• Странное поведение скалярий...

• Richard

Сегодня заметила,что две скалярии сидят в эхинодорусе и клюют его листья, а других разгоняют, возможно им не хватает растительной пиши или такое повеие для них это норма? Фото ребят прилагается.

Hunter

, артемию готовьте -))))

Nancy

блин,они что есть хотят,я их 2 часа назад покормила, они у я только мотыль едят,артемию замороженную давала,она им не особо понравилась

James

да врядли в пище дело -)))) Готовьтесь теоретически.

Tanner

я читала о их развеии,но везде пишут что они начинают нерестится в 10-12 мес, а моим около 8ми. Если честно я вообще думала что они однополые, не у одной из 2х нет лба) П.с упс. причитала в статье ьича,что нерестится начинают с 7ми,теперь надо готовится.)) Может тогда кто подскажет если на фото возможно различить,кто самец а кто самка?

Natasha

Фото в студию!

Jennifer

так фото в первом посте есть,постараюсь по отдельти их сфоткать. не,они уже спят,завтра сделаю фото.

Joseph

ну значит у вас ранние пташки))))

Tina

Могут и две самки отметать икру без участия самца.

William

вот фото рыб,помогите разобраться в половой пдлежти.

Tami

перевернула

John

самки вроде бы

Michelle

Похоже две самочки.

April

Рискну предположить, что на правой фотке самец. А так, в принципе на сегодняшний должно быть уже ясно кто есть кто.

Stephen

в общем на данный мот они ограничиваются периодическим поклевыванием листов эхинодоруса. НО, сегодня заметила как та скалярия орая на первом фото как бы оттопыривает ры и рравляет хвост,при этом делая танцующие движения перед второй скалярией, чтобы это могло значить?

Sandra

Всему свое время дождитесь, возможно осталось не долго ,и постарайтесь не пропустить нерест во время него увидете пара или две самки будут ложить икру!

Karen

Оффтоп ну и проблемы у вас.

Brent

и к чему это? , на сколько я поняла то это самец и самка, у одного из них начал и лоб))))

Tara

Не пропустите нерест, во время него все видно!

Craig

Можно и пропустить -))) Если икры оооочень много и через время вся белая- "работали" 2 самки -)))

Kathryn

вчера вернулась с отдыха и офигела,лист эха весь в личинке,значит у я все таки пара,хотя до сих пор не понятно кто из них кто. Скорее всего ночью личинка поплыла и её удачно съели другие рыбы,с утра увидела несколько пытающихся плыть головастиков,но их тоже сожрали. И кстати на листе было всего 4 белых икринки,вот вам и первый нерест))

Angel

сейчас играюсь с поднятием малька,скажите это нормально что они сбиваются в кучки? Вылупились 2 дня назад,начинают плавать.

Jose

вот фото

Katherine

, это нормально.

Tracy

фух. спасибо,успокоили!