• Подскажите как лутше...

• Amber

Уважаемые форумчане! Планирую запуск нового аквариума на 340 литров для дискусов. Планирую вначале растить без грунта в голой аквариуме чтоб можно было лутше убирать а потом добавить грунт и рия или же лутше зразу грунт засыпать? На данный мот есть аквариум с дисками и грунтом и риями, можна ли для запуска взять воду с старого аквариума или лучше запустить по новому? Заранее благодарю за ответы.

Eric

Можно со старого , будет быстрее. Или запустите по-новому, тогда нужно время, недельку-другую.

Brandon

Со старой водой вы занесете в новый аквариум всяких гадких микробов и другую живть Ведь не факт что в старом аквариуме полтью отсутствуют болезнетворные микробы и всякая гадость. Однозначно лучше без грунта!!! И вам легче и ьше риск заболеваний и отравлений у дискусов. По крайней мере спать спокойнее будете.

Ronald

Может лучше тогда вообще не запускать? А сколько этих гадких микробов нас окружает! Мамма мия! Бегом в барокамеру! ))))

Paul

на самом деле если дискус крепкий ему все равно.я недавно фон ял все слил и прямо с крано залил и посадил.и все ок сразу кушали и тд.но тут как повезет )

Darrell

за ответы. буду запускать голую аквариум по новому.

Christopher

Я имел в виду, что если новый аквариум будут заселять новые дискусы, то лучше запускать аквариум по новой, поскольку у вновь приобретенных дискусов может оказаться иммунитет к одним заболеваниям, и соответственно отсутствует иммунитет к болячкам орые присутствуют в старом аквариуме (это уже как повезет).

Luis

Не стоит такие советы давать новичкам, ведь могут и приить Представляете картину, заливает из под крана человек воду в аквас, температура эдак градусов десять и полно содержание хлора (на днях воду хлорировали) и сразу бухает туда дисков. А потом спрашивает а почему это они померли Ведь говорили, что они крепкие

Nicole

ето Вы уж очень страшную картину нарисовали. Я аквариум держу уже больше 3 лет па рше держал рыбу попроще. Уже гдето пол года держу дискусов без ь, теперь хочу попробовать вырастить красивую не затянутую здоровую рыбу, хотя те что у я на здорове не особо жалуются.

Tina

ну тут по логике ясно что вода должна быть нагрета.вы уж букно все перекрутили)а хлор как хлор.

Jesse

ну кроме нас -же читают форум и абсолютные новички