• Pterophyllum scalare var «BLUE»

• Susan

Может кому-то интересно будет Это я о споре голубые они или нет ? Полосы проявляются при стрессе, возбуии. В данном случае защита потомства.

Sherri

ну прям дискусы - малька растят)))

Kevin

У я такие пятимесячные. Когда покупал мне говорили, что с возом полосы у них пропадут. За три месяца в окраске ничего не изилось. Они и в таком виде очень красивые. Покупал, как голубые.

Brent

, Ви неправи! Как я понял, такие как у Вас есть и у я. Но у топикстартера они совсем другие! У них полоси проявляются только при возбуии.

Pamela

, по разному.

Karen

</param></param></embed> или так

Stefanie

а они мне и такими опнравились) у дисков тоже естественный окрас пупает. А эти скалярии, как будто светятс изнутри лунным свечением)

Jennifer

Проявление полос у голубой скалярии 100% итично с проявлением полос у классической скалярии. При стрессе - прячут, рады - показывают. , поздравляю. Отлич рыба. Всегда очень трепетно наблюдать такие моты. По окрасу родителей очевидно, что рыбу выращивали почти при непрерывном освещении (с ранней стадии малька) или вообще без него. Полосы не а. В потомстве, очевидно фантомов не проскочило (или проброс есть?). Чистое тело (без полос вообще) у голубой скалярии можно получить пользуясь методом света.

Rodney

Я уже около года, а то и больше пытаюсь разобраться с генетикой голубой скалярии. Те выводы, к орым удалось прийти говорят о том, что генетика голубой скалярии полтью совпадает с генетикой (по окрасу) классической скалярии за исключением способти накопления гуаа. Теперь про полосы. Еще Джоан Нортон писала о воздействии света на проявление полос классической скалярии. Чисто серебристой скалярии быть не может. У нее обязательно будет присутствовать проявление какого-то темного (либо дымчатого, либо слабого мраморного). У классической скалярии проявление полос (ну ее окраска) определяется генами +/+. По теории они самые рецессивные. Существует еще один ген S (striples) или бесполосый. При проявлении этого гена убираются полосы. Единичное сочетание гена в классической скалярии +/S дает а. Убирается часть полос. Но они пропадают с краев. по центру рисунок все равно остается. Я ни разу не встречал а без черного пигта. А вот двойное сочетание бесполосого гена S/S уже дает фантома. Рыбу без чешуи. Но на тех участках, где чешуя все же проявляется она как бы накапливает со всей рыбы гуа и как огонь. На нашем Минском зоорынке случайно проскочила еще одна вариация скалярий Голубая перламутровая. Сначала я взял ее для опытов, но ее Минский разводчик устроил на нее сумашедший демпинг и получив результаты опытов я отказался от ее развеия и сейчас не обладаю этой линией. Как и тот же заводчик, орый, как я надеялся, будет культивировать линию и далее. В этой линии происходило расщепление потомства на голубую перламутровую скалярию с обычными (ровными) полосами, голубых перламутровых ов (с прерывающимся рисунком, перно как у Вас, но затертых с краев, а не изнутри) и фантомов (как обсуждалось в параллельной ветке тут же Pynoy). Поэтому анализ ино Вашего потомства может показать генный состав. У Вас же потомство не должно показывать никакого расщепления. То есть, все должны быть классическими голубыми. Однако! Рисунок Ваших скалярий, судя по иям, не четкий. Полосы прерывисты и визуально нельзя провести законченную линию. Это может говорить о том, что они уже такими пришли. Что происходило с ними до того, как они попали к Вам никто не знает. Можно предположить, что они пришли из ЮВА. Либо такая линия, перно как и на Куреневке я ни разу не видел классическую скалярию с красивыми ровными полосами, либо игра со светом. Оба варианта имеют равную силу. известно как выращивается голубая скалярия в ЮВА. Либо бетонный бассейн и недостаток света, либо аквариум на улице, длинный световой ь и избыточное освещение. При постоянном освещении, как писала Нортон, линии у классической скалярии могут не проявиться вообще. При длинном световом дне - перно как у Вас, при недостаточном тоже изения и при полной темноте что-то тоже с превращением. И вот признака, отвечающего за то, что линия началась, а потом прервалась, через промежуток продолжилась в генетике окраса скалярий нет. Поэтому я могу выдвинуть предположение, что в потомстве будет красивая голубая скалярия с рисунком отличным от родителей. От этого она ни в коем случае не станет хуже. Только лучше. И за мальком инкубаторские редко ухаживают. С моими голубыми была та же история. Малька водили. Только количество, что естественно, было ьше инкубированных. Голубая скалярия - удивитель рыба. Могу разговаривать о ней часами. Первой статьей в последнем Ноевом Ковчеге статья о голубой скалярии. В конце статьи ия голубой перламутровой.

Stephanie

Так и есть. Пока ничего не вижу. Однотонть.

Jesse

Итак формируем заказ Моя-5голов

Kimberly

, у взрослых особей просматривается) да и думаю что в период нереста цвет более насыщенный) нафоткаю через полгода)) Альтумы и манакапуру тоже мелкие не такие ярки. стоит не забывать об этом.

Jason

Для популяризации выставлю фото моих голубых скалярий. Икру забирать не стал, решил посмотреть на сколько они хорошие родители.

Lee

поддерживаю идею популяризации этой прекрасной рыбы и благодарю за эту тему.

Jeffrey

, и как пара? Выили?

Christine

Есть практически однотонные

Andrea

Мои скалярки (фото не очень), брал у

Frederick

У я такие жи Мечтаю найти голубых скалярий без полос