• Как определить бракованного малька дискуса?

• Gregory

Хочу спросить совета у специалистов!!! Думаю ваши ответы будут полезны любому новичку. Как определить отбраковку малька дискуса? По каким петам? Чтоб потом стыдно не было Если мона то полезно было бы ии увидеть Этот вопрос возник после сегодняшнего посещения птички. У одного продавца (занимается перепродажей рыб) из 8-ти дискусов (3-4 см) пиджен, мальборо, кобальт, туркис - один дискус был с потреным концом верхнего а (похоже как на овую гниль) - второго малька была хуькая спинка (признак того что уже неделю а то и месяц не ел) - у третьего малька была с глазом проблемка и у всех черный крап кроме кобальта. У второго продавца (разводчика) из 10-ти рыбасиков (3-4 см) кукла, мальборо, - у одного малька маленький один глаз - у второго было пузико как будто он только что обожрался. у всех мальборо был черный крап а куклы были чистыми. Я понимаю что этот крап с возрастом пройдет, а если не продет

Eric

Я не спец,но помойму вы уже достатоно ответили и сами на вопрос!!!Разве что добавить сюда соотношение глаза к телу у дискуса ну и подрезанные и!!! Ах да и крап с возом не проходит!!!

Beth

Вот как раз бы хотелось увидеть на фото как это выглядит.

Melissa

Так надо было и этих всех на птичке пофотать!!!И здесь фотки выложить,а Горе продав сказать,что мол фото Ваших питомцев пойдут на Все Аквафорум как пер того,что покупать не в коем случае нельзя!!!

Melissa

Да это встречается не только на птичке. В зоозине встречал, продавали дискусов порядка 40 шт. размер 2 см. по 60 гр. но один в один худые как скелеты. Потом у них же наблюдал пару подков 8 см. (300 гр.) с худой спиной и один с растреными ами. Не знаю куда они в последствии дели, может продали кому нибудь. Так это не какой нибудь зоозин в подвале, ни когда бы не подумал что они могут заведомо больную рыбу. Я в силу своей неопытти и незнания пару лет назад, как по закону подлости то с больным глазом (мутный глаз), то с худой спиной приобретал, соответственно долго они у я не жили.

Natasha

Вот к перу фото дискуса орого приобрел три месяца назад. Есть подозрения что он не сильно нормальный. Плавник какой-то не такой. Или это я уже придираюсь?

Corey

сколько ему сейчас и его размер - по интересно

Melissa

Сейчас он около 8 см. Перный возраст 7-8 месяцев

Christina

Посмотрел на своего такого же возраста - немного не такой - может Ваш по прижал его?

Lynn

, как не прискорбно, но.подозрения тебя не обманывают.к сожалению. Он больше смахивает на трёхмесячного малька, но с большими, правда, глазами.но никак на 7-8 мес. Постарайся в новый, хорошо оборудованный и тем более с сампом, аквариум поселить достойных дискусят-подков (маленьких совсем не бери). На форуме есть у кого прикупить достойную рыбу. Удачи тебе.

Janet

Не прижимал Это старое фото ему перно 3-4 месяца было Сразу видно ессионал!!!

Adam

Наткнулся на фотку выбраковки скорпиона Автор даже указал места брака. Но блин, высматриваю и все рано аномалий не вижу, вроде нормальный . Может кто нибудь разжует?

Julie

Разжовую!!!!!!! Ну теперь разницу видно?!!

Sara

Нижний прям как у моего С первым фото разобрались а со вторым что не так? Вроде верхний нормальный.

Natalie

В дискусах не спец (да они мне и фиолетовы - не нравятся), но на второй фотке, если правильно понимаю, стрелка не на спинной , а на лобешник. По сравнению со следующим фото, на ором показаны нормальные мальки, форма тела у Вашего подгулявшая. Не похож он на диска, разве что на сплюснутого диска. На него кит не падал? :-)

Jonathan

В моем посте 1 фото брак,2 фото(змея)нормаль!!!В Вашем посте,обе фото брак(подстрижены нижние и)!!!

Robert

, за нижние и понятно, а стрелка в верху на втором фото?

Robert

Ну не знаю!!!Может эта стрелка указывает на того диска у орого брак?!!Проще было бы спросить у того кто эти фотки разместил!!!!!!!

Gene

</param> </param> </param> </embed>

Alexander

Прикольно человяга сачком что в аквариуме проворно орудует Они типа наверно спящие

Wesley

, Ну так это же крупные особи. Я на птичке разговаривал с одним из разводчиков, орый продавал скорпионов и супер пидженов, так они были все с черным крапом, а один маленький так вообще чуть ли не черный полтью. На вопрос &quot;этот крап так и останется&quot; разводчик категорически ответил, что нет, и в тех местах где этот крап, будет красный цвет. Попытался с ним поспорить, но он на я посмотрел как на дурочка А по поводу округлостей формы, с какого возраста тело малька округляется?

Todd

покупала двух мальборо без крапа вообще. Через полтора месяца после покупки появились первые темные пятнышки. Теперь вся морда и и в крапе

Katherine

В травниках и в аквах с грунтом появление крапа частое явление особенно у дисков светлых окрасов. Начинается крап как правило с а.

Shane

на днях отдали 3ри дискуса см по 8-10. мои же карапузы такого же размера. У одного из трех глаз по сравнению с моими, на поря крупнее. вердикт, затянут. Уйдет на аукцион на тесты Еще 2вое под вопросом. посмотрю за ними месяцок другой. У одного правда морда не иделаль. с легких бугорком. А по поводу первого поста. глаза и ов. был у я опыт уже. содержания рыбы после сильного стресса. После резкой переы воды, глаза сразу затянуло белым. (как будто кто-то зимой на стекло нахекал). и и у рыбы мотально идут в расход. начинают таять на глазах.так что это может быть не только гниль но и стресс. Глаза за пару дней отходят. при нормальных условиях и быстро восстанавливаются. выссказал сугубо свое скромное мнение

Jessica

,вы немного заблуждаетесь! Это скорей ожог, чем стресс, вызванный резким скачком рн!По рыбу нужно переводить на свою воду!,иногда это занимает 10мин,а иногда несколько часов,все зависит какая рыба и от куда!

Chery

Discus, Понял, спасибо большое за пояснения) та. авария была. привезли полведра рыбы.по неопытти я подумал что лучше их побыстрее в аквариум спровадить. чем &quot;капельным&quot; путем добавлять воды.

Helen

Может кто подскажет - это тоже ожог? Верхний дискус - . Лучше фото сделать ну никак((

Brandy

ГДЕ?Не понятно,как можно ответить на вопрос,если не чего не видно,и звучит как то провокационно! Чтоб получить нормальный ответ на вопрос,нужно его правильно задать!

Kendra

Discus, вот после фотошопа такое же есть у всех от 1 до 3 мм - но это у я уже дома произошло - брал я нормальных

Lee

Форумчане!Неоднократно писалось про качество А.Ув.себя разводчик никогда не продаст рыбу больную,перекупщику нужно любым способом вернуть свои ьги,в зинах как правило работают не ессионалы отсюда и результат,покупают по незнанию начинающие аквариумисты,а потом говорят какая труд рыба. Ч И Т А Й Т Е-литературу,Л Е Н Ь-ищите на форуме. ты сам знаешь ,что творится на рынке,а человек хочет поговорить.С ув..

Nancy

Да нет там ничего,строение а,на сколько можно увидеть! Но усилить кормежку и поды не мешало бы,что то мне подсказывает что они у вас подгулявшие!

Alexander

спасибо за информацию )))))))

William

Сам теперь продаю рыбок на рынке, мне объяснили старожилы лучших мальков на рынок не возить, только , если уж приперло продать, Покупать нужно на дому, как советовал Самвел Купалян, Посмотреть родителей, есть выбор.И сколько их раз возили непонятно, а перекупщик их и кормить не особо будет лишний раз и содержать будет и с другими рыбами( более наглыми). Крап вопрос интересный.Может и пройти, но если много вряд ли, и наоборот может появиться.Насчет зоозинов, продавцы в последнее время не знают даже названий рыбы, а Вы хотите, чтобы они делали поды воды и ухаживали. После рынка рыбка приходит в себя)) А в зине постоянно на витрине. Это так размышления вслух. Никого не хотел обидеть.Вывод тот же хороший дискус дешево стоить не может, знаки не сыпятся дождем, не поленитесь съездите к рыборазводчику домой посмотрите.Хотя я лет 7 с дискусами и все равно много сразу не увидишь.

Debra

прав.