• Дискус и Стерилизатор.

• Brandon

Будет аквариум. 450л. Стерильный. Насос Флю 305 (губка, синтапон + наверно уголь). Обогреватель. Компрессор круглосуточно. Из рыб дискуса 20+ шт и потом подсажу боций десяток. Что еще надо добавить для хорошего а рыбы? Есть мысли поставить УФ. Как плюсы : -вода прозрач (так как без рий баланса не будет. то бактериальные вспышки наверно бывают после каждой плотной кормежки) - предотвращение каких-то накожных болячек поду воды буду делать с сифонкой через ь. лить воду буду без осмоса на прямую из под Крана. возможно УФ поможет убить какуе-то гадость в воде. из минусов. - слабеет имунитет у рыбы. но так как я её не собириюсь пересаживать из аквариума в аквариум. или делать еще какие-то махинации, то какая разница? п.с. спустя месяцев 8мь хочу подложить в аквариум грунт и попробовать посадить траву. УФ думаю тут тоже будет не лишним. прошу поделитесь вашим мнением.

Amber

Не многовато ли для 450 литров, дискуса заселяют из расчета 1 рыба на 50 литров воды

John

"alex", взрослого, Да. в будущем штук 8мь хотел бы. но вот сколько штук из 20-25 доет до 18-20-22 см. это загадка )))

Nicole

чем больше я читаю как содержат дискуса, тем ьше мне хочется его заводить. держать рыбу в таких условиях, в каких зачастую сейчас их содержат - рыб становится нежизпособной и без имунитета как человек, вечно живящий в стерильной комнате, но такие люди сильно больны.

Todd

, А зачем 20штук? Кинь сразу 8 и всё.

Aaron

я конечно вас люблю но интересует что думаю по этому поводу дискусятники)))) , сразу 8мь чтоб кинуть. надо кидать взрослых. А по 400-700 за штуку я давит.

Joseph

и расти будут быстрее, и ухода поьше

Sydney

, А ты кинь 8мь малюков и вырасти

Elizabeth

Вот! Слушай умных людей!!!

Nancy

, видел пару раз аквариумы с дискусами у разводчиков. Как по мне там не ее 2х десятков сидит на такой объем. не думаю что на скажется. + буду покупать не сразу 20ть штук. пару там. 5-6 там. 4ри там. через 3-4 месяца пойдет отбраковка.

Cheyenne

Разводчик на то и разводчик чтобы уметь поднимать сотни рыбы в ограниченном объёме, а ты же любитель, да и с маленьким стажем,правильно?

Paul

, о чем дискусия?) потому я любитель мне надо не 10-ть брать, а 30ть. Так как будет больше отход.

Jill

, не сравнивай серийный завод с квартирой. Да и малька бракуют перед продаже, от этого и цена зависит

Elizabeth

"alex", да. может и бракуют. но покупать буду с других городов. а там уж кто знает как получится.

Julie

Так купи у того кто 100% брак не подсунет, а вообще не стоит сразу стремиться к качественной рыбе, нужно сначала на ней шишки набить..

Erin

"alex", уже набил часть. тратить еще год чтоб вырос мусор не хочу. "alex", "Так купи у того кто 100% брак не подсунет". ну. ) это трудно)

Ricardo

Рыба из разных мест без карантина практически гарантия проблем.Прочтите темы о карантине и имунитете дискусов.Ни один грамотный разводчик или любитель не запустит новую рыбу в"общак"без карантина из какого бы проверенного места она не была.А стерилизатор не нужен.

Erica

, возможти нету карантинить. буду брать на форуме с надеждой что ничего не подцепят по дороге. А про УФ почему думаю. потому что вода будет мут после живого корма. да и фаршы тоже сказывается.

Michele

Качество гарантировано

John

"alex", да, тут тоже думаю брать. и еще с Николаева разводчик вроде хороший. не хочу никого обидеть )) взял бы у всех но блин. финансы поют романсы)) У ИгоряШ хотел взять. но будет позже. может что-то и получится. Как раз первая партия подрастет )) я еще с видами не определился ))) и с УФ

Melinda

Даже при небольшом перекорме и не очень вовремя убранных остатках помутнения быть не должно.Для дискусов не так страшна инфузор вспышка (помутнение)как увеличение нитрата(другое возможное последствие)и стерилизатор этой проблемы не решает.По дороге ничего поцепить нельзя.По рыба из разных хозяйств имеет разный имунитет к болячкам и паразитам.У одного разводчика нет проблем ни ссодержанием ни с развеием годами и у другого тоже,но при посадке в аквариум рыбы от одного и другого с чьей либо рыбой начинаются проблемы.Поэтому -карантин.Стерильных разво не смотря на уверения их хозяев нет.

Scott

, ну надеюсь нитраты подскакивать не будут. планирую через ь легкую сифонку и поду.30%. "крановской". коль гово уже в этой теме. подскажите пожалуйста.по подготовке воды. Есть сейчас аквариум. Типо как бы был "травник". Убираю рыбу и рия. Спускаю воду. Мою стекла. Заливаю воду из под крана. и. дать недельки 2ве отстоятся и можно запускать дискусят? или надо еще какие-то процедуры сделать? вот думаю может при перезапуске не мыть фильтр внешний. так пусть погоняет еще пару недель. А потом помыть и добавить уголь.

Scott

Все перемыть сразу и фильтр тоже,воду из под крана отстоять при работающем фильтре компрессоре и обогревателе.ессы объяснять долго - если интересно позвони-объясню.

Daniel

, позвоню чуть ближе к процессу )) спасибо )

Christopher

Занапто много всего. По мне ба так, взял я бы в чистую без грунта аквариум посадил бы туда штук 10 дискусят и ил бы их самих пока ,УФ можно может и нужно грунта ни ни здоровее будут да и корм у малька жолжен быть постоянно у них, да и убирать проще ну а вот когда подутдо 10-12см тогда и декорируйте аквариум и подсажуйте боций они уже их не обьедят..

Danielle

, так и планирую )) все убираю. буду днем если ухожу кидать живого трубочника. пусть добывают на дне ))) вечером и утром фаршик с артемией. но рецепт фарша тоже надо поискать. и что к чему там при приготовлении) по боций очень жалко продавать. думаю к кому-то пристроить на пару месяцев))) или.

Andrea

Дискус эта рыба думает потом ест и если будут соседи шустрые они будут всегда её обьедать и в результате затянутся. Дискус выит здоровым и упитанным с минимальными ями только в голом аквариуме с температурой не ниже +30 частой подкой и обильным питанием.Потом пройдя полгода оборудуйте как хотите и подселяйте к ним немного боций.

Lee

а не ускорят ли об веществ у дискуса такие условия содержания?

Chris

, я не очень понял что ты хотела спросить ))))) мол как у неона? ставишь высокую температуру - быстрее растет и быстрее стареет?) думаю для дисков это норма)

Michele

Нет это прекрас температура для них нижний предел 28 ум 35(при плохом саочуствии), а оптимально +30+31 почитайте здесь ссылок много

Brenda

Однозначного мнения насчет стерилизатора все равно не найдешь. Я говорил и с разводчиками, орые говорили что стерилизатор по необходим, другие говорили, на кой он нужен. Выбирай сам.

Erin

На мой взгляд необходимо узнать у разводчика содержался ли со стерилизатором, если да то тогда можно и поставить, а вообще как по мне со стерилизатором у малька слабее иммунитет и он более подвержен болезням

Anne

То есть "без стерилизатора" ему все болезни нипочем? Стерилизатор как по-мне это тоже дополнение к компу. Рыбы жи как с ним так и без него.

Andrea

"alex" На мой взгляд необходимо узнать у разводчика содержался ли со стерилизатором, если да то тогда можно и поставить, а вообще как по мне со стерилизатором у малька слабее иммунитет и он более подвержен болезням -- А на мой взгляд, полный .

Patricia

, может и так)))

Jacob

тихо читает и молчит )))))))