• Что если кормить дискусов только артемией???

• James

Что если кормить дискусов только артемией ? Может кто такое ует? Причина вопроса баналь - дешевле да и проще намного. Понимаю что мне не хотелось бы кушать только мясо или хлеб, но все-же вопрос в силе.

David

Вот хлебом и кормите. и дешево и недолго.

Larry

за информативный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! Кстати а чем Вы их кормите? Есть ли они у Вас?))))

Adrienne

Лично я считаю, что дискус - это не та рыба, при содержании орой орой можно экономить на корме. .

Debra

Это все понятно. Есть люди орые держали их на мотыле все время.

John

И что с этого получилось ?

Robert

Жили взрослых два диска+4 скалярки+2 тригибрида+птер огромный+еще что-то и все на мороженном мотыле в 150 литрах оформленных под море с кучей камней и коралов. Если форум почитать так все плохо - вопрос не в плохо или хорошо -возможно или нет и какие последствия?

Justin

Ни чего плохого от моно диеты (артемия) не будет.Было время ,что артемия ловилась собственноручено по 70кг в ь.Кормили всю рыбу почти все лето одной артемией (живой).Не только дискуса ,но и харацинку,живородку у.Но ,если Вы спрашиваете о постоянном кормлениии -то сдесь я Вам не советчик.Подымите таблицы с содержанием и посмотрите чего в ней много ,а чего мало.Будет Вам ответ на ваш вопрос.

Tanya

Ув.в свое ю питания Вы включаете:суп,борщ,кашу.салат,фрукты иногда хочется шашлычок с водочкой,пиво с й. почему всегда задается один вопрос,а можно кормить :.Как будите кормить ,такую и получите рыбу.Врено можно. С ув..

Stuart

Понятно,что разнообразное кормление это лучше.Тут и спорить нечего.Но моно диету из артемии из года в год никто не овал и врядли будет (все же дискус).А Вы попробуйте и через год раскажите.Мне кормить артемией -бесплатно.Я заинтерисован в таких экспиритах.

William

Уважаемый ,

Jonathan

е экспериты могут проводить только разводчики -здесь ведь не только важно как они будут расти и окрашиваться, но и какое давать потомство. Я не из таких. В начале марта брал 6 дискусов (3-4 см) в харькове. На пасху случилось ЧП - пятеро умерло, но шестой вычухался и вот уже получается 4,5 месяца он на этом корме - пробовал тетровские - не жрут.

Elijah

, посмотрите варианты приготовления фарша. если не делать чего-то мего. то там не так уж и дорого как по мне выходит. с большим выхлопом корма. я малых пока только трубочником кормлю. вроде не жалуются. попробую чуть коретрой разбавить.чтоб побаловать.

Brandy

, да я все в курсе фаршей и т.д. Вопрос в следующем что будет если держать на артемии. Если последствия таких действий незначительны - то это приемлемый вариант.

Luis

, Практика многих аквариумистов показывает что если несколько поколений рыб (живородящих к перу) кормить однообразным кормом то у них проявляются аномалии в развитии организма. Новое поколение становится более мелким, яркие и насыщенные тона блекнут, окрас теряет всю свою привтельть.(с) я думаю дискусов тоже касается. даже если разводить рыбу не планируете, подрастающие поколение тоже будет страдать. 1. Не будет окраса , потому что артемия не содержит нужных пигтов, к перу красного. 2. Самочувствие. ну жить могут и будут но активть при кормежке итд итд. 3. Всегда надо пытаться восполнить те или иные потребти рыбы. можно и птерегоплихта мотылем кормить. посмотреть что будет без нужной травоядной подпитки.

Andrea

-подозревал что такое возможно. Ну а по этому поводу Растет и вымахал около 35 см)))))))))))))) А то что пишут бросать овощи на ночь - ниче не жрет - пробовал почти все что на форуме писали - может ему надо чистое без нитратов. А птер орый мне достался вырос на мотыле - он даже умеет в вертикальном положении корм в воде в верхних слоях ловить)))

Keith

, неудачный пер )) это как стурисомы у я жили. никогда не ели. но росли))) по потом еще хочу подкармливать Астактином. чтоб красные аж горели. ) а с артемией кушать вряд ли будут.

Charles

, я тоже неделю назад взял дискусят там же где и ты (2 куклы и 2 змеи) В целях эксперита можем сравнить через пол года (насколько мои будут хуже на артемии). Но тут еще такой фактор как вода - у я очень жесткая (около 50)

Jonathan

Доброй ночи. Я своих кормлю артемией и переодически даю матыль (речной) и дискус дием. Апетит зверский. Сегодня пробовал дать фарш из рыбы - результат негативный.

John

PNV_, как часто - раз в ь - неделю

Amy

В среднем раз в ь. Но если артемию съедают всю то от остального есть остатки.

Melanie

, интересно будет посмотреть )) пока казявки по 5ть см ) хотя у я они ровно неделю. и мне кажется что уже подросли ))) артемию у я вообще никакие рыбы не любили. так поедят чуть. и все.а от червей аж трусятся.

Debra

Завел недели две дискусов, артемию, и трубочник едят на ура, покупал заморозку дискус диета, так вообще не притрагиваются!

Katie

знаю людей орые кормят дискусов речным(озёрным)мотылём годами,изредка добавляя сухой корм,и довольны и те и другие.

Jeffery

Рше когда то, более полу года кормил дискуса только замороженной артемией, затем он в один прекрасный мот тупо отказался от нее, наверное приелась , после этого начал есть сухари, хотя рше он сухари не признавал. Все-же они сами выбирают, что им хочется есть. Так что если не ест значит надо давать что нибудь другое. А вообще-то необходимо давать разнообразные корма, чтобы проблем с желудком не было.

Beth

Такое часто и у других встречается,но бытует мнение что рыба приучен к одному корму ьше болеет в том числе и гексом.Почитайте а.(я имел ввиду не дискусов)

Judy

Это не соответствует действительности. В частности, диета моих цихлид на 90% состоит из артемии именно потому, что она усиливает красную пигментацию. Это не соответствует действительности. В частности, диета моих цихлид на 90% состоит из артемии именно потому, что они любят ее больше, чем любой другой корм. И она значительно лучше сбалансирована по своему составу, чем личинки насекомых (мотыль, коретра и т.д.) и кольчатые черви (трубочник, энхитрея и т.д.). Нужно. Именно поэтому мои плекостомусы и анцыструсы больше внимания уделяют растительной пище, оставляя артемию цихлидам, а те, наоборот, наминают в основном артемию, оставляя траву/овощи кольчужникам.

Wendy

, и сколько у них такая диета будет? не всю же жизнь.

James

Будет коретра — буду ею разбавлять для эффекта диеты.

Larry

А вот мои едят фарш (каждый раз видоизяю), конечно же мотыль, трубочник и больше ничего.

Stephen

, правильно заготовлен взрослая артемия - темновишневого цвета каратиноидов чуть ьше чем в морском планктоне но корм жирный ,даже жирнее трубака ,ну и имеет не сильно качественный белок - есть дисбаланс по аминокислотам уже много лет основня часть рациона у моих - артемия ,но для взрослой живородки сильно жирно,так что разбавляеться циклопом и прочими ракообразными в качестве баласта

Bridget

Вопрос не совсем правильно поставлен - кормить взрослых дискусов или выращивать молодняк? Думаю в этом очень много отличий и выращивать на одной артемии не очень хорошо, а кормить взрослых можно без проблем. У моих артемия - основа рациона, любят ее больше других кормов, конкуренцию составляет только живой трубочник. И в чем проблема купить разнообразной заморозки? она ведь практически одинакова по цене.