• Аквариум-картина и скалярия

• Rachael

Нелелю назад запустил самодельную картину-аквариум с размерами 1000мм, 550мм, 150мм ,реально воды вошло 76л. Густо засадил риями. Вопрос стоит о предстоящем заселением, планирую запустить десяток неонов, десяток родостомусов, пару анцитрусов и две пары скалярий. Как на взгляд опытных "скаляроводов": уживется ли такая солянка в картине? Какие будут мнения?

Rachael

скалярии лишними будут.

Jeffrey

Какую на Ваш взгляд рыбу заселить в такой аквас?

Sydney

кую длинную, орая будет летать туда-сюда, типа данио или килли. Изза того, что площадь дна сильно маленькая анциструсов тоже не желательно

Steven

Анцы туда ни в какие ворота.Вырастут,будут траву портить.А заниматься пересадками в таких формах в пять раз муторнее.Скалярия взрослая там и не развернётся.Хотя смотрится красиво.У я когда-то в ширме жила пара,большими не выросли,затянулись,ни разу не нерестились.

Eric

Вот бы фото посмотреть.А свет там какой?

Michelle

анцики и скалярки явно лишне

Frank

У я аквариум 130л, 130х60х20 (на пять тиметров ширше). Население Петушок - 1шт, - 7шт, Скалярии Кои - 2 шт взрослых и два маленьких., и - 2 шт (были анцики) Дискусы - 3 шт. Вот только растительти у я нет, и из-за перенаселения аквариума пришлось все лишнее по убирать.

Jonathan

Фото выложу немного позже.

Charles

Аможет запустить по две пары скалярий и пару крапчатых сомиков? Очень хочется чтобы жили скалярии, по сути и аквариум для них клеял специально.

Jennifer

, теоретически конечно можно. но если взрослые пары то тесно им будет. я бы посадил черных и красных неонов. они мелкие и будет казаться что аквариум огромный. + нормальный движняк )) вместо анцыструсов. арий. изящней как по мне)

Brandon

Предлагаю в "картину" в первую очередь засунуть замок.-куда ж картине без замка?. Тем более и те и другие у нас очень любят на форуме))))))

Johnny

, та ладно )) я вот подумываю склеить пару тонких аквариумов. длинной см по 40. купить дорогие картинные рамки. а все это дело аккуратно повесить в туалете. )))

Jason

А если: 10 родостомусов, 10 черных неонов+10 обычных?

Chad

, в принцепе можно и так. но может 15+15. радостомусы как говорят более стайные. голова к голове. по если в 70 литров кинуть 30ть рыбин среднего плана. то может выглядеть как перенасиление. по еще десяток добавить никогда не поздно ))) фото ждемс)

Anthony

, Оффтоп -я людям с такими запросами,там по умыничек и одельно водоотвод делаю ,ну и крючек для полотенца само собой прилагается.не обязательно для этого аквариумы развешивать

Anthony

, Оффтоп ну да,это рше наша страна была самой читающей в мире(газетки в туалетах почитывали),а теперь эстетами стали,подавай нам медитацию на унитазе перед аквариумом.