• Газон над которым парят дискусы)))

• Andrew

Всем здрасте!!! Есть голая аквариум 400л. в орой подает стайка дискусят, есть очень большое подозрение что они выут до нормальных размеров. И тут возникает желание оформить все красивенько, типа пару коряжек, пару кустиков травки и самое недающее мне покоя, хочу что бы по всему дну был газончик да и дно хочетса ландшафтное. Вот собственно и вопрос насколько реально это сделать, какой должен быть грунт, свет, как быть с сифонкой, как сделать ландшафт чтобы он нерозравнивалса и т.д.? У кокго какие есть знания и соображения по этому поводу???

Teresa

Оформить то можно, только когда дискусятам будет 1-1,5 года. Иначе когда аквариум травкой застелите, тогда грунт вообще сифонить не сможете. А при частых кормежках, сами понимаете чем это грозит.

Brooke

Так Вы же вроде бы проводили уже подобный эксперит ? Вроде бы на "авке" Ваш "красавец травяной" ?

Susan

И вот только тогда я планирую стелить траву, тоесть как Вы уважаемый , сказали когда им по 1-1,5 года будет. И вот возникает 1й вопрос если застелить газон, и кормить 1-2 раза в ь тогда можно не сифонить?

Joyce

можно не кормить)) и сифонить не придется Оффтоп как новичок новичку посоветую сначала прочитать соответствующие разделы, а только потом создавать подобные темы. Создаются темы ни о чем, а все нормальное уходит вниз((((((((((

Ross

Прозьба ко всем читающим не флудить, пожалуйста это же так по!!!!

Nicole

Рискованное это дело. Если полтью застелить травой, то даже при кормежке еда будет забиваться в траве и гнить. В любом случае необходимо часть аквариума в месте кормления не засаживать растительтью. Лично мое мнение, тонкий слой грунта, растючка в красивых горшках на заднем плане, коряга на всю длину аквариума обросшая мхом или анубисом и этого вполне достаточно.

Andrew

Да впринципи, вот смотрю на своих красавцев как они цвет набирают ут, представляю что когда они выут то мне никакого грунта может не захотетса)) Но все же как говоритса нет предела совершенству. Вот и непонятно как неорым удаетса сделать всплошной газон в аквариуме с дисками, гугл пока мне в этом помочь неможет(( С газоном пока ясно, ждем мож кто еще что скажет? 2й вопрос, и гугл опять незнает ответа)) Как сделать рельефное дно? Говорят можно в чулки грунт насыпать, потом выкладывать эти чулки как нравитса и сверху грунтом присыпать?

Barbara

ательный грунт + обычный, к перу базальт 5-7см, свет 1Вт/л, установка Co2, +удо, t 26-27с, грунт не сифонить, протока при выращиванни рий не желательна. Как видно из напиного, условий для дискусов хуже не придумаешь. Поетому будет либо страдать трава, либо плавать калечные дискусы. Все напиное - ! , что бы создать вот такой дизайн аквариума, нужно хотябы иметь опыт создания травника с неприхотливыми рыбами, но судя по всему у Вас такого опыта нет. Оффтоп

Anne

зачем сразу 1ват на литр,СО2,и так далее,можно без СО2 со светом и температуру 28-29 с неприхотливыми риями,а вот протока наоборот с дискусами и риями самый раз.

Joseph

Дело в том, что хочет коврик на дне аквариума, из рий. Вы попробуйте вырастить "газончик", в аквариуме высотой 60см, без С02, и нормального света.. А вот насчет того, что дискусы и неприхотливые рие вполне можно совместить - я согласен.

Mitchell

C ковриком тяжело

John

, если мне не изяет память, то ий Зернов.а это вроде бы один из вариантов его аквариума.дискусов в нём не выращивал, а подсаживал уже крупных подков или взрослых. В остальном с Вами согласен.

John

Если будете ухаживать как положено конечно вырастут, где-то к году, потом будут набирать помедленнее. Красивенько - отительно, можно и так сделать : Вот только это не пару кустиков, все гораздо интересней. Газончик вырастить нужно научится, не такая это и пая вещь, хотя смотря из чего выращивать. Ландшафт можно создать риями. Ну и ответы - вполне реально, грунт лучше нейтральный, свет 1-1,5 вт/л, сифонка - минималь, аккурат, ландшафт - риями. Можно и вырастить дискусов в травнике, только немного сложнее. На счет сифонки - в травнике сифонка гораздо ьше. Дискусам нужны частные поды. Поэтому мало чем грозит. 1 раз кормить нельзя, не сифонить совсем тоже не получится. На мой взгляд какие вопросы - такие и ответы. В начальном вопросе попросили бы не "пи." - не "писать" "теоретиков". Форум все таки. Если нормально кормить, гнить ничего не будет. Горшки не так хорошо и смотрятся. С оброщенными корягами можно сделать красоту. А вы по почитайте как создать газон, а потом добавьте что нужно дискусам. По созданию "рельефа" информации больше чем достаточно, и по присыпать грунтом чулки не получится. Можно обойтись без питательного грунта, температуру большинство рий выдерживают гораздо большую, дискусы нормально переят внесение удобрений, остается только сложть с СО2, вот тут нужно подобрать оптимум. Протока плохо для рий? - почему? И почему дискусы будут калечные, не понятно. На счет опыта полтью согласен, без него никак, даже писать без опыта может не стоит. Большинство рий прекрасно растут при температуре около 30, глупостей в статье много, но почитать стоит. Можно сделать приличный травник с дискусами, и даже можно вырастить дискусов в травнике, только это довольно затратно как с материальной стороны, так и со стороны труда. При высокой температуре процессы идут быстрее, нужно больше вить удобрений и СО2, передозировка может легко дать ухудшение здоровья дискусов или вспышку водорослей, если мало - выживают более неприхотливые рия, остальные очень быстро ловят хлороз, радикулит и др. Стричь траву тоже приходится чаще, т.к. растет она гораздо быстрее. Опять же частые поды, в травнике они немного сложнее. Кормить дискусов нужно часто, я кормлю из верхних кормушек. Но все вполне реально :

Angel

какой свет у вас ламп сколько?

Chery

6 ламп по 36-40 вт. с отражателями: 3 сильвании ГроЛюкс, 1 хаген ПоверГло, 1 хаген СанГло, 1 хаген АкваГло.

Craig

а какой объем вашего аквариума?

Phillip

, но есть еще над чем работать. Мне этот аквариум сложнее удерживать, чем было создать. Эти дискусы у я первые, я их в нем вырастил. То есть опыта у я практически не было. Воды в аквариуме около 300л.

Reginald

Вернувшись из изгнания, скажу пару слов)))))) Как выить коврик перно ясно, я больше интиресует вопрос сифонки в таких аквах? И основное, если с ковром будет сложно, то хотелось хотя бы рельефное дно. Пока был в изгнании, искал ответ в гугле так и ненашел?

Joseph

, в том то и дело.что в таких аквариумах трава стоит на первом месте, а дискусы на втором.к сожалению. Моё виие аквариума с дискусами - это, конечно, не пустая аквариум с рыбами.не нагромоие коряг, как в природе, но и не пышущий травник тоже. Декораций, ино декораций.немного рий и коряг.должно быть в меру, чтобы они не "забивали" самих дискусов. Не в обиду.о вкусах не спорят, но Ваши туркисы не смотрятся в таком обилие травы. Их не видно.может на контрасте другие вариететы смотрелись бы выигрышнее. Я не знаю, какого возраста они и каких размеров достигли.но по виду, думаю, что не больших. Про затянутого даймонда промолчу, т.к. затянуться в глазастую селёдку может, в единичном случае, любая рыба из стаи.в любом аквариуме. В таком аквариуме были бы уместны другие рыбы. кая стай харацинка дала бы бОльший объём и гармонию, воображаемому лесному пейзажу с уходящей тропинкой к лесному озеру. Всё сказанное и только.в прочем повторюсь.о вкусах не спорят.

William

И того, мож кто-то всетаки подскажет как ландшафт сделать?

Natalie

У я врядле трава на первом месте, скорей она фон для дискусов, хорошо они смотрятся на фоне нимфеи. Сейчас дискусам два года, из восьми осталось шесть, два затянуты, остальные около пятнадцати, один под двадцать см. Но трава здесь совершенно ни при чем, можно было по заботиться о них лучше, обьема не хватает и т.п. Харацинка была, в т.ч. и неоны - не интересно стало, раздал я ее. Кроме дискусов там ириатерины, они с дискусами хорошо гармонируют. Все сказанное конечно же на мой вкус, а он у каждого разный. Если бы делал сейчас то делал бы что-то похожее на это, коряг бы ставил только больше. Сифонка, как уже писал - минималь, аккурат - собираете мусор водя сифоном по поверхти травы, часть трава переработает. Практика ответит на все вопросы. Что ино вы понимаете под рельефом/ланшафтом? Какая разница высоты? Делается по - укрепляется переход грунта камнями, полосками пластика. Можно риями, под ними не видно какой слой грунта.

Rita

Вобщем того что хочу пока ненашел, но для пера пара фоток есть.

Tricia

, посмотрите здесь

Kristin

Это по грунт насы разным слоем, в первом случае возможно помогли рыбы. Если есть кому рыть - улитки, сомики и т.п. то грунт выравняется, если нет то может лежать так довольно долго.

Chelsea

Если сифонить то, тоже получаетса что выровняется???

Selena

, дела по дизайну продвигаются?

Maria

Дела начнутся нерше конца лета начала осени, по подхожу из да что бы инфы успеть насобирать. А пока им население, недавно новенькие прибыли.

Patricia

а подробнее?

Guy

111

Zoe

111

Charles

тема движется в неуправляемом русле. потом жалуются, что нельзя ничего на форуме найти.

Jason

Все понял!!!! Будем ять русло!!! Все вопросы по поводу рыбы в личку)))) , все лишнее можно удалить, что бы незаводить людей в заблуие!!!

Melanie

, можете сами закрыть тему и создать БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНУЮ новую. Лично я, как пользователь, не вижу центи в ЭТОЙ..

Joseph

Ну потому что вырастить в травнике дискусов не имея опыта -ну ооочень трудно. Если даже не знает какой должен быть свет для коврика из рий, то как у него получится выить этот самый газончик, тем более с дискусами ? Я же не говорю что совместить дискусов и рия нереально - по это очень непо.. , а Ваш аквариум по супер !