• скалярии обкусывают валлиснерию

• Jessica

Пара скалярий начала обкусывать кончики листьев у валлиснерии и анубиаса. Валлиснерию иногда откусывают в середине листа. Скалярии были у я и до этого, но никогда такого повеия у них не замечала. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте как с этим бороться. А то вид ужасный- кусты общиные и куски листьев плавают на поверхти

Jessica

Кормить рыбу пробывали ? -))

Jessica

, не издевайтесь над человеком, или модератору слабо дать правильный ответ?

Katie

, залейте кипятком лист капусты и положите в акву. у рыб тоже бывает АВИТАМИНОЗ

James

Кладите капусту или не кладите, скалярии будут драть рия. у я щипают все, что могут и не могут: яванский мох, гигрофилу синема даже толстые листья бакопы. характер у них такой. Особенно у молодняка. У Вас они молодые?

Carrie

, валиснерию я бы еще согласился, но не анубиас.

Travis

когда были у я анубиасы - обдирали молодые побеги (до формирования в лист), так, что лист получался потом без "верхушки" конической, на ее месте была выгрызен окружть Скалярии перерастут, поумнеют. и еще, по моим наблюиям, чем больше рий в аквариуме тем ьше скалярии их объедают. Если в аквариуме 3-4 рия и много свободного пранства они будут драть и теребить эти рия, их по заводят молодые зеленные побеги, очки. а их хорошо заметно когда рия мало

Steven

Скаляриям год перно. У анубиаса они действительно обкусывают молодые листочки пока они еще не раскрылись. А если скалярий покормить какое-то время кормом со спирулиной? это может помочь?

Alan

Рий мого. Два больших куста людвигии болотной и один бакопы. Валлиснерии куча- только теперь длинных листиков больше нет, где-то до половины листики обкуы.

Beth

, ищите корма, содержащие растительные добавки. dimir14, у Вас плохо с чуством юмора?

Joseph

Лучший вариант при кормлении сухарями бросать им ряску, с большим удовольствием трескают.Специально для них ращу в одном из.

Melinda

ный совет. Я даже ан капусту ПРОВАРИВАЮ. А у них отличается строение рта. Обдать кипятком можно шпинат-салат.

Brian

! Тогда попробую покормить их кормом с растительными добавками и ряски куплю. Надеюсь, это поможет

Ross

, а вы попробуйте. мои едят капусту и петрушку. положите в тарелку лист капусты и залейте кипятком. остывает и даем

Courtney

dimir14, начнем стого, какая капуста. Про пекинскую может и соглашусь. Наша белокачанка. сомневаюсь. Хотя смотря как и чем кормить в общем ю. С голодухи вот и анубы грызут.