• Черный крап по телу дисков.

• Johnny

Всем привет.Вопрос следующий.У дискусов по телу черный крап,может кто стыкался?Как убрать?Если кто знает,подскажите.

Deborah

, если вы про этот крап то это рыба бракован. и я думаю уже ничего не поможет. тем более в травнике.

Frank

Да про этот,но это фотки старые,сейчас рыба значительно больше и крапа стало значительно ьше,но все же есть.Вот и интересуюсь может реально убрать.А то красавци по 10-12 см и в точечку.

James

на сколько я вычитал на форуме.крап может сходить в идеальных условиях. но при малейшем сдвиге опять высыпает.. если рыба качествен и особо ее не травить то крапом не обсыпает. посмот. может кто-то насоветует что-то толковое. хотя вряд ли.

Steven

Чтобы крапа не было - аквариум на протоку ставить надо. Или поды воды делать каждый ь процентов так по 20 мягкой водой. Это при условии, что перенаселения нет.

Jeffrey

интересно а грунт с фоном все таки влияют или нет? напер черный фон+черный грунт?

Erica

Ребята, брак - это понятие отительное. Смотря по каким критериям браковать. В свое время такие рыбы были получены специально и имеют свое определенное название. И пользовались немалым спросом. Сейчас мода на других. А получить их можно, с крапом, от таких же родителей или скрестив, допустим, куклу с туркисом. Хотя л Джексон от крапа избавился.

Cynthia

, да ладно. не поверю что кто-то когда-то продавал подобную рыбу как ценный экземпляр. видел на фотках взрослых дискусов в крап. и выглядят они по ужасно. , в детстве точно влияют. у разводчиков в аквариуме белый фон и белое дно. крап сходит. но после покупки такой рыбы и посадки в пой аквариум он снова бурно проявляется. хотя с другой стороны. приехало ко мне 3ри куклы. 2ве в крапе 1на чистая. ни черный фон, ни другие условия не пояли этого. одна рыба как была идеальной так и осталась.

Wanda

, НИКАК! Внимательнее нужно быть при покупке красной рыбы, желательно только живьем самому выбирать.

Alexander

, я осознано покупал таких дисков,цена соответствовала качеству.

Catherine

, я тоже на таких тренировался) но не особо долго.. по потом и рыбу жалко и толку нету.

Carrie

и куда отправились подопотные?)

Jeffrey

, за недорого, на тест другим так сказать природный круговорот

Frank

потом такой тест может внезапно оборваться.

Nicholas

, жизнь вообще ковар штука. там более у дискусов в крап.

Stephanie

Вам, юноша, читать больше нужно. По книг. В книжечке уважаемого А.Н.Гуржия "Дискусы" (Москва, изд."Аквариум",2005) на стр.12 есть фото рыбки с черным крапом и подписью "желтый пидженблад", а на стр. 22 и 25 фото рыбок и подпись - "да". А в полном атласе "Дискусы" Бернда Дегена (Москва, изд."Аквариум", 2) на стр. 249 цветовая вариация К120 описывается так: "Очень красивая и интерес пара Pigeon Blood, орая благодаря наслоению черных клеток выглядит еще привтельнее. Здесь черные клетки можно характеризовать как средство стиля." Читайте, юноша, читайте, и это Вам поможет. С ув.

John

отвечу за него-каждый год новые стандарты,и то что рше было модно или рранено сейчас спокойно считается браком а книги то 2005,2 года.

Laurie

за полезную информацию. Вот на итранном форуме рыбой хвастаются.с насыщенным черным вкраплением)

Cynthia

С одной стороны вроде и гадко смотрится, а с другой стороны прикольно

Andrew

Вот и я не впечатлило, а жена посмотрела и : ВАУУУУ!!!!!! На вкус и цвет.

Martha

В селекции дискусов рыба с пятном — это брак! За последние 5 лет ни разу на чемпионатах не встречал дискусов с пятном. Вот последний чемпионат.

Melinda

, мягко говоря - это басни. Протока, пода воды и перенаселение?.если не откровенный брак, то только от цвета грунта может что то зависеть и от параметров воды ещё как то, но не от перечисленного Вами . , Вы совершенно правы.есть такая буква в нашем алфавите.вот.нашёл на одном из сайтов - это настоящая "Голуби Кровь" сошедшая со многих книжных изданий о дискусах. , а теперь сравни и скажи.разницу маешь? Вроде и похожи.да только, как в той песне: мы братья близнецы, у нас одна ма, но разные отцы.

Melissa

вот мои сейчас.Только вчера фотал.

Breanna

, тебе сильно грунт в аквариуме нравится?) может нуу ее?) и растиить дискарей стерильно ))) пост 338. мои карапузы.

Charles

, боюсь что мне уже поздновато грунт вынимать.самым большим дискам около года.Так что в е они уже сильно не наберут,наверное.Хотя я задумаюсь над этим.

William

Согласен. Это - как мода: сегодня туфли с острыми ами, завтра - с тупыми. Что было, то будет; что будет, то было.