• Кто разводил дискусов в общем аквариуме?

• Antonio

Приветствую всех! Собственно, название темы говорит само за себя. Три дня назад пара моих дискусов (сформировалась уже давненько, но икру самец поедал сразу при икрометании) отнерестилась на давно облюбованый внутренний фильтр (At AT-1100CF), сегодня проклюнулись личинки, орых они перенесли на противоположную стенку фильтра. Я так понимаю, что еще пару дней и они поплы. Я не ставлю каких-то больших целей, но было бы интересно узнать, есть ли у них шансы. Кроме этих дискусов жи еще несколько других, молодые скалярии (подки фактически), акантофтальмус, сом мешкоерный. Напа со стороны соседей не замечал. Спугнуть родителей сложно даже мне. Аква - 250 л. чистыми, 28 градусов Цельсия, различные рия, параметры воды пока не замерял, но уже около 3-4 дней подливаю понемногу чистый осмос, чтобы перейти на реминерализованных позже. Думаю, что добавление осмоса и стало толчком к нересту. Буду рад услышать советы и чей-то опыт.

Joseph

Шансы очень маленькие,перест лить осмос!!!,делай поды водопроводной предварительно отстояв сутки(продувая воздухом.)

Ryan

почему?

Patricia

Это пока малыши не поплыли, а поплы - постепенно (а, возможно и за один ь) их поедят. Могут даже родители поесть, "спасая" таким образом свое потомство. Готовьте отдельный нерестовик, коли Вам подвернулась "рабочая" пара. Этим грех не воспользоваться!!! И прав Discus - осмос им уже не к чему. С уважением-.

Melissa

Потому что,так надо!На будущее-осмос используется только для подготовки воды ,когда садиш дисков на нерест,первые поды делаеш вместе с первым кормлением(науплии артемии.) водопроводной водой,по чуть чуть!!

Laura

там до мягкой воды еще лить и лить. а тем более, что потом будет литься реминерализованный, т.е. с нулевым КН и нормальным GH, если питивно говоря. насколько я знаю, дискус в природе живет вообще в очень мягкой воде, так что.

Lindsay

спасибо! на будущее я учту. какие параметры воды Вы считаете нормальными для нереста? я, напер, взял старую книжку "мир аквариума" (г. романишин, в. мишин, 1989 г), так там пишется: ph 6-6,6, жесткость - 4 градуса. в неорых других источниках указывается жесткость 1-12* (какой разброс!). или Вы думаете, что я собираюсь перевести воду на чистый осмос? п.с. на данный мот жесткость воды в аквариуме: GH- 6, KH - 4.

Curtis

Ну если знаеш, чего спрашивать.?а на заборе тоже напио.,а там дрова!И еще,ты в какой температуре содержиш дисков???,а в природе температура падает.и тд. и т.п.,а я держу 26-27,и на ночь релюхи отключают обогрев!!! Насколько я знаю,диски у нас в аквах могут жить и нерестится сугубо в водопроводной воде!!!!по в подготовленной,оплодотворение и вы клев лучше !!! Удачи.

Bethany

, если есть куда, убери всю рыбу (кроме дискусов) и ничего не лей. подсветку включи и накрой акву.

Michelle

Мне думать нечего, думайте Вы! С уважением-.

Cynthia

я бы так и сделал, если бы было куда.

Kathy

кстати, вопрос адрессовался к тем, кто ВЫВЕЛ малька в ОБЩЕМ аквариуме, и не касался того, в какой воде нерестить и в какой температуре держать. у я эти рыбы уже более полутора лет, так что я тоже неплохо знаю, какая им нужна вода и температура. в орый раз убеждаюсь, что гораздо результативнее найти на форуме человек 5, разводоивших дискусов, написать им ЛС и в частном порядке проконсультироваться, чем создать тему и читать там "это у тебя не то", "это неправильно", "делай так".

Robert

Вопрос не в "ВЫВЕЛ", вопрос в "ВЫКОРМИЛ"! В общем аквариуме это нулевой вариант. Вас они сами нашли и советуют. В ЛС я бы Вам ответил тоже самое. И уж коли обратились за советом - имейте выдержку и поубавьте гонор. Несолидно. С уважением-.

Ryan

, я ценю Ваши советы, но когда я задал Вам встречный вопрос про осмос, что Вы ответили? "Мне думать нечего, думайте Вы" - вот был ответ. Я так же само могу в таком ответе найти гонор, а сам считаю, что кто знает ответ, тот бы ессионально ответил, а не переводил стрелки на я. Я же ведь привел и параметры своей воды, и напиное в книгах, при чем серьезных книгах, пусть даже и старых. Но тогда писали те, кто занимался и делал успехи, а сейчас куча новых книг - это белетристика без авторства с информацией, скопированной из интернета. Я гонор вообще пока что еще не показывал. Я по не понимаю, когда мне пишут "нельзя", при этом не объясняя почему. Это напоминает советское высказывание: "я женицына не читал, но осуждаю". Лично я не вижу ничего страшного в мягкой воде, потому что в природе дискус живет в очень мягкой воде, для поднятия малька пишут, что тоже желательна вода помягче, чем обычно в киевском водопроводе (впрочем, как и всем американским ам). Я сам лил им постоянно воду сразу из под крана - проблем не было )хотя в воде из под крана много чего нежелательного может быть), но и удачного нереста тоже не было. А осмос стал лить для рий - я не планировал нерест дискусов вообще, однако налил 10 л. , а на утро - икра. Как Вы это объясните? Совпаие? За совет насчет корма - спасибо. Правда, это я и сам понимаю. Но все равно было интересно узнать: может кому-то удалось.

Joshua

Каков был вопрос, таков и ответ! Я думаю и не стоит! Нет, не совпаие. Но для Вашего объема 10л все равно, что мертвому припарка! По пришла пора Вашим дискусам нереститься - вот и все объяснение. Ведь не важен сам нерест (дискус ничем не отличается, скажем, от скалярии)! Важно, чтобы производители не съели икру; важно, чтобы она была оплодотворена (а это лучше происходит ино в мягкой воде); важно (и это самое главное звено в цепочке развеия дискуса), чтобы у родителей был "секрет"; важно, чтобы личинка "села" на родителей и т.д. и т.п. Видите, сколько этих "важно"? А Вы одним махом хотите решить все это! "Буду рад услышать советы" - это, кажется, Ваши слова. Только вместо того, чтобы радоваться, Вы сразу "полезли в бутылку". Будьте тактичнее и люди к Вам потянутся! А то, положа руку на сердце, и отвечать больше не хотелось. С уважением-.

Ryan

Как у говорю Вам большое СИБО! Согласен со всем, хотя для я это не вновинку. Основ причина, почему я вообще создал эту тему - где-то я читал, что кому-то удавалось поднять малька в общем аквариуме, но нюансов не помню абсолютно.

Charles

Разводили и не один раз.Сам я развожу традиционным способом в нерестовиках.В середине 80х брат получал потомство от коричневых дискусов.Оставалось правда 30-40%.Соседство было несколько иное:неоны,огненные ы,конго и др. мелочь.Скалярий мешкоерных там небыло.В вашем случае,если вы уберёте мешкоерных и возможно скалярий,обеспечите надлежащее качество воды и питание мальку - результат будет положительным.Да, и ещё аквариум там был побольше,около 400л,дискусов была 1 пара + выше перечисленное соседство.Т.е. во многом успех зависит от соседей по аквариуму и от Вас.

Jennifer

Ув.,скажу вам так-с я согласен полтью!!!даеш советы,а в итоге ,даже спасибо в ответ не услышали(если бы знал,ни чего не писал бы!! )так еще и плохими осталисьмогу даже оценить ваши знания по дискам в общем-2!!!!и пост№3 этому азательство.Если вы не знаете таких элетартей,стоит прислушиваться к людям орые сьели на этом не один пуд соли!!! Сюда очень подходит-достиг всего потолок,а потом оказалось что это чей то пол! Пи.Си.По прислушайся к советам и будь за них людям благодарен,и в следующий раз тебе не откажут! С ув.др.

Wesley

Я вобще не спициалист в этом деле, но вопросом проникся. И если отсадить некуда, то можно отгородить часть аквы для мальочька, видел на птичьке такие типа перегородки из сетки на присосках продаютса, вобщем от неприятных соседей может уберечь)))) ! И мешкоерный там точьно самый главный враг))))

Hunter

Согласен прав.

Zachary

Для себя интересно параметры водички узнать, жесткость и ph, при орой проклюнулись малыши. Если проблема заключается в соседях, то прав, сетка поможет. Я рше овал такое когда драчунов рассаживал. Сетку ную использовал.

Maria

, на первой странице глянте, я написал. уважаемый dimir14, что уже писал здесь, тоже посоветовал сетку - он так делал, но вероятть очень невелика. тем не ее, мои дискусы перенесли личинок на противоположный угол аквариума и сом им пока не помешал посмот. вообще, мешкоерные сомы трусливые и, если дискусы не облажаются, то он вообще может в той стороне не появиться. по крайней мере, я парочка не боится сейчас ни под каким видом и от "гнезда" не отходит, чего не скажешь о скаляриях по мои наблюиям.

Brian

ночник есть?

Yvette

Ночник не поможет,в общем аквариуме надо больше света чтоб родителям обзор был,а то соседи воспользуются полутьмой.

Marie

Однажды, примерно за двадцать минут темноты, каламаи подчистили всю личинку скалярий, которую при свете так берегли родители.

James

коллеги, я пока что понаблюдаю за ситуацией. посоветуйте, как лучше всего изловить мешкоерного. я бы его отсадил в другое место.

Ronald

в темноте, при свете фонарика

Dana

покажу вам бывший общак) разряжу обстановку.) икру метали скалярии. но суть та же ))) качество не акти. перевернуть уже не знаю как. но. </param> </param> </param> </embed>

Nicholas

, ты, конечно, пи, но если бы у я жило в том аквариуме столько рыб (да еще и таких как у тебя рыб), то этой темы по не было б! и, плиз, давайте не будем про осмос, а то тема зайдет не в ту степь. пусть каждый сам думает, как хочет и сам делает выводы. а разные источники говорят разное. лично я вообще лить стал для рий, чтобы перейти на другую воду. по крайней мере, пока что жесткость воды в этом аквариуме да от понятия &quot;низкая&quot;, если судить критериями тех, кто занимается риями.

Andrea

У я весной было 4 рабочие пары из 11шт в 350л без осмоса, одну я отсадил в нерестовик и удачно поднял и вырастил малька, правда не много, но это не важно. Важно что в общаке остальные 3 пары клали икру каждая в своем угле аквы, ухаживали за ней, доходило и до личинки, но свет на ночь выключался и вся личинка падала в грунт на радость соседям. Все это продолжалось около 7-10 раз и наблюдая за ходом созревания икринок и личинкой я с уверентью могу сказать, что поднять малька в общаке по не реально. А все разговоры про где-то слышал и читал без конкретики. Возможно если у вас общий аквариум на 400л с одной парой дискусов и стайкой харацинки, да еще и нет грунта, то это по большой нерестовик.

Michael

, согласен. моя личинка уже яна как раз этой ночью и самое критическое время - это ночь, точно. как назло мой сом очень любит ино тот угол, куда они ее вчера перенесли.

Rodney

теперь можно и сома ловить.

Jeremy

его что тогда тяжело было словить, что сейчас - не особо проще. лучше пару на нерест отсаживать теперь.

Jacqueline

можно взять пластиковую бутылку срезать верхушку положить туда лакомство для сома,поместить в акву,а дальше как повезёт.

Monique

тут есть тема про этого сома, так уже делали - не идет. только керам. горшок, и то - не факт.

Joshua

а лучше продать ,ьше возни)

Zachary

А я Вам о чем говорил с самого начала? Дискус не та рыба, чтобы проводить с ней экспериты. Я еще Вам повторю: &quot;Вам послал Господь УДАЧУ (заработал свечку он) и не воспользоваться этим ГРЕХ!!!&quot; Слушайтесь советов - у госпожа УДАЧА улыбнется Вам! С уважением-.

Joseph

Я не слышал и не читал,а наблюдал.Аквариум с парой дискусов,харацинкой и др. рыбой,густо засаженный риями и с толстым слоем грунта никак не нерестовик.

Michelle

Если не эксперитировать,то не будет и удачи.Безусловно идеальный вариант это - нерестовик,но вопрос стоял об общем аквариуме.

Shelby

Уважаемый коллега! Выкормить 20-30 мальков вместо 100-150 - кому нужны такие экспериты? С уважением-.

Angela

Уважаемый ,20-30 мальков в общем аквариуме тоже результат.Кому нужны такие экспериты?Я думаю,что автору темы. С Уважением .

Heather

, Вы хороший человек - я это вижу, но Вы инскажаете факты, точнее - понимаете их несколько специфически. Дело в том, что я ведь не задавался целью их посадить на нерест, т.к. что что, а по части дисков я аматор: да, живется у я им неплохо, но это средние условия по сравнению с тем, что есть у мастеров и я никак не ждал, что они у я захотят размножаться, а, тем более, дойти до личинки. Возможно я себя немного недооценил, но даже после того, как я понял, что им хочется хотя бы пытаться нереститься, я не поверил, что это так скоро возможно - до этого икру самец съедал сразу за кладкой самки дважды. Потом увидел икру с утра, в один прекрасный ь. Понимая, что дискусы - не скалярии и перенести икру в отсадник - это не ьшее убийство, т.к. у я абсолютно никакого опыта с искусственным секретом и &quot;ложной мамой&quot;, я решил, что пускай все идет своим чередом, а я, на всякий случай, создам тему и поузнаю мнения людей. Думаете я надеялся получить и вырастить малька? Да, но слабо, а больше всего мне было по жаль , что их съедят. Сетка - это был единственный реальный, но очень призрачный вариант. Но потом я понял, что в моем аквариуме установить ее будет очень непо и понаеялся на чудо. А диски почему-то перенесли личинок на очень неудачный угол, облюбованный сомом. то, конечно, днем спит, а другие рыбы вообще не подплывали и близко к дискам, но через 15-20 минут после выключения света я увидел, что дискам пришлось прижаться вплотную к потомству, чтоб как-то защитить выво, а сом, как обычно по ночам, ожил и, видимо, очень хотел в любимый угол. Очевидно, что сдержать его натиск им не удалось. Или же личинка по поплыла, чем свела свои шансы к нулю. Вы, безусловно, правы в том, что если это у я хорошая пара, то будет грех не воспользоваться тем, чтобы отсадить их на нормальный нерест. Но ведь это уже другая история Благодарю.

Sharon

Я ничего не искажаю, а смотрю на это сточки зрения разводчика, выкормившего не одну сотню дискуса. за внимание! С уважением-.

William

пожалуйста я только не понимаю, что я не так делал после того, как неожиданно увидел икру на своем фильтре и пару дискусов ее охраняющую? п.с. кстати, у я даже при желании могло бы и не оказаться емкости для отсадки пары перед нерестом, я ж не развожу дискусов сотнями. немало ведь людей имеют один аквариум с дискусами. они ж ведь не виноваты, если дискусам вдруг в нем вздумает нереститься, а что-то сделать с этим их хозяевам не под силу.

Bryan

прав.

Bethany

Позвольте с Вами не согласиться в неорых ектах. А кого Вы видите виновником происходящего? Виноваты, в первую очередь, люди! Или виноваты дискусы, орых приобрели, не подумав, что рано или поздно им придет пора нереститься? По-сему, приобретая любую рыбу, нужно хорошенько подумать, сможете ли Вы создать им условия для содержания, а впоследствии - для нереста, чтобы потом не издеваться над рыбой и над собой. Я с Вами соглашусь, что Вам хочется иметь красивый аквариум с дискусами, но у Вас нет возможти их разводить. И Вы заранее знали о такой ситуации! Тем более, Вы сами говорите о том, что не собираетесь их разводить. Тогда я Вас не понимаю, зачем Вы задаете вопросы, как вам сохранить потомство, да еще и в общем аквариуме? Смахните икру и продолжайте любоваться дальше! С уважением-.

Sara

Добавьте еще &quot;Уберете грунт&quot; - получится идеальный нерестовик! С уважением-.

Sheila

Что тут опять происходит??

Patricia

Давать мне подобные советы с Вашей стороны,как-минимум не корректно. А по поводу идеального нерестовика,объёмом 250л.здесь ведь присутствуют неорые люди,орые могут и поверить))

Jacob

Помилуйте, это вовсе не совет! Так, ремарка. А что у Вас вызывает критику? С уважением-.

Jeremy

А какая разница сколько литров нерестовик содержит, 100 или 400л? Чем больше объем тем стабильнее параметры. Один недостаток, много воды надо мягкой готовить. А то что это общак, так разделите аквариум перегородкой (поролон, сетка и т.д.). Только в данном случае, больше страдать будут остальные жители, поскольку вы им жилплощадь в двое уьшите. , конечно-же не желателен, хотябы из-за того, что-бы в нем фекашки не накапливались.

Nicholas

[QUOTE=;]А какая разница сколько литров нерестовик содержит, 100 или 400л? Чем больше объем тем стабильнее параметры. Один недостаток, много воды надо мягкой готовить. Разница весьма существенна.В ьшем объёме родители лучше осуществляют контроль за потомством,особенно в первые сутки самостоятельной жизни малька.По моему мнению,объём нерестовика должен быть 100-150л,а также не должен быть слишком вытянутым в длину.Напер: L55 B55 H50. Имхо речь идёт об идеальном нерестовике.Приемлимым же вариантом может быть любой аквариум,не ее 80л,только результат будет намного хуже.

Kathleen

Уважаемый ! Дискусам по барабану идеалы, лишь бы параметры воды подходили! У я одинаково хорошо ухаживали за личинкой как при длине аквариума м и объеме 300л, так и при длине 70 см и объеме 170л. Все зависит, в первую очередь, от самих производителей. Если Вам приходилось нерестить дискуса в нестандартных (да и кто придумал эти стандарты?) аквариумах, да и в любых других, от Вас не должно было ускользнуть то, что родители все время находятся возле конуса с личинкой. И, даже когда личинка поплыла, они, практически стоят на месте, давая личинке питаться, а не гасают по аквариуму. Так что разговоры о размерах нерестовика, и в первую очередь о его длине, по моим личным наблюиям, весьма надуманны! С уважением-.

Omar

И автор темы, и практически все оппоненты сходятся на том, что в общем аквариуме для личинок и мальков критическим вреем является ночь, точнее, выключение освещения. Но решение этой проблемы ясно как божий ь, пите за невольный каламбур. Когда у я очень давно, около 20 лет назад, первые разы нерестились дискусы, и это происходило в общем аквариуме, так как он был в единственном числе, то я по 2 недели не выключал освещение в аквариуме. И ничего страшного не происходило ни с обитателями аквариума, ни с членами семьи. Правда, не всегда это приило результат. Напер, неонов пришлось отдать сразу же. Никогда не поверю, что в аквариуме с неонами можно вырастить мальков дискуса, это совершенно нереально. нские ы, родостомусы и т.д. - тоже совершенно не подходящие соседи. А в остальном - вполне реальный вариант. прав - количество мальков будет минимальным. но для интереса подойдет. Вы уже получили определенный опыт, знаете, кто из соседей явно лишний. Так что все в Ваших руках. Желаю удачи и отчетов о достигнутых результатах.

Ronald

Я не выключаю месяц. И не какое-то там дежурное освещение, а обычное повседневное. Правда, это создает неорые неудобства моим близким, но ради результата им приходится мириться. Да и кто в доме хозяин? С уважением-.

Cindy

, сложно не согласиться. но, все мое хозяйство находится в той же комнате, где спим мы с женой, так что, увы. , насчет нерестовика хорошо написали, я перно так же и думал. хотя, опыт покажет.

Danielle

Дискусам да,разводчикам-нет,им важно получить альное количество мальков при минимальных затратах. У я складывается впечатление,что Вы не понимаете о чём речь,за личинкой дискусы будут хорошо наблюдать в любом аквариуме,речь идёт о мальке,орого они должны успешно принять. Возможно Вы не учитываете,что за последние десятилетия появилось множество цветовых вариаций дискусов красных и белых тонов,орые далеко не всегда &quot;садят&quot; мальков на себя в течении суток,иногда это занимает до пяти дней.А теперь представьте полутора метровый аквариум объёмом в 300л,а в нём пару Snow или white с двумя сотнями мальков гасающими из угла в угол в течении нескольких суток.Ответ на этот вопрос Вами уже озвучен: Для этого и прияют стандартный,идеальный или если хотите универсальный нерестовик - ьше проблем.

Erica

Так речь же идет не о идеальных нерестовиках. А как раз совсем на оборот. Автора статьи интересует возможть отнерестить дискусов в общем аквариуме. Поскольку автор статьи не ессионал разводчик, то я думаю и выво 20-30 мальков вместо 100-200 будет за радость. Ну это для начала. Ну а соответственно как говорится аппетит приходит во время еды, то я думаю , и нерестовиком обзаведется, и уже будет пытаться вытянуть с нереста как можно больше мальков

Charles

Цитата: Сообщение от Но все равно было интересно узнать: может кому-то удалось. Пост №57 адресован

Charles

таких случаев сотни,а тему развили на 4 страницы.

Tiffany

, а ph сколько у вас?

Rachel

случаев сотни но толком не опиы, а разговоры в основном об отдельных нерестовиках идут А ведь параметры воды в общаках зачастую не соответствуют нерестовым!!!

Karen

прав!!!

Joseph

а что тут описывать?что тут не понятного что в общем аквариуме не будет мальков,что их сьедят другие рыбы,либо останется пару штук,при условии что родители заботливые.и смысл в общаках разводить рыбу?изначальное развеие рыбы подразумевает изолированое содержание какого либа вида рыб отдельно и создание определенных условий для этого.а общак на то и общак ,чтоб на него по смотреть и не морочить голову и не спорить на 5 страниц

Jessica

Вы сами себе противоречите. Ваша цитата выше сказан &quot;Уважаемый ,20-30 мальков в общем аквариуме тоже результат&quot;. Выходит не стыковка! Я все и вся прекрасно понимаю - не стоит делать из я дурака! Вы для я прямо таки открыли Америку, касательно разновидтей. Позвольте и мне открыть ее Вам - не родители &quot;садят&quot; на себя малька, а сам садится на родителей! И стоит самке или самцу отплыть в сторону, тут же устремляется за ними. Удивительно, как Вы этого не замечали! С уважением-.

Holly

Уважаемый ! Напишите что-нибудь от себя! А то Вы заладили одно и тоже (см пост №20, пост №45, пост №63). Иссяк запас слов или каротнуло? С уважением-.

Javier

Вы правы, смысла разводить не имеет, поэтому её не разводят — она сама разводится!

Bethany

Вы прекрасно поняли, что я был против эксперитов в общем аквариуме, когда состоялась прекрас рабочая пара. Поэтому не стоит утрировать и переворачивать сказанное мной с ног на голову! С уважением-.

Amanda

Да не об этом ли я говорю с самого начала темы? Читайте пост №4! С уважением-.

Ronald

Да нет, ko, сам и чирик на заднице не вскочит - ее нужно застудить! С уважением-.

Kendra

У Вас такие и Вы в них разводите дискуса? Или это только Ваше мнение? С уважением-.

Emily

, если Вы не прекратите здесь огрызаться на каждую мелочь, то я попрошу модератора удалить все посты, орые не касаются сенса темы. с Вами и так, и эдак, а Вы все брюзжите. пите за мой тон, но будьте же благоразумнее и выше всех этих мелочей! Вам, наверное, уже много лет, но ведете Вы иногда себя как ребенок. пора уже понять, что есть и другие мнения кроме Вашего величества, а также то, что аквариум - это не аксиома, рыба - не робот и путей решения разных аквариумных вопросов существует много и все, как минимум, имеют право на существование, а многие даже успешно работают. так что, имейте в виду, что за бессмысленными огрызаниями и навязвыванием только своего мнения последует моя жалоба на Вас. я по не хочу закрывать тему и имею на это полное право. я не прошу Вас совсем перестать писать здесь, а по прошу сначала хорошенько подумать, чьи слова стоят Вашего ответа, а на что не нужно тратить время. с уважением,

Phyllis

! Если для Вас не дорога истина и Вы хотите слушать только то, что хотите слышать -ради а! А мне не доставляет удовольствия выслушивать незаслуженное, типа &quot;Вы не имеете представления&quot; или высказывания &quot;По моему мнению&quot;. И это не мелочи!!! Вам не нравится, что в Вашей теме &quot;брюзжат&quot;, но это лучше, чем остаться в ней сам на сам. Что касается жалоб и удаления постов - это Ваше право! Только не могу понять, что Вас так &quot;зацепило&quot;? Правда о развеии? Так ее никто не любит! Невольно вспомнишь &quot;Своим хлебом себе врагов наживешь&quot;. Ну, да ладно, командуйте парадом! Не буду Вам мешать. С уважением-.

Sherri

, Вы высказались и это правильно. я на это жаловаться не собираюсь. по давайте более основательно подходить к своему вреи, а, следовательно, к тому что отвечать, на что, кому и т.д. мне Ваше мнение тоже важно. но всего должно быть вмеру и в тему.

Joseph

Не могу удержаться ,но уж больно похожая ситуация Оффтоп Из сводки военных действий: День 1.На Вьетнамо-айской границе погибло 2 японца и 2 американца. День 2. На Вьетнамо-айской границе погибло 3 японца и 3 американца. День 3.На Вьетнамо-айской границе погибло 10 вьетнамцев и 10 китайцев -Какого. полезли не в своё дело

Emily

Ваши сравнения, конечно, литературные, я пас.

Michelle

Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело,только мука. Однажды едь, ,да Везти с поклажей воз взялись,И вместе трое все в него впряглись; из кожи лезут вон,а возу всё нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да едь рвется в облака, пятится назад ,а тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,-судить не нам; Да только воз и ныне там.

Yolanda

Здравствуйте. У моего мужа, где-то в 87-88 году был аквариум на 400 литров, в ором была парочка дискусов и другие рыбки. Температура была пониже принятых нынче 29-30 градусов для дискусов. Так та парочка успешно отнерестилась и вывели приличное количество деток. Было не ее 70 штук.Так что все возможно

Rebecca

И в таких тоже. Форум для того и существует,чтоб высказывать своё мнение.

Dana

Никто из Вас дурака не делает. О разновидтях речь не идёт.,речь шла о цветовых вариациях селекционных дискусов.Это всё-равно,что путать Божий дар с яичницей. По поводу Аме.Я свою &quot;Америку&quot; и с разновидтями, и с цветовыми вариациями,и с развеием давно открыл.Другое дело,что иследовать эту замечательную страну - жизни не хватит!Ваша же &quot;Америка&quot;по моему скромному мнению,где-то на горизонте.На этом закончим нашу с Вами дискуссию,орая давно ушла от основной темы))

Richard

Вот моя похожая тема про развеие скалярий в общаке.Они ведь тоже ы.Думаю с хорошей парой дискусов будет похожая ситуация.Но у я конец был всегда одинаков,соседи были сыты и довольны,когда рше,когда позже.Выход один-нерестовик.

Tanner

А темку можно и на 100 страниц развить Это в нерестовиках все одинаково происходит, одни и те-же размеры аквариума, жесткость и ph и т.д. и при этом на многих сайтах это подробно опио. Вы сами ранее говорили, что случаев развеия в общаке сотни. И к каждому случаю можно свое опиие а ино в каком объеме это происходило, население аквариума, жесткость воды и ph (жесткость влияет на выклев личинок, а ph на выделение секрета родителями)??? Какие мероприятия были сделаны человеком по сохранению личинок? а мы перегородку поставим и сбережем потомство Для вас может и смысла и нет, как для множества ессиональных разводчиков, орые в первую очередь в этом видят получение прибыли. А для любителей зароие новой жизни в аквариуме очень уж захватывает.

Anthony

Ух! Помоему прав.

Larry

Здесь все правы в неором роде!!!

Melissa

Wako прав.

Jennifer

Оффтоп Ваше скромное мнение ошибочно! За 35 лет, орые я посвятил любимому делу, я, как минимум дважды обогнул Земной шар. Я это предложил еще в посте №4 и повторно в №13. Поддерживаю Вас и сейчас! С уважением-.

Mitchell

Сейчас я даже не знаю,кто прав.

Mitchell

! Оффтоп Чтоб Вы долго жили!!! С уважением-.

Susan

.

Wendy

Не надо всех под одну косу! Есть и трудяги,орые в первую очередь видят любимое дело!

Zoe

а вы сделайте перегородку,потом ее поставьте чтоб не было зазоров плюс нормально циркулировала вода а еще это все на вид классно смотрется в общев аквариуме,а еще наверно малька поднять классно выйдет

Troy

</param> </param> </param> </embed>

Michelle

По ходу на видео общий аквариум с перегородкой

Diana

походу это старое видео и ничего нового в нем нет.

Sara

У я часто нерестятся несколько пар в общем аквариуме. Но икра почти никогда не доживает до личинок. Пару раз выклевывались, плыли и даже питались на родителях, но те их успешно постепенно съедали. Другие рыбы производителей нервируют, поэтому шансов получить потомство в общем аквариуме у я почти нет. Часто откладывают икру на листья эхинодорусов, велик соблазн перенести в инкубатор. Но выкормить искусственно как я не знаю. Если у кого есть опыт выкармливания - поделитесь.

Maria

Ответ здесь