• Дискусы. Фото разводни.

• Larry

На обозрение фото моего дискус-хобби. помещение -подвал 15 м2, водички около 5 тонн. мелкие недоделки есть, но всё функционирует. в планах доустанвка ещё нескольких акв. , а в соседнем таком-же помещении запуск 4-8 акв ёмкостью 1 тонн.(выники попорнее). По фото - кому чё интересно - готов поделится своим скромным опытом.

Ryan

круто )))) осмос на всех стенках ))))))) ваше добро?)

Amy

, белые емкости- накопитель осмолята?

Tasha

а это квартира или помещение?

Monique

а все недочитал что подвал, по сразу посмотрел фотки и написал а потом только прочитал

Patricia

На сей мот 1 бак - как накопитель дистилята. Второй под обычную воду, очень удобно т.к. утром быстренько покормил и уходя открыл вентиль и водичка через отрегулированные вентили равномерно растеклась по аквам. Оба 200 литров. Завод воды по двум линиям фильтраци в одной стоит осмос. Докидываю неспеша третью линию с осмосом.

Mitchell

Практика показывает что наиболее рационально фильтры и осмосы устанавливать не по на стенке, а над дверными проёмами. Это рационализирует пранство. По осмосу - дабы ально продлить срок службы - использовать в предфильтрах мех. фильтры 5 мкм потом 1 мкм и непосредственно перед мембраной фильтр из кокосового угля. Ну и в идеале пе работа 2-х осмосов типа через сутки.

Charles

, серьезно все ))) в ближайшие месяцы ждать новые виды?)

Travis

Возможно прибудут жёлтинкие - стая подков. Жёлтый диамант. А по видам по факту - мольборо(пиджин), туркисы + три пары синих(две начали работать). Также на вые две стайки -1 помесь турка с кем-то , 2 какието оч светлые ещё не красятся. И взраслая стая оч симпатичныч и чистиньких красных в пятнах , 11 рыб уже в процессе деления -3 и более пар.

Alec

, взрослые красные это те что я видел?) или какие-то еще?) Желтых страшно хочется ))))))))) но пока цена кусается)) так что разводи поскорее)))))

Travis

Да красные ино те, тока уже большие. По жёлтинким не касаясь цены вопроса, а вреи вопроса -стая на развод - пары -нерест - малёк мин 1 месяц- итого не ее 6 месяцев.

Kevin

, да, та стая где-то в аквариуме или е в аквариуме смотрелась бы зачетно)) ну 6ть месяцев конечно время) но уже радует что будет шанс ) потому что пока не видно этих рыбс нигде)

Collin

Ну,что тут говорить.МОЛОДЕЦ!!!!!

Amanda

идно!!! Надо както заеь глянуть в живую!Если хозяин не против?!!

Danny

Не против. Как надумаете заежайте в практически любой ь -особенно вечером.

Robert

На создание разводни Вы потратили наверняка немало сил. Но я интересует (если не коммерческая тайна) сколько Вы вложили ежных средств (не считая самого помещения)?

Danielle

Не тайна суммарно около 27 тыс и один месяц (физ упражнений( Многое использовалось отходов от квартирного ремонта Многие расходы косвенные типа холдильника и неорых строй инструтов Льви часть аквы притом почти все мелкие (нерестовики( клеял сам большие спец оптом ибо в моем исполнении было бы дольше дороже и не оч красиво

Karen

А какой на данный мот общий обьем?

Tammy

14 * 300 = 4200 10 * 100 = 1000 = 5200 l

Lauren

На прошлой неделе , заезжал с супругой к у. Нам все понравилось , особенно стеллажи сделанные из деревянного бруса. Очень экономно и практично , взял себе на заметку. Удачи тебе в твоем увтельном занятии. С уважением им

Charles

Круто, пытался что-то подобное сделать, но с осмосом облом вышел, отказался я от него, вода у я родниковая из под горки с сосновым бором.Диски нерестятся, но выход малька мал.Завидую по белому, удачи и еще раз удачи!!!

Barbara

, давай разводи дикаря!

Erica

Привет. Да лёгко. Кстати кто-то планировал завоз супур-пупёр пар дисков. Дак если *шо* сразу.

Rodney

, в Кракове сейчас есть достойные экземпляры!

Jeffrey

К коации готов.

Chad

Какой вес держат деревянные брусы и какая длина банок (напряжение на изгиб). И какой габарит бруса. Что за дерево? ю сделать что-то подобное. Существует ли в этих аквариумах система фильтрации (или только протока)? Замечательный опыт. Жили бы в одном городе - обязательно напросился бы в гости.

Vanessa

Привет Не физик я По любительски брус квадрат десять см дерево не знаю по самой большой стойке две продольные несущие под каждым уровнем акв по три метра двадцать см в перевязку с перпендикулярными шестью цельными стойками два метра плюс несущие гоизонтальные упираются на брусья коротыши под каждым уровнем под несущими по шесть штук Все соединения прихвачены саморезами по пятнадцать см по крестовой схеме потом по одной шпильке из шестерки насквозь каждое соединение К стене чеырмя мощными металл уголками на толстых дубелях Думаю выдержит много больше чем стоит _две тонны На сей мот протока в каждой акве

Debra

ещё парочка фото , на последних двух -аэрация на UPS +автоаккум +компрессор (прокачка многих акв-около 4000 литров) - рекодую - проверено (особенно когда есть что терять)- ибо ни температурные перепады ни отсутствие фильтрации не настоль критичны по сравнению с задухой особенно в перенаселённых аквах.

Michelle

Где-то я такие серые металлические стойки уже видел -)))

Mariah

,посмотрела фото Ваших питомцев и разводни-респект!!! Температуру Вы описали,а какие параметры воды в нерестовиках и выных аквариумах?

Joseph

Приветствую. По выникам кислотть , жёсткость 12-17 (от степени иза фильтрующих элетов в картриджах). Особенть водоподачи в том что завеы 4 линии фильтрации воды в каждой минимум по 2 угольных фильтра и в 2-х линиях осмос(накапливается в баках), эли линии закачивают воду в одну общую систему рределения на все аквы (регулируется вентилями-от потребти каждой аквы в кол-ве воды).Удобно до ужаса -всегда вода с одними параметрами независимо от иза фильтров. По нерестовой воде- у разных пар раз. есть пары -чистый дистилят + торфяное подкисление(gh=0 ph=)-gh повышать после посадки мальца, есть пары gh=8 ph=6-7.

Cindy

Был там, круто, рыба по отлич.

Crystal

,Добрый вечер. По какому-то принципу подбирали такой разброс, или случайно? Я бы в гости с ОГРОМНЫМ удовольствием.

Jennifer

Приветствую. Практически любой вечер, но с предсозвоном. Всё увидите в живую. По нерестовой воде - есть пары на атомате типа алгоритма действий -сколько и чего и когда сделать\залить. Я лично всё визуально по икре если пара *новинькая*. И так за определённое кол-во итераций (цикл перно 8 дней) по икре вижу что доливать(осмос\обыч) и ислять или наоборот сить фильтрующую губку(она подзабитая подкисляет не слабо).

Deborah

Приятно когда есть люди пые, и готовы поделиться опытом.!!! Дискус Forever!!!

Sara

Не вопрос всегда рад помочь. это и вправду что-то типа болезни или диагноза.

Karen

стойки мои с моего старого аквахозяйства. Их фото наверно где-то в архивах форума найти реально.