• ПОМОГИТЕ!!!!решением вопроса!!

• Lee

Я запустил новую аквариум 2 года назад на 400л,в нём были только скалярии,и там они норм отлаживали икру ,но я месяц назад подсадил туда цихлазом восьмиполосых,10 шт,!А вот пришёл ко мне дед он знается в аквах и сказал что их нельзя вместе держать,когда выут до 10-12 см пожрут скалярий и я вот уже боюсь !подскажите правда это? фотки не сильно качество но можно увидеть!!! они там самые мелкие!полосатые!!!

Andrew

ДА вырастут между собой драки будут и остальных гонять начнут, Могут и убить.

Melissa

, юноша!помнится недавно я ты пытался учить аквариумистике! или я ошибся? может тебе напомнить? Боцмана знаешь?

Judy

, конечно нельзя

Russell

, я вас не учил,я по сказал что не будут,! если я ошибался (приношу извинения )!лучше помогите как мне быть? нет боцмана не знаю) а то мне говорят что они на пополам будут кусать моих скадярий((((что мне делать?

Tasha

, если ты не знаешь Боцмана,то с тобой я ничего не собираюсь обсуждать! мальчик(у я сын твоего возраста) нужно иметь какое то уважение к разводчикам. иди на Аквафанат,там тебе лучше посоветуют.

Brianna

читать книги и азбуки!

Randall

вообще я извенился(что мне нельзя было свою мысль тогда внести)это вы сейчас мне тут хамите я вас совета прошу а вы.

Nicholas

, или теперь бы будете долбить я за то что не то сказал? не хотите помогать другие помогут!

Aaron

с Кем их можно этих цихлазом вообще содержать?

Sara

, тут самые лучшие аквариумисты.

George

, и что вы этим хотите сказать?

Christopher

ничего. там есть более грамотные ессионалы. я ж совет даю.

Cheyenne

, вы мне ответите или нет?

James

кончно нет,я ж тока учусь содержать ов.

Alyssa

окей))жду других советов)

Spencer

проблема будет с цихлазомами. содержание их, это принципиально? Вам всеравно придется пристраивать часть цихлазом, рыбы образуют семейные пары, вам придется отдавать "беспарных". Из 10 штобразуется 2, в лучшем случае 3 пары. Что Вы будете делать дальше? неваюсь, что в аквариуме Вы сможете содержать даже только 2 пары цихлазом, эти ребята агресивные в период нерест. да и в обычное время держат территорию. Содержать их, теоритически, можно с другими видами рыб близкими по размерам, но тоже достаточно агресивными, орые смогут постоять за себя: акары, хромис красавец, другие цихлазомы. Но. Вам решать, но я бы посоветовал, пристройте цихлазом в хорошие руки или продайте. Иначе надо каждую пару поселить в персональный аквариум объемом от 70-80 литров.

Chad

я вот даже не знаю,вот самих наверное буду пытаться садить,содержать смогу,! а вот не знал что они такие агресивные ,! , А в каком возрасте они могут нереститься?

Andrew

не парся отдай всех рыбасиков и возьми дюжину дискусов малышей от 4см Поднимешь молодежь, прочитаешь кучу учебников, а там еще и стимул появится к лучшему, большему и совершенному. Так и любимое хобби или увлечение может перерасти чутли не в смысл жизни

Kimberly

, сколько их мне можно в 400л к скаляриям 12 шт?

Sheila

Скалярии шустрее и быстрее дискусов. Будут обижать и объедать малышей. Аква с теми растючками что у вас подойдет для дисков. Можете попробовать и со скалярками, но тогда малыши 100% затянуться. Скалярии ну уж очень прожорливы. Малыши в большой группе не очень обидчивы, получат по хвосту и сразу же спешат обратно на пятачок к кормушке за червячком. Напер когда у я появились первый раз диски мои скалярии в течении двух недель переехали к друзьям в разные условия, кто в шикарные апартаты, а кто в небольшие коммуналки хоть и трудно было расставаться.

Randall

, по одни одного семейства и я думал что ужися? я очень хочу дискусов ,но сначала нада отдать цихлазом)Ы ну а если я найду уже дискусов по более чем малыши?сколько их надо??

Amber

Бливать хочетьса от этого бливотного сленга.

Kendra

Attn: , минимум 6 хвостиков а лучше +++ успехов! Attn: , могу посоветовать медикаты для снятия рвотного рефа!

Kevin

Сходите по этим ссылкам, почитайте: многие вопросы отпадут сами собой.

Laura

1. Нерест цихлазом - в возрасте 8-10 месяцев уже возможен. 2. Мой совет уберите цихлазом из аквариума со скаляриями, толку не будет. 3. Добавить дискусов в этот аквариум, вместе со скаляриями, в принципе, реально. Но есть но. Дискусы рыба привередливая, каприз, легко заражается, подвержена инфекциям. Температуру надо будет держать 27-28 С, из-за этого будут проблемы с риями. На фото у Вас валиснерия спираль - она выдержит, анубиасу будет тяжело, такая температура на пределе его возможтей. Хотя дискус рыба очень красивая и скалярии ужися с ней 100%

Zoe

, ну про температуру ринаться не буду.лично у я 29-30*С. Как раз анубиасы и с ними эхинодорусы, довольно рранённые рия в дискусятниках. Скалярия, рыба сама по себе, достой отдельного аквариума.совместно с дискусами она, к сожалению, теряется на их фоне. Ну, правда, какие дискусы и какие скалярии. Хоть у них биотоп один.содержать их вместе не совсем правильно ( и не только).

Sara

М., то есть вы хотите сказать,что дискусов нужно держать в аквариуме одних бе3 соседей или можно каких-то соседей?

Nicole

Так будет лучше всего.без соседей.

Aaron

, ну почему же без соседей. Очень даже не плохо смотрятся стайки неонов, родостомусов и много других.мелких рыб в средних слоях.своим плаванием, разбавляя, неорую статичть дискусов. В зоне дна отлично смотрятся стайки, снующих и вечно ищущих корм, коридоросов. Довольно часто, дискусятники содержат номерных сомов, орые сидят на коряжках в обрамлении анубиасов, эхинодорусов и др. рий. По крайней мере у я так

Michael

А не лучше остановиться на чем нибудь одном и результат будет и интерестно и поучительно. Остальных отдай в хорошие руки.

Kyle

та я уже цихлазом сплавил ,одни скалярии 12 в 400 л а вот теперь не знаю что делать?дискусов очень хочу начитался про них ,интерес рыба ,очень красивая,а тут говорите что их со скаляриями лучше отдельно,так что ,я скалярий не хочу отдавать,и что их в 100 л аквариум всех ?хД и то и то хочу )если попробывать со скаляриями?рискнуть!!!

George

Дискусы, конечно, рыба красивая и очень. Но, учитывая совреные тенции, надо быть морально готовым к тому, что у Вас будет стоять емкость воды (не маленькая) абсолютно пустая, в смысле без грунта и рий, с температурой 30 С. Соседей по аквариуму совреные популяции дискусов долго не выдержат, дезинфицируются дискусы быстро, или соседи загнутся от постоянной "жары". Еще нюансы: сифонить каждый ь (из-за этого и голый аквариум), ежедневные поды воды % - 20, т.е. желательно иметь протоку. Вот такая ситуация. Еще 20 лет назад картина была другая, дискусы содержались при Т около 27-28 С, были и грунт и растительть, правда не было такого разнообразия видов и окрасок, дискусы были больше похожи на "дикую" форму, но иммунитет имелся. Помню рекодации для каркасных аквариумов, мол замазку покрывать эпдной смолой. За нынешнее состояние дискусов, думаю, стоит сказать "спасибо" заводчикам - провели селекцию в "тепличных" условиях, борьба за количество "поднятого" малька и ьги. Теперь имеем, что имеем. рыбу без иммунитета. Если так дальше пойдет, то скоро на форуме появятся темы, типа, "Какая концентрация антибиотиков гр/мл рекодована для содержания дискусов?"

William

, спасибо вам за то что вы хоть чуть-чуть описали за дискусов,у я нет вреи каждый ь сифонить авкву ,1 ра3 в неделю могу а вот каждый ь ,ВО уже возникли проблемы по поводу их содержания в моих условиях,хорошо что не заказал пока,а то уже вчера звонил узнавал!ого дам.ну не думал даже а что вы мне посоветуете ещё заселить в аквариум ,!?

William

Я не знаю, кто у Вас уже живет. Обычно вместе со скаляриями хорошо смотрятся и не возникает проблем с совместным содержанием у данио (стайка должна быть 10-12 шт,), можно стайку тетр в таком же количестве, ов, разбор, ов и неонов. Кардиналов и неонов совсем мелких брать не советую, скалярии могут сожрать, подрощенных не тронут. Ни в коем случае не берите ов, особенно суматранских или мутантов, эти обдерут скалярий. В общем, концепция такая - упор на скалярий, остальных подбирайте по внешнему виду и безопасти для скалярий

Emily

, не рраняйте ложную информацию. Все не так трагично как вы рисываете. И особенно мне интересно: откуда у вас информация о условиях содержания дискусов 20-летней давти?

David

, а поподробней!

Samuel

Так, жил я тогда. я старый уже. И аквариумы у я были и дискусы. стоили они басловных ег от 25 рублей (подрощенные) и было это не только 20 лет наза, но аж 25, с тех вре осталось только кладбище каркасов для аквариумов ( силикона то не было) в подвале. Нашел книжку о аквариумах тех вре Ильин М.Н., 1977г. Не верите, прочитайте там о дискусах и условиях содержания Приведу цитату "Для содержания и развеия дискусов используют очень большие, обычно вытянутые в длину аквариумы объемом около 400 л, в отдельных случаях 800 л. Обязательным условием при изготовлении аквариума для этих рыб является необходимость покрытия металла и замазки эпдной смолой, суриковой или графитной краской. Вода при содержании дискусов должна быть не жесткой (по данным разных авторов, от 2—3 до 8°), очень слабокислой (рН 6,5—6,8), торфованной. Температура ее 27—29°, обычно осуществляют периодическую зау воды от 1/8 до 1/4 всего объема. Рекодуется устанавливать фильтры. в аквариуме лучше иметь мягкий с большой песью хорошо вываренного торфа. Очень важно, чтобы в аквариуме были густые заросли рий. Наиболее подходящими риями являются различные виды эхинодорусов и криптокорин. Желательно иметь неорое количество рий и на поверхти воды.", короче и грунт был (еще и с торфом) и растительть - обязательна густая! И где это я рраняю ложную информацию? Что разве пустой аквариум и ежеднев пода воды до 30% плюс температура 30 С не являются общепринятыми сейчас?

Alyssa

, Сейчас все гораздо легче - протока и мощ фильтрация (самп или внешник) - значительно упрощает содержание дискусов.

Teresa

Я не спорю, упрощает. но, посмотрите первую страницу этого топика, еще автор просил подсказать, что еще можно содержать ему вместе со скаляи? Я по не советовал автору запускать дискусов к ним в соседи. писал, что будет сложно. Ну попутно, отвя, тальгия. еще высказал мысль, что "селекция" втепличных условиях привела к отсутствию иммунитете у совр. дискусов. Увы, это так. тут очень интерес статья о дискусах в природных условиях

James

+1 Совмещать в одном аквариуме дискусов и скалярий не стоит.

Dennis

а с кем вообще дискусов можно?