• Какие дискусы представлены у нас

• Gregory

Хотелось бы собрать информацию о том, у кого какие есть дискусы на , кто что разводит. Желательно бы с фотками. Во первых хочу купить себе. Во вторых чтобы знать что завозить и пробовать разводить, чтобы разнообразить ассортит. Вообщем давайте разовьем тему ассортита. Малайзию прошу не предлагать.

Jason

, а почему Вы против Малайзии? Ведь есть неорые малазийские фирмы, дискусы орых недосягаемы даже для продвинутых в отношении дискусоводства стран Европы, а не то, что. К перу малазийская фирма " tropical" регулярно поставляет на чемпионат мира "r" в Сингапуре чемпионов и призёров. А я бы не отказался от таких блюд:. Кстати, последний прайс, полученный от них перед Новым годом, насчитывает более 140 позиций разнообразия дискусов.

Christine

Если Малайзию не предлагать , тогда круг красивой и перспективной рыбы сузится до бублика

Caroline

Очень разнообразный и впечатляющий ассортит.для Малайзии.чтоб купили.а потом.кошка бросила ят.

Brent

Интересует рыба орая развеа здесь и будет разводиться дальше. Малайзия врядли разведется, только для красоты - купи - продай.

Sharon

А вы пробовали Малайзию разводить? Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Marie

нет не пробовал, и никто пока и не советовал. Рыба конечно очень красивая, но что с нее будет?

Tasha

Вот что из под неё получается.

Tanya

то есть вы хотите сказать, что разводите малазийскую рыбу? Если так то какой процент из завезенной рыбы способен нереститься в наших условиях?

Stephanie

Рыба из Малазии разводится так-же как и осталь,при условии,что рыба качествен.К сожалению перекупщики возят только "мусор".

Joshua

A почему у сложилось такое негативное мнение по поводу развода завезённой рыбы? Условия для развеия дискусов создаюся и нами и ими приблизительно одинаковые, правда у них возможтей побольше. Но если учесть, что они более серьёзнее подходят к вопросу подбора пар, практически недопуская многократного близкородственного скрещивания братьев с сестрами (в отличии от нас), генетический материал на выходе получается отительно сильный. И работать с такой рыбой проще, чем с рыбой, приобретённой в и гуляющей с неизвестно какими кровями. Я получал рыбу с Сингапура, Малайзии, Таиланда, Индонезии и работая с ней постоянно убежался в этом. Правда иногда бывают и проколы, но на то он и дискус - королевская рыба.

Sandra

Я тоже не отказался бы, особенно фото №3!!! Роздобыть бы пару-троку, дак незнаю хде(((

Sheila

Если сильно захотеть то можно. В Малайзии в той фирме, что я упоминал она идёт как Super Erupn, в Сингапуре в известной фирме как spotted fase leopard snake. Возможно есть и другие названия на эту рыбу. Возможно и в у кого-нибудь она есть.

Wendy

с азии немогу заказать, так как перекарантинить негде((((( А из месного тишина((((

Bryan

А от куда тогда в та цветовая гамма дискуса орая продаётся. Это всё благодаря азиатской рыбе. Ведь у вас на аватаре пиджены тоже азиатские Добавлено через 2 минуты Кое что из мусора ещо и даёт потомстово.

Tanya

Аватар нарыл в интернете. Правда сразу видно разницу азия и не азия. Я думаю они их красят там поярче, чтобы продавались гормонами всякими.Азиатскую рыбу на можно купить здесь - там и карантин они проходят, вроде на фото и неплохие - на мусор не похоже. Купил бы с удовольствием, а где гарантии взять. Может взять штук по 6-8 каждой понравившейся, у я ведь все банки пустые пока стоят, может че и получится, только дорого блин. Подскажите или посоветуйте по азии.

Joshua

, А Вы ради интиреса хотя бы позвоните на эту фирму))))))))) А потом рекламируйте))))))))

Whitney

, Фирма не плохую рыбу возила! Но вот уже как год ей царствие небесное! Добавлено через 6 минут , За чем далеко искать, если рядом есть.

Kevin

Помоему ссылка на позапрошлый год. Пробовал звонить - трубку не берут. А если серьезно - стоит ли попробовать взять рыбку в германии. Там качество наверное получше будет.

Gabriel

, Я в когдато звонил -было все ок. А щас да. притупил, пардон, утром почитал их контакты-офонарел.

Kathleen

Да , хорошая была рыба у них. Был в Одессе заезжал к ним , рыба очень достой была но в то время не доступ для я. Знаю точно что многие разводчики в Одессе да и в успешно работают с этой рыбой

Jessica

Так а как быть сейчас, кто знает где взять азию или германию, естественно у ответственных людей, или может организовать вместе поездку кому интиресно пишем. Я бы с кем-то скоировался попробовать самим.

Todd

Зачем так далеко, ОЧЕНЬ дорого стоит полет в Таиланд (в Малайзии выбор больше, но и цены выше) и обратно! Рыба выйдет «золотая»! Вы напишите, что Вы хотите приобрести? Возможно, у нас уже есть, тем более Вы боитесь азиатов (может, и правильно, не все, кто купил, смогли справиться с этой рыбой). Что касается качества из Азии, могу подтвердить, действительно 20-30% всунут рыбы, непригодной для селекции. Но с другой стороны, есть что выбрать. Мы завозили в Польшу (300 шт.) — та же ситуация: немного брака, немного удовлетворительной рыбы, но есть и замечательные экземпляры. Хорошая рыба будет дорогой (хотя для кого как, и что считать). Сколько рыбы возьмете? Какого размера? Какие виды?

Theresa

как любитель хотел бы узнать иа Одесских разводчиков получивших потомство от рыб из выше указанной фирмы.С Ув.

Christopher

Выход на ию имел дело, очень доволен

Andrew

И мне хотелось бы полюбопытствовать ))

Sheila

Тигров вродь вулехвост получал потомство. Если не ошибаюсь.

Stephanie

Вы правы,у я есть даже рыба из этого помёта.Но мне хотелось услышать"иа многих разводчиков"

Amanda

Вот такая Азия с последнего привоза в 2009 году. Брала рыбу в ONLY (Одесса), вот эту, она размножается, и я был доволен. Жаль, что сейчас о них ничего не слышно.

Jennifer

У я есть "овые палочки"

Charles

А дальше?

Randy

а Вы понимаете,о чем пишете?? что значит в Вашем понимании "красить гормонами"? обоснуйте Ваш пост по поводу красить гормонами и какой у Вас опыт есть с рыбой окрашенной гормонами??

Dawn

- пост #407 Правда не так как хотелось бы но, всё же есть не много потомства от Маджестика (подающие) для себя

Debra

У Вас отлич рыба,по задавая вопрос я имел ввиду "многих Одесских разводчиков".С Ув.

Jessica

, Если вы знаете, цвет рыбы можно сделать насыщенным и ярким разными способами, если интиресно поищите литературу в интернете, на 100% темой не дею, (пытался с неонами лет 10 назад и с лабэо)поэтому умничать не буду, вышеуказанное пришлось в тему (гдето на форуме читал )поетому по написал как получилось ( с пометкой "Не принимать близко к сердцу").

Ronald

Я?? я пытаюсь мягко указать на то,что не следует писать о том,о чем не деете информацией. теперь насчет окрашивания гормонами.я часто это слышу. поясняю- окраска гормонами зависит от многих факторов 1 если гормоны добавляются в мот до закладки половых желез,то все оба пола будут яркими и красивыми,окраска будет сохраняться,самки будут окрашены по типу самцов но самки будут стерильны 2 если окраска гормонами производится после закладки половых желез,то потом постепенно они выходят из организма самки. самка же будет рабочей. азиаты такой ерундой заниматься не будут,т.к сам процесс не очень п и при ихнем валовом экспорте это практически и не нужно. Ямомото(если не ошибаюсь) одним из первых разработал в 50е технологию работы с гормонами на самцах гуппи,но все признали,что это слишком сложно и дорогостояще.

Steven

Когда я зарегистрировался на этом форуме, меня поразил такой факт: во многих сообщениях люди пишут совершенно абсурдные вещи. Сначала меня это удивляло, но со временем я понял, что на форуме не только специалисты, можно сказать, мало специалистов, в основном любители. Это люди, которые со временем либо становятся опытными аквариумистами, либо исчезают с форума. Я прошу всех участников быть толерантными, ведь то, что для кого-то является очевидной истиной, кому-то очень трудно понять. Итак, что представлено в дискуссиях. На форуме у нас всего несколько форумчан, которые серьезно занимаются дискусами, многие люди, которые серьезно занимаются этой рыбой, не интересуются нашим форумом, живут своей жизнью, общаются, обмениваются рыбой, занимаются селекцией, и их совершенно не интересует наша жизнь на форуме. Время от времени кто-то из нас, присутствующих на форуме, что-то выставляет для обзора. Мы рады обсудить, поговорить, дать свои замечания и предложения, и хорошо, для этого существует этот форум. Но обидно, когда кто-то, кто «вчера» увидел дискусов, начинает рассказывать, что и где и как. По моим данным, существует более 60 (шестидесяти) видовых вариаций дискусов. Для начинающих я рекомендую брать рыбу у местных рыбоводов, тех, кто есть на форуме, здесь вы сможете получить рыбу и консультации, что с ней делать. Набравшись опыта, можете попробовать купить привезенную (Азия) рыбу. Кстати, сейчас, по моим данным, можно купить привезенную рыбу. Ежемесячно, по нашим данным (Гостаможслужба), ввозится 400-600 шт. мальков дискуса, а о харацинке и шншу рыбе не стоит говорить. Кроме того, что-то еще едет контрабандой, так что можно быть уверенным на 90%, что купленная в магазинах или на рынках рыба из Азии. Вот откуда легенды и байки.

David

К сожалению вы абсолютно правы. А многие ли из здесь присутствующих готовы впустить на свою разводню новичка? Я, напер, не хочу покупать дискуса по интернету. Хочу выбрать его лично.

Deborah

., Многие в том числе и я если нужна рыба для себя, ездят за ней если есть предложения, не смотря на расстояния и потраченые ьги на дорогу.

Elizabeth

, ино так и собираюсь поступить.

Brianna

Уважаемый. (Я не люблю псевдонимы, не знаешь, как обратиться) какую рыбу Вы ищете? Думаю, ни один из присутствующих на форуме не откажет вам в допуске для покупки дискусов. Азиаты с удовольствием пустят Вас на свою ферму, только лететь дорого, а получить поставку оптимально от 100 кг. Вот и будьте «мудры». Я пару раз слетал, посчитала моя дорогая, сколько стоит мое хобби, и, сами понимаете, я заказываю по прайсам, как и вы, часто удивляюсь названиям одной и той же рыбы. Это же надо, из 4 видов развести силу-силену цветных форм, оттенков, экстерьера. Действительно, для новичков — это проблема, но оно и не нужно. Начинайте по принципу: увидел — понравилось — купил, со временем сами поймете, что Вам нужно.

Christopher

, имир я зо. Мне нравятся ставшие уже привычными туркисы, алмазы и змеи кожа. Красные цвета не впечатляют, хотя иногда бывают и исключения. В данный мот собираю ьги т.к. не хочу рисковать с мальком. Интересуют подки.

Sara

.бирюзы, какие? КРАСНЫЕ-СИНИЕ?. алмазы, - это что за вид, если можно напишите коммерческое название на латинице (можно найти в l)?.змеиная кожа. - очень много есть разных вариаций, но все же, какие вы ищете?.не хочу рисковать с мальками.полностью согласен, первые два месяца это головная боль (5-разовое кормление, вакцинация, отбраковка и т.д.) рекомендую брать от 3" (7-8см),

Spencer

Туркисы все нравятся. Blue Dind / Голубой алмаз. Удивлен что переспрашиваете. вот фото Присматриваю. у змеиной кожи нравится узор. Цвет предпочтительнее бирюзовый или около того. Как раз так и думаю. В нашем городе будет сложно даже подарить кому-нибудь брак, а уничтожить рука не поднимется (разводчики не пинайте я за это). П.С. Предлагаю в первом посте разместить разводчиков с наиованием линий, орые они содержат. И по мере надобти корректировать. Так будет удобней желающим купить для поиска.

Kayla

У меня есть свои бирюзовые на Львовской воде (протока), SS — только тайские, BD (алмазы) — они есть, это не проблема. Пока на продажу только пара взрослых.

Amber

, дайте пжл фото взрослых. Хочу.

Emily

завтра поставлю фото

Bryan

, Шановний, чекаю не дочекаюсь, тиь пройшов.

Megan

Сегодня добрался до компа. Вот фото.

Sydney

А вот и мои.

Jason

Очень красивые рыбы.Понравился на первом фото!Молодняка нет на продажу?

Steven

очень красивые, особенно

Brandon

Обзавелся Еллоу Кристал и Сноу Вайт по 8шт, жду кагда вырастут

Marie

Пусть ут на радость хозяинуСмотреть ещё на них рановато?На увидел фото снежно-белого,а он там как даймонт Нашёл в нете фотки "белоснежки" -красотища!!!Реально белые.!!

Charles

Люди помогите найти в Одессе Yellow Lemon Dind discus/ или Yellow discus/ Тут же есть продавцы.

Amy

Ка, не только в Одессе, но и на Сложно достать понравившегося Вам дискуса. У я были, к ним нужны особые требования в кормлении. При повышенном содержании в корме каротиноидов они краснеют.

Hunter

Вот у парня есть напер в днепропетровске.

Erin

в Днепропетровске много чудес скрываецо.