• Гены у Дискусов.. Книги о дискусах..

• Laurie

Прочитал на форуме что у дискусов 62 гены. и что у пары фактически может быть уж Очень разнообразный. Подскажите в 2х словах. как выдержать отительно чистую линию дискусов?. Ну вот к перу. есть в аквариуме винегрет из 4х видов. к перу. Туркис Даймонд Кукла Ред Вайт 1) Если в итоге получится Пара Ред Вайт - Ред Вайт. то у них в большей степени будет "Красно белый" ? Или их содержание в таком венигрете как-то может сказаться на икру? 2) Допустим получится Пара. Самец Ред Вайт - самка Туркис. В теории будет 50 на 50 ?. 3) И если получится пункт номер два. Можно будет к перу. Отсадить Самца Ред Вайта. дать ему пару неделек изголодаться, а потом вместо "его" самки Туркиса. подсадить к нему Самку Ред Вайта. ? Пет ли он ее? Малек будет в большей мере "Красно белый ? А то не совсем понятно как это у них происходит.. или лучше взять 10ток малька одной породы и растить его пока не получится 1-2 рабочих пары?. По зачем растить один вид. если можно будет чередовать. Может кто-то подумает что вопросы совсем тупые. ну уж пите.никто мне такого не рассказывал И про книги. Может в Киеве кто-то дать почитать толковую книжку о дискусах? Шоколадку и бережное обращение, гарантирую По с монитора долго читать глаза устают.

Michelle

, не уж-то разводить дискусов желание возникло? Нерестовик придумал куда поставишь? будут только "красно белые" если конечно в роду помеси не было. Это уже для ессионалов, чтоб качественную рыбку размножать. Для качественной рыбки нужно скрещивание со своим видом. А соответственно для каждого вида отдельный аквас, а это уже большие площадя.

Mario

, по. вот к перу у гуппи. он своим генаподом за долю секунд может испортить "чистую" самку. но у дискусов же. самец оплодотворяет непосредственно икру. как при этом Самка может получить гены от другой рыбы? раз или два даже если пара ТУРкис(самец)- ред вайд(самка), отметали икру.то разве самка в будущем с самцом РедВайт не будет давать чистый приплод?.

Ryan

Неверно.Будут ,немного Snow ,немного Melon,может быть несколько Sun Merah.

Sara

, это их генетические предки?.

Stephanie

Предки.

Stefanie

Грустно как-то стало после прочтения.

Eric

, почему грустно?

Alan

, наверно мой низкий уровень познания в генетике дискусов и плохое изложение мыслей, смутили .

Debra

, надо его розвеселить)))))

Jesse

. , я понимаю что такие вопросы дискусятникам, как серпом по. но как же мне узнать по другому. ))) Хейко Блехер (что-то на разных сайтах по разному фамилию пишут.)- толковую книгу написал? В плане развеия, генетики итд? Правда я слышал что стоит она уж очень не дешево.

Kenneth

Если взять пару Snow / Melon либо Snow /Malboro лучше белоголового,то получатся почти все ,но по окраске не все самого лучшего качества.Всё сказаное - из личного опыта.Придумал это не я.Эта и многие другие схемы получения различных вариаций дискусов,подробно и наглядно опиы в каталоге тина Нг.

Gregory

Недешиво это точьно, я неделю искал в електронном варианте, но голяк)))))

Mike

, то есть пункт номер 3 в силе? Можно из венигрета, сделать любую пару и получать нужного малька?.

Jeffrey

Теоретически,имея нужный рабочий материал - можно. Практически,в наших условиях - нереально,потому что дальше - это селекцион работа,орой по настоящему у нас никто не имеет возможти заниматься.

Lee

Только для закрепления нужных Вам качеств упор советую делать на самку.

Adam

Книги хочу почитать. А дискусятники молчат

Craig

Раз молчат начинай писать свою.

Tanya

Для начала надо о работах Грегора Менделя почитать.Законы генетики одни в гороха и дискусов.

Kathy

, накачал пачку статей разных. почитаю на досуге. Скаляр, одни. но у дискусов их кажись в 2вое больше. яркость красок предыдущих поколений. есть шанс увидеть

Mitchell

Пупас прав.

Travis

если найдеш такую возьму тоже почитать

Lee

витали, в Америке на аукционе б/у по 4 бакса.но на английском. (

Michelle

Ну в Америку я не поеду да и английскай не очень то знаю

Julia

витали, та еь нету смысла. но можно было бы при хороших раскладах заказать там. доставка около 10-15 уе. и готово) вот бы еще русскую)) я тоже не силен в английском ) так что придется видимо статьи читать десятилетней давти)

Amy

та дело не в У. Е , хотелось бы действительно ТОЛКОВУЮ кнженцию почитать и может чего то для себя хорошего узнать, ато наши отечественные только пугают и заводят в заблуие, почитавши у новичков сразу отпадает все желание заводить этих королей , а и иногда прислушавшись советам в этих книжках потом не узнают свою одичавшую рыбу

Jessica

витали, вот тут я смотрел. Нижнюю хотелось бы прочесть.

Samuel

Осталось узнать сколько перевод стоит, думаю таких услуг у нас полно))))))

Chad

, я даже сканы книг не могу найти перевеных на русский)) про те молчу))

Tracy

Я думаю это хорошая идея писать о получении различных вариаций дискусов из разных изданий или личного опыта.Из книги Сергея овича Горюшкина вычитал,что азиатская "пардовая шкура" результат скрещивания "Красноточечных зеленых" и "Змеиной кожи"красной формы.Дело в том,что в азии результаты селекции тщательно скрываются,но мы европейцы.Сколько вреи прошло-но мы и сейчас не знаем,а только догадываемся о родителях гибридных попугаев,и о том чем их красят в разные цвета.Я это пишу к чему?Да к тому что у нас в не так уж и много дискусоводов-ессионалов и каждый пытается вывести новую, интересную цветовую вариацию дискуса.Но информации на эту тему мало и чаще она скрывается.И если будет эта информация(не выдуман)тогда дискусятники не будут наступать на одни и теже грабли.А новые формы будут появляться не случайно,а целенаправлено!И будут они появляться и у пых любителей.А для массового развеия все равно без ессионалов с ихними объемами не обойтись!Конечно может я ошибаюсь, но хотел узнать мнение других любителей дискусов.

Brian

тема не актуальна, прошу удалить.