• Цвет радужной оболочки глаз дискуса

• Christopher

Один дискус-пиджен перестал кушать и начал прятаться в зарослях рий и цвет радужной оболочки глаз потемнел, был жёлтый, а стал какой-то темный, почти коричневый. Предполагаю, что это гекс и пролечил метронидазолом в карантиннике. Он стал веселее и не прячется по углам, но всё равно не кушает и цвет радужной оболочки не изился. Может ли цвет радужки быть показателем здоровья рыбы и если да, то что посоветуете делать дальше?

Kayla

Ну от гекса это ты вы погорячились. Первые симптомы гекса это постоянные белые фекашки (в худших случаях прищик на лбу, если он появился и не принято лечение умирает через неделю). Замеряйте показатели воды может завышены показатели амка или нитритов. А вообще то в первую очередь при подозрении на болезнь, делают ежедневные поды воды 20-30% и поднятие температуры до 34-35 градусов на пару дней. И посетите раздел БОЛЕЗНИ ОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

John

Этот раздел я просматриваю регулярно, там ответа, на интересующий я вопрос, нет. Сейчас , в карантиннике температура 34,5 гр., пода воды, ежедневно 25%, а фекалий нет ни чёрных, ни белых - месяц не ест. За последнюю неделю стал очень активным, но всё-равно не ест и радуж оболочка глаз тём. А показатели воды в норме.

Kimberly

По болячкам можете еще посмотреть по поводу потемнения радужной оболочки глаз, может быть из-за стресса. По крайней мере у своего туркиса я такое наблюдал, когда стрессовые полосы появляются то и глаза темнеют.

Todd

за ссылку, обязательно просмотрю. А у дискуса радужка не периодически темнеет, а постоянно тем и я не знаю почему: то ли его что-то угнетает, то ли это будет постоянный цвет глаз?

Tina

, вот ино у туркисов - это нормально.если , конечно, так можно сказать, когда стрессовая полоса проходит через весь глаз, но у пиджинов?.глаза (оболочка) должны быть в идеале красными.

Cheryl

Провёл два курса лечения метронидазолом, всё равно не кушает и цвет радужки не яется. Может быть приить,ванночки Галухи, , кто может что-то сказать?

Christopher

После лечения он сразу есть и не будет. В течении недельки пробуйте давать ему разные корма, мотыль, трубочник, сухой корм в малых количествах. И прежде чем делать ванночки Галухи, хочу вас спросить, вы уверены что поставили правильный диагноз? Поскольку отказом от еды могло послужить амчное или нитритное отравление, скачек РН, какая-то гадость из водопровода и т.д. Кстати живот не раздут у дискуса? И не помешало бы фото больного и его глаза.

Elizabeth

[IMG] Кормление разнообразное: морожен артемия, фарш, Тетра корма 4-х видов. Параметры воды в норме, замеры проводил тестами Тетра и JBL.

Nancy

Кормление разнообразное: морожен артемия, фарш, Тетра корма 4-х видов. Параметры воды в норме, замеры проводил тестами Тетра и JBL.

Mark

Вроде нормальный глазик. Попробуйте трубочника или мотыля дать. Бывает что они на отрез отказываются принимать корм орый ели рше (приедается им).

Brandy

Лучше немного коретры. ,

Amy

Трубочника или мотыля боюсь давать, то что у нас продают, всё очень грязное, а коретру попробую.

Tracy

И коретру не ест.

Gabriel

Сколько вреи ,коретра в аквариуме ,до Вашего последнего сообщения?

Ronald

Сегодня третий ь даю коретру, но этот дискус на неё и внимания не обращает.

Jennifer

Странно. Обычно в подобном состоянии диски хватают проплывающую коретру инстинктивно. Извините - чем могу.

Sarah

.

Frank

Попробуйте трубочник, может лучше пойдет. Или остается вариант шприцем.

Allison

Попробую,ванночки Галухи, через пару дней. А трубочник-точно нет.