• подмены

• Caleb

Здравствуйте! Помогите разобраться неучу) Аквариум ферпаласт 570 литров. Стоит внешний фильтр ферпласт, CO2 установка. В аквариуме сидят 6 дискусов диаметром в 10 см, соседи стайка неонов, анцитрусы, и семья папугайчиков пельм. В аквариуме активно растут рия:анубиасы, бакола, ратала, валиснерия ну и еще немного тех орые даже и не знаю как называються) Показатели воды постоянны! Борюсь с нитчаткой -орую ежедневно выкручиваю. Подскажите как часто делать поду и какой водой? В свободном доступе есть бочка пол воды после осмоса. Заранее благодарен.

Elizabeth

делаю поды 1/4часть обема 2 раза в ь вода из водопровода пропуще через тройной фильтр.

Antonio

что то слишком часто у Вас получается, а какой объём и сколько рыбы в аквариуме?

Joseph

обем 400л. травник 10 дискусов 4 скалярии 10 неонов.

Laura

, не часто для дискуса в самый раз.

Wendy

так это мне 280 литров в ь ять нужНо?! Зачем - у я постоянны показатели воды, нитрита, нитрат, мония, ака почти по нулям! Кислота диапазон + Внешник биологически и полно рий. Все рия подохнут! Я советуюсь исключительно для своего варианта!

Cassandra

это много

Nicholas

так все таки, господа аквариумисты и гидробиологи! Как часто мне нужно ять воду и в каом кол-ве?

Kenneth

, огласите весь список аквариумов, орые у Вас на обслуге. А то по каждому, не прилично создавать новую тему.

Brandon

аквариумов у я 36 штук) Но основные вопросы связаны только с неорыми. Так как дискус рыба неж + травник большой, не хочеться его испортить неумелыми руками. Вот и спрашиваю в разделе дискусы по аквариуми с дискусами) А единственно что хочу получить в ответ, так это конкретную цифру объема и частоту. завтра выложу фотку

Amy

Частота под и объем, подбирается индивидуально к каждому аквариуму. Зависит от количества и качества корма, фильтрации, наличие рий,. опыта. Если опыта пока мало (не бывает много), тестируйте воду (азотные соединения+фосфаты+.), обращайте внимание на цвет воды, прозрачть(мутть), заилеть грунта, наблюдайте за повеием(состоянием) рыб, состоянием рий и интенсивтью их а,. водоросли,. Возможно не нужно подивать воду, а достаточно долить испарившеюся и помыть фильтр. Для содержания, большинства рыб, все равно какая вода (осмос/водопровод). А вот для рий - вода+свет+удобрения+co2

Amy

И такие поды бывают </param> </param> </param> </embed>

Rebecca

Я соим акуратно шланг через отверстие для кормления просовываю что-бы незаметно и дискари ьше стресовали, сливаю часть воды, потом также заливаю, с градусником трушусь над ними что-бы температура не упала. А тут раз два и в дамках))))) Интересно, а какую воду они туда льют и какой температуры?

Vanessa

Посудомоеч машина))).

Brent

у я падает на три два грудаса и нормально

Melissa

по поводу 1\4 часть много, типа рия погибнут -а как же протока? А летом когда жара была я ял 100 процентов воды, ария растут отлично главное что бы света хватало. по протоке на форуме много инфы.да издоровье дискусов на 90 процентов зависит от под. убедился на собственном опыте.