• Дискусы и свет

• Melissa

Вопрос: Влияет ли интенсивть света на комфорт дискусов. В течение дня диски прячутся в глубине рий, либо под крупными листьями. На кормление выплывают все. Аквариум с риями, объем 250л, освещение 152Вт.(4х38Вт) - ступенчатое.

Mike

Вообще-то они не очень любят яркий свет. Это хорошо что у вас есть укрытия для них.

Charles

А как по мне здоровому дискусу по шарабану всё, даже яркий свет.

Laura

Если содержать без укрытий, то хочешь не хочешь станет пофигистом

Chris

Укрытия то хорошо! Но хотелось бы, что бы они были на виду. Смотрю фото ребят, картина то и! Что делать пока не знаю.

Richard

Свет, указанный мною, яркий для дисков? Судя по Вашим темам, илю и сайту у Вас большой опыт в содержании и развеии онных. Что Вы посоветуете?

Julie

Привыкнут к свету и вылезут Хотя может и в привычку войти, прятаться под листвой

Kenneth

, Последний раз диска с риями содержал лет 11 назад. Не знаю что и посоветовать. Как давно диски в вашей акве? Как правило пугливость и пряте зависит от состояния здоровья рыбы, но может я и ошибаюсь.

Jessica

Полтью согласен с Игорем Ш, если начинают прятаться, то уже значит что - то не то, хотя вроде бы как и выплывают покушать. Мой Вам совет - подымите температуру до 32-34 на три дня и увидите изения, лижбы не поздно было.

Janet

Я пришел к выводу, что аквариум подзаросла. Сейчас прорядил. Посмотрю, что скажут.

Sara

Ноябрь-декабрь 2009г.

Janet

100%

Daniel

Еще букно две недели температура была 30-32 днем. Сейчас 28-29.

Angel

Надо вернуть температуру 30-32. Лучше установите на 30.