• подселение скалярий

• Darlene

Аква-160л. Население: 2 скалярии 10 красных неонов 10 ов 4 анцитруса Хочу подселить ещё пару взрослых скалярий. Скажите места не мало? И ужися мои скалярии с новосёлами? Моим месяцев 8,не крупные.. Держу для души,не для нереста!

Jessica

подселить можно! но рыбы имеют характер, лучше сразу брать 6 подков и растить вместе! п,с, если у вас пара то лучше уже не подселять!

Lee

места маловато. Сначала будут немного драться, затем при каждом нересте будут ганять одни-других.

John

,убедили!

Jesse

Лучше еще красных неонов подселить десятка полтора!

Caroline

Вот только как на это отреагируют скаляры?

James

Нормально отреагируют! У вас же уже плавает десяток неонов? Мои скалярии уже достаточно большого размера, жи вместе с красными неонами, никого не трогают, мало того, скажу по секрету, в этом же аквариуме до недавнего вреи плавало еще и 3 десятка галактик (жарко им было в маленьком аквариуме, вот и перевела их в большой, плавали в зарослях и неплохо откормились! ), вот недавно выловила их в отдельный аквариумчик маленький, хочу понерестить.

Danielle

,что у вас за аквариум?-на что делаете акцент?.Если нравятся скалярии (как и мне),то берите и смело селите.Если передоз ,убирайте ок.Если неоны-добавьте неонов.Будут драться (скалярии)-отдадите.Хотя в 160и литрах две пары найдут полюбому себе место. Главное не стоять на месте,а действовать в своих интересах))))

Mitchell

Скажите,а до какого возраста скалярии должны расти? А то мне кажется мои мелковаты.

Kimberly

я бы не стал - 99% что две пары будут гонять друг друга до полной "победы" одной из пар.

Andrea

Ростут, пщ моим наблюиям где-то до года-полтора. Половой зрелости тдостигают в семь месяцев.

Natalie

Свои интересы в аквариумистике - эт конечно хорошо, но и про нормальное содержание питомцев забывать не стоит. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Jonathon

Добавлю десяток неонов,а то их не заметно. Всем спасибо за консультацию!

Susan

-Вы мне напомнили старый прикол-Типа мужик незнает как поделить последние копейки ,чтобы купить жене и дочке чето там вкусненькое.когда дошла его очередь он купил бутылку портвейна)))))) Так и вы завели тему про скалярий -подселили неонов)))))))) Скалярии это маленькие дискусы))) я бы их не ял.неоны,ы. (кстати где еще 6тернеций -из иля?)-все это для чисто травников.как по мне скучный набор,. Лично я всегда стараюсь советывать из своего опыта.Я люблю скалярий Оффтоп (и Скаляра) -В течении 2ух лет,они у я дохли(всякое бывает), я их ял ,подкупал итд,-проблем с уживаемостью небыло (хотя для них эти проблемы ственны).может они мне все ненормальные попадались?)) Щас жи в общаке (200л) три пары(разных по вреи) полный Рe)))

Lindsay

Как я понял,если добавить скалярий,всем будет тесно.Выселять никого не хочу.

Lynn

Как я понял,если добавить пару скалярий,места будет мало.А выселять никого не хочу. Тернеций отдал.