в личку. Рекодую для снижения рисков- микроавтобус с печкой Weba/

Mark

Фуру грузить дискусом??? ,во всей молдавии столько ег нет, машину буду грузить ТНП, а рыбу возил из Киева не раз и довозил без стресса (в том числе и таможни),правда не дискусов. У кого буду брать рыбу пока не знаю (изучаю форум).

Breanna

Заказывал два взрослых самца, 15 см в диаметре, в общак для своего бабского коллектива Проехали поездом в теплом месте 400 км в раздельных пакетах при -14 за бортом. По пришествии температура в пакетах была 25 градусов. В первый ь всех шугались в аквариуме. На второй ь уже пары создали с местными девахами А на третий ь уже икру сторожили Мораль сей басни такова - как уж повезет

David

Самцы молодцы. Мой тоже уже буреет по взрослому. Я не думаю что вашим 15-тиметровым поездка понравилась,это они от изобилия девах очень быстро в себя пришли. )))))

Andrea

Интиресно то что у рыб стреса небыло при перевозке, это они сами сказали? Я ктому что стрес при транспортировке будет в любом случае ( у я к перу после плацкарта стрес !!!)))))), а то что рыба себя с первых дней хорошо чувствует на новом месте это хорошая адаптация + здоровье. Личьно я не раз в пакетах получал рыбу и всегда рыба прекрасно чувствовала себя с первого дня. А как то перевозил автомобилем в термоконтейнере причем дорога заняла всего 1час, и рыба очень долго адаптировалась, качество не то у рыбки.

Emily

Оффтоп , этточно.адаптация и здоровье в первую очередь.и коньячок, выпитый за это здоровье, при переводе рыбы в аквариум через капельницу.

Stephen

Блин, а с коньячьком я все время упусаю мот))))))) Нужно будет ввести в обязательную програму по адаптации)))))

Meghan

Оффтоп , ну.чтож ты такой мот забываешь. Правда, здесь, главное не переборщить с тостами. А то начнётся.за каждый пальчик.тьфу, плавничок, хвостик.а тостующий пьёт до дна (с).

Brooke

Можно заказать грузовой вертолет и перевезти фуру с аквариумом. А потом танкер и на него посадить вертолет. Я не об этом. (((((. Как не напиши все равно кто-то найдется кто настроение испортит. Я пишу как рыбу без стресса перевезти, если это кому нибуть нужно, и может еще какие способы есть. Кстати аквариум я тоже забрал с собой. Так что не нравится - прошу не судить. Заранее благодарен.

Darlene

Это прям наваторство А забыли про свет - лично в фотоотчёте о получении видел диод+таблетка батарейка. По кульку - они его прокалывают как правило при посадке при пропаии света , т.е. по темному в коробке сидят и не рыпаются.