• Дырочки на "морде" у Дискусов

• Brian

День добрый. Есть 4 дискусика, 2 оранжевых и 2 синих. С Дискусиками вроде бы все нормально, но есть непонятные отверстия у синих, дырочки или впадинки, не знаю как это лучше охарактеризовать. У оранжевых такого нет. Решил выложить фото. Подскажите что это такое и стоит ли переживать из-за этих дырок на морде. И почему у синих есть дырки а у оранжевых нет. Вот фото синих:

Gabrielle

ЖАль Ваших дискусов. В таком литраже им точно не выжить. По заднему фону вижу, Что аквариумом Вы совсем недавно начали увлеваться. и сразу за дисков взялись. Очень смелый и бездумный поступок. Можете почитать здесь и тут Или поищите по форуму гексамитоз

Jennifer

, едят нормально? и такой объем действительно слишком мал как для дискусов, так и для скалярий.

Tammy

to bwa через 1-2 месяца, будет переезд в 200л+. Фон был подарен с аквариумом. Так получилось что купили рыб, а потом поняли что с ними надо быть внимательными. Ну ничего мы с женой трудти любим, думаю осилим присмотр за ними. за инфу, срочно будем разбираться. to Едят по не в себя. Уничтожают любой объем трубочника, орый им положишь.

Denise

, желаю удачи и скорейшего переезда в бОльший дом)) только перекармливать не стоит, опять-таки чревато гексом.

Christopher

я тут боюсь дисков покупать в 125литровый аквас, а тут 45 весело

Jeffrey

Очень прошу по сути, и не разводить флейм. Ответил в личку.

Chad

это не те дырочки из-за орых стоит беспокоится. не знаю почему у оранжевых нет,по моему они у всех есть. побыстрее переселяйте их в новую квартиру, а то затяните.

Debra

, дискус-рыба не для новичка! даже у и порой возникают трудти с этой рыбой! советую продать или подарить их кому нибудь более опытному! а вам советую начать с лабиринтовых, живоро и харацинки!

Monique

to Я хочу чтобы дома плавали дискусы, причем выращенные мной. А трудти я не пугают. Отдельное спасибо bwa Посмотрю за питоми, если понадобится лечение то продолжу в другой ветке.

Vanessa

Желаю удачи! но если честно у новичка очень мало шансов поднять такую рыбу!

Whitney

У моих тоже имеются такие "дырочки".Это не гекс.Был бы гекс-у я уже давно полягли бы. Насчёт литража-правильно сказали.Инетересно,вы когда покупали дискусов,продавец поинтересовался в каких условиях вы их будете содержать?Подозреваю,что не интересовался.

Kevin

Обслуживание по долив воды в 45л. аквариуме. Скоро им придёт,как ни прискорбно мне.Не создадите вы им нужные условия.

Amber

, да не пугайте вы человека, вот так и рождаются мифы про привередливых дискусов. Можно их какое-то время и в 45л содержать в таком возрасте, но желательно не более месяца. Не такая уж и слож эта рыба в подьеме, кормить и воду ять, вот и все.

Karen

По поводу дырочек не стоит переживать а тем более лечить от гекса А по поводу объема, месячишек или пару можешь и в этом аквариуме по держать, они у тебя маленькие еще, но и с переездом не стоит затягивать, а то они у тебя в е отставать начнут. Но здесь и 200 л. маловато будет, поскольку рыба стай, их как минимум 6 шт надо при условии что на один хвост 50л. Так что заранее подумай над 300л-400л аквариумом. При чем окрасов дискусов великое множество и тебе захочется разных расцветок По читать, форумы и статьи по дискусам и ни каких проблем в их содержании не будет. Так что шансы всегда есть!!!

Brandon

, Пока написал, уже ответили ов бояться в лес не ходить.

Kimberly

Типа ноздри

Melinda

Кстати, кажись похожие дырочки еще могут быть от перекоса по РН.

Bryan

Вы прочитайте о переводе--через 1-2 мес.--,в таком возврасте они затянутся,и в конечном итоге радости не принесут абсолютно.

Kevin

они самые. гекс не так аккуратненько выглядит. и от "перекоса рН" дырок никогда не наблюдала. Так что не волнуйтесь, нормальные мордахи у ваших дискусят.

Courtney

200 л. на 4 диска - вполне нормально. И поды 2 раза в неделю.

Jose

Через годик начнет локти кусать что 400л. не взял Захочется же завести и туркиса, и леопардов с тиграми и со змеями и голубиную кровушку.

Nicholas

400 литров надо где-то еще поставить.