• СО2 и скалярии. Поделитесь опытом.

• Brenda

Хотелось бы детально разобраться, - каким образом влияет подаваемый СО2 на самочувствие рыб (в моем случае скалярий) в аквариуме. Читал на форуме о том, что подача СО2 плохо сказывается на самочувствии дискусов. Хотелось бы выслушать мнение опытных аквариумистов, орые знакомы с этой проблемой. Скаляры жи в "типа травнике", добавляю удобрения раз в неделю + СО2. Аппетит у них никакой, есть не хотят. Остальные параметры воды в норме. Буду благодарен за Ваши ответы.

Javier

По такой жаре самые отпетые обжоры в отказ идут))) Подаю СО суточную дозу (через колокол) скалярам пофиг. Для них больше избыток хлора в воде губителен. По поводу достатка им кислорода-так смотрите по их повеию ,как и у других впринципе рыб,Плавают на поверхти -глотая,значит с этим проблема.Хотя лично у я днем такого нет.На ночь включается аэрация.

Yvette

, Какая температура воды?

Zachary

. состав воды Это какие? Ответьте сами на эти вопросы.

Melanie

, Жарко сейчас в аквариуме, под 30 градусов.

Ryan

, рн ,0, GH около 12, КН около 5-6 в общем нормаль киевская вода из под крана.

Kimberly

, сейчас очень жарко. Возможно в этом причина. Моя скалярка почти постоянно под фильтром "тусит".

Stephen

, Хорошо если в этом причина. В принципе как жара началась, так они и не едят. Посмотрю, что будет дальше.

Emma

На самом деле сама жара (в разумных пределах конечно-не до ухи))) рыбам не так страшна (как неорой растючке) им главное в это время хорошо насыщать воду кислородом,так как теплая вода его очень плохо удерживает-быстро выветривая. Если травы достаточно ,то может быть его самообеспечение аквариума,если нет то надо на лето доп аэрацию.вобщем все смотрите по сост.рыбы)))

Kimberly

Я в эту жаркую погоду поставила в аквариум дополнительную помпу с флейтой, создав дополнительный "движняк" воды, СО2 подается уже 2 года, в любое время года, на ночь таймер отключает углекислый газ, включает воздух, Скалярки сейчас имеют размер 12-14 см, едят заморозку артемии раз в ь с утра, пока не так жарко. Потом целый ь "провожают" всех проходящих мимо аквариума, выглядывают, может угостят чем? Иногда устраивают возле кормушки искусственную давку и суматоху, всех рыб переполошат и ждут-а вдруг сработает и хозяйка покормит в неурочное время? )) В принципе, можно не ждать, пока им станет не так жарко , а сделать большую поду воды, процентов на 40-50, я лью прямо с крана, холодную. Ну и для илактики можно скалярок искупать в отдельной емкости в слабом растворе соли (1,5 ст.л. соли на 5-8л воды на 10-15 мин.), может их взбодрят морские куия?

Angela

НА СЧЕТ под согласен.Я щас в такую жару,при каждом удобном случае-ь через ь,стараюсь подить хотябы ведро,и в общаке и в золотушнике (тем более)-несмотря ни накаие графики.

David

, Это наверное, как кинуть щепотку соли Вам на рану, что бы рана не болела.

Rachael

Что за ? Причем тут рана? Слабые солевые ванны как раз помогут обеззаразить и заживить ранки и вообще хорошо переятся скаляриями, говорю это из своего опыта, а не по, чтобы пофлудить!

Natasha

, Так Вы бы дописали, что это для лечения. Я подумал, что это что бы не жарко скаляриям было

Jason

-Когдато была шикар песня у Добрыа.-Не сыпь мне соль на рану,не гвори не взрыд ,-не сыпь мне соль на рану, она еще болит!.-я не знал что это он про рыб пел))) В такое жаркое время в аквариум кроме свежей холодной воды я бы больше не лил ничего))))

Todd

я же четко написала-в отдельной емкости! ))

Jeremy

,-та не обращайте внимания,я без всяких обиняков.По песня хорошая вспомнилась)))

Cassandra

, да, песня класс, душев! А про соль еще анекдот вспомнился: "Он посолил, добавил зажарку и поставил аквариум на огонь." ))