• Дискусы.Белые точки на плавниках

• Thomas

ВОобщем ситуация такая.Аква 450л.Запускался около месяца назад.Использовался Sera Nitrivec и Препарат nerle FB7 BiActiv для быстрого созревания биофильтра.ФИльтра два ,внешник и внутренний.Рыба покупалась две недели назад у проверенных людей,жили в протоке без осмоса напрямую из крана.У я поды раз в два дня по процентов 20-15.температура.Вообщем наблюдается на одном дискусе белые точки на ах,а остальные довольно часто обо что то трутся.едят на ура ,все что им предлагаются.сухие,фарш,морепродукт,заморозки.тест ы сделать нет возможти благодаря интернет зину Арована ,так как сказали есть а потом оказалось ждите месяц.есть только електронный контролер PH и тест тетра на нитриты.ph.Ну и конечно наблюдается пугливость и рыбы уж больно держутся стаей.Вообщем вопрос что это может быть такое ,последствия стресса от нового места и ослабление иммунитета?да,и рыб многовато покаместь 15 ,8 из них малые на отбор вдальнейшем.

Elizabeth

А,что "проверенные люди" орые Вам продали,ничего не говорят?

Caleb

нет интернета,то есть не могу скинуть,возить к себе людей или к ним рыбу не собираюсь.по опиию говорят что так точно не решить что это может быть

Brandon

Че говорить лечить надо. СЕРА костапур по инструкции бегом залил.

Larry

, если точки только на хвосте то, не очень то уж и похоже на ихтик. Ихтик выглядит как крупинки. Прежде чем травить рыбасов, надо по точнее диагноз ставить В первую очередь стоит поднять температуру до 34 градусов. У моих, напер, время от вреи такие точки на хвосте появляются, но как появляются так и пропадают.

Allison

, я ващето про рство писал а не про цианистый калий и не про крысиную отраву. Рыба чешется чо неясново а у первово точки на хвосте. Чо ждать штоли пока всю рыбу обкидает.

Joe

еще замечена точка на одном мальке.на хвосту одна и на е но больше не точка,а рлывчатое небольшое белое пятно.а фильтру это рство не грозит?

Mark

, Ну так давай от всех болячек пролечим сразу рыбку, чтоб уж на всякий случай. Напичкаем разными рствами аквариум, они же по идее должны лечить а не калечить. Может рыба чешется от ерных сосальщиков? И как оказывается пятнышки на хвостах а не крупинки. А вор как выглядит боль рыба ихтиком и метод лечения В начале поднимаем температуру 2-3 дня, делаем поды воды, а потом уже лечим если симптомы не исчезают.

Amy

У я были такиеже пятна, рыба пугливая очень, уже больше месяца у я. Температура 29, УВ стерелизатор стоит, но странно растет!, из 11 шт все живы и 5 пошли в и уже на 50% больше собратьев, но другие смотрю тоже собрались расти). И пятна на неорых остались, едят все что даю. Но я смущает пугливость.

Tracy

, От ерных сосальщиков рыба не чешетца боками. От них рыба висит под поверхтью воды но воздух не хватает теоретик ты наш.

Kevin

Уважаемые тора наук по лечению всех болезней у рыб, Прежде чем рядить какие то препараты в аквариум не мешало бы сразу сделать анализ воды. Белые точки на ах, чеие о грунт и декорации могут происходить от банального перебора нитритов или нитратов в акве!

Gregory

,я могу замерить только нитриты.Нитраты тесты будух еь еще неделю.допустим если есть нитраты,как избавляться,подами?

Jeffery

, Совершенно верно, нитраты удаляются путём под.

Amber

, А это ты сам придумал что у дискусы боками чешутся а не ерными крышками или другим каким нибудь местом? И к твоему свеию довожу, что дополнительный симптом ерных сосальщиков это чеие ерными крышками. Тебе даже ессионалы разводчики , говорят что, сразу рство лить нельзя.

Kendra

мне кажется они больше глазами что ли трутся ,бывает отводит и как по глазу проводит что ли.так же наблюдаю у самых шуганых начинают дергать хвостовым ом либо верхним и при этом могут сделать один-два резких рывка вперед тест на нитриты выходит что то между оранжевым цветом у орого значение mg/l и желтым у орого значение < , то есть ни туда ни сюда.

Jacqueline

Наверно тест тетровский?

Ashley

,да

Larry

если эти показатели (между желтым и оранжевым)приложить к серовской таблице ,то получается,что почти норма.

Daniel

от такой проблемы,как у Вас я избавился поднятием температуры и добавлением синьки.

Christopher

У него фильтр наружный.Синька убьет его сразу.

David

Столкнулась впервые с той же проблемой, вчера на ах и хвосте дискуса появились белые крупинки. Ест нормально, активный, вступает в поединки с собратьями. Сделала 25% поды, повысила температуру до 33 гр., нужно ли добавлять соль? Аква на 400 л, с грунтом, риями, с рыб- 9 взрослых дискарей, анцитрусы, амигамикс, молли.

Christopher

я ничего не делал,как плавал так и плавает

Erin

Не мешайте рыбам жить! Ну как Вам объяснить, это типа насморка у людей когда попили холодного, если лечить, то пройдет за неделю, если не лечить, то за 7 дней! Ну можете для илактики поднять температуру и соли добавить, рства категорически не рекодую!

Joseph

Заболел дискус, сначала возле хвостового а появилась какая то ранка как язвочка, такое ощущение что хвостик отвалиться может, а теперь еще и белые пятна появились на е,еще дискус тресется,бывает очень долго, а сегодня заметила, что он терся о стекло. Помоги те пожалуйста поставить диагноз. Объем аквариума 200л,еще в аквариуме 2 красных попуга, 1 скалярий, один гурами, и еще один дискус

Chelsea

</param> </param> </param> </embed>