• дискусы из германиии

• Julia

всем привет!стоит привозить подка дискуса из германии.или взять здесь?

Anthony

, моё мнение.покупая дискуса, его надо видеть вживую.поэтому лучше брать у своих. Если из ии, то хотя бы фото, иначе могут прислать не то, что хотелось бы Вам. Как говорится, на усмотрение продавца.. Если самому привозить.то вполне реально. А почему бы и нет.

Tracy

Полтью согласен! Так как имел опыт заказа дискуса, нечего хорошего из пяти, только одним доволен,два были сразу с браком! После этого выбираю только сам

James

И цена из германии не маленькая

Danielle

, вопрос поставлен.а стОит ли привозить?.цена, я так понимаю, вторична. Первично качество.

Matthew

У Вас есть возможть?

Reginald

спасибо всем!буду думать.

Rebecca

да,есть.вот почему я и спрашиваю.есть ли смысл брать немецкую рыбу или нет.у них там хорошие разводни

Jeffrey

Каждый решает для себя сам, идти на риск или выбрать самому что понравится! Я лично уже не рискую, а стараюсь выбирать сам В Харьков тоже возят не г.о, и а в мешке покупать не надо

Laura

Дискусов стоит увидеть, и только потом покупать. Рекомендую покупать подков (7-10 см). У немцев, как и у нас, есть разные заводчики и продавцы. Цены тоже разные. На форуме всегда есть продажа, смотрите и выбирайте. Рыба адаптирована, в основном здоровая. Всегда получите консультацию. Но если Вы купите что-то эксклюзивное, а это недешево, будем рады за Вас!

Robert

М. и цена тоже не маловажный фактор

Patricia

Оффтоп , согласен.всё в этом мире отительно, как в той поговорке: Нам бедным, Вас богатых не понять.у кого-то суп постный.а у кого-то жемчуг мелкий

Leonard

Не стоит. Стоит почитать побольше по вопросу дискусоводства, купить не тяжело, а вот лет десять жить с ними уже другое. Стоит ли брать вообще? Цена дискуса не сопоставима с расходами на его содержание. Дискус стайный, ему нужен обьем.

Jacqueline

спасибо!Вы не поняли сути вопроса.я имел ввиду-лучше ли дискус в германии,чем у нас?ну,или.что тото типа того.

Joseph

, суть вопроса. Вы то сами вопрос сформулируйте. А не Если берете рыбу для себя-любимого, то и бракованных уродцев будете любить. Если для развеия или обновления крови. тогда это ессиональный вопрос.

Leslie

Да как раз понял, не стоит. вам же написал, разводчики есть как у нас, так и в ии. В других странах тоже хватает. Лучше дискус у ессиональных разводчиков ино дискусов, есть еще дикий дискус.

Martha

Давайте по сути,если ВЫ можете перетащить рыбу из ии огласите цену и может кто то упадёт в долю.Напер я интересует СУПЕР ЭРАПШЕН (это когда даже морда в точку).Совсем недавно работал по этой теме,и немцы прислали слегонца не то,и только благодаря порядочти перевозчика,я не попал на ьги.

Angela

1. Напишите, для чего вам дискусы? Что вы намерены делать? Вы уже заводили дискусов у себя? 2. Я бывал на многих разводнях дискусов, поверьте, у них не так много проблем, как у нас! У тайцев это вообще катастрофа, на мой взгляд, но для них это норма. Затраты на выращивание у них и у нас «большая разница». 3. Дискус, который пересылается в Европу из Азии, не всегда лучший, поэтому я вам написал: посмотрите рыбу, узнайте условия разведения, параметры воды и т.д. 4. Спрашивайте, мы всегда сможем что-то рассказать, подсказать. А можно выбросить деньги и спустить дискусов, самых лучших, в унитаз.

Mark

Да вопросы начинающих, видно из контекста.

Rachel

, +1 Согласен100%! , На чемпионате в Дуйрге ино Азиаты держат пальму первенства, хотя в этом году и Росияне отличились. Если хотите эксклюзив нужно заказывать там, но нужно понимать, что не только рискуете получить не то за что платите не малые ьги, а еще, напер, "азиатку" от орой может лечь все хозяйство, не дай конечно. Что бы заказывать такую рыбу нужно не только видеть рыбу и знать условия в орых они жили, а еще иметь возможть отдельно от остальных провести карантин и аклиматизацию к нашей воде!!! У нас тоже можно купить хорошую рыбу напер в Днепропетровске, Энергодаре, Запорожье, иуполе и т.д. а там решать Вам конечно.